HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Шестиугольник из треугольников!
Всем привет, нужно сверстать правильный шестиугольник, из шести треугольников. Каждый треугольник это активный элемент(пункт меню). Кааак??) думал через border-ы нарисовать шестиугольник, но что-то никак.. та и к тому же, нужно менять css активного треугольника при наведении)
0 votes5 answers -
Как пользоваться LESS?
Начитавшись статей про препроцессоры решил попробовать тот, по которому больше всего нашел рускоязычной документации - less. Но я так и не понял магических фраз типа: Я так понимаю для использования препрецессора необходимо установить виртуальный сервер типа Денвера? А если без него просто писать код в Notepade++ или Sublime Text? Как тогда пользоваться?
0 votes3 answers -
Анимация в CSS3
Собственно, недавно хотел проявить участие в мини-конкурсе (про Новый год) на этом форуме. Там надо сделать зацикленную анимацию. Я сначала подумал, куда ж тут без JavaScript. Я-то тогда думал, что анимацию в CSS3 можно делать только при наведении курсора (transition). Ну и забросил, я в JavaScript не очень разбираюсь (только если со справочником чего путного могу сделать), я больше по серверным технологиям. Так вот, поучаствовал в другом мини-конкурсе и начал рассматривать работы конкурентов. Увидел у одного участника такой код: animation: roll 1s infinite linear;Удивился. Откуда такое свойство взялось? Весь HTMLBook перерыл, не нашел такого. Этот пропуск в информации н…
0 votes3 answers -
navigator.geoLocation
Добрый день! Интересует такой вопрос: можно ли каким-либо образом подменить данные о геопозиции, получаемые при помощи geoLocation API, и затем пересылаемые на сервер? Вопрос не для использования уязвимости, если таковая имеется, а для защиты от неё. Спасибо!
0 votes4 answers -
Изменения стиля одного элемента при наведении на другой
Друзья всем привет! Нужен совет! Есть меню, вот один из её пунктов: <li> <a href="#"><i class="view"></i><span>Пунк меню</span></a> </li> Как сделать так, чтобы при <a.hover> менялся цвет элемента <i>, Заранее спасибо тем, кто ответит)
0 votes1 answer -
Не могу определить элемент на странице
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, что за элемент появляется на странице перед изображением. Сначала появляется тёмная полоса, по ширине картинки, и толщиной примерно 3 px, потом сама картинка. Просмотрел весь файл style.css, закрывал комментарием всё подозрительное - всё без толку. Вот адрес одной из страниц, а то на Главной нет картинок, может посмотрите, что за ерунда. http://sekretymastera.ru/prisposobleniya/podyomnyiy-kran/ Шаблон вордпресовский.
0 votes10 answers -
Проблема с градиентами в IE и Opera
.blue-button {font-size: 13px; color: #ffffff; padding: 2px 15px; background: -moz-linear-gradient(top, #0E92B6 0%, #0FA2CA); background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#0E92B6), to(#0FA2CA)); -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-radius: 8px; border: 0px solid #000000; -moz-box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); -webkit-box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); box-shadow: 0px 2px 2px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 1px rgba(255,255,255,0.7); -ms-behavior: url(css/pie.htc); behavior: url(css/pie.htc);Почему-то свойство background…
0 votes10 answers -
Как сейчас правильно верстать?
Несколько лет просто не занимался этим всем делом... И вот тут увидел где-то мельком фразу, что "....табличная вёрстка уже не в моде". А ведь именно с помощью таблиц я раньше располагал все блоки и элементы на странице.. Правда ли, что не в моде, и что тогда взамен таблиц используется теперь?
0 votes11 answers -
Не работает шрифт Futuris
Собственно САБЖ. Шрифт не работает. Качал с разных мест, всё одни же грабли. Вот код: @font-face { font-family: 'Futuris'; font-weight: 700; src: url('fonts/FuturisBold.ttf');}Т.е. Всё банально просто, но не хочет работать. Точно таким же образом подключил OpenSans, всё пучком: @font-face {font-family: 'OS';font-weight: 700;src: url('fonts/OpenSansBold.ttf');}В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
стык зубчатых фонов
скажите пожалуйста, сейчас когда корабли уже бороздят просторы большого театра решаема ли в принципе проблема стыковки зубчатых фонов? вот страничка. здесь стык зелёной-белой-жёлтой областей сделан халтурно. проблема в том, что фон не однородный, а состоит из повторяющихся изображений
0 votes3 answers -
Что лучше html(5 скорее всего) или php?
1.html или html 5 это разное я читаль чтоь html 5 может заменить adobe flash player с помощью css правда ли? 2.Mожно ли на html или html5 написать игру на страницу или анимации, или формы коментировать по красивому или с каждый раз новой анимацией к примеру? надеюсь я понятно спросил? 3.В html или html5 надо обязательно писать css и javascript(4.в нем код пишется как в программе?5. а в php не надо писать css и javascript и вообще php нужен html или html 5? 6.php язык програмирования, потом обрабатывается сервером как на нем писать просто пишешь код языком программирования php а потом сервер выдает html или html страницу? 7.можно ли в него добавить то что и в html или ht…
0 votes6 answers -
Резиновая верста, проблема с DIV
Доброго времени суток, ковыряю себе резиновый сайт, в <div class="header"> расположена картинка большим размером, за счет css она подстраивается под разрешение экрана, но вот <div class="content"> никак не получается настроить. Контент начинает уходить вправо за окно, появляется скролл, я так понимаю растягивается на изначальную ширину картинки в 1920 px. Подскажите пожалуйста какие параметры надо задать блоку с контентом, что бы он вписывался под разрешение экрана. Не пинайте сильно если код корявый, я только учусь. Спасибо за внимание. <!DOCTYPE html><html lang="ru-RU"><head> <title>Emerald Mascot - питомник сибирских хаски</title…
0 votes6 answers -
Не работает border-image
http://whoiwas.ru/work/window/ - вот тут код. Попытался в инпутах формы сделать border-image. Но бордера как-такового нету. Только углы видно.
0 votes4 answers -
Sublime text 2
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но незнаю где еше спросить, кто пользуется Sublime text 2, подскажите пожалуйста, почему нельзя выбрать несколько строк, нажать Таб и что бы они передвинулись? Раньше пользовался Notepad++ и там была такая функция, может тут есть какой-то аналог?
0 votes8 answers -
:nth-child vs class
Здравствуйте. Допустим у нас есть 2 списка с 5 пунктами и 50. Каждому пункту нужно задать свое фоновое изображение. Что вы будете использовать - :nth-child или class (или свой вариант) и почему? Интересует вопрос производительности.
0 votes5 answers -
Проблема с блоком поиском
Всем привет) Вот сайт верстаю http://texteredsa.besaba.com/qm/ пытаюсь сделать вот эту копию http://www.quomodo.pl/qm3/v4_parallax/ проблема с большим блоком поиска и кнопкой button. Уже пару часов просматриваю как там в фаербаге она устроена, так понять и не могу, знаю что в css для них сделан блочный стиль. а как именно не догоняю. В бутстрапе не шарю, пытаюсь с нуля сделать. Подскажите как там сверстано?
0 votes1 answer -
Position:absolute и скроллбар
Здравствуйте. http://jsfiddle.net/ovwtsab7/ По ссылке вы можете увидеть схематическое меню сайта (красный блок) и два блока (синих) с фоновыми изображениями для декорации меню. При уменьшении окна браузера синие блоки должны уезжать за пределы видимости, как и происходит с левым блоком. Проблема заключается в правом блоке, из за которого появляется горизонтальный скрол. Подскажите, как добиться такого же результата, как и с левым блоком.
0 votes3 answers -
Особенности input type="search"
Здравствуйте! Сайт впервые верстаю на Bootstrap. В руководстве сказано, что нужно подключить Normalize.css Верстаю форму поиска. Использую <input type="search">И вдруг обнаружила такие стили: /** * 1. Address `appearance` set to `searchfield` in Safari and Chrome. * 2. Address `box-sizing` set to `border-box` in Safari and Chrome * (include `-moz` to future-proof). */input[type="search"] { -webkit-appearance: textfield; /* 1 */ -moz-box-sizing: content-box; -webkit-box-sizing: content-box; /* 2 */ box-sizing: content-box;}Мне не понятно, почему именно для input type="search" применяется box-sizing: content-box; ? Мне это совсем не нужно. Что делать? Исполь…
0 votes6 answers -
Как создать сайт на подобие Dotabuff?
Как они базу данных взяли и откуда и как вставили
0 votes4 answers -
Как сверстать такой список?
Здравствуйте! Есть такой список: Не могу решить, как лучше его сверстать. Использую Bootstrap, под IE9 и выше, должно быть адаптивно.
0 votes7 answers -
Emmet для sublime 2
Установил emmet через консоль и почему не работают длиные аббревиатуры? Например, ввожу nav>ul>liнажимаю таб и мне выдаёт вот такой код nav>ul><li></li>а почему то, если писать просто элемент nav, то будет работать. И почему в notepade нормально работает, а в sublime нет?
0 votes9 answers -
Изменить название для input type=file
Как вы все знаете у input type=file свое, "неповторимое" название (в хроме - выбрать файл, в мозиле - обзор). Вопрос такой, а как эту кнопку на другой язык перевести?
0 votes2 answers -
как сделать это в адаптивной верстке.
Здравствуйте. Помогите ,как сделать 4 блока как на скрине адаптивными, чтобы кода экран был меньше десктопа ,то эти блоки становились друг под другом?( черные полоски это отступы между блоками.) Спасибо
0 votes6 answers -
bootstrap: убрать скролл
помогите пожалуйста убрать скролл, который появляется при ширине окна 992px < width < 1006px (для удобства я вывел значение ширины в шапку) вот мои настройки для bootstrap http://getbootstrap.com/customize/?id=fbddbcf1a87480d1bf27#media-queries-breakpoints мне важно чтобы расстояние между .bg_blue_innerпо прежнему оставалось 66px, а ширина .page-header 992px
0 votes1 answer -
Вертикальное центрирование внутри блока
И снова очередной чудо-макет. http://jsfiddle.net/gcuxgc71/ В макете кнопка у которой содержимое с классом items_name может быть из одной, двух и трёх строчек. Поэтому остальные блоки нужно всегда выводить по центру. Есть ли возможность не используя таблицы выравнивать текстовые элементы по-вертикали по центру?
0 votes4 answers