HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
центровка блока с "absolute" элементами внутри
Ребята проясните плиз ситуацию с position:absolute Мне нужно: загнать одну картинку под другую (читай 2 картинки на одних и тех же координатах, одна над другой) для того что бы потом анимировать прозрачность верхней. Это у меня получается сделать только с помощью position:absolute DIV-а (картинки внутри) НО мне нужна еще и центровка этого блока (в который и помещаются картинки друг под другом) и куда бы я этот блок не пихал картинки стоят на месте, движется только блок или таблица. брр.. надеюсь понятно о чем речь, то есть ограничить абсолютную позицию каким либо блоком нельзя, действие будет в любом случае на все окно так? Сорри за нубство, первый раз довелось заниматьс…
0 votes13 answers -
Срочный вопрос. Как сгенерировать эдобовский шрифт?
В общем нужно сгенерировать шрифт в разные форматы ееа, eot,woff, svg..с помощью сервиса http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator не получается, ибо шрифт от Adobe. С макрософтскими тоже этот сервис не работает, помогите, пожалуйста, срочный вопрос
0 votes24 answers -
Как убрать горизонтальный скроллбар при сужении страницы
Размер основной области как положено 1024px, но по дизайну есть выступы из этой области. Например левое меню выступает на 20рх слева, справа должен выступать декоративный элемент на 82рх, также еще блок справа должен выступать на 300рпх. При сужении окна, все эти выступающие элементы учитывается, хотя они находятся в враппере шириной 1024рх и у них задано абсолютное позиционирование внутри этого враппера. Моя же цель сделать так, чтобы скроллбары появлялись только если размеры основной области будут меньше 1024рх, все декоративные элементы и блок справа чтобы "съедались" Собственно пример моего кода с элементом который должен выступать на 82рх справа: CSS #wrapper { …
0 votes12 answers -
Прокрутка внутри ячейки
Добрый день. Такая проблема. Есть таблица. Содержимое одной из ячеек прокручивается скролом. Это сделано на JS. Но так как у некоторых JS блокируется, сайт воспроизводится не везде правильно. Как сделать то же самое на CSS? Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Элемент не центрируется в Firefox / IE.
Довелось мне править чужой говнокод. Основной кусок: <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <table align="center"> <tr> <td> <DIV align="center"><TABLE STYLE='width: 100%; background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat; background-position: 0% 0%; background-image: url("http://*.ru/obuchenie.png"); border-collapse: collapse' align summary="null"><TBODY><TR><TD STYLE='width: 1198px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px'><BR><BR><BR><BR><TABLE><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV onclick="if (…
0 votes7 answers -
Условн. комментарии в ИЕ
Хочу сделать отступ картинки которая находиться внутри ячейки таблицы, отсуп хочу сделать на определенное расстояние вправо. Дело в том что задаю в стилях и во всех браузерах кроме ИЕ, отступ, такой как нужен, в ИЕ показывает немного дальше что меня не устраивает. Для этого использую условные комментарии. Дело в том, что вроде они срабатывают, но проблема в том, что не знаю как поставить так условие, чтоб не дублировалась картинка 2-ой раз в браузере Ие именно, толкьо в нём и больше ни где дублируется картинка, как исправить подскажите. <html> <head><title>Видео</title> <style type="text/css"> .videoyrokiIE{position:relative; left:165px; } …
0 votes23 answers -
В ie страница прыгает
После прокрутки делаю рефреш (в ie8). Затем при наведении на ссылку мышкой страничка прыгает, занимая положение до рефреша. Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим неприятным эффектом. <HTML> <BODY> <style type="text/css"> a:hover{ color: #ffffff; background-color: #003399; } </style> <TABLE><TR><TD><a href=''>link</a></TD></TR></TABLE> <TABLE><TR><TD height=1000></TD></TR></TABLE> </BODY> </HTML>
0 votes8 answers -
Центрирование картинки произвольного размера в блоке фиксированного размера
На одном из форумов видел решение для центровки элемента по вертикали относительно родителя. Я доработал этот пример под полное центрирование картинки Задача: есть картинка заранее неизвестного размера, есть блок фиксированного размера, внутри которой эта картинка должна быть размещена по центру. Решение: обязательно наличие еще одного вспомогательного элемента и главный блок фиксированного размера #Image{ width: 830px; height: 750px; line-height: 750px;//Значение равное высоте блока } #Image div{ width: inherit;//наследуем ширину родителя, относительно которой мы будем выравнивать img display: inline-block;//указываем что div - встраиваемый элемент…
0 votes4 answers -
bootstrap таблица рвёт трёхколоночный макет
Прошу помощи с Twitter Bootstrap. Макет примерно такой: <div class="container-fluid"> <div class="row-fluid" > <div class="span2" > <!--Sidebar content--> </div> <div class="span7 well"> <!--Таблица, которая шире колонки--> <table class="table table-striped"> .... </table> </div> <div class="span3"> <!--Right-Sidebar content--> </div> </div> </div> На широкоформатный мониторах всё ок, но стоило открыть на разрешении 1024х768 - как появилась…
0 votes8 answers -
IE6 не реагирует на {display:block} ?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title>page2</title> <style type="text/css"> ul {padding: 0px; margin:0px; background: #222; list-style: none; float: left; } ul li {float: left; } ul a { display: block; padding: 0 3em; line-height: 4em; text-decoration: none; color:#FFF; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#">Кнопка</a></li> </ul> </body> </html>
0 votes24 answers -
Как такое сверстать дивами?
Как такое сверстать дивами, учитывая что панель имеет динамичную высоту? Вот что я наваял: <div style="width:16px; height:15px; float:left; background: url(menu_header_l.png) right no-repeat;">1</div> <div style="width:240px; height:15px; float:left; background: url(menu_header_c.png) center repeat-x;">2</div> <div style="width:16px; height:15px; float:left; background: url(menu_header_r.png) left no-repeat;">3</div> <div style="clear:both;"></div> <div style="width:16px; float:left; background: url(menu_l.png) right repeat-y;"> <div style="width:12px; height:15px; background:#cae4fd; margin-left:4px;">4</…
0 votes15 answers -
Отступ и border
На сайте расположено 2 блока: слева - контент, справа - сайдабар. Хочу между ними провести вертикальную линию. Пытался с помощью тега border-right для контента. Но он естественно ложится сразу после текста, а мне нужен отступ для этой линии, чтобы было на ровне между первый и вторым блоком. Помогите советом.
0 votes16 answers -
Обратная связь
Нужно сделать форму обратной связи на странице сайта размещенного на narod.ru, но к сожалению на народе не работает РНР. Вроде бы можно разместить файл рнр на другом сервере и на него ссылаться или как то на JS замутить... Подскажите пожалуста
0 votes9 answers -
bootstrap выпадающее меню на вордпресс
Есть стандартное меню вордпресс то есть код для вывода прописал классы bootstrap не знаю как И куда добавить классы для под пунктов меню. <header><?php $args = array( // опции для вывода верхнего меню, чтобы они работали, меню должно быть создано в админке'theme_location' => 'top', // идентификатор меню, определен в register_nav_menus() в function.php'container'=> 'nav', // обертка списка'menu_class' => 'bottom-menu', // класс для ul 'menu_id' => 'bottom-nav', // id для ul );wp_nav_menu($args); // выводим верхнее меню?></header> Прописал классы bootstrap работает только меню подпункты НЕ РАБОТАЮТ (( <?php $args = array( // опции…
0 votes0 answers -
Прошу помощи со слоями
Пытался поискать на форуме похожее, не нашел... на сайте тоже простые примеры и не раскрывают решения проблемы... хотя, может просто я не понимаю. Задача: есть несколько строк, наводя на которые должны открываться слои, содержащие более подробную информацию об этих строках... Ниже пример кода. В нем такой минус: когда появляется слой большего размера, он опускает нижний слой. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>My Div</title> </head> <style type="text/css"> .block1 { position: relative; width: 200px; background: #ccc; padding: 5px; padding-right: 20px; border: solid 1px black; fl…
0 votes9 answers -
min-width не работает в Opere 9.10
Помогите пожалуйста. У меня следующая вещь. Я делаю два слоя по горизонтали. Они должны фиксированно держаться и быть фиксированных размеров, по крайней мере, по минимальной ширине. Все правила по-моему применены: Слои находятся в контейнере со свойством min-width=990px и каждый блок содержит float: left для обтекания по левому краю, т.е. для реализации укладки по горизонтали. При уменьшении ширины окна в IE и Firefox эти слои держаться как надо и возникает горизонтальная полоса прокрутки. А в Opere нет. Второй переходит под первый, мало того еще и уменьшают себя и текст внутри с уменьшением окна браузера. Пробовал и так и сяк все равно ерунда. Как это можно поправить …
0 votes4 answers -
Тэг открытия файла
Собственно отписываемся по впросу. Плиз очень надо.
0 votes9 answers -
Помогите пожалуйста.
Значит сделал я сайтик... ещё не запускал его в инет... ну как смог так и сделал... конечно старался... Но из этого мало что вышло В Internet Explorer и в Opere (последних версий) всё нормально отображается, а в долбанной мазиле всё наперекосяк Я очень начинающий и без вашей помощи мне ошибку не обнаружить . новерно я начудил немало , но я считаю что фаерфокс мог бы извиниться. Я же всё-таки старался. Помогите подкорректировать код: <style type="text/css"> BODY{ margin: 0; /* Убираем отступы */ padding: 0; /* Убираем поля */ background-image: url("imeg/disc.gif"); /* Путь к графическому файлу */ background-position: right bottom; /* Положение фона */ backg…
0 votes9 answers -
Фиксация заголовка таблицы от прокрутки
Хотелось зафиксировать верх страницы (конкретно в моем случае названия колонок таблицы) от прокрутки. Пытался нагуглить решение, но понравившегося мне не нашел - у всех найденных решений область прокрутки имела фиксированный размер, и если размер окна был больше чем "надо", лишнее место пропадало зря, но хуже, если высота экрана оказывалась меньше. Тогда появлялась вторая полоса прокрутки, которая все-таки уводила названия колонок за пределы экрана. Ничего лучше найти не смог. Тогда решил сделать с помощью фреймов. Все банально просто - в верхнем фрейме табличка с заголовками колонок, в нижнем - таблица с собственно данными. Хочу обратить внимание на два момента. 1. Ширин…
0 votes3 answers -
animation не работает
Помогите разобраться, почему не работает данный код http://jsfiddle.net/npofopr/da88b/ Хотя тут все работает http://codepen.io/fanchou/pen/clufJ На codepin сделано scss, но оно и в css работает, если перевести.
0 votes3 answers -
возможно ли редактирование swf файла
форум на Joomla пока не работает, вот решила здесь кликнуть Значит проблема в следующем: скачала шаблон для движка Joomla, а там верхняя картинка в swf выполнена. но ладно бы просто картинка была , та еще и текс вставлен, который охота либо просто убрать либо изменить на что-нибудь подходящее. Что можно зделать?
0 votes8 answers -
Select option добавить тег
Нужно добавить в select->option тег <p> или <span>, чтобы он отображался в правой части в виде квадрата в котором будет динамически генерироваться его цвет. Я так понял, туда ничего добавить не получится кроме изображения, да?
0 votes9 answers -
Фиксированные размеры Body?
Доброго времени и доброго здоровья как новичкам так и Гуру!Подскажите почему наблюдается такой казус,при том когда у Body прописаны ширина,высота и фон,не имея содержания контейнер отображается на всю страницу?я что-то упустил?Прошу направить на путь истинный.С уважением.
0 votes16 answers -
Где обстоятельно почитать про BEM?
Где обстоятельно почитать про BEM?
0 votes9 answers -
Меню в одну строчку
В одной из ячеек таблицы есть меню, как правильнее на css его расположить в одну строчку по горизонтали? #menu_footer1 { margin-left: 64px; margin-top: 16px; } #menu_footer2 { margin-left: 125px; margin-top: 16px; } <div id="menu_footer1"><a class="menu_footer1" href="#">Меню1</a></div> <div id="menu_footer2"><a class="menu_footer1" href="#">Меню2</a></div>
0 votes5 answers