HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Картинка с метками
Всем привет, нужно сделать карту с обозначениями на ней стран. Метки должны быть кликабельные. Вся проблема в том что макет резиновый, и метки должны располагаться именно над страной(те не сьезжали при растягивании-сжимании).
0 votes1 answer -
Не получается подключить CSS к HTML
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>index </title> <link rel="stylesheet" href="CSS/Style.css"> </style> <style> body { background: #333; color: #fc0; } </style>
0 votes3 answers -
Help me guys!
Очередной мой глупый вопрос.Не могу понять в чем проблема. Крч по теме меню авторизации уезжает вниз в хроме, мазила отображает нормально.Прописал див'у с лого display:inline; не какой реакции в хроме (опять же в мазиле все как надо и на display:inline; он реагирует поднятием блока на уровень с логом).И тут тоже все как надо http://jsfiddle.net/6rdj3983/ Вот такая картина в chrome http://itmages.ru/image/view/2238173/209643b5 Вот что в Mazilla Firefox http://itmages.ru/image/view/2238172/bc124c21
0 votes4 answers -
Не могу загрузить фото через FTP
Перестали загружаться фото через FTP (FillaZilla). Создала новую (пустую) папку и туда нужно скопировать фото. Так вот, при копировании появляется предупреждение, что Файл уже существует (хотя, папка пустая, ничего там не существует), и размер файла указан : 0 ( http://savepic.su/4871420.png ) Что это может быть? Может, все дело в размере файла? Я уменьшила размер, но это ничего не изменило. На компе фото отображается, а при загрузке на сервер -- размер:0 и предупреждение о том, что файл уже существует.
0 votes4 answers -
Вывод 5-ти последних новостей
Добрый день! На сайте реализован плагин новостной ленты и имеется функционал, позволяющий размещать опубликованные новости в виде превью на любую страницу с помощью шорт-кода. В базовой комплектации плагина вывод был однообразным и просто мне не нравился по своему дизайну. В код внесла изменения, теперь по той идее, которую я очень хочу реализовать, 5 последних новостей будут выводиться в 5-ти разных блоках. Вот сам код: * Печатает на экран анонс заданной новости * @param type $news - массив с данными о новости (полностью запись из БД) */ public static function anonsNews($args) { $args['count'] = $args['count']?$args['count']:3; $data = self::getListNews($arg…
0 votes12 answers -
Блок вылазит за пределы области
Блок со 100% шириной и отступом вылазит за пределы экрана. Как можно сделать что бы он помещался? Вот пример - http://jsfiddle.net/333vwb3k/
0 votes2 answers -
Подключение стилей в адаптивном дизайне
Сейчас использую конструкцию в виде: <link href="/css/style_480.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:480px)"><link href="/css/style_800.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:800px)"><link href="/css/style_1200.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:1200px)">Я не совсем понимаю как работают эти функции, ведь если экран с разрешением, например 320 пх, так он же подходит под все описания и получится что загрузятся все 3 стиля. Как можно сделать конструкцию "ОТ и ДО" и для любых устройств? То есть, для разрешения экрана: - от 240 до 480 - грузить стиль 1 - от 480 до 800 - грузить стиль 2 - от 800 до…
0 votes0 answers -
Нужна помощь по Bxslider: слайд по центру, слайды наезжают друг на друга
Добрый день! Надеюсь на вашу помощь ибо все ресурсы уже исчерпаны Я мучаюсь с BxSlider'ом. Сетка сайта фиксированная - 1920 и 960 (когда окошко браузера уменьшено до 960, вступают изменённые правила). Средний слайд в карусели должны быть всегда по центру. Уменьшив размер браузера - появляется гор. прокрутка и центральный слайд - по центру. Так же боковые слайды должны быть видны на половину. Вот, как это примерно выглядит на диаграмме: Код здесь: http://jsfiddle.net/feyv2afw/ Надеюсь на помощь
0 votes0 answers -
При масштабировании страницы сьезжает текст
при масштабировании страницы меньше чем на 50% текст и содержимое уезжает вниз. можно ли считать это ошибкой и в чем может быть проблема? >50% <50%
0 votes8 answers -
Помогите! Смена фоновой картинки.
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок. Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон. Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться((( Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS??? Спасибо всем, кто откликнется!
0 votes15 answers -
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Давайте обменяемся отзывами на фл.у
Всем привет. Сидит ли кто-то на фл.ру? Предлагаю друг другу оставить по отзыву, так сказать маленькая, но приятность. Но должен быть акк работодателя (у меня есть), с которого мы будем делать как бы заказ и писать отзыв. Пишите в тему или лс, и будем помогать друг другу
0 votes3 answers -
Адаптивный дизайн в php
Как в php коде можно сделать определение разрешения экрана? В php файле идет подсчет длинны блока. Выглядит это примерно так: $rating = $rating * 48;48 - это множитель размера стандартного блока, его надо как-то менять. То есть, это число должно меняться с размером экрана, от 16 до 128.
0 votes5 answers -
Актуальный список HTML5 тегов (включая те которые не указаны в спецификации)
Собственно, начал изучать HTML5, появилось несколько вопросов: 1) Имеется ли какой-то ресурс-справочник который регулярно обновляется и в котором присутствуют все актуальные теги и атрибуты HTML5? Поясню чем не нравится справочник HTML на htmlbook.ru: Он не обновляется. Много опечаток касаемо того какие элементы поддерживаются а какие нет (например, элемент <u> является частью спецификации HTML5, однако на сайте он почему-то указан как не поддерживаемый элемент HTML5). Такая же ситуация и с атрибутами + указаны не все атрибуты и их значения. Знаком с официальной спецификацией HTML5 (от W3C), но проблема вот в чем: когда смотрел на ютубе как верстают профессионал…
0 votes3 answers -
Проблема при установке DLE на Denwer
Проблема следующая - устанавливаю dle на денвер, на самом последнем этапе после ввода имени базы данных, пароля, имя пользователя и т.д. нажимаю продолжить, грузится долго, а потом выдает ошибку - Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test1.ru\www\engine\classes\mysqli.class.php on line 76 и так уже несколько раз, насколько я понимаю проблема в длительности загрузки, но как ее решить? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался...
0 votes7 answers -
Горизонтальное отображение сайта в айпад
Столкнуля с проблемой, при вертикальном просомтре сайта в Ipad он помещается полностью без прокрутки, а вот при горизонтальном нет. Рабочее разрешение макета сайта 973 на 970. А вот у ipad другое разрешение. Как сжать можно сайт под айпад, т.е. чтоыб он не тоьок при вертикальном просмотре полностью помешался но и при горизонтальном без промотки, есть какой-то костыль или инструмент? Делать скейл макета сайта на 10% не вариант Вот пациент архив
0 votes12 answers -
Генерация части контента на клиенте
Если большая часть страницы генерируется на сервере, а некоторый контент на клиенте, например: формы, хлебные-крошки, и д.р. которые не имеют значения для поисковиков, можно ли такой подход считать нормальным? Если да, то второй вопрос: на странице должна быть форма и шаблон. Как обеспечить шаблонизатор JSON-данными? Должен быть еще один запрос, или данные могут прийти с первым? Если да, то куда их вставить? Сам шаблон, например, можно вставить так вот: <script type="script/html" id="form-info">{{data}}<some>{{link}}</some></script>Но вот как быть с данными?
0 votes0 answers -
Картинки в адаптивном дизайне
Как правильно поступить с картинками в адаптивном дизайне. В зависимости от разрешения экрана картинки тоже должны меняться. Кстати, в данной теме под картинками имею ввиду кнопки - добавить в закладки, рейтинг, кнопки соц.сетей и т.д., то есть то на что можно нажать. Так вот, вижу 2 варианта: - менять размер картинок - размещаю картинку максимального размера (128х128), и если надо просто сжимаю - менять сами картинки, то есть в шаблон подгружаются разные картинки, от 16х16 до 128х128 Какой вариант лучше?
0 votes2 answers -
вставить обтекаемые формы в контент
помогите пожалуйста советом в наследство остался контент сайта, который представляет собой беспорядочное нагромождене тегов. задача в том чтобы вставить в этот контент две формы. трудность в том, что формы должны быть прижаты к правому краю и обтекаемы контентом выглядеть это безобразие должно примерно так здесь зелёный цвет это контент, красный - формы фиддл если важно, то есть возможность обернуть контент в отдельный контейнер. использовать можно любые технологии, кроссбраузерность не критична
0 votes5 answers -
Дайте ссылки на литературу по обучению Java языку серверного программирования
Не Javascript, а именно Java, серверный язык, он ведь должен научить как, допустим, добавить музыку на сайт, как в вконтакте, то есть, чтобы зареганный пользователь, мог что то добавлять к себе на страницу, файлы, фотки и т.д
0 votes3 answers -
Вылетает блок в Mozilla
Добрый день, друзья! Помогите решить. Есть "лишка(<li></li>)", в которой находится таблица. Почему-то в файерфоксе эта таблица вылетает вправо, вот скрин http://prntscr.com/5wsn6r . В других браузерах все норм http://prntscr.com/5wsq83 . Вот сама страница с багом - http://root.donkos.esy.es/kabinet-1.html . Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Три колонки с двумя резиновыми
Привет. Мне нужно сделать три колонки: 1 2 3. Первая с левого края резиновая — по ширине текста внутри неё. Вторая резиновая от первой до третьей. Третья с правого края — её можно считать фиксированной, допсутим, шириной 100 пикселей. Хоть тресни — не понимаю как сделать, хотя кажется, что вообще всё элементарно. Прямо хоть таблицей делай. Я выжил из ума или это и правда как-то нетривиально?
0 votes11 answers -
Блок с 2 bg
Всем привет, есть вот такие блоки в макете, не могу придумать как реализовать Изображение в бэкграунде смещено, при масштабирование не должно "съезжать", блок 100% ширины. Есть идеи? Конечно можно картинкой весь блок вставить, но как-то жестко выйдет
0 votes6 answers -
Bootstrap - зачем козе боян?
Объясните кто-нибудь мне, непонимающему, зачем нужен Bootstrap в реальной жизни. Я читал это http://bootstrap-3.ru/index.php, читал вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Twitter_Bootstrap, но единственное, что я знаю об этом фреймворке на данный момент - это как я поддерживал проекты с десятком классов, основное предназначение которых состоит из 1-2 css-правил. Назначение просто классы добавлять? Если да, то ИМХО это тоже самое, что верстать через style в тегах, зачем руки марать?
0 votes12 answers -
animate с jQuary и hammer
Товарищи, давайте поможем все дружно мне!))Пытаюсь сделать анимацию, когда плавно подымается div1 наверх он должен волочить за собой другой div2, который растягиваясь закрывает страницу div3.Так же и обратно, когда div1 отпускается он сворачивает этот div2, который открывает div3. Так вот, div1 плавно двигается по странице это получилось,а вот чтоб он тащил за собой div2 ну ни как, ведет себя как вздумается, и еще не знаю как его свернуть(может чё подскажите??? html <div id="div3" style="height: 100%;align-self: center;width: 28%;background-color:yellow;position:absolute; float: none;"> <div style="width: 100%; height: 18%; background-color: #253fff; z-inde…
0 votes0 answers