HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Верстка меню
Здравствуйте! При верстке меню возник вопрос. Я хочу сделать его с в различными цветовыми сочетаниями. Как сделать чтобы можно было автоматически изменять цвет меню, ссылок и т.д. Нужно сделать чтобы на странице с меню можно было менять цвет и он автоматически изменялся. Как такое реализовать?
0 votes3 answers -
Верстка меню
Как сверстать такое меню используя по максимуму css
0 votes13 answers -
Верстка меню
Верстаю меню но почему то padding и margin не хотят делать то что я хочу Собственно вот http://jsfiddle.net/Kgwap/ Вот еще полоска http://savepic.su/3483363.png а должно получится так Собственно что хочу узнать где я накосячил или не прописал какое то свойство
0 votes10 answers -
Верстка меню
Нужно сверстать такое меню: При наведении на ссылку отображаются все под меню, притом то подменю, что лежит в ссылке на которую навели, выделяется так как на картинке. Блок, в котором лежат все подменю растягивается на высоту самого длинного списка. блок с подменюшками полупрозрачный, с тенью. юзать можно только css. таблицей делать не пойдет, ибо будет все адаптивно. задать какую-то одну высоту подменюшкам не пойдет ибо в меню неопределенное количество ссылок. В общем вот задача, фиг кто ее сделает) структура меню стандартная <ul><li><a></a><ul>...</ul></li></ul>
0 votes2 answers -
Верстка меню
Подскажите пожалуйста, как мне сверстать это меню правильно. При нажатии на пункт "Статьи" отображаются все подпункты всех пунктов, а мне нужно чтобы при нажатии на "Статьи" отображались только пункты "Города", "Страны", а при нажатии на страны отображались "Федеративные" и т.д. Вот код меню со стилями: <div id="navigation" class="row navigation"> <div class="moduletable"> <ul class="nav menu"> <li class="item-101 current active"><a href="/">Главная</a></li> <li class="item-120"><a href="/kategorii-k2">Контакты</a></li> <li class="item-139"><a href="/magazin">О нас</a></li> <…
0 votes1 answer -
Верстка меню "под лифт"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Необходимо сверстать меню следующим образом у меня получается такой вариант. Т.е. нет стрелок вверх/вниз.
0 votes4 answers -
Верстка меню в CSS
Не знаю как сверстать меню. Пожалуйста помогите. Ссылки сделал, но обводку этим изображением не могу. Повесил на li ховер с фоном этого изображения, но выравнять это не реально. Подскажите как можно сделать, чтобы наведенная ссылка выделялась этим изображением. А так же выделялась изображением страница, которая является активной?
0 votes5 answers -
Верстка меню ломается в Firefox (wordpress)
Ломается верстка меню в FireFox (40-ая версия и ранее) Меню отскакивает вправо: Сайт на worspress
0 votes1 answer -
Верстка меню с градиентным бэкграундом hover ссылки
Имеется вот такое вот горизонтальное меню. Здесь, собственно, интересует как сделать бэкграунд у hover ссылок. Как видно, бэкграунд неоднородный, градиентный. Сами ссылки, в том числе и hover ссылки я делал спрайтом, но это не очень удобно. Допустим, потребуется изменить название пункта меню, но это уже нельзя будет сделать. Хотелось бы услышать ваше мнение. Конкретно интересует как сделать бэкграунд у hover ссылки, причем без использования изображения-ссылки, на div-ах.
0 votes4 answers -
Верстка меню с нахлестом
Вечер добрый возникла проблема с версток меню вида: Хотелось бы решить проблему средствами html, css +кроссбраузерность . Если кто встречался с подобным. дайте совет.
0 votes6 answers -
Верстка меню с перекрытием пунктов
Как можно сверстать меню следующего вида Простые меню верстал, а здесь не могу сообразить из-за треугольника между пунктами. Искал по примерам, чет не попалось нигде, вроде раньше где то видел, а сейчас найти не могу.
0 votes4 answers -
Верстка меню: не представляю как это сделать
Нужно сверстать вот такое меню: Как видно на картинке каждый элемент имеет синий "буллит", который накладывается на нижеследующий, а буллит активного элемента перекрывает остальные. Причем по вертикали буллит должен быть резиновым. Ну никак у меня не получается. может кто подскажет? очень нужно..
0 votes2 answers -
Верстка многоуровневого списка
Извиняюсь, если вопрос такой был, поиском пользовался, честно :-). Есть список вида: <ul class="parent"> <li class="first"></li> <li class="second"> <ul class="child"> <li class="first-child"></li> <li class="second-child"></li> </ul> </li> <li class="third"> <ul class="child"> <li class="fourth-child"></li> <li class="fifth-child"></li> </ul> </li> <li class="fourth"></li> <li class="fifth"></li> </ul> Как правильно написать селектор, чтобы при наведении на second-child ме…
0 votes8 answers -
Верстка многоуровневого списка в таблице
Добрый день! Есть необходимость сверстать таблицу с подобной структурой Пробовал сделать так http://jsfiddle.net/j8xdzxr3/ но при этом не формируется многоуровневая нумерация - второй уровень вложенности нумеруется как первый уровень. Спасибо
0 votes1 answer -
Вёрстка мобильного сайта. Как?
Привет всем. Недавно заинтересовался вёрсткой под мобильные устройства. Не понимаю как верстаются качественные мобильные сайты, например, сайт вконтакте или яндекса. Это ведь JS отвечает и за работу и за отображение? Как например при скольжении пальца справа налево открывается меню или как все блоки и шрифты идеально масштабируются в зависимости от размера экрана. Ну и ещё интересно как создают такие не масштабируемые страницы, ведь когда я пытаюсь со своего андройд-фона изменить масштаб яндекса или вконтакте, но мне пишет что страница не поддерживает масштабирование. Надеюсь среди вас есть опытный человек имеющий тесный контакт с этой областью, который разъяснит мне эти …
0 votes4 answers -
Верстка мобильной версии
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой-нибудь CSS Фреймворк для мобильной версии сайта. Не адаптив - а именно только для мобилы. Где вообще можно посмотреть пример каркаса? ) Скинули макет с шириной 360px. Кто как верстает мобильные версии? )Скиньте пример плз
0 votes1 answer -
Верстка мобильной версии (адаптивной): выбор единиц измерения шрифта
Здравствуйте! Есть у меня сайт, который был сделан во времена, когда никто не задумывался о необходимости создания мобильных (адаптивных) версий. Сейчас такое время пришло, и я хочу доработать сайт, чтобы его удобно было просматривать на мобильных устройствах. В частности, сейчас меня волнует проблема читабельности текстов. Например, на моем iPhone 4, текст прочитать невозможно. Хочу эту проблему решить в первую очередь. В верстке я решила ничего глобально не менять, а только дописать стили для различных разрешений с помощью media queries. Вопрос: какие единицы измерения следует использовать для достижения поставленных целей? Пока есть такой вариант: body {font-size:100…
0 votes2 answers -
Верстка на 20% крупнее в ФФ и Хроме
Открываю psd макет, беру линейку. Измеряю какой-либо элемент, например высоту шапки. Прописываю высоту в пикселях и т.д. Но все едет и кажется огромным. Делаю принтскрин, вставляю поверх psd макета, видно что высота стала гораздо больше, например шапка 400px а в принтскрине уже 500px. От чего так? Изображение браузера стоит 100%, пробовал менять браузер - всеравно крупнее на сайте, чем в макете, хотя высоту прописал точно как в макете. Проверял единицы измерения в фотошопе - все верно Может искажается при принскрине размеры? но проверил по ширине - вместо 1920 - 1900 за счетполосы прокрутки. Так что не могло прям на 100 пикселей пропасть, да и сам реал…
0 votes6 answers -
Верстка на div в две колонки, в правой div с clear:both
Имеется две колонки (в левом меню, в правом контент). Есть необходимость в правый блок выводить каждый из которых должен начинатся с новой строки. Но возникает проблема, если указываю clear:both, то див переносится до уровня конца левого блока. Какой может быть выход? <style type="text/css"> #menu {width: 270px;background: #e3e8cc;border: solid 1px black;float: left;} #content {background: #e3e8cc;border: solid 1px black;margin-left: 275px;} </style> <body> <div id="menu"> hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh hkjh </div> <div id="content"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit…
0 votes9 answers -
Верстка на div'ax, смещение оных
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Панель администратора</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /></head><body> <div id="container"> <div id="header">Ш</div> <div id="navigation"> <a href="#" class="knopka" tabindex="0">кнопка</a> <a href="#" class="knopka" tabindex="0">кнопка</a></div> <div id="menu">М</div> <div id="content">…
0 votes3 answers -
Верстка на арабском
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой. Необходимо сверстать сайт на арабском языке. Есть Word документ где и содержится вся текстовка "в правильном виде". При вставке в Adobe Dreamweaver текст переворачивается (слева на право - в арабском справа налево). Применил direction:rtl; текста перевернулся как полагается, но вместе с ним и маркеры и всё что только возможно и не возможно. Изменения не коснулись только мета тегов, которые также необходимо сделать в правильной форме. Вот ломаю голову, может кто то знает решение данной проблемы. Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Верстка на дивах
Необходимо сделать следующую вещь: С дивной версткой мало знаком, прошу помочь кто знает. По идее, человек который хоть раз такое делал слету скажет что и как надо сделать.
0 votes12 answers -
верстка на дивах, когда вставлена картинка верстка съезжает
Так вот, ситуация следующая, сверстала макетик, для проверки просто вставила туда текст, все работало замечательно, но по задумке в одном из блоков (их всего 4 - шапка, две колонки, подвал - все фиксированное), а именно в левой колонке, где располагается основная часть, которая должна быть картинкой, слетела верстка. Если в левой колонке стоит просто текст, то все отображается нормально, но если я ставлю туда картинку, то она съезжает вниз на длину правой колонки (на макете зеленая). как это должно выглядеть, но тут вставлен текст. а вот как выглядит макет когда в него картинка вставлена вместо текста. при чем белая полоса над картинкой удлиняется, если длина зеленой ко…
0 votes2 answers -
Верстка на дивах. Как правильно?
Никогда раньше не задумывался над этим вопросом. Есть структура на дивах - они объединяют функциональные блоки. <div style="padding-top: 30px;"> <select id="create" style="float: left;margin-right: 20px;"> <li>Элемент</li> <li>Элемент</li> </select> <input type="button" value="test" style="margin-right: 60px;float: left;"/> <input type="text" style="width: 400px"></input> </div> <div style="padding-top: 10px;"> <select id="create" style="float: left;margin-right: 20px;"> <li>Элемент</li> </select> <input type="button" va…
0 votes5 answers -
Верстка на иврите
Всем привет! Народ кто уже верстал на иврите, подскажите пожалуйста, с какими "подводными камнями" вы сталкивались? Чего нового придется учитывать? Спасибо =)
0 votes4 answers