HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
SVG-sprite in IE11
Всем привет! Столкнулся проблемой отображения svg спрайтов в ie11. Описываю проделанные мною два варианта: В 1ом варианте svg экспортировал через плагин generate в photoshop 2015. Работает во всех браузерах, но не реагирует на css, даже если почистить все атрибуты у svg. Во 2ом сложнее сохранял как .ai и конвертировал в svg. Не работает только в ie11 (версии ниже не проверял, но это и не нужно), но реагирует на css, причем не отображаются только некоторые иконки. Спрайт прикрепляю сразу после открывающего тэга body и скрываю его. Обращаюсь к спрайту через, например (синтаксис pug: svg.contacts__flag(width="60", height="90") …
0 votes2 answers -
выравнивание сло?в по горизонтали
Не могу выровнять слои по горизонтали. Можно как то задать чтобы три колонки на сайте были по центру пространства или лучше , занимали весь родительский слой ? Пробовал выставить ширину в процентах, но что то оно то да не до конца ... Помогите пожалуйста! Сайт:vermiculit.com.ua/test
0 votes9 answers -
Всплывающая подсказка не работает в ИЕ6
Собственно проблема понятная, код тоже прост. Дело в том, что в ИЕ6 не работает всплывающая подсказка, а точнее при наведении на синий блок, который является ссылкой, её span (который является всплывающей подсказкой), не появляется. Вопрос: Почему не работает в ИЕ6??? http://psywalker.ru/Forum/VsplivPodskazka/main.html
0 votes14 answers -
Таблица с скроллируемым <tbody>
Необходимо сделать таблицу у которой <thead> будет фиксированным, а <tbody> будет скроллироваться. И чтоб в ИЕ работало. Есть у кого идеи? Желательно без скриптов, но в принципе и скриптами можно если чистым CSS никак нельзя.
0 votes10 answers -
Загрузка страницы
Подскажите, пожалуйста, как правильно дать ответ на след. задачу: При медленной загрузке, страница отображается криво. Уезжает справа налево. Пример, http://news.mail.ru/politics/2920010/ (Например, в FireFox) Но когда страница загружена полностью, все отображается нормально. Можно ли это как-то исправить, или как объяснить это руководителю?
0 votes8 answers -
Расположение iframe на странице
Всем привет! Прошу помощи в следующем вопросе: Я хочу расположить фрэйм (с помощью iframe созданный) по центру страницы в самом низу. А он не хочет =/. Стоит в верхнем левом углу и никак. Я еще пробовала задать расположение через div, но идея опять не прокатила. Подскажите, пожалуйста, в чем у меня возможна ошибка, а точнее нехватка знаний? Спасибо.
0 votes2 answers -
Не могу задать порядок слоев в ИЕ и О
Верстал сайтик очередной. И попал в жесткое затруднение. Открываем ссылку например в лисе. Наводим поочередно на левую и правую часть. Появляются тултипы и если кликнуть то будет переход на следующую или предыдущую страницу. Если открыть в ИЕ7-8 или Опере, то ссылки не будет. Будет перекрытие. Пробовал разные вещи 1. Менял порядок вывода элементов, т.е. сначала картинка, потом ссылки, и наоборот 2. Пробовал в блоке позиционировать все элементы 3. Игрался с z-index. Даже не знаю что и делать
0 votes20 answers -
Одинаковая высота у двух блоков
Кратко: есть основной контентный блок, есть правый контейнер. На контентный блок ложится основная нагрузка: он сильно растягивается под действием новостей и пр., а в правом контейнере будут небольшие объявления, необходимая высота гораздо меньше. Как сделать так, что бы оба этих блока растягивались до футера? HTML <div id="right">Правый контейнер</div> <div id="center">Контентный блок</div> CSS #center { background-color:#8080FF; margin-right: 252px; background: url(/templates/Custom/img/contentbg0.1.png); background-repeat: repeat-x-y; border: solid 1px black; } #right { background: url(/templates/Custom/img/upheader1.0.png); background-repea…
0 votes7 answers -
Вопросы по верстке от новичка
1. Как (можно ли вообще) настроить в WebStorm Emmet (ex-ZenCode) Preview? В основном окне редактора я ввожу к примеру: table+ а в соседнем окне чтобы отображалось то, что появится если я нажму ТАБ <table> <tr> <td></td> </tr></table> 2. Хочу live edit, Установил лпагин для Хрома JetBrains IDE Support 2.0.9При открытие index.html запускаю Debug в хроме открывается новое окно пишет что отлаживает этот браузер. Но при написании дополнительного кода в окне хрома ничего не обновляется. Если обновить страницу то обновление появляются Можно ли как то сделать автоматом обновление, как на видеотуториалах? Настройки из коробки по у…
0 votes5 answers -
Русифицированная Дата PHP\MySQL
Подскажите, плиз, каким образом можно при добавлении инфы занести автоматически в БД дату добавления статьи, а потом вывести дату в формате d.m.y на сайте? Пробовал создавать поле date 'TIMESTAMP' Вывод даты date("d.m.y",$row['date']); Выводится 01.01.70
0 votes10 answers -
padding
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Это часть css кода: #footer p { background-image: url(images/niz_z.jpg); background-repeat: repeat-x; padding: 30px 0 5px 5px; margin: 0; clear: both; font-size: 80%; color: #fff; } отступы: 30px 0 5px 5px; нормально отображаются в FF ,Safari ,Opera, Netscape . В IE нормально отображается : 15px 0 5px 5px ; Как добиться "золотой середины", или одинакового отображения свойства padding во всех браузерах?
0 votes12 answers -
смещение списка
Подскажите почему список в диве смещен в право и как это исправить? <style type="text/css"> <!-- #container { width: 250px; position: relative; } #container li a { text-decoration: none; display: block; background: #CCC; } #container li { list-style: none; } --> </style> </head> <body> <div id="container"> <ul> <li><a href="">Home</a></li> <li><a href="">Home</a></li> <li><a href="">Home</a></li> <li><a href="">Home</a></li> </ul> </div> </body>
0 votes8 answers -
При зуме в Chrome появляются лишние пиксели
Доброго времени суток! Есть следующий код html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" /> <!--[if lt IE 9]> <script> var e = ("article,aside,figcaption,figure,footer,header,hgroup,nav,section,time").split(','); for (var i = 0; i < e.length; i++) { document.createElement(e[i]); } </script> <![endif]--> <script> function hide_input_value(iv) { if (iv=="Search website") { document.getElementById('field_search').value=""; } } function show_input_value(iv) { if (iv=="") { docu…
0 votes5 answers -
Статичная высота ячеек
Имеется таблица: задача сделать так, чтобы при увеличении высоты ячейки 2Е,высота ячеек 1А,1В,1С не изменялась, изменялась тольо высота ячейки 1D. Как это возможно?
0 votes1 answer -
Рамка - изображение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать изображение рамкой при помощи CSS?
0 votes5 answers -
правильное структурирование страниц
Добрый вечер. делаю первый сайт. ПРимерно на 200 страниц. Для удобства в дремвивере создал папки по разделам, например books ; films, articles....и т.д. В них тоже есть вложенные папки со страницами. Вот когда я на сервер их кину, то сайт будет прописываться так: www.mysyte.tu/articles\Stytia? Если да, то выходит едиенственное решение, это все страницы держать в одной папки. И вот...на сео это сказывается?
0 votes12 answers -
В каком случае рационально использовать expression или другие ухищрения для релизации min-width для ie6
Вот такой случай не знаю стоит ли заморачиватся и делать полностью кроссбраузерно как положено. Посмотрев некоторые работы по верстке увидел что некоторые забивают на него. Может и правильно фиг его знает, я не знаю какой их проф уровень может они только учатся как и я. Хотелось бы услышать мнение более опытных или продвинутых верстальщиков. В чем суть. Рассматриваеться только ie6. Есть футер div 100% шириной. В нем есть бекграунд. Синего цвета. Все остальное на сайте имеет фиксированную ширину 998px. Когда происходит ресайз окна футер ведет себя нормально до появления скрола. В скрине видно когда размер окна около 1024px; Далее продолжая ресайз до появления …
0 votes17 answers -
мигающая ссылка
нужно сделать мигающую ссылку на сайте ( и не одну) blink помоему работает только с текстом, а не с ссылками посдскажите как можно сделать такое? какими методами?
0 votes2 answers -
При наведение курсором на картинку...
Подскажите пж как реализовать - чтобы при наведении курсором на картинку ссылку, подгружалась другая картинка?
0 votes4 answers -
Вложеная таблица едет вниз
Други мои, посоветуйте... Забодался я уже. Есть таблица. Две колонки. Левая - фиксированая. Меню, новости. Правая - основной контент. В правую вставляется текст, таблица. Так вот эта подлая таблица лезет вниз ячейки. <td valign="top">, само собой, CSS, конечно! Но все равно эта вложеная таблица лезет вниз! Вот примерный код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">…
0 votes9 answers -
Выравнивание элементов внутри div
Всем добрый ночи. Подскажите пожалуйста. Целый день потратил на эту проблему. Код выкладывать не стану ибо много, посмотрите пожалуйста если не трудно: http://c45.su/forum/ Наверху при разрешении 1200 все норм, как только уменьшаю разрешение, панелька авторизации в хедере съезжает на вниз. Как выровнять содержимое слоя right_verh по правому краю, и чтобы при уменьшении экрана этот слой уменьшался, но при <1200 он остановился (подобно картинке внизу, ее я сделал как надо) ? Спасибо.
0 votes3 answers -
прозрачность PNG vs IE6
Есть шапка сайта. От шапки идет тень, которую видно если разрешение экрана выше чем 800 на 600. Тень прячется за края браузера не вызывая при этом горизонтальных полосок прокрутки если экран 800 на 600. Вс? это работает в опере, мозиле и IE7. Но гр?панный Internet Explorer 6, которым пользуется большое кол-во будущих посетителей не видит прозрачности PNG (в PNG сделана тень, т.к. для плавности GIF не подходит ). После некоторых манипуляций, IE6 вс?-таки стал видеть прозрачность, но при 800на600 появляется полоса прокрутки. Перерыл кучу ресурсов, но толкового решения не наш?л. Может кто подскажет возможно ли избавиться от этой проблемы и как это сделать?? Help WANTED! смот…
0 votes4 answers -
css-меню
Намаялся, не могу понять: что текстовое, что на спрайтах меню, делаю разные стили для 1 пункта: обычное, hover и active. Срабатывают первые два, active стиль игнорируется. Подскажите пож-та, как должен выглядеть кусок. Допустим, сдвигая изображение: ul.navbar {...} ul.navbar li.main {background-position: 0px 0px; height: 120px;} ul.navbar li.main:hover {background-position: -25px 0px;} ul.navbar li.main:active {background-position: -25px 0px;} и вот находясь на этой страничке мы видем кусок изображения 0px 0px. Что не так ? заранее большое спасибо
0 votes7 answers -
Вставить видео на страничку
Добрый вечер! Люди помогите пожалуйста - как вставить видео на страничку.
0 votes8 answers -
2 footer'а и масштабирование ширины в Bootstrap 3
Делаю первый раз верстку под bootstrap — решил осваивать фреймворк и все такое. Проблема — «плывет» при сужении экрана. Он высокий, 400px, фоном стоит картинка. При сужении экрана столбцы, которые не помещаются по ширине, уходят вниз, но картинка не «размножается» по вертикали (вариант repeat-y не срабатывает так, как надо). Далее, под футером стоит еще одна строка (div height:80px) более темная по фону (в ней копирайты). При сужении экрана она не уходит вниз под все выстроившиеся вертикально колонки footer, а остается «прилеплена» к нему снизу, таким образом частично закрывая столбцы футера. Вот нормальный футер, который задуман: А вот после сжатия экрана: В вариан…
0 votes0 answers