HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Отточие
Всем добрый день. Меня интересует вопрос создания отточия в верстке HTML письма. Тема создания этого элемента разными способами поднималась и здесь, и на других сайтах, но речь всегда идет просто о HTML и CSS. В моей ситуации есть ограничения E-mail HTML. Я уже сломал голову. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
0 votes13 answers -
Макет страницы
Всем привет, Мне приходится работать с вордпресом, так небольшие работы, поправить текст, вставить картинки и т.д. Но сейчас возникла неотложная необходимость не просто вставить текст с картинками, а разместить их в определенном порядке. Как на прилагаемой картинке Подскажите, куда копать, какие методы использовать? Спасибо.
0 votes25 answers -
народ, подскажите плиз скрипт всплывающего меню. чтобы нажимая на те
чтобы нажимая на текстовую гиперссылку (или картинку со ссылкой) ниже разворачивалось подменю, с перечислением подстраниц в виде гиперссылок, по которым можно перейти... заранее благодарен
0 votes13 answers -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
position:relative - задница в ИЕ6
На ниже приведённой странице ИЕ6 напрочь не отображает слой #ugol с position:absolute Но, достаточно уменьшить ширину у слоя #obr с 480px до 477px, как слой #ugol начинает отображаться. Что происходит - в упор не понимаю. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Проверка</title> <style> #menu { float:left; display:inline; width:180px; height:200px; margin:0px 10px 0px 10px; background-color:#6666FF; } #obr { float:left; display:inline; margin:0px 20px 0px …
0 votes4 answers -
Ряд картинок по ширине рдива
Посоветуйте, как проще расположить картинки в <div> в ряд, а когда заканчивается <div> по ширине, переносились на следующую строку. Сложность заключается в том, что картинок неизвестное количество. Иначе все было бы довольно просто с помощью таблиц. А тут никак не могу придумать.
0 votes12 answers -
убрать нижний скролл
помогите пожалуйста убрать нижний скролл скрыть не вариант, нужно именно правильно от него избавиться. страничка он виден на настольных мониторах и на экранах ноутбуков. при этом, как видите, нет элементов, выходящих за пределы обёртки
0 votes6 answers -
Меню с закладками
Необходимо сделать меню (или дать готовый скрипт). Меню состоит из закладок, расположенных в один ряд горизонтально. При большом количестве закладок появляются стрелки справа и слева с помощью которых можно просматривать все закладки. Если закладок не очень много и они все вмещаются в строку, то срелки для прокрутки пропадают. Рассмотрю как реализацию меню, так и идею по его реализации.
0 votes6 answers -
Баг Safari и Chrome игнорируются свойства body указазанные в css
Привет, всем. Решил поделиться решением проблемы с которой долго промучился. Если указать в css кодировку - << @charset "utf-8"; >>, то браузеры Safari и Chrome не будут воспринимать первый идущий следом за этой строкой селектор (обычно это body {} или html {})! Образец: <style type="text/css"> @import url(reset.css); @charset "utf-8"; body {background:green;}/*Это свойство не будут отображать Safari и Chrome*/ </style> Решение простое, нужно просто удалить строку "@charset "utf-8";
0 votes10 answers -
Как сделать чтобы сайт воспринимал теги как обычны текст
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в определенном блоке сайт воспринимал теги как обычный текст и показывал их мне? Например: Я пишу материал на сайт, и мне нужно рассказать о каком-то теге, например <a></a>. Я пишу его в документ, естестно в готовом материале он не показывается. Как сделать так, чтобы все теги в определенном контейнере воспринимались как обычный текст?
0 votes3 answers -
Помогите разрешить проблему с SSI
Вникаю в SSI - очень нравится мне эта технология! Из тюка страниц можно вынести наружу меню, шапку, подвал и т.д. С меню в SSI очень удобно: меняю в menu.shtml сколько угодно ссылок и всё в момент отображается в страницах. Иначе - в каждой странице нужно менять, а если их много, то... Но вот с какой неожиданностью столкнулся. Вот есть сайт и его началу (корню), как полагается, соответствует index.html - юзер вводит домен.ру - попадает на index.html. И вот сделал я index.shtml, в котором вынес наружу меню: <!--#include file="mainmenu.html"--> Но теперь при клике на Главную выводится... файловое дерево сайта... Если же я просто переименовываю i…
0 votes4 answers -
Проблемы с валидатором
Подскажите пожалуйста! Валидатор ругается: document type does not allow element "INPUT" here; missing one of "P", "H1", "H2", "H3", "H4", "H5", "H6", "PRE", "DIV", "ADDRESS" start-tag. Сайт - klin-zdrav.ru ещ? буду очень благодарен, если подскажите, как сделать, чтобы сайт не скакал в Mozille при переходах! Спасибо заранее!
0 votes4 answers -
PHP - редактор с подсказками на русском языке
Подскажите, может есть какой то редактор PHP кода с подсказками на русском языке. Что то вроде такого: 1.Пишу код и в дримвивере есть подсказки по коду. 2.Понятно, что скажут типа учи инглиш... но все же может есть прога у которой можно писать код и получать подсказки по его написанию на русском? 3.Или может какой то плагин или еще какоего расширение к уже имеющимся программ? 4.Ведь работают подсказки на английском! Почему же нет подсказок на русском? За помощь дам скрипты: Elite Board 1.2 или Board Commercial Version 2 аська 4*7*5*9*0*2*6*3*2
0 votes2 answers -
Не правильно отображает в Mozilla Firefox
Google Chrome, IE - отображает правильно, в Mozilla Firefox нет. http://demo.joomlaworks.net/tabs-and-sliders-for-articles
0 votes17 answers -
Перенос списка
Ребят подскажите как можно реализовать перенос списка. Например есть список <ul> в нем 40 <li>, вопрос в том как сделать что бы список переносился в право через каждые 10 элементов <li>, вот так: 1. 11. 2. 12. 3. 13. 4. 14. 5. 15.... 6. 7. 8. 9. 10.
0 votes11 answers -
Есть проблема с таблицами помогите
Вобщем я только учусь за неграмотность сори. Есть таблица, хочу сделать чтоб строничка остовалась а одна ячейка загружалась. КАК это сделать?
0 votes3 answers -
Баннер
Как сделать всплывающий баннер?
0 votes6 answers -
Выделение Div ,как избавиться
Хотел показать свой пример ,но случайно заметил на форуме аналогичную ситуацию. Прямо под логотипом ,на странице которой сейчас вы находитесь,есть меню ,разделенное div'ми на left меню и right меню.Каждый элемент меню эта ссылка со своим фоном.У меня точно так же. Если нажать и задержать допустим по ссылке "На главную сайта",то появляются такие вот точки : Тыкай Конечно на секундное нажатие это никакой роли не играет ,но у меня это так палевно выглядит,да еще и точки на темно синем фоне ,почему то выделяются якро красным цветом Т_Т . Как избавиться от этих точек?
0 votes8 answers -
"Падает" контент под меню на float
Помогите пожалуйста разобраться, делаю сайт и при уменьшении окна браузера контент съезжает под меню. Меню идет статическое 250px, а контент надо что бы тянулся в ширину. #menu { width: 250px; float: left; padding: 0; margin: 0; height:100%; background-color:#C3E0C6; } .button{ float:left; margin-top:80px; margin-left:12px; padding:1px; } #kontakty{ float:left; margin-left:20px; margin-top:10px; padding: 2px; color:#04605B; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10pt; } #kontakty ul li p{ font-weight:bold;} #kontakty ul li{ list-style-type:none; line-height:1.5em; z-index:6; } #content { background: #F5FAF5; width: 80%; margin-left:250px; f…
0 votes8 answers -
Цвета цвета цвета
Суть проблемы такова, есть изображение .png размером 1х300 которое содержит плавный градиент, когда прописываю его как бэкграунд (repeat-x), мягко говоря выглядет не так как я в ps нарисовал, появляються явные полосы, возможно ли это как то исправить?
0 votes9 answers -
Как отменить transition, если анимация уже началась
Что-то не нашел данной информации, хотя в определенных случаях оно автоматически отменяется. В этом примере сделал прокрутку длинного текста. Если кликнуть на "Очень длинный текст для прокрутки", он начнет ездить влево-вправо. Если в момент, когда он едет влево нажать например на "Просто длинный текст", то он мгновенно возвращается назад (так и нужно). А вот если нажать в тот момент, когда он едет вправо, то анимация продолжится до конца. Хотелось бы, чтобы текст при клике возвращался мгновенно.
0 votes5 answers -
галерея
Привет всем! подскажите как можно сделать такую вещь: есть два блока, один сверху другой снизу, в верхнем блоке расположено несколько рисунков маленького размера, при нажатии на один из рисунков, он должен появляться в нижнем блоке, но уже в увеличенном размере. Желательно все это сделать при помощи css:) Буду очень благодарен за помощь!
0 votes9 answers -
padding
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Это часть css кода: #footer p { background-image: url(images/niz_z.jpg); background-repeat: repeat-x; padding: 30px 0 5px 5px; margin: 0; clear: both; font-size: 80%; color: #fff; } отступы: 30px 0 5px 5px; нормально отображаются в FF ,Safari ,Opera, Netscape . В IE нормально отображается : 15px 0 5px 5px ; Как добиться "золотой середины", или одинакового отображения свойства padding во всех браузерах?
0 votes12 answers -
несколько стилей в шаблоне
Возник вопрос... как прописать несколько стилей css? Например у меня есть три стиля: green.css blue.css и red.css но нет возможности их загрузит на сайт, поэтому надо впихнуть в сам шаблон. Как это можно сделать...
0 votes3 answers -
Создать по высоте резиновые проценты и пиксели.
Задача такая. Сделать 7 блоков, по высоте слева (в оригинале будет меню поверх самого сайта, сделанного из картинок ссылок, анимированных CSS, по другому пока не умею). Три блока - имеющих постоянную высоту. Красный - 75 пикселей, желтый - 125 пикселей, зеленый - 100 пикселей. Если взять высоту всех отступов за 100%, то первый - 30%, второй и третий - 20%, четвертый - 30%. При изменении высоты окна браузера должна меняться высота пустых блоков, сохраняя пропорции. При этом не должно появляться полос прокрутки, все должно поместиться в высоту окна. Конечно, при высоте менее 300 пикселей меню уже не поместится. Так как ж так красиво сделать? По горизонтали получилось. Ну…
0 votes4 answers