HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Работа с IFRAME, длина по материалу...
Доброе время суток, я ранее не когда не использовал IFRAME, но сейчас при реконструкции моего портфолио столкнулся с небольшой проблемой, хотя и проблемой это назвать тяжело, но вроде всё работает хорошо, дело в том что всё идёт так: у меня идёт небольшой блок с превьюшками(мини-картинки) при нажатии на которые с низу будет выводится материал..., но материал разных размеров, в плане высоты... то есть фиксированная ширина у меня стоит 847px, а длина у самого блока плавает в зависимости от материала, примерно от 500px до 800px подскажите пожалуйста - возможно ли, как то выставить auto, что бы длина IFRAME ориентировалась по длине вложенного материала(без прокрутки)... ? За …
0 votes7 answers -
Проблемма с высотой блоков
здравствуйте не так давно начал верстать и столкнулся со следующей проблемой. имеется сайт - kvartiry.pl.ua есть блок с фоном (div.bg), а так же блок с контентом (div.content)… идея такова, что блок с фоном должен растягиваться на 100% по высоте родительского блока div.body который в свою очередь растягивается блоком с контентом (в зависимости от наполнения) собственно проблема заключается в следующем… добившись желаемого результата в опере и IE9 заметил, что firefox преподнес сюрприз… блок с фоном вместо того, что б растянуться по высоте родительского блока растягивается на 100% экрана… проблема, как я могу судить, заключается в свойстве селектора height в стиле div.…
0 votes19 answers -
прозрачный блок перекрывает ссылку
Добрый день! Есть проблема в срабатывании ссылки, все понятней из изображения для примера. Т.е. и галочка и лапа являются ссылками на разные страницы, но на лапу нельзя нажать, т.к. она фактически находится за галочкой, как решить эту проблему? Изображения тестовые, svg не обойтись. Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
при масштабировании все розваливается
Добрый вечер. При масштабировании вся страница расползается в разные стороны. Подскажите пожалуйста, что, как, почему так получается, на что нужно обратить внимание. Еще не разу ни пробовал резиновый макет ...,вот ссылка на страничк:http://pattaya-solntsev.narod.ru/Sky/sky.html
0 votes16 answers -
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
Валидатор показывает ошибки
Валидатор пишет на запись ниже: No p element in scope but a p end tag seen. <p style="text-align: center; font-size: 140%;color: #666;">8 (800) <span style="color: #993333;">333-66-73</span><br /><span style="font-size: 75%; color: #666;">(бесплатный по России)</span></p> Ни как не могу исправить ошибки, все текст проверила кругом тег p закрытый вот можно посмотреть страницу (3 похожие ошибки): http://yaroslavl.datrans.ru/perevozka-gruzov-yaroslavl-yakutsk-yaroslavl Спасибо.
0 votes4 answers -
padding
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Это часть css кода: #footer p { background-image: url(images/niz_z.jpg); background-repeat: repeat-x; padding: 30px 0 5px 5px; margin: 0; clear: both; font-size: 80%; color: #fff; } отступы: 30px 0 5px 5px; нормально отображаются в FF ,Safari ,Opera, Netscape . В IE нормально отображается : 15px 0 5px 5px ; Как добиться "золотой середины", или одинакового отображения свойства padding во всех браузерах?
0 votes12 answers -
Различное поведение при скруглении углов.
Здравствуйте, есть код: .test { border: 5px solid #123; overflow: hidden; background: #555; width: 100px; height: 100px; border-radius: 20px; } .test-inner { overflow: hidden; background: #621; width: 55px; height: 55px; } <div class="test"> <div class="test-inner"></div> </div> Результат: FF4 и IE9 все хорошо в Opera и Chrome вылез угол Возможно ли исправить проблему в Opera и Chrome? P.S. Вариант со скруглением внутреннего блока не подходит.
0 votes13 answers -
Как семантически правильней?
Фамилия: Иванов Имя: Иван Отчество: Иванович Возраст: 25 и т.д. Как семантически правильней? див со спанами, таблицей или же dl, dt, dd?
0 votes17 answers -
Сетка
здравствуйте недавно столкнулся с интересной проблемой и должен сказать без понятия как решить ее, без использования абсолютно позиционированных элементов или ужасной кучи блоков... имеем подобный макет: все разноцветные блоки - фотографии (к примеру) собственно интересно есть ли какие хитрости, которые могут помочь расположить фотографии как показано в макете?
0 votes27 answers -
cover size для img
Скажите случайно нельзя указать размеры для img типа cover? Как cover в background-size? Или как добиться такого эффекта?
0 votes4 answers -
Выравнивание в XHTML
Добрый день. Возникла проблема в XHTML с выравниванием по вертикали, подскажите, пожалуйста, как центрировать текст, при параметрах таблицы height=100% и width=100%? Спасибо.
0 votes9 answers -
h1 margin - отступ не там
<div id="container"> <div id="header"> <h1>text</h1> </div><!--header--> div#header h1 {width:333px; height:37px; background:url(../img/h_title.gif) no-repeat; margin: 70px 0 0 32px;} Т.е. верняя граница контейнера и хедера должна прилипать к верху... А h1 должен отсупить вниз... но вместо этого отступ делает не h1, а весь контейнер... так в FF. В ie нормально. Если перед h1 вставить параграф с текстом, то тогда все нормально... Что это?
0 votes4 answers -
Подключаемый шрифт
Здравствуйте, подключил .otf шрифт к проекту, но во всех примерах написано про подключение шрифта с расширением .ttf Есть ли смысл конвертировать .otf шрифт в .ttf если браузеры поддерижвают расширение .otf и шрифт отображается корректно?
0 votes4 answers -
Фон с полосой посредине.
Господа, что-то у меня все представления о верстке поменялись... Вот простой код: * {margin: 0; padding: 0;} html { background-color: black; } body { margin:0 auto; width:700px; background-color: #009933; } Тут совершенно ясно, что на черном фоне (посредине) должна быть полоса зеленого цвета шириной 700пкс. И мне было ясно до сегодняшнего дня. Но сегодня я обнаружил, что в ИЕ6 это не так! В нем вся площаль зеленого цвета. Здесь даже хак вставить некуда и не о чем! Я чего-то не понимаю.... Какие есть мнения относительно природы этого явления? Хотя есть еще вариант, что это MultipleIEs глючит. Да, предвидя замечания про теги html и body (а почему бы и нет?) скажу,…
0 votes7 answers -
Непонятный мне хинт с колонками одной высоты
Заметил одну странную штуку, хочу понять её природу. Сначала о штуке. Есть 2 слоя(опустим их стили): <div id="left"> ... </div> <div id="right"> ... </div> Они неизвестной высоты, но должны зрительно вытягиваться так, как будто она одинакова и равна максимальной. Для решения этой задачи я сделал так(колонки одного цвета), задав слою content "background: #FFFFFF;". <div id="content"> <div id="left"> ... </div> <div id="right"> ... </div> </div> В результате - ничего. Но стоило добавить слою content "float: left;" и всё отобразилось как надо во всех имеющихся у меня браузерах. Почему так?
0 votes3 answers -
Исчезает бэкграунд в конце ссылки
Такая проблема. Делаю блок с новостями: http://web-diva.ru/Verstka/temp/news.html В конце ссылки идет стрелка. В ФФ и Опере все нормально. В ИЕ стрелка есть только у ссылки в одну строку. Если строк больше, стрелку не видно. В чем может быть проблема? html: <div class="news"> <div class="new"> <h4>12 апреля 2010, 11:28</h4> <a href="#">Состоялся запуск сайта </a> </div> <div class="new"> <h4&g…
0 votes9 answers -
кнопка печати в html документах
Здравствуйте, помогите создать кнопку печати на html-странице, чтобы был предусмотрен предварительный просмотр?
0 votes1 answer -
Научюсь верстать
И так у меня возникли вопросы,перед тем как написать дизайн сайта.расскажи как макет сделать..хочю сразу для движка написать темку.цвета классов знаю и фотошопом пользоваться умею.меня вот что интересует.кто может по шагово написать что нужно сделать чтобы получился хорошая темка..пока только wap интересует.
0 votes19 answers -
Родительский div неадекватной высоты
Здравствуйте. Есть проблема - родительский элемент <div class="orderby-displaynumber"> не принимает высоту внутренних элементов... Приходится писать костыль типа height:30px (но так не годится), с .clr{clear:both;overflow:hidden;} он принимает непонятную высоту (хотя Firebag не показывает, что его растягивает) <div class="orderby-displaynumber"> <div class="orderby"> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Сортировать по</div><div class="activeOrder"><a href="..." title=" +/-">Название +/-</a></div>...</div> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Производитель: <…
0 votes8 answers -
Выделение ссылки в блок
Вот: Как мне сделать при наведение на ссылку, вокруг не? был бы блок, как на рисунке - черный блок? Как именно сделать блок, чтобы он заливал ячейку в таблице полностью где ссылка и не было бы видно с права и слево фоновых линий (белая полоска) по краям? Плиз не пинайте ногами, подскажите пример! Вот код, куда применяю стиль: <td colspan="2"><a class="top_menu1" href="#">Главная</a></td> вот css: a.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; } a:hover.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; display: block; }
0 votes4 answers -
В таблицу ставлю картинку и никак не могу убрать отступ снизу (IE 6.0)
Добрый день. Сайт выложил на фтп: http://samorealization.ru В Фаерфоксе все ок. В IE 6.0 не могу убрать отступ внизу, сразу под картинкой. Замаялся... Поможите!! Спасибо. Отпишитесь, пожалуйста, у кого в каких версиях IE как высвечивается сайт. Еще раз заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Ищу готовое решение
Такая проблема! Прошу помощи. Буду рад готовому решению. Есть div его высота min-height: 100% В него вложены еще два (один в другой) с высотой height: 100% каждый Выглядит это примерно так (это схематично) <div min-height: 100%> <div height: 100%> <div height: 100%> ............................ <div> <div> <div> дык вот! height: 100% не срабатывает, а очень надо. Может кто знает решение. Может есть скрипт (но он должен быть только для применения в css файле) P.S. Не занешь чем помочь не рассуждай, не поучай, вообще не пиши.....
0 votes19 answers -
Блоки в ряд по горизонтали (выход за границы экрана)
Добрый день! Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме, и хотел посоветоваться. Следующая ситуация Мне надо расположить блоки один за другим, так чтобы они выходили за границы экрана, и не съезжали вниз. У меня есть опыт в верстке, и такую ситуацию решал 2 способами (но обе на мой взгляд, являются ужасными) 1) У внешнего diva задаю фиксированную ширину (например 20000px, ну или динамически считаю js если возможно), внутренние делаю float:left и все ок 2) У внутренних делаю position:absolute, и c js ставлю left:0px; left:1280px итд. Что тоже ужасно __________ Хотелось бы сделать как то без js, и более устойчивую систему - эти варианты какие то "на …
0 votes2 answers