HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как прижать футер к низу, после блоков с float.
Запутался. Сайт двухблочный, с левым float и с правым float в основном блоке с фикс. шириной. Нужно прижать футер к низу. Что делаю: body, html - height 100% основной блок - min-height 100% распорка - height: 80px, clear: both футер - height: 80px, margin-top:-80px, width:100% Метод работает, только если левому и правому блоку (которые с float) задать фиксированную высоту, а если убрать, то метод уже не работает.
0 votes10 answers -
Схлопывание margin'ов
Доброе утро. Часто возникают ситуации, когда необходимо отменить действие схлопывания отступов. Тут вроде бы все понятно: флоаты, воерфлоу-хиддены, клеарфиксы, паддинги и бордеры в помощь. Но столкнулся с такой проблемой, когда наоборот очень нужно схлопывание марджинов элементов, что идут в потоке, но из-за некоторой специфики, оно (схлопывание) не всегда возможно. Задача. В потоке идут несколько дивов-контейнеров для последующего контента. Марджины для них заданы как для топ, так и для боттом. Проблема. Все прекрасно работает до тех пор, пока в одном из контейнеров не появляется колонки типа флоат. Следовательно, для корректного отображения родительскому диву необходи…
0 votes17 answers -
Меню в одну строчку
В одной из ячеек таблицы есть меню, как правильнее на css его расположить в одну строчку по горизонтали? #menu_footer1 { margin-left: 64px; margin-top: 16px; } #menu_footer2 { margin-left: 125px; margin-top: 16px; } <div id="menu_footer1"><a class="menu_footer1" href="#">Меню1</a></div> <div id="menu_footer2"><a class="menu_footer1" href="#">Меню2</a></div>
0 votes5 answers -
Неправильное отображение сайта в разных браузерах.
Продублирую свою проблему тут. Хочется разобраться. #main { width : 900px; height : auto; margin : 0 auto; padding : 0 0; } html, body { margin : 0; padding : 0; } #header { width : 900px; height : 295px; margin : 0 auto; padding : 0; } #main_content { width : 900px; height : 456px; margin : 0 auto; padding : 0; background : url(images/fon.jpg) repeat-y; } #red_image { height : 36px; margin-left : 0; margin-bottom : 0; padding : 0; } #head_small { height : 21px; margin : 0; padding : 0; } #left_header_image { margin-top : -4px; margin-left : 524px; width : 206px; height : 11px; padding : 0; } #enter { width : 84px;…
0 votes3 answers -
Загрузка анимированного .gif из кеша браузера
Доброго времени суток всем! Вопрос: Есть ли способ загружать анимированные .gif изображения из кеша браузера не теряя анимацию? Подробнее. Думаю известная проблема - если мы делаем при каких-то событиях мыши загрузку анимированных изображений, то анимацию мы будем видеть ровно до тех пор, пока изображение не закешируется браузером, обычно этих разов будет 1, если не предпринять доп. усилий. После кеширования мы будем видеть уже не анимированное изображение, а его последний кадр. Стандартное js-решение этой проблемы - добавление случайного числа к урлу загружаемой картинки, это приводит к загрузке изображения снова с сервера. В моем случае это решение содержит изъян: карти…
0 votes18 answers -
Родительский div неадекватной высоты
Здравствуйте. Есть проблема - родительский элемент <div class="orderby-displaynumber"> не принимает высоту внутренних элементов... Приходится писать костыль типа height:30px (но так не годится), с .clr{clear:both;overflow:hidden;} он принимает непонятную высоту (хотя Firebag не показывает, что его растягивает) <div class="orderby-displaynumber"> <div class="orderby"> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Сортировать по</div><div class="activeOrder"><a href="..." title=" +/-">Название +/-</a></div>...</div> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Производитель: <…
0 votes8 answers -
флэш как ссылка посредством хтмл
собсно сабж есть флэш ролик 200 на 200 пикселей, нада сделать его ссылкой, ну или область в каторой он находится вопрос: как?
0 votes5 answers -
position: fixed и обтекание текстом
указал для шапки сайта (она сверху) position: fixed. теперь надо сделать, чтобы прокручиваемый вниз текст не уходил под шапку (она полупрозрачная). домой пришел уставший и никак не могу сообразить...
0 votes7 answers -
ссылки в выпадающем списке
Добрый вечер! Извините, если такой вопрос был, в этом случае я буду жутко благодарна ссылкам по теме... В общем, мне необходимо сделать выпадающий список. При выборе одного из них осуществляется переход по ссылке. Подскажите, как прикрутить к элементам ссылку? Мучаюсь с этим уже который час, найденные рецепты не помогают... Заранее благодарна)
0 votes4 answers -
Iframe - скрыть следы окна
Подгружаю к себе страничку (цели более чем законные), как с помоштю стилей убрать рамки и тени по краям, чтобы вставку на глаз отличить было невозможно?
0 votes1 answer -
выравнивание сло?в по горизонтали
Не могу выровнять слои по горизонтали. Можно как то задать чтобы три колонки на сайте были по центру пространства или лучше , занимали весь родительский слой ? Пробовал выставить ширину в процентах, но что то оно то да не до конца ... Помогите пожалуйста! Сайт:vermiculit.com.ua/test
0 votes9 answers -
Opera и размер в % для картинок.
Воспользовавшись посиском нашел следующее: 1. Задвать ширину картинки в процентах. 2. Использовать фоновый рисунок, он в случае "невлезания" будет обрезан. 3. Применять скрипты, которые станут проверять ширину окна и менять изображения или их ширину. 4. Сверстать макет под ширину 800 (1000) пикселов и не мучиться с браузером. 5. Повесить предупреждение на страницу: если у тебя монитор 15" и разрешение 800х600 - ты дурак и пошел прочь с моего сайта. Меня интересует пункт "1". Но, в Opere если ставишь размер картинки в %, она не отображается. Вычитал что для контейнера в котором висит картинка надо ставить "overflow", попробовал ничего не вышло. зы Вообще былобы, удобно е…
0 votes6 answers -
Помогите сделать резиновый шаблон
Уважаемы специалисты! У меня есть шаблон "статичной" страницы, а мне просто необходимо сделать "резиновый" дизайн этой страницы - чтобы изменялся center. Если ставить 100% на .all и на .center, то все к чертям скатывается <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Дивовый дизайн</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <style> .all { width:900px; margin:auto; text-align:center; } .header { border:1px solid #666666; ma…
0 votes4 answers -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
Широкий фон
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема. Есть макет шириной 1800 пикс. причем картинка цельная размножить никак(. Но надо сделать под широкие мониторы. Но не палучаетса центровать картинку. Шапку отдельно я задал через: div#cont { background: url(../main.jpg) no-repeat center; height:950px;} И она встаёт как надо. А в диве с контентом есть элементы каторыенад буит и вертикально резать. Может есть какоенить решение такого фона=) Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Вопрос по баннеру
Подскажите, пожалуйста, как прикрутить к страничке вот такой вот банер - http://www.soft99.co.jp/ (наверху страницы, со стрелочками) и как сделать, чтобы картинки так же перелистывались? Ну и естественно, чтобы каждая картинка вела на свою страницу.
0 votes10 answers -
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
SVG-sprite in IE11
Всем привет! Столкнулся проблемой отображения svg спрайтов в ie11. Описываю проделанные мною два варианта: В 1ом варианте svg экспортировал через плагин generate в photoshop 2015. Работает во всех браузерах, но не реагирует на css, даже если почистить все атрибуты у svg. Во 2ом сложнее сохранял как .ai и конвертировал в svg. Не работает только в ie11 (версии ниже не проверял, но это и не нужно), но реагирует на css, причем не отображаются только некоторые иконки. Спрайт прикрепляю сразу после открывающего тэга body и скрываю его. Обращаюсь к спрайту через, например (синтаксис pug: svg.contacts__flag(width="60", height="90") …
0 votes2 answers -
Русифицированная Дата PHP\MySQL
Подскажите, плиз, каким образом можно при добавлении инфы занести автоматически в БД дату добавления статьи, а потом вывести дату в формате d.m.y на сайте? Пробовал создавать поле date 'TIMESTAMP' Вывод даты date("d.m.y",$row['date']); Выводится 01.01.70
0 votes10 answers -
Перемещение сло?в.
Помогите пожалуйста. Как сделать так,чтобы слои перемещались?Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Прошу помощи по Smarty
Беда следующая... Сразу оговорюсь, я в Smarty полный профан, совсем, как и в PHP, но вот такая задача попалась. {if $a}значение = {$a}{/if}. $a может принимать любый значения >=0 и "не определено". Задача у меня, вычленить >=0, делаю так: {if $a>=0}значение = {$a}{/if} на выходе получаю как "значение = число" так и просто "значение = ". Терзают смутные сомнения, что >=0 приравнивается к ">= не определено". Вопрос, так ли должно быть в Smarty? Либо где-то ранее в PHP происходит? Ну, может, кто подскажет, как вычленить все неопределенные значения и скрывать если таковое приходит, хотя, ответа не первые вопросы будет более чем, с удовольствием покапаюсь дальше…
0 votes3 answers -
Размер шрифта в Safari
Шрифт 14pt в FF (других браузерах) и Safari - совсем не одно и тоже. В 2 блоках вылезают надписи. Разница разительна. Про сголаживание я вообще молчу. Как решить проблему без костылей?
0 votes9 answers -
Сброс по умолчанию...
Здравствуйте, не подскажете ли мне, как сбросить в стилях по умолчанию на ноль padding и margin?
0 votes5 answers -
выпадающее меню
Добрый день уважаемые, В общем незнаю в чем беда, 2 дня ковыряюсь в CSS, с копировал с Joomla выпадающее меню, В общем работает но немогу раздвинуть фоновые кнопки на с текстом внутри на одинаковое расстояние друг от друга. Первая и вторая кнопки нармально рассположены, третья уходит в право на растояние чуть больше чем положено, третья уезжает еще дальше. Предлагаю посмотреть код меню <div id=horiz-menu> <ul class="nav" id="horiznav"> <li class="active"> <span class="topdaddy"><a class="topdaddy" href="#">1</a></span><ul> <li><span class="top"><a href="#">1.1</a></span></li> <li>&…
0 votes3 answers -
Вставить видео на страничку
Добрый вечер! Люди помогите пожалуйста - как вставить видео на страничку.
0 votes8 answers