HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как: фотки-ссылки были обведены рамкой
хотел сделать на своей хтмл страничке что бы фотки-ссылки были обведены рамкой и рамка меняла цвет при наведении мыши. нашел сайт где так сделано. там был в теге <head> такой код: <STYLE TYPE="text/css"> <!-- a:hover { color: #0000CC} A .aimage{border: 1px solid; border-color: #000000} A:hover .aimage{border: #FFFFFF 1px solid} --> </STYLE> добавил я это код в <head> на своею страничку. в фаерфоксе2 - заработало, а больше нигде. однко та страничка откуда я брал код все делает как надо и во всех броузерах! как такое может быть ? ну не копипейстилка же потеряла код... подскажите где ошибка ?
0 votes4 answers -
правильное структурирование страниц
Добрый вечер. делаю первый сайт. ПРимерно на 200 страниц. Для удобства в дремвивере создал папки по разделам, например books ; films, articles....и т.д. В них тоже есть вложенные папки со страницами. Вот когда я на сервер их кину, то сайт будет прописываться так: www.mysyte.tu/articles\Stytia? Если да, то выходит едиенственное решение, это все страницы держать в одной папки. И вот...на сео это сказывается?
0 votes12 answers -
Меню-картинка с открывающимся списком-текстом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать из такого меню так, чтобы при наведении мышкой на картинку (или нажатии) открывался бы вниз многоуровневый список? Вот html код создаваемого меню: <td valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1024" height="223"> <tr> <td> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"align="left"><tr><td background="images/1_1.jpg" border="0" width="136" height="78"></td></tr><tr><td background="images/1_2.jpg" border="0" width="136" height="74"></td></tr><tr><td background="images/1_3.jpg" border="0" width="136" …
0 votes2 answers -
Меню с закладками
Необходимо сделать меню (или дать готовый скрипт). Меню состоит из закладок, расположенных в один ряд горизонтально. При большом количестве закладок появляются стрелки справа и слева с помощью которых можно просматривать все закладки. Если закладок не очень много и они все вмещаются в строку, то срелки для прокрутки пропадают. Рассмотрю как реализацию меню, так и идею по его реализации.
0 votes6 answers -
disabled не дает пройти валидацию
у меня на страничке есть такая строчка <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="../print.css" title="printview" disabled /> и валидатор (xhtml strict) пишет как-нибудь можно это исправить? disabled нужен для корректного включения/выключения стилей в ие на странице я использую прием описанный тут - http://cssing.org.ua/2007/04/07/print-vers...ith-javascript/
0 votes4 answers -
overflow: scroll
Я поставила DIV со значением overflow: scroll; и width: 300px. В div -е у меня table. На table нет width. Колонки table динамические, то есть ширина table может динамически изменяться. Я хочу чтобы когда мой table был шире 300px -я, появилась горизонтальная полоса прокрутки. Когда содержимое div - а больше 300px -я, все правильно, но когда содержимое div -а меньше 300px -я, все равно видны полосы прокрутки, хоть и не активные, фоновые. Можете подсказать, как избежать полосов прокрутки (не активных, фоновых), когда содержимое div -а меньше 300px -я. Спасибо!!!
0 votes6 answers -
Структура сайта
<?include ("menu.php");?>
0 votes9 answers -
Градиентная тень
Доброе время суток всем! Собственно, мой первый пост здесь) Хочу сделать вот что-то вроде этого, но без использования картинки. Проблема в том, что там тень получается "градиентной". Не могу найти решения, как это сделать (и возможно ли?) средствами css
0 votes5 answers -
Как полностью заполнить область область родительского блока дочерними
Имеется фиксированный двухколоночный макет. Левая колонка - сайдбар, правая - контент. Вверху шапка, внизу "прилепленный" к низу футер. Все блоки, кроме футера, обёрнуты в #container, от которого позиционируется футер. Проблема в том, что дочерние блоки (сайдбар и контент) не фиксированные, и если один из них имеет бОльшую высоту, он "выезжает" за границу #container. Таким образом, футер оказывается парящим посреди экрана, в то время как выезжающий блок - уходит за нижнюю границу экрана. Задача Полностью вместить все дочерние блоки в родительский, чтоб они не выезжали, в то время как нижняя граница самого "высокого" из них должна совпадать с границей #container. Решение П…
0 votes20 answers -
Неправильно работает CSS по атрибуту в Chrome
Заметил я что в CSS можно прописывать свойства не только для существующих тегов, но и для любого сочетания букв, и решил написать свой тег. Всё вроде бы работает, но одна проблема — в Chrome свойства для spoiler[type="img"] отображаются не только для тега <spoiler type = "img"> но и для всех тегов <spoiler>. Если открыть просмотр "Исходного кода элемента", и там сделать с этим тегом что-нибудь, то всё приходит в норму. Код HTML: <!DOCTYPE html> <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> <meta charset = "utf-8"> <link rel="stylesheet" href="spoiler.css"> </head> <body> Текст текст текст &l…
0 votes11 answers -
Помогите с постоянными элементами, плиз!
Здравствуйте! На моем сайте есть постоянные элементы - такие как меню слева страницы, логотип и внизу что-то типа копирайтов. Как можно подключить их, а не прописывать на каждой странице? ЗЫ Вариант с фреймами не подходит. Спасибо!
0 votes9 answers -
Разрешение 1024х768
Подскажите, что нужно сделать. Есть шаблон и в разрешении 1280х1024 все видно хорошо, но у некоторых пользователей разрешение 1024х768 в этом случае появляется горизонтальная прокрутка, что нужно сделать, чтобы от нее избавиться и страница сама подстроилась под нужное разрешение? Вот код CSS html { padding: 0px; margin: 0px; border: 0px; } body { margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; height: 100%; width: 100%; text-align: center; /* required for centering the page in IE */ background-repeat: no-repeat; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: #E9E9E9; line-height: 19px; background-attachment: fixed; background-position: left bottom; bac…
0 votes8 answers -
Загрузка страницы
Подскажите, пожалуйста, как правильно дать ответ на след. задачу: При медленной загрузке, страница отображается криво. Уезжает справа налево. Пример, http://news.mail.ru/politics/2920010/ (Например, в FireFox) Но когда страница загружена полностью, все отображается нормально. Можно ли это как-то исправить, или как объяснить это руководителю?
0 votes8 answers -
Фон сайта две картинки !
Пробую реализовать но не получается ! Идея заключается в том чтоб на сайте сверху шла одна картинка в низу совсем другая ! Вот мой код ! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="style1.css" /> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250"> <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com"> <title></title> </head> <body> <div class='wrap'> <div class='sheader'> <div class='sfooter'> </div> <…
0 votes13 answers -
Проблема с ссылками
У меня еще один вопрос, только уже по поводу отображения некоторых ссылок на сайте: есть одна огромная таблица, в которой множество вложенных таблиц. В одном из фрагментов данной таблицы находятся: поиск по сайту - 2 ссылки (главня - выход), а на строку ниже - Сделать стартовой, добавить в закладки, РСС и т.п. так вот, вопрос в следующем: В ИЕ6 ссылки "Главная" и "Выход" не отображаются как ссылки, просто как текст и все подчеркивания для ссылок в ИЕ 6 и 7 под расширением 1024*768 выглядят некорректно (получается не подчеркивание, а зачеркивание).. Подскажите пожалуйста, где у меня в коде ошибка Сам фрагмент кода с данными элементами: <!--Поиск--> <div class="li…
0 votes10 answers -
изменение видимости при наведении
Подскажите пожалуйста как осуществить такое. Есть 2 span контейнера <span class="rus"> ............................... </span> <span class="en"> ............................... </span> Изначально задано что один виден,а другой посредством позиционирования располагается выше видимого,но его не видно. И есть какая то картинка.Как можно сделать с помощью css так,что при наведении на эту картинку класс rus прятался а видимым становился класс en а когда отводишь мышку то все возвращалось на свои места. А совсем идеально будет что бы при нажатии на картинку все статически менялось и оставалось.Знаю что можно делать так с картинкой,когда наводишь на нее…
0 votes4 answers -
не получается таблица
не получается и все тут, не получается у меня таблица. никак не могу разобраться: нужно, чтобы под 1 заголовком было 4 пункта, под вторым только 1, под 3 - 2 пункта, а под 4 - три. не могу научиться рисовать :-( помогите, пожалуйста, кому не трудно. очень надо.. спасибо заранее
0 votes3 answers -
Div в div'e
Привет Появилась проблема с вложенными дивами и я не могу ее сам решить Нужна такая конструкция (нарисовал на скорую руку) http://img532.imageshack.us/img532/144/atata.png Блоки (1) и (2) находятся один под одним, в блок (2) входят два блока: (3) и (4). В свою очередь в блоки (3) и (4) входят еще одна "конструкция". (по сути, в 3м и 4м блоке будет одно и тоже, только с разной шириной. В общем, все это я пытаюсь сделать следующим образом: (4го блока тут нет, ибо даже не пытался сделать, без нормального 3го) <div class="center-menu"></div> /* блок (1) */ <div class="center-body"> /* Блок (2) */ <div class="left-menu"> /* Блок 3 */ <div styl…
0 votes3 answers -
Привязка radiobutton'а к текстовому полю ввода
Здравствуйте, уважаемые знатоки Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующую вещь: на web-форме должна быть возможность ввести так называемый "тип изделия", по умолчанию он формируется автоматически (вызов некоторой функции, которая возвращает нужную строку), либо, выбрав второй радиобаттон, его можно ввести вручную. Вот о чем идет речь: <fieldset> <legend>Тип изделия</legend> <div style="padding:5.0pt; padding-left:30.0pt;"> <input type="radio" name="type" value="<%= вызов функции и бла-бла-бла%>" checked/><%= вызов функции и бла-бла-бла%> <br> <input type="radio" name="type" value="..."/&g…
0 votes4 answers -
Bootstrap расположение блоков
<div class="row"> <div class="col-lg-4 col-md-4 ">1</div> <div class="col-lg-8 col-md-8 ">2</div> </div> интересует вопрос при разрешении экрана sm блок 1 стал на место блока 2 и расположились друг другом горизонтально ——————————— 1 ———————————2 а нужно ———————————————————--2 ———————————————————--1 помогите
0 votes1 answer -
IE PNG Alpha Fix v2.0 Alpha 3
Вопрос по продукту http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/ Может кто испоьзовал? Дело такое, что он мне выдает alert с текстом IEPNGFix: Unclickable children of element: *указывается элемент* Вот, незнаю как с этим бороться и почему такое возникло?( Спасибо заранее
0 votes3 answers -
Сайт визитка за 30 минут
Знаю html и немного css.В школе на уроке информатики будет задание сделать сайт визитку. Подскажите что за сайт визитку можно будет сделать за 30 минут?Спасибо
0 votes22 answers -
Резиновый слайдер со скроллбаром
Возникла потребность узнать, а существуют ли вообще в природе такие слайдеры. Даже на jQuerry UI обнаружил то, что итоговая ширина для всей линейки слайдов всё равно фикс. Резина нужна не для самого окна со слайдером, а для всей линейки слайдов.
0 votes10 answers -
Проблема с границами
Всем доброго времени суток. Выполняя тестовое задание, столкнулся с проблемой. Сделал меню. В условия было указано, что надо использовать только css и html: http://jsfiddle.net/...ebee1993/WxdQp/ Проблема: Перегородка между элементом основного меню и раскрывающимся под ним списком должна отсутствовать. Выслушаю любые предложения. Заранее благодарен
0 votes24 answers -
Смещение блоков при масштабировании.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я пишу с нуля свой первый сайт и у меня на этапе верстки возникла проблема с размещением меню, что вкладывается в блок header. При масштабировании страницы, меню меняет свои значения: либо оно вылазит за пределы блока-родителя, либо не доходит до его границ (появляются неприятные белые полосы). Возникает вопрос, как зафиксировать меню так, чтобы масштабирование не меняло расположение его блоков? + при масштабе в 100% приходится использовать не целочисленное значения в отступах nav ul li a {padding:41.6px 50px;} для того, чтобы избавиться от белой линии под блоком (методом подгона). Хочется понять, как можно "вылечить" и этот де…
0 votes1 answer