HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ищу красивое решение
Здравствуйте. Пришёл за советом о том, как лучше сверстать часть стандартного макета. <body> <div class="wrapper"> <div class="header"></div> <div class="menu">здесь меню, которое на картинке</div> <div class="content"></div> </div> <div class="footer"></div> </body> Приводить весь CSS-код самого макета смысла не вижу, единственное, что хочу уточнить это: .wrapper { margin: 0 auto; width: 100%; } .header, .content, .footer { margin: 0 auto; width: 991px; } А дальше, нужно оптимальное решение, которое решит данную задача, в соответствии с картинкой. С минимальным количеством CSS- и HTML-ко…
0 votes10 answers -
НЕ выделяется текст цветом в таблице.
Всем привет ) В тексте встречаются таблицы <table class='style'> Но почему-то...одна из таблиц не выделяется голубым, а другая выделяется...(( Не могу понять. Вот код BODY { background-color: #FFFFCC; /* Цвет фона веб-страницы */ margin-left: 20px; margin-right:20px; } h1 { font-size: 14pt; text-align: center; } h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } h3 { font-size: 10pt text-align: center; } table { margin: 0 auto; } table.home { background: #FFE4E1; /* Цвет фона */ border: 6px double black; font-size: 12pt; font-weight:bold; } table.list { background: #FFFFFF; font-weight:bold; font-size: 12pt; } table.…
0 votes15 answers -
Центровка текста по вертикали
Верстаю сайт http://vsenadomu.ru/ и никак не могу отцентрировать поле поиска Вот такой код работает в ИЕ7 и FireFox 3 и хроме, но не работает в Opera 9.64. Если поставить padding 0 0 0; убрать vertical-align: bottom и добавить line-height:48x, то работает везде крому firefox sad.gif /* Search */ #at-search { background: no-repeat left center; position: absolute; top: 21px; left: -10px; z-index: 0; float: right; margin: 0; } #at-search .inputbox { color: #070000; width: 275px; background: url(../images/search.png) no-repeat; text-transform: none; text-align: center; padding: 15px 0 0; height: 48px;vertical-align: bottom; border-width: 0; } .narrow #at-search .inputbox{ …
0 votes5 answers -
Фоновый рисунок ссылки в 6 IE
Есть такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>hover</title> <style type="text/css"> ul { margin:0; padding:0; } li { list-style-type: none; display: inline; padding:10px; } a { text-decoration: none; color:#000000; } a:hover { background:url(menu-hover.gif) no-repeat; background-position:bottom center; } </style> </head> <body> ul> <li><a href = "#">Первый</a></li> <li><a href = "#">Второй</a></li> <li><a href = "#">Третий&…
0 votes15 answers -
кроссбраузерность
Уже создавал подобную тему, но все же не решил всех проблем. Подскажите под какую более раннюю версию explorera подстраиваться, я так понимаю что 7 и 8 это все уже прошлый век, тогда под 9 ую? 10 ую? и если нужно проверять под 8 ую то как это сделать если у меня 7 винда и на нее не могу установить эти ранние версии. Еще вопрос такого рода, в 11 explorer не отображает лого и задний фон, не знаю почему, везде все работает но только не здесь, подскажите что сможете, спасибо)
0 votes16 answers -
Что хочет от меня валидатор?
я в английском слабоват, поэтаму не пойму почему валидатор считает это: "<", "/" ошибкой Вот скринфот: http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/ntitled-1.jpg
0 votes11 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - очень надо, а то дело простаивает - пишу сайт www.zhivoyfest.ru И вот проблема - собственно #content { /* Основное содержание страницы */ background: #6a6a6a url("img/3.jpg") no-repeat; border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ width: 700px; min-height: 94px; margin-left: 250px; /* Отступ слева */ margin-bottom: 20px /* Отступ снизу */ } #content h{ /* Основное содержание страницы */ display: block; font-size: 1.3em; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #bababa; font-family: Verdana, Arial; text-transform: uppercase; padding: 12px 0px 14px 15px; } стиль content h в мозиле отображается как …
0 votes13 answers -
css наложение фона
Привет всем. В общем проблема следующая - у меня есть один блок и несколько вложенных в него. Для этого блока я задаю фоновое изображение. В дочерних блоках фоновых изображений нет, а только цвет. Как мне сделать, чтобы это изображение (это прозрачный png) было видно во всех блоках? Сейчас видно только в родительскои блоке, а в дочерних за фоновым цветом ничего не видно: А должна видна быть вся девушка. Спасибо.
0 votes3 answers -
Отступы от краев таблицы
Всем доброго времени суток! Проблема заключается в следующем. После установки на сайт таблицы jquery, отступы от краев таблицы до текста уменьшились. Это просматривается на скринах: (внешний трафик) ДО: ПОСЛЕ: Как это исправить? Быть может можно что то добавить в css файл, что б потом нужную таблицу просто заключить в div? <div class="otstup">ТАБЛИЦА</div> Заранее благодарен!
0 votes5 answers -
Выявим ошибку вместе! (:
Есть плагин jcarousel, уже весь мозг съел своими вопросами о нем, на форуме, но всё же вот он (надеюсь последний) вопрос. Нужно, чтобы было видно 3 с пункта меню и путём нажатия кнопок они менялись. Во-первых, по не понятным мне причинам половины первого пункта меню даже не видно. Во-вторых, ездит только текст, картинка (которую чуть-чуть, но можно разглядеть) стоит на месте. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Bo0m-paw</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascr…
0 votes19 answers -
d и w вместе выдает /dw
А что это такое на сайте: сочетание d и w вместе выдает Dimitry Wolotko !?
0 votes7 answers -
Первостепенная защита сайта на PHP
Продолжаю изучение защиты сайта. Недавно прочел несколько статей с предложением отключения некоторых функций PHP. Но так как хостинг у меня только виртуальный и возможности править php.ini нет Придется править .htaccess Подскажите, поправте что не так. Что вкл а что выкл ? Вот несколько директив / функций которые как я понял желательно отключить: safe_mode - проверяет владельца запущенного скрипта и если скрипт пытается открыть какой-либо файл - делает это с правами этого владельца php_admin_flag safe_mode on register_globals - Запретить создание глобальных переменных из пользовательского ввода если включена, переменные GET, POST, Cookie, Server будут регистриро…
0 votes7 answers -
Подскажите как исправить? В браузере Google Chrome комментарии сползают в самый низ
В общем проблемка с шаблончиком во всех браузерах вроде отображает корректно, а вот в Google Chrome на странице полной новости после добавления комментария сам комент уползает в самый низ страницы. Вот пример Подскажите что подправить?
0 votes14 answers -
Возможна ли защита от копирования сайта таким образом...
Здравствуйте ребята. Люблю читать ваш форум, очень много полезного и интересного. Решила всё таки задать свой вопрос. Возможна ли защита от копирования сайта (и как она будет выглядеть в html/css) таким образом, что сама информация то скопировалась, но при размещении ее на другом ресурсе, например, всегда АВТОМАТИЧЕСКИ вставлялся источник ( того сайта с которого копировали) в виде текста "Взято с www.ресурс.ру " или же в виде картинки, при нажатии которой переходили на источник. Что думаете ребята?) очень интересны ваши предложения
0 votes26 answers -
Как заставить элемент занимать оставшуюся ширину?
Здравствуйте. Вот пример разметки, вроде правильно воспроизвёл ситуацию. Скажите, пожалуйста, как заставить телефоны занимать оставшуюся часть ширины контейнера, чтобы при сужении области просмотра телефоны на оставшейся для них ширине занимали место по центру?
0 votes22 answers -
Вопросы по верстке от новичка
1. Как (можно ли вообще) настроить в WebStorm Emmet (ex-ZenCode) Preview? В основном окне редактора я ввожу к примеру: table+ а в соседнем окне чтобы отображалось то, что появится если я нажму ТАБ <table> <tr> <td></td> </tr></table> 2. Хочу live edit, Установил лпагин для Хрома JetBrains IDE Support 2.0.9При открытие index.html запускаю Debug в хроме открывается новое окно пишет что отлаживает этот браузер. Но при написании дополнительного кода в окне хрома ничего не обновляется. Если обновить страницу то обновление появляются Можно ли как то сделать автоматом обновление, как на видеотуториалах? Настройки из коробки по у…
0 votes5 answers -
как растянуть фоновую картинку в слое на заданную высоту?
проблема такая: есть меню, для каждого пункта меню есть фон картинка 180 на 32. Если пункт меню слишком длинный нужно чтобы фон растягивался вдвое по высоте, сейчас же получается 2 фоновых картинки друг над другом. либо как сделать чтобы текст вписывался в заданный слой (180 на 32) в несколько строчек, не вылазив за пределы слоя.
0 votes2 answers -
disabled не дает пройти валидацию
у меня на страничке есть такая строчка <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="../print.css" title="printview" disabled /> и валидатор (xhtml strict) пишет как-нибудь можно это исправить? disabled нужен для корректного включения/выключения стилей в ие на странице я использую прием описанный тут - http://cssing.org.ua/2007/04/07/print-vers...ith-javascript/
0 votes4 answers -
Выпадающие списки меню Bootstrap
Доброе время суток. Использую Bootstrap. Проблема с выпадающим списком. Он не выпадает. Как можно исправить? Подключаю JS <script type="text/javascript" src="js/bootstrap-dropdown.js"></script>И сам выпадающий список: <li class="dropdown"><a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">Дома/Бизнесы <b class="caret"></b></a><ul class="dropdown-menu"><li><a href="#">Action</a></li><li><a href="#">Another action</a></li><li><a href="#">Something else here</a></li><li class="divider"></li><li><a href="#">Separated link<…
0 votes3 answers -
Одинаковые имена классов.
Всем привет. Есть такая штука, как jqueryUI. Требовалось изменить внешность некоторых плагинов под существующий дизайн. Т.к. кое-где нужно было сделать 2-4 варианта одного и того же плагина (причем они должны будут присутствовать на одной странице и стили для них должны лежать в одном файле), то для каждого из них сделал оболочку <div class='myClass'>... plugin ...</div>, соответственно в стилях оно стало выглядеть .myClass .ul-tab { ... }, .myClass1 .ul-tab { ... } и т.д. Заказчика этот вариант не устраивает по непонятным мне причинам, просит эту оболочку убрать. Как быть тогда, если везде названия классов одинаковые, а свойства у них разные ? Или туплю и их …
0 votes6 answers -
Одинаковая высота у двух блоков
Кратко: есть основной контентный блок, есть правый контейнер. На контентный блок ложится основная нагрузка: он сильно растягивается под действием новостей и пр., а в правом контейнере будут небольшие объявления, необходимая высота гораздо меньше. Как сделать так, что бы оба этих блока растягивались до футера? HTML <div id="right">Правый контейнер</div> <div id="center">Контентный блок</div> CSS #center { background-color:#8080FF; margin-right: 252px; background: url(/templates/Custom/img/contentbg0.1.png); background-repeat: repeat-x-y; border: solid 1px black; } #right { background: url(/templates/Custom/img/upheader1.0.png); background-repea…
0 votes7 answers -
прозрачный блок перекрывает ссылку
Добрый день! Есть проблема в срабатывании ссылки, все понятней из изображения для примера. Т.е. и галочка и лапа являются ссылками на разные страницы, но на лапу нельзя нажать, т.к. она фактически находится за галочкой, как решить эту проблему? Изображения тестовые, svg не обойтись. Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Opera version hacks
Подскажите пожалуйста, как в CSS можно написать правило для конкретной версии оперы? Дело в том, что 7-я и 8-я по-разному размещают абсолютно позиционированный элемент. Тут уже обсуждалось решение с использованием PHP, но в моем случае лучше обойтись без этого. Благодарен за любые подсказки
0 votes7 answers -
Долго ломаю голову
Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему вопросу. Описываю проблему: Есть несколько страниц. На на каждой из них есть некая область, в которой находится одна и та же информация. Область представлена как <iframe src="banner.html"></iframe>, в файлике banner.html присутствует скрипт фотоальбома. Суть проблемы заключается в следующем: Скрипт фотоальбома открывает картинку только на область, отведенную под фреймик. Что бы я хотел, чтобы получилось: Я бы хотел сделать так, чтобы фотоальбом открывался на всю страницу))) Я пытался найти решение проблемы, заменяя фрейм на другие элементы, но результата не достиг. Вся загвоздка в том, что страниц предполагает…
0 votes14 answers -
при масштабировании все розваливается
Добрый вечер. При масштабировании вся страница расползается в разные стороны. Подскажите пожалуйста, что, как, почему так получается, на что нужно обратить внимание. Еще не разу ни пробовал резиновый макет ...,вот ссылка на страничк:http://pattaya-solntsev.narod.ru/Sky/sky.html
0 votes16 answers