HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как вам такая идея?
http://fotoplenka.ru/users/sokol14/446922/.../#mainImageLink Все недостатки можете написать:? И предложить вариант для улучшения!
0 votes11 answers -
Простой шаблон
Решил сделать минимальную ширину под 1000px. Но слои расползаются. В идеале хочу получить сайт шириной в 1000px находящийся в центре экрана. При любом расширении больше 1024. HTML body { background-color: #FFF5EE; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; min-width: 1000px; margin: 0px; padding: 0px; } .container { width: 1000px; text-align: center; } .left { background-color: #FFE4C4; width: 200px; height: 50px; margin: 0px; float: left; text-align: center; } .center { background-color: #FFE4C4; width: 584px; height: 50px; margin: 0px 200px 0px 200px; text-align: center; } .right { background-color: #FFE4C4; width: 200px; height: …
0 votes8 answers -
Не работает bgcolor в IE
Всем ку. Я новый участник. Сайт (htmlbook.ru) знал давно, а форум увидел только сейчас. Надеюсь вы мне поможете. С html знаком не очень давно, но учусь быстро, за пол года выучился, до 2-го места по раённой олимпиаде))) Сейчас делаю сайты для своего удовольствия. Денька три назад надумал создать сайт про сериал "Реальные Пацаны". Делал, делал, и наткнулся на то что есть блок с онлайн сериями, который будет каждый день изменятся. Страниц сайта будет прилично поэтому каждую страницу изменять это гемор. Искал как вставить другой html в первый (типо как подключение файлов .js) Нечего не нашёл кроме как <iframe> Мороки было тоже предостаточно, но кое как (косо) сделал. …
0 votes9 answers -
Сверстать нестандартный шрифт condensed
Надо сверстать буковки нестандартным шрифтом. Хотела использовать cufon, но у меня шрифт мало того, что нестандартный, но еще и condensed. А cufon, я так поняла, может генерить только нормальный, жирный и италик шрифты. Собственно вопрос: это вообще возможно?
0 votes9 answers -
Замена картинок углов рамки на спрайт
Замена картинок углов рамки на спрайт Возникла проблема, по их отображению, во первых у меня код: #wm .amoney_tr { background: url('../images/jc_rb_tr.gif') no-repeat scroll 100% 0% transparent; height: 10px; overflow: hidden; padding-right: 13px; } Четыре угла .sprite { background: url('../images/donate_am.png') no-repeat -297px -202px; width: 13px; height: 13px; } Можно конечно сделать и в процентах, только всё равно отображает картинку Неправильно .sprite { background: url('imgs/donate_am.png') no-repeat 56.713% 43.287%; width: 13px; height: 13px; } В принципе пытался так вставить #wm .amoney_tr { background: url('imgs/donate_am.png') no-repeat 59.519% 40.48…
0 votes22 answers -
Лишнее пространство в таблицах
Не получается убрать пустое пространство в ячейках таблиц. Уже границы объединил, отступы убрал, всё равно пространство остаётся, причём в каждой таблице разное, видимо зависит от количества контента. Пустое пространство находится именно внутри ячеек. Как его убрать?
0 votes5 answers -
Высота таблицы
Собственно подскажите решение проблемы, знаю что она насущная, но так толкового решения и не нашел. Опишу: Черная таблица растягивается по высоте в зависимости от контента. Нужно сделать так чтобы, при увеличении высоты зеленой таблицы (в зависимости от количества текста) еще и синяя таблица растягивалась до самого конца. И наоборот. В зависимости от растягивания синей таблицы, растягивалась и зеленая таблица. Красная и оранжевая таблица имеют фиксированную высоту в пикселях.
0 votes6 answers -
Прблема С Версткой Меню
Здравствуйте уважаемы гуру,помогите с советом как сверстать вот такое меню http://clip2net.com/clip/m32940/1284365706-clip-155kb.png Чтоб растягивались плашки и в активном состоянии и при наведении.Спасибо за советы
0 votes18 answers -
.htaccess - убрать расширение файлов из ссылок
Добрый день, ребята. Решил сделать так, чтобы все ссылки на страницах сайта были без расширения php (если это не корень папки, если корень, то у меня имя файла вообще не фигурирует в ссылке). Например сейчас у меня выглядит все вот так: http://domain.ru/somename.php, а хотелось бы вот так http://domain.ru/somename В общем нашел такой вариант: RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.+)?$ $1.php [L] В принципе, эти правила работают, как мне нужно, но дело в том, что вызов страницы по ссылке http://domain.ru/somename.php тоже никуда не пропал, а это уже не очень хорошо, тк получаются дубли адресов. То есть надо …
0 votes0 answers -
Проблема с динамической высотой в div
Никак не могу понять, где я так нагрешил, но высота div'а content не становится динамической...а он служит тут как раз еще и фоном надо получить разметку как на картинке красный - content с динамичной высотой желтые - topcon, medcon и botcon соответственно зеленые - это остальные дивчики наполнения есть код <div class="content"> <div class="topcon"> <div id="leftcol"> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> <ul id="uno"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Камины</a></li> <li><a href="#">Топки</a></li> &…
0 votes0 answers -
Организация блоков друг под другом
Есть блок он может быть шириной 360 или 720, в нем два дива. Мне нужно если ширина внешниго блока больше чем 360, то два блока идут в ряд, если меньше или ровно то друг под другом. Как такое можно организовать?. Блоки наполняет картинка и обтекающий текст.
0 votes9 answers -
IE6 wtf? o.O
Проблема отображение в ИЕ6 Уже всю голову измучал, ночь не спал немогу понять в чем проблема. Помогите пожалуйста. Вот как выглядит в ИЕ6: Вот как должно и выглядит в ФФ и ИЕ7: В ИЕ6 подкладка не уходит под меню. А должна, и я даже не прдставляю почему. Заранее благодарен всем хоть на маленькие намеки куда рыть. Ссылка оригинала _http://www.skadovsk-hotels.com
0 votes8 answers -
внезапные глюки оторажения
есть проблема, сайт нормально работает, потом в какое-то время перестаёт отображаться фон, потом локально изображения, показываю другим у них отображается всё нормально. Юзаю фаерфокс. вот к примеру http://www.milkywaygalaxy.ru/ сайт у вас наверно отображается хорошо, а у меня фон полностью _Белый_. такие глюки не связаны с вёрсткой, и изменением кода, думаю это мой браузер глючит. п.с. может это и оффтоп, но не знаю куда обратиться еще. п.п.с. вариант с переустановкой браузера не подойдёт, ибо слишком много ценной инфы в нём сохранено заранее спасибо всем ответившим!
0 votes17 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
позиционирование по центру экрана.
всем добрый день. проблема в следующем: есть div с шириной 1450px, таких размеров требует его содержимое. <body> <div class="wraper"> его нужно спозиционировать по центру экрана причем скрол должен появляться только если ширина меньше 1000px. а до этого момента содержимое блока должно прятаться часть с левой стороны экрана и часть с правой стороны экрана. подскажите плиз как это сделать.
0 votes5 answers -
Галерея на JS + выравнивание по центру
Есть сайт на Drupal 7, в нём модуль Views Slideshow выводит при помощи jQuery Cycle Plugin галерею с меняющимися изображениями (пример можно увидеть по ссылке). Проблема в том, что у меня не получается выровнять эту галерею по центру (по горизонтали). Например, при использовании display: block; margin: 0 auto; галерея выровнена по центру (сразу после открытия страницы), но, буквально через секунду (когда страница сайта загружается полностью) галерея прилипает к левому краю :-(. Как это исправить? Я также пробовал различные способы с указанием процентной записи отступов слева-справа, но они работают некорректно из-за различной ширины изображений в галерее. UPD. РЕШЕНИЕ…
0 votes6 answers -
Двойной цикл
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из двойного цикла. Пробовал так и ничего не получилось: function search_Array(point) { for (var i = 0; i < mainArray.length; i++) { alert(i); for (var j = 0; j < mainArray[i].option.length; j++) { alert(j); if (mainArray[i].option[j].value == point) { alert (mainArray[i].option[j].value); break endLoop; } } } endLoop: return [i, j]; } Можно, конечно, по окончанию первого цикла еще раз вставить такую же проверку (if (mainArray.option[j].value == point) ), но как-то криво выглядит. Помогите. Спасибо.
0 votes4 answers -
cursor:hand не работает в FF
Хотел ссылки обычные заменить на свои. Но cursor:hand работает только в ие и опере, в FF так стрелка и остается.
0 votes3 answers -
CSS
Народ, а CSS это и есть то что даёт дизайн сайту, его вид, расположение меню и т.д. ?
0 votes15 answers -
Опять на тему инпутов :-)
Народ обьясните почему инпуты находятся на разной высоте в разных броузерах не понимаю www.homeoclass.ru
0 votes15 answers -
Помогите с сеткой через flex
Добрый день! Подскажите, как можно реализовать сетку, как на фото, через flex. Проблема с картинкой, которая занимает последние две строки, с машиной. После неё, картинка с котом уходит вниз( Заранее спасибо)
0 votes6 answers -
Не изменяется высота родительского DIV-контейнера
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: -имеется родительский DIV контейнер middleMainBlock #middleMainBlock{ position:relative; border: 4px double black; margin: 0 auto; width:900px; background:#bffac1; top:-35px; } -имеются два DIV-ребенка этого контейнера lb и rb #lb{ float:left; width:513px; height:auto; background: #9dfaa1; } #rb{ float:right; width:367px; height:auto; background: #9dfaa1; } lb и rb расположены в горизонтальный ряд с помощью float'a. Загвоздка заключается в том, что высота родительского контейнера не изменяется в зависимости от высоты его содержимого, т.е. высоты rb и lb Кто подскажет в чем может быть дело?
0 votes3 answers -
Градиент -90degree для фона
Всем здрасте. Тем видел много, в том числе и на этом форуме. И все же не нашел подходящего решения. Задача. Необходимо сделать градиент - 900 (т.е. сверху вниз). Условия: длина будет динамически изменяться в зависимости от количества контента; Градиент будет как минимум в двух местах: <body> и некий <outer> в теле, спозиционированный по середине; Необходимо решения для наиболее распостраненных браузеров: (ff,opera,safari,chrome,ie_6++); есть определенные начальный и конечный цвета. Что удалось найти в сети: 1. градиент при помощи CSS и картинки в 1px - не подходит, т.к. длина не фиксированная; 2. градиент с использованием диклараций стандарта CSS.3 и f…
0 votes11 answers -
Как узнать стиль элемента по дефолту?
Ситуация такая: Всем известно, что разные браузеры по умолчанию отображают одни и те же теги по разному. К примеру, стили "тела" по дефолту в FF 3.5: body { display: block; margin: 8px; } а в IE7: body { display: block; margin: 15px 10px; } Вопрос: Каким образом можно узнать, какие стили по умолчанию имеют разные браузеры и их версии? Важно, чтобы это было НЕ в ручном режиме. Может на это способен JS? Имеется перечень всех тегов - нужно для каждого получить все стили. Варианты: - найти в файлах установленных браузеров таблицы стилей и посмотреть - поставить FireBug и промониторить - поискать в интернете дефолтные таблицы стилей НЕ предлагать! =) Пар…
0 votes15 answers -
Как обратиться к значению класса в HTML ?
Есть HTML страница, в которой есть класс: <div class=infoLine cPower><i></i> Мощность: 539.50 </div></div>Можно ли как-то через другую HTML страницу обратиться к этому классу и вытащить из неё значение 539.50? Если да то как? P.S. Просьба не пинать, HTML изучал в универе, кое-что знакомо, но не работал, тут вот чё-то захотелось))
0 votes10 answers