HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Zend Studio
Привет всем Как этот программа хорошие. Помогите плиз
0 votes8 answers -
Oracle VM VirtualBox
Начну с того, что установил Oracle VM VirtualBox, создал виртуальную машыну с Linux Ubuntu, запускаю и через несколько секунд появляеться вот такая надпись FATAL: No bootable medium found! System halted.Что ето за ошибка?
0 votes7 answers -
Верстка , с чего начать ?
Здравствуйте , вот хочу попробовать поверстать сайты. Но не знаю с чего начать. HTML и CSS знаю на нормальном уровне , то есть сделать статическую страницу по примеру вполне смогу. Но вот как научится верстать такие страницы которые сейчас обычно можно увидеть ? Пару раз работал с такими движками как Joomla и DLE , на DLE все показалось практически элементарно практически один HTML + CSS.Но вот с Joomla сразу все очень страшно показалось один PHP практически . Пробовал что-то редактировать, изменять , даже вроде неплохой сайт вышел , но делал по готовому шаблону из интернета (изменял его) . Но вот хотелось бы научится верстать как бы "правильно" , насколько я знаю сейчас…
0 votes3 answers -
2 footer'а и масштабирование ширины в Bootstrap 3
Делаю первый раз верстку под bootstrap — решил осваивать фреймворк и все такое. Проблема — «плывет» при сужении экрана. Он высокий, 400px, фоном стоит картинка. При сужении экрана столбцы, которые не помещаются по ширине, уходят вниз, но картинка не «размножается» по вертикали (вариант repeat-y не срабатывает так, как надо). Далее, под футером стоит еще одна строка (div height:80px) более темная по фону (в ней копирайты). При сужении экрана она не уходит вниз под все выстроившиеся вертикально колонки footer, а остается «прилеплена» к нему снизу, таким образом частично закрывая столбцы футера. Вот нормальный футер, который задуман: А вот после сжатия экрана: В вариан…
0 votes0 answers -
Баг масштабирования в IE7
Верстая очередной макет наткнулся на интересный баг (а я считаю это багом). Как известно, в новом масштабировании, которое появилось в ИЕ7 страница масштабируется полностью (похоже на масштабирование в Опере). Баг в том, что масштабируется все кроме фона (background) для body или возможно вообще самого body. В данном конкретном макете это выглядит очень некрасиво. Пока ничего лучше не придумал, как дополнительный див, с установленным фоном, который должен быть у боди. Предлагаю обсудить другие возможные пути решения (если таковые существуют).
0 votes1 answer -
При наведение курсором на картинку...
Подскажите пж как реализовать - чтобы при наведении курсором на картинку ссылку, подгружалась другая картинка?
0 votes4 answers -
Внедрение шрифта...
Собственно говоря есть сайт, в котором использован нестандартный шрифт... Необходимо чтоб он отображался у всех корректно... Я поискал в интернете, нашел инструкцию и сделал следующее: в cs напиписал @font-face { font-family: "Grad"; src: url(images/grad.ttf) format("truetype"); } соответственно grad.ttf положил туда куда надо... НО ничего не заработало =( кто-нть может подсказать где ошибка, или подсказать иной работающий способ.... Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Метод "Раздвижных дверей" и ИЕ7, ИЕ8(режим совместимости)
Есть кнопка, сделанная по методу раздвижный дверей: <div class="my_button"> <div class="left_side"></div> <div class="right_side"></div> <button></button> </div> .my_button{position:relative; height:200px;} .left_side{position:absolute; height:200px; left:0; right:10px; background:url;} .right_side{position:absolute; height:200px; right:0; width:10px; background:url;} В общих чертах так. Получается замечательная кнопочка с любыми эффектами, которая сама тянется (в разумных пределах) в зависимости от текста в button. И это замечательно работает во всех браузерах, кроме ИЕ7 и 8(режим совместимости). В них через раз про…
0 votes6 answers -
svg спрайт. Просмотр.
Вы используете svg спрайты ? Есть ли способ просматривать svg спрайт html ? чтобы можно было посмотреть наличие той или иной иконки.
0 votes3 answers -
прозрачность PNG vs IE6
Есть шапка сайта. От шапки идет тень, которую видно если разрешение экрана выше чем 800 на 600. Тень прячется за края браузера не вызывая при этом горизонтальных полосок прокрутки если экран 800 на 600. Вс? это работает в опере, мозиле и IE7. Но гр?панный Internet Explorer 6, которым пользуется большое кол-во будущих посетителей не видит прозрачности PNG (в PNG сделана тень, т.к. для плавности GIF не подходит ). После некоторых манипуляций, IE6 вс?-таки стал видеть прозрачность, но при 800на600 появляется полоса прокрутки. Перерыл кучу ресурсов, но толкового решения не наш?л. Может кто подскажет возможно ли избавиться от этой проблемы и как это сделать?? Help WANTED! смот…
0 votes4 answers -
IE6 wtf? o.O
Проблема отображение в ИЕ6 Уже всю голову измучал, ночь не спал немогу понять в чем проблема. Помогите пожалуйста. Вот как выглядит в ИЕ6: Вот как должно и выглядит в ФФ и ИЕ7: В ИЕ6 подкладка не уходит под меню. А должна, и я даже не прдставляю почему. Заранее благодарен всем хоть на маленькие намеки куда рыть. Ссылка оригинала _http://www.skadovsk-hotels.com
0 votes8 answers -
Фоновый рисунок ссылки в 6 IE
Есть такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>hover</title> <style type="text/css"> ul { margin:0; padding:0; } li { list-style-type: none; display: inline; padding:10px; } a { text-decoration: none; color:#000000; } a:hover { background:url(menu-hover.gif) no-repeat; background-position:bottom center; } </style> </head> <body> ul> <li><a href = "#">Первый</a></li> <li><a href = "#">Второй</a></li> <li><a href = "#">Третий&…
0 votes15 answers -
css-меню
Намаялся, не могу понять: что текстовое, что на спрайтах меню, делаю разные стили для 1 пункта: обычное, hover и active. Срабатывают первые два, active стиль игнорируется. Подскажите пож-та, как должен выглядеть кусок. Допустим, сдвигая изображение: ul.navbar {...} ul.navbar li.main {background-position: 0px 0px; height: 120px;} ul.navbar li.main:hover {background-position: -25px 0px;} ul.navbar li.main:active {background-position: -25px 0px;} и вот находясь на этой страничке мы видем кусок изображения 0px 0px. Что не так ? заранее большое спасибо
0 votes7 answers -
Не валидируется iframe
Есть такая конструкция: <iframe width="810px" height="1000px" frameborder="0" margingheight="0" name="bottom" src="new_search_iframe.html" > </iframe> Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> Не валидируется Вот баги: there is no attribute "WIDTH". there is no attribute "HEIGHT" there is no attribute "FRAMEBORDER" there is no attribute "MARGINGHEIGHT" there is no attribute "NAME" there is no attribute "SRC" и в конце-концов element "IFRAME" undefined Такое ощущение что он вообще не разрешен для данного доктайпа:/
0 votes4 answers -
Разъезжается ячейка в таблице. Хотя размеры указаны.
Делаю шапку для сайта. Делал вначале слоями, но в последствии оказалось, что отображается эта шапка не во всех браузерах хорошо. Сейчас таблицей сделал, и о ужас :-) с таблицей тоже не все гуд. Вот посмотрите таблицу (убрал картинки и стили, что бы было нагляднее) В комментах кода суть моей проблемы. Как сделать так, чтобы ячейки ?1 и ?2 оставались при своих размерах, независимо от введенных данных ячейки ?3. Заранее благодарю :-) P.S Таблица хорошо отображается только в Firefox 2
0 votes9 answers -
Выравнивание элементов внутри div
Всем добрый ночи. Подскажите пожалуйста. Целый день потратил на эту проблему. Код выкладывать не стану ибо много, посмотрите пожалуйста если не трудно: http://c45.su/forum/ Наверху при разрешении 1200 все норм, как только уменьшаю разрешение, панелька авторизации в хедере съезжает на вниз. Как выровнять содержимое слоя right_verh по правому краю, и чтобы при уменьшении экрана этот слой уменьшался, но при <1200 он остановился (подобно картинке внизу, ее я сделал как надо) ? Спасибо.
0 votes3 answers -
Вставка изображения посредством css/php
Добрый день всем Вобщем, суть вопроса такова Из первого сделать второе Пробывал: через img src вставить в header.php - вставляется, но не загружается, т.е. вообще не кэшируется на странице, хотя в "Инф о странице" файрфокса прописывается в списке элементов, но не размер не формат неизвестен. Также пробывал через php echo все с тем же img src А как вставить посредством css - вообще ума не приложу... Что посоветуете? Сайт - kiadesign.ru , архив со всеми файлами темы WP - kiadesign.ru/wp-content/uploads/2011/12/theme.zip код header.php <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1…
0 votes8 answers -
Высота TEXTAREA
Можно ли сделать так, чтобы TEXTAREA тянулось в высоту по содержимому? overflow:visible не помогает
0 votes4 answers -
Проблемы (IE6)
Проблема следующая: при завершении загрузки страницы в ие6 пропадает левый блок стоит свернуть окно и, магическим образом, блок становится виден более того, он не исчезает, если вновь развернуть окно, но... стоит обновить страницу, как глюк возвращается на свои места. +есть неприятный глюк с фоном контента в том же ие6. проблема во плоти
0 votes6 answers -
фиксированный див при скролинге
Здрасьте! подскажите ссылкой или примером, очень буду благодарен за помощь в следующей проблеме. Итак: если Mozila, Opera, Netscape понимают fixed, а какя альтернатива есть для IE ? спасибо откликнувшимся !!!
0 votes3 answers -
CSS-хак для Мака/айФона/айПада
Столкнулся с очередной траблой при внедрении кастомных шрифтов: на эпловских устройствах (включая Мак-мини) они позиционируются по вертикали по-другому (ближе к верху строчного бокса), чем на виндовых машинах. Из-за этого заголовок с плавающей иконкой под маком/айфоном/айпадом выглядят некузяво (словно иконка вниз сползла, хотя по факту, наоборот, вверх уполз заголовок). Игры с line-height и vertical-align не помогают — на маке всё равно всё по своему. Не вижу иного выхода, как явно подпереть одну из платформ специфическими для нее отступами, но столкнулся с проблемой: как в CSS опознать платформу? Встречающиеся в поиске решения нацелены либо на движок Webkit (что мне не …
0 votes8 answers -
макет
приветствую,народ я начинающий подскажите как сверстать текст,что бы он так же отображался как в макете(с переносами с отступами и т..д.)
0 votes18 answers -
C чего лучше начать?
Подскажите пожалуйста, я очень хочу научиться делать сайты, но даже не знаю с чего начать! Подскажите пожалуйста! Спасиба
0 votes15 answers -
Никак не можем заставить отображаться шрифт
Всем привет. Ребята, бьемся со шрифтом на сайте и никак не можем добиться отображения его. Сайт наши-фото.рф На нем должен отображаться шрифт который лежит в теме в папке fonts. Перепробовали кучу всего, но шрифт не хочется отображаться почему-то. Самый прикол в том, что на денвере все отлично, а когда перенес сайт на хост шрифт исчез. Подскажите пожалуйста, как заставить шрифт отображаться.
0 votes2 answers -
Как сделать такую сетку
Итак, имеется 4 блока, на мобильных устройствах они располагаются в столбик, друг за другом. Задача: сделать для больших разрешений сетку в два столбца, в которой высота всех блоков может быть различной, и не должно быть разрывов между блоками
0 votes15 answers