HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Фамилии по 1-й букве в <Select>
Гоню список фамилий из базы в тэг (на пхп). Сортировка списка не алфавитная. Проблема: по набору буквы не подтягивается фамилия на эту букву. Локально стоит Денвер. Все нормально работает. При наборе первой буквы в селекте подтягивается первая по порядку фамилия на эту букву. Второй раз жму букву, подтягивается следующая фамилия на эту букву. На хосте через инет когда как бывает. Иногда работает. Иногда нет. Не пойму логики. Самый тупой вариант решения, это переписать все такие селекты с предварительной сортировкой списка по алфавиту. Не знаю пока поможет ли это. Но почему локально работает? Пхп + майскл. Кодировка базы utf-8.
0 votes5 answers -
Как вам такая идея?
http://fotoplenka.ru/users/sokol14/446922/.../#mainImageLink Все недостатки можете написать:? И предложить вариант для улучшения!
0 votes11 answers -
Простой шаблон
Решил сделать минимальную ширину под 1000px. Но слои расползаются. В идеале хочу получить сайт шириной в 1000px находящийся в центре экрана. При любом расширении больше 1024. HTML body { background-color: #FFF5EE; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; min-width: 1000px; margin: 0px; padding: 0px; } .container { width: 1000px; text-align: center; } .left { background-color: #FFE4C4; width: 200px; height: 50px; margin: 0px; float: left; text-align: center; } .center { background-color: #FFE4C4; width: 584px; height: 50px; margin: 0px 200px 0px 200px; text-align: center; } .right { background-color: #FFE4C4; width: 200px; height: …
0 votes8 answers -
Сверстать нестандартный шрифт condensed
Надо сверстать буковки нестандартным шрифтом. Хотела использовать cufon, но у меня шрифт мало того, что нестандартный, но еще и condensed. А cufon, я так поняла, может генерить только нормальный, жирный и италик шрифты. Собственно вопрос: это вообще возможно?
0 votes9 answers -
Замена картинок углов рамки на спрайт
Замена картинок углов рамки на спрайт Возникла проблема, по их отображению, во первых у меня код: #wm .amoney_tr { background: url('../images/jc_rb_tr.gif') no-repeat scroll 100% 0% transparent; height: 10px; overflow: hidden; padding-right: 13px; } Четыре угла .sprite { background: url('../images/donate_am.png') no-repeat -297px -202px; width: 13px; height: 13px; } Можно конечно сделать и в процентах, только всё равно отображает картинку Неправильно .sprite { background: url('imgs/donate_am.png') no-repeat 56.713% 43.287%; width: 13px; height: 13px; } В принципе пытался так вставить #wm .amoney_tr { background: url('imgs/donate_am.png') no-repeat 59.519% 40.48…
0 votes22 answers -
Лишнее пространство в таблицах
Не получается убрать пустое пространство в ячейках таблиц. Уже границы объединил, отступы убрал, всё равно пространство остаётся, причём в каждой таблице разное, видимо зависит от количества контента. Пустое пространство находится именно внутри ячеек. Как его убрать?
0 votes5 answers -
Высота таблицы
Собственно подскажите решение проблемы, знаю что она насущная, но так толкового решения и не нашел. Опишу: Черная таблица растягивается по высоте в зависимости от контента. Нужно сделать так чтобы, при увеличении высоты зеленой таблицы (в зависимости от количества текста) еще и синяя таблица растягивалась до самого конца. И наоборот. В зависимости от растягивания синей таблицы, растягивалась и зеленая таблица. Красная и оранжевая таблица имеют фиксированную высоту в пикселях.
0 votes6 answers -
Прблема С Версткой Меню
Здравствуйте уважаемы гуру,помогите с советом как сверстать вот такое меню http://clip2net.com/clip/m32940/1284365706-clip-155kb.png Чтоб растягивались плашки и в активном состоянии и при наведении.Спасибо за советы
0 votes18 answers -
.htaccess - убрать расширение файлов из ссылок
Добрый день, ребята. Решил сделать так, чтобы все ссылки на страницах сайта были без расширения php (если это не корень папки, если корень, то у меня имя файла вообще не фигурирует в ссылке). Например сейчас у меня выглядит все вот так: http://domain.ru/somename.php, а хотелось бы вот так http://domain.ru/somename В общем нашел такой вариант: RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.+)?$ $1.php [L] В принципе, эти правила работают, как мне нужно, но дело в том, что вызов страницы по ссылке http://domain.ru/somename.php тоже никуда не пропал, а это уже не очень хорошо, тк получаются дубли адресов. То есть надо …
0 votes0 answers -
Проблема с динамической высотой в div
Никак не могу понять, где я так нагрешил, но высота div'а content не становится динамической...а он служит тут как раз еще и фоном надо получить разметку как на картинке красный - content с динамичной высотой желтые - topcon, medcon и botcon соответственно зеленые - это остальные дивчики наполнения есть код <div class="content"> <div class="topcon"> <div id="leftcol"> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> <ul id="uno"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Камины</a></li> <li><a href="#">Топки</a></li> &…
0 votes0 answers -
Организация блоков друг под другом
Есть блок он может быть шириной 360 или 720, в нем два дива. Мне нужно если ширина внешниго блока больше чем 360, то два блока идут в ряд, если меньше или ровно то друг под другом. Как такое можно организовать?. Блоки наполняет картинка и обтекающий текст.
0 votes9 answers -
IE6 wtf? o.O
Проблема отображение в ИЕ6 Уже всю голову измучал, ночь не спал немогу понять в чем проблема. Помогите пожалуйста. Вот как выглядит в ИЕ6: Вот как должно и выглядит в ФФ и ИЕ7: В ИЕ6 подкладка не уходит под меню. А должна, и я даже не прдставляю почему. Заранее благодарен всем хоть на маленькие намеки куда рыть. Ссылка оригинала _http://www.skadovsk-hotels.com
0 votes8 answers -
cursor:hand не работает в FF
Хотел ссылки обычные заменить на свои. Но cursor:hand работает только в ие и опере, в FF так стрелка и остается.
0 votes3 answers -
внезапные глюки оторажения
есть проблема, сайт нормально работает, потом в какое-то время перестаёт отображаться фон, потом локально изображения, показываю другим у них отображается всё нормально. Юзаю фаерфокс. вот к примеру http://www.milkywaygalaxy.ru/ сайт у вас наверно отображается хорошо, а у меня фон полностью _Белый_. такие глюки не связаны с вёрсткой, и изменением кода, думаю это мой браузер глючит. п.с. может это и оффтоп, но не знаю куда обратиться еще. п.п.с. вариант с переустановкой браузера не подойдёт, ибо слишком много ценной инфы в нём сохранено заранее спасибо всем ответившим!
0 votes17 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
позиционирование по центру экрана.
всем добрый день. проблема в следующем: есть div с шириной 1450px, таких размеров требует его содержимое. <body> <div class="wraper"> его нужно спозиционировать по центру экрана причем скрол должен появляться только если ширина меньше 1000px. а до этого момента содержимое блока должно прятаться часть с левой стороны экрана и часть с правой стороны экрана. подскажите плиз как это сделать.
0 votes5 answers -
Галерея на JS + выравнивание по центру
Есть сайт на Drupal 7, в нём модуль Views Slideshow выводит при помощи jQuery Cycle Plugin галерею с меняющимися изображениями (пример можно увидеть по ссылке). Проблема в том, что у меня не получается выровнять эту галерею по центру (по горизонтали). Например, при использовании display: block; margin: 0 auto; галерея выровнена по центру (сразу после открытия страницы), но, буквально через секунду (когда страница сайта загружается полностью) галерея прилипает к левому краю :-(. Как это исправить? Я также пробовал различные способы с указанием процентной записи отступов слева-справа, но они работают некорректно из-за различной ширины изображений в галерее. UPD. РЕШЕНИЕ…
0 votes6 answers -
Двойной цикл
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из двойного цикла. Пробовал так и ничего не получилось: function search_Array(point) { for (var i = 0; i < mainArray.length; i++) { alert(i); for (var j = 0; j < mainArray[i].option.length; j++) { alert(j); if (mainArray[i].option[j].value == point) { alert (mainArray[i].option[j].value); break endLoop; } } } endLoop: return [i, j]; } Можно, конечно, по окончанию первого цикла еще раз вставить такую же проверку (if (mainArray.option[j].value == point) ), но как-то криво выглядит. Помогите. Спасибо.
0 votes4 answers -
CSS
Народ, а CSS это и есть то что даёт дизайн сайту, его вид, расположение меню и т.д. ?
0 votes15 answers -
Опять на тему инпутов :-)
Народ обьясните почему инпуты находятся на разной высоте в разных броузерах не понимаю www.homeoclass.ru
0 votes15 answers -
Как узнать стиль элемента по дефолту?
Ситуация такая: Всем известно, что разные браузеры по умолчанию отображают одни и те же теги по разному. К примеру, стили "тела" по дефолту в FF 3.5: body { display: block; margin: 8px; } а в IE7: body { display: block; margin: 15px 10px; } Вопрос: Каким образом можно узнать, какие стили по умолчанию имеют разные браузеры и их версии? Важно, чтобы это было НЕ в ручном режиме. Может на это способен JS? Имеется перечень всех тегов - нужно для каждого получить все стили. Варианты: - найти в файлах установленных браузеров таблицы стилей и посмотреть - поставить FireBug и промониторить - поискать в интернете дефолтные таблицы стилей НЕ предлагать! =) Пар…
0 votes15 answers -
Помогите с сеткой через flex
Добрый день! Подскажите, как можно реализовать сетку, как на фото, через flex. Проблема с картинкой, которая занимает последние две строки, с машиной. После неё, картинка с котом уходит вниз( Заранее спасибо)
0 votes6 answers -
Прокрутка внутри ячейки
Добрый день. Такая проблема. Есть таблица. Содержимое одной из ячеек прокручивается скролом. Это сделано на JS. Но так как у некоторых JS блокируется, сайт воспроизводится не везде правильно. Как сделать то же самое на CSS? Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Не изменяется высота родительского DIV-контейнера
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: -имеется родительский DIV контейнер middleMainBlock #middleMainBlock{ position:relative; border: 4px double black; margin: 0 auto; width:900px; background:#bffac1; top:-35px; } -имеются два DIV-ребенка этого контейнера lb и rb #lb{ float:left; width:513px; height:auto; background: #9dfaa1; } #rb{ float:right; width:367px; height:auto; background: #9dfaa1; } lb и rb расположены в горизонтальный ряд с помощью float'a. Загвоздка заключается в том, что высота родительского контейнера не изменяется в зависимости от высоты его содержимого, т.е. высоты rb и lb Кто подскажет в чем может быть дело?
0 votes3 answers -
Градиент -90degree для фона
Всем здрасте. Тем видел много, в том числе и на этом форуме. И все же не нашел подходящего решения. Задача. Необходимо сделать градиент - 900 (т.е. сверху вниз). Условия: длина будет динамически изменяться в зависимости от количества контента; Градиент будет как минимум в двух местах: <body> и некий <outer> в теле, спозиционированный по середине; Необходимо решения для наиболее распостраненных браузеров: (ff,opera,safari,chrome,ie_6++); есть определенные начальный и конечный цвета. Что удалось найти в сети: 1. градиент при помощи CSS и картинки в 1px - не подходит, т.к. длина не фиксированная; 2. градиент с использованием диклараций стандарта CSS.3 и f…
0 votes11 answers