HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сверстать клавиатуру такую как на картинке (iPhone KeyBoard)?
Здрасте, помогите плиз сверстать такую клавиатуру как на картинке, как сделать тени такие, поместить такие значки shift и backspace? заранее спасибо
0 votes14 answers -
Горизонтальная верстка.
Надо горизонтально сверстать страницу. Есть основной блок (id="main") и блоки поменьше (class="block"), шириной и высотой равные ширине и высоте страницы: <div id="main"> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> ... </div> Как при помощи css сверстать так, чтобы блоки class="block" стояли друг за дружкой по горизонтали, даже если выходят за границу экрана? P.S. В интернетах рецепт при помощи javascript изменять ширину основного блока и float:left для блоков поменьше. Не хотелось бы использовать javascript...
0 votes2 answers -
Скрытие поля прокрутки
Подскажите насчёт 2х вопросов? 1. как на простой html странице сделать подобную прокрутку (без использования фреймов) и как потом скрыть полосу прокрутки?
0 votes4 answers -
Background
Как сделать так что бы бэкграундная картинка не размножалась а было адно и по цетру?
0 votes3 answers -
IE6 CSS Sprites
В общем проблема с IE6, а может и с IETester. При открытии странички, наблюдаю такую картину: Соседние процессы, это IE7 и IE8. В других браузерах тоже все отлично работает. Я приблизительно понял что произошло, просто хочу спросить у местных специалистов, как вы боретесь с множественным использованием маленьких иконок, при использовании css sprites 1000x3000 приблизительно? В моем случае иконка 10х10 используется в 108 местах на странице. *Добавил* Замена иконки обычной 10 пиксельной иконкой, уменьшило использование памяти в двое(507mb рамов) Как избежать утечки памяти. Всем спасибо!
0 votes7 answers -
Текст вылезает из div-a в ie7
Собственно столкнулся со сложностью при верстке для IE. заголовки (заключенные в дивы) вылазят наружу в IE. с остальными браузерами проблемы нет. Бился бился - ничего не добился. кусок кода отвечающий за заголовки: ХТМЛ: <div id="mainmodules3" class="spacer w33"> <div class="block first" style="width: 230px"> <div class="hilite1"> <div class="sidemod"> <div class="sidemod-title"> <h3 class="side">Автошкола</h3> </div> <div class="module"> <!-- START 'Display News by BK 1.5.10' --> <div class='contentpaneopenhilite1'> <div ><span class='contentpaneopen…
0 votes6 answers -
Изменение размера textarea
Добрый день! На странице есть элемент textarea. Проблема в том что к нему не применяется resize. Пишу resize: vertical и нифига, как изменялся размер так и изменяется
0 votes11 answers -
Как сделать такой каркас...
Надо сделать такой каркас: (показан в двух примерах, чтобы было понятнее в чём суть) есть блоки одного типа... (красненькие) надо чтобы ССЫЛКА>> ездила вправо.. в зависимости от их количества... и есть блоки другого типа (зелёненькие) они на ссылку никак не действуют... но они должны добавляться в общий поток квадратиков.... div.container - резиновый... расширяется в зависимости от ширины окна броузера... соответственно должно увеличиваться(уменьшаться) количество блоков в одной строке.... не могу придумать как это реализовать ((( может поможете...
0 votes11 answers -
Выравнивание по-центру абсолютного блока с неизвестной шириной. Возможно?
<style type="text/css"> .temp1 { position: absolute; left: 40%; border: solid 1px black; } .temp2 { position: absolute; border: solid 1px red; top: 200px; left: -50%; } </style> <div class="temp1"> <pre class="temp2"> </pre> </div> Вот есть у меня блок: тег pre, я не знаю его ширину. Но мне нужно его спозиционировать по центру... Возможно ли это?
0 votes2 answers -
Не могу задать размер кнопки Submit в IE8
Здравствуйте! Помогите вписать кнопку в столбец, во всех браузерах кроме IE кнопка выравнивается по ширине колонки, а в IE 8 вылазит за пределы. вот сайт http://secret-of-beauty.ru/
0 votes5 answers -
убрать нижний скролл
помогите пожалуйста убрать нижний скролл скрыть не вариант, нужно именно правильно от него избавиться. страничка он виден на настольных мониторах и на экранах ноутбуков. при этом, как видите, нет элементов, выходящих за пределы обёртки
0 votes6 answers -
svg - как включить текст к rect, circle и т.п.?
Затеял тут сделать простой редактор схем процессов. И подумал, чтобы линии в месте пересечения полукругом друг друга огибали сделать всё на Svg. И кажется так в дальнейшем будет больше преимуществ. Без svg всё просто стрелочки бы тоже дивами рисовал (там мона и треугольнички дивами к ним приделать... по большому счёту можно и полукруги сделать ..) Вот например, как я таскаю див и текст в него могу вбивать: http://jsfiddle.net/5g55uyjn/1/ А вот с svg начались непонятки. Но совершенно не понял, как тупо текст внутрь rect или внутрь circle поместить. А потом таскать это одним махом... Думал просто можно текст вставить... Нельзя вроде... Думал для этого <g> служит..…
0 votes2 answers -
Помогиет пожалуйста с таблицами
Здравствуйте. Уже как 2 месяца сижу над одной проблемой. у меня есть сайт www.maxo.net.ua внизу сайта есть лепесток, в IE все нормально не отрывается на части, в Opera и Firefox отрывается, и при нажатии на ссылку: услуги и цены лепесточек должен быть внизу, а не как в опере и farefox один кусочек на верху другой внизу. Помогите пожалуйста, Заранее большое спасибо.
0 votes3 answers -
Центровка меню по вертикали
Как отцентрировать меню по вертикали? Стиль: <style type="text/css"> #menu_up { background-image:url(images/menu_bg.jpg); background-repeat:repeat-x; width:100%; float:left; text-align:center; height:40px; margin:0 auto; } #menu_up .links li, a { display:block; float:left; text-align:center; list-style-type: none; background-image:url(images/menu_bg.jpg); font-size:14px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; height:100%; text-decoration:none; color:#333333; margin:0 auto; position:relative; } #menu_up a:hover { list-style-type: none; background-image:url(images/btnact.jpg); background-repeat:no-repe…
0 votes7 answers -
Проблема со скриптом для изменения прозрачночти в FireFox и Opera
Такой скрипт: /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// var doclick=new Array(0, 0, 0, 0, 0); function onover(obj, par) { if(doclick[par]==1 && document.getElementById(obj).style.opacity<0.60) { document.getElementById(obj).filters.alpha.opacity+=4; document.getElementById(obj).style.opacity=(parseFloat(document.getElementById(obj).style.opacity)+4/100); setTimeout("onover('"+obj+"', "+par+")", 6); } } function onout(obj, par) { if(doclick[par]==0 && document.getElementById(obj).style.opacity>0.20) { document.getElementById(obj).filters.alpha.opacity-=4; document.getElementById(obj).style.opacity=(parseFloat(do…
0 votes5 answers -
Есть проблема с таблицами помогите
Вобщем я только учусь за неграмотность сори. Есть таблица, хочу сделать чтоб строничка остовалась а одна ячейка загружалась. КАК это сделать?
0 votes3 answers -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
как сделать чтобы текст в ячейке прокручивался.
как сделать так чтобы текст в ячейке таблицы прокручивался. Ячейке задан фон картнка. нужно чтобы текст прокручивался по вертимкали в этой ячейке. Срочно нужна помошь.Спасибо.
0 votes4 answers -
Проблема с position: absolute IE6
Народ всем привет, возникла очередная проблема в ИЕ6, раньше с ней не сталкивался, вот тут исходник http://shinoda.ru/bug_fix/verstka/main.htm Если посмотреть в ИЕ6 то блоки #menu_item№_area почему то имеют начало координат будто внутри блока #girl_area но на самом деле это не так если посмотрите по коду они находятся в #content_obertka, и у всех #menu_item№_area стоит позишн абсолют, а у род блока (#content_obertka) как и положено позишно релатив, так почему ИЕ6 отсчитывает от блока girl_area, если идеи?
0 votes6 answers -
Выравнивание ячеек в соседних таблицах
Здравствуйте! Долгое время обходился инфой, размещенной на сайте http://www.htmlbook.ru (за что авторам ОГРОМНОЕ спасибо), но вот пришло время, когда необходимо спросить у асов Есть три таблички: Задумка состоит в том, чтобы обведенная часть (это по сути ячейка) выравнивалась по нижней границе области. Проблема в том, что каждая из таблиц генерируется отдельно, и задать однозначно высоту ее нельзя, но при этом ячейки в двух таблицах необходимо выравнять. Салатовым выделены соответственно границы таблиц. В моем представлении задача эта кажется выполнимой, но вот метод решения найти не могу. Буду очень благодарен за информацию любого рода
0 votes8 answers -
ol, ul, li
Подскажите плиз, какое свойство у ol, ul, li, отвечает за перенос строки? Что-то изменил в шаблоне, и теперь когда идет элемент списка в меню <ul> <li> </li> </ul> То пункт меню с новой строчки не начинается, а сливается все в одну строчку. и точки тоже сливаются, которые должны с новой строки появляться скрин
0 votes9 answers -
Помощь новичку.
Всех с Новым годом! Если никто не против - создам эту тему, где буду задавать мелочные вопросы продвинутым вебмастерам, верстальщикам. 1. Есть ли разница между: background: url('ссылка на картинку')background: url("ссылка на картинку")background: url(ссылка на картинку)2. Что значит: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/_all.css?23"> (Интересуют именно цифры после знака "?"). Спасибо!
0 votes26 answers -
На движке Metronic
Подкинули мне такую вакансию. требуется врестальщик с опытом Скил - Boostrap 3 , jQuery, JavaScript, CSS ,HTML Задача создать Панель по уже готовым эскизам (макету) на движке Metronic (https://keenthemes.com/metronic/) Что значит на движке Metronic? Это просто макет или нечто большее?
0 votes3 answers -
вопрос по позиционированию
Здравствуйте. Подскажите плз как в одном блоке разместить часть текста слева, а часть - справа? и еще: между двумя колонками в опере появляется полоска, как от нее избавиться?
0 votes9 answers -
Слои, кроссбраузерность
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Делаю сайт на joomla1.5(залил на тест-хостинг) - http://alex.z83.ru. Проблемы две (...пока, насчет IE еще не заморачиваюсь): 1. Справа от герба расположен блок <div id='head_photo'> , в него встроен модуль вывода сучайного фото, размеченный как еще один div , внутри которого ссылка с изображением( div->a->img). В стилях я сделал для #head_photo бэкграунд-картинку(corners.png-прозрачную) с белыми уголками, чтобы фото выводились под ней и были со скругленными углами, выставил z-index: 100; а для самой картинки- div#head_photo div a img { display: block;position: relative;z-index: 9;} чтобы она была под картинкой с…
0 votes24 answers