HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как растянуть меню во всю длину?
#menu{ min-height:100%; height:100%; position:absolute; padding-top: 38px; padding-left: 30px; padding-right: 30px; width: 240px; top:200px; background: #565656; } #content{ position: absolute; left: 300px; top: 100px; padding: 60px; padding-bottom: 10px; background: white; width:470px; align:center; } Как растянуть меню до низа страницы?
0 votes5 answers -
наследование свойств CSS
Всем привет! Столкнулся вот с такой проблемой, не понимаю в чем прикол, http://undersky.ru/chocopie/test.html есть внешний и внутренний дивы, у внешнего задан line-height: 30px и это line-height судя по информации он вобчем наследуется, но непонятно почему тогда на блок #inner и p, собсно line-height никак не воздействует, хотя в файербаге есть инфа что он все таки унаследовался, а на деле не видно
0 votes12 answers -
Меню с закладками
Необходимо сделать меню (или дать готовый скрипт). Меню состоит из закладок, расположенных в один ряд горизонтально. При большом количестве закладок появляются стрелки справа и слева с помощью которых можно просматривать все закладки. Если закладок не очень много и они все вмещаются в строку, то срелки для прокрутки пропадают. Рассмотрю как реализацию меню, так и идею по его реализации.
0 votes6 answers -
Фреймы. Ссылка во фрейм на другой странице.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь знающих людей. Есть страница с фреймами, и есть картинка-карта на отдельной странице (_blank), как по клику на карте, открыть новую страницу в уже имеющемся фрейме другой страницы. То есть что-то типа пульта получается. Если непонятно объяснил, то попробую расшифровать: во фрейме список членов команды с ссылками на файл каждого, также есть ссылка (карта), по клику на ней открывается новое окно (_blank) с большой фотографией всех членов группы, каждый имеет ссылку на страницу с информацией по нему. Но проблема в том чтобы открыть эту информацию в уже имеющемся фрейме предыдущей страницы. Или есть другой путь: Как сделать изображение кар…
0 votes7 answers -
изменение изображения при наведении курсора
собственно, вопрос в теме ) подскажите, пожалуйста, какой код написать в html, чтобы при наведении мыши изображение менялось на другое?
0 votes7 answers -
Есть пустой див с бэкграундом высотой в 141px
см. сабж но не использовать маргин или паддинг есть ли способ просто спозиционировать внутренний див в левый нижний угол родительского дива? конкретно - я делаю шапку с меню и вставляю в него кнопки
0 votes18 answers -
упорядоченные списки
задаю стили для <ol><li></li></ol> все получается, только нумерация списков остается такой же, как быть, подскажите пожалуйста
0 votes11 answers -
Древовидная карта сайта
Можно ли как то реализовать на CSS карту сайта в виде этого:
0 votes15 answers -
Подскажите как исправить? В браузере Google Chrome комментарии сползают в самый низ
В общем проблемка с шаблончиком во всех браузерах вроде отображает корректно, а вот в Google Chrome на странице полной новости после добавления комментария сам комент уползает в самый низ страницы. Вот пример Подскажите что подправить?
0 votes14 answers -
редактирование шаблона сайта
Здравствуйте!!! Возникла проблема при редактировании дизайна главной странички! сайт на битриксе. при перемещении блока на главной странице, (discount-block ) данный блок перемещается во всех других страницах. Как сделать так что бы этот блок поменялся только на главной странице, а на остальных оставался как и был? Помогите плиз! <? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); $APPLICATION->SetTitle(""); ?> <script type="text/javascript">var showmarker =0;</script> <? if (isset($_POST['pcoord'])){ CModule::IncludeModule("iblock"); $el = new CIBlockElement; $exp_str = explode(",", $_POST['pcoord']); $PROP = array(); $PROP[lib:…
0 votes1 answer -
Сылка с переменой
Ребят поскольку я только начинающий, подскажите как формировать ссылку с переменой, То есть как сделать чтобы к силки добавлялось значение с переменой !DOCTYPE html> <html lang="ua-UA"> <head> <meta charset="UTF-8"/> <title>Люстра в моїй кiмнатi</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <h1 align="center">Управлiння люстри в моїй кiмнатi</h1> <div class="zaholovok red" id="r">ЧЕРВОНИЙ</div> <input type="range" id="fan11" min="0" max="1023" value="0" step="1" oninput="fan1()"> <div class="zaholovok green" id="g">ЗЕЛЕНЙ</div> <input typ…
0 votes16 answers -
Исчезает бэкграунд в конце ссылки
Такая проблема. Делаю блок с новостями: http://web-diva.ru/Verstka/temp/news.html В конце ссылки идет стрелка. В ФФ и Опере все нормально. В ИЕ стрелка есть только у ссылки в одну строку. Если строк больше, стрелку не видно. В чем может быть проблема? html: <div class="news"> <div class="new"> <h4>12 апреля 2010, 11:28</h4> <a href="#">Состоялся запуск сайта </a> </div> <div class="new"> <h4&g…
0 votes9 answers -
Как отцентрировать центральный блок?
Сабж https://jsfiddle.net/vpy7sn26/1/ Как отцентрировать центральный блок? Можно сделать так же, но без float? (без padding и margin) margin: auto для inline-block походу не работает? исправил наименование блоков
0 votes12 answers -
прозрачный блок перекрывает ссылку
Добрый день! Есть проблема в срабатывании ссылки, все понятней из изображения для примера. Т.е. и галочка и лапа являются ссылками на разные страницы, но на лапу нельзя нажать, т.к. она фактически находится за галочкой, как решить эту проблему? Изображения тестовые, svg не обойтись. Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Фреймворки за/против
Привет! Хочу совета от опытных ребят. Начал учить Bootstrap, а в нем встроен адаптив, которому я на чистом CSS еще не научился. Стоит ли прежде набить шишки на адаптиве на чистом CSS и только после прыгать на фреймворк? Если стоит, то с каким позиционированием будет сложнее адаптировать(float/position/flex)? И, после того, стоит ли выучить основу Bootstrap 3 перед изучением 4 версии?
0 votes11 answers -
ЛЮди помагите сделать такую л?гкую задачку ...
http://hot.ee/rsomov/ranniku/work04.html
0 votes6 answers -
Проблемы с валидатором
Подскажите пожалуйста! Валидатор ругается: document type does not allow element "INPUT" here; missing one of "P", "H1", "H2", "H3", "H4", "H5", "H6", "PRE", "DIV", "ADDRESS" start-tag. Сайт - klin-zdrav.ru ещ? буду очень благодарен, если подскажите, как сделать, чтобы сайт не скакал в Mozille при переходах! Спасибо заранее!
0 votes4 answers -
Одинаковые имена классов.
Всем привет. Есть такая штука, как jqueryUI. Требовалось изменить внешность некоторых плагинов под существующий дизайн. Т.к. кое-где нужно было сделать 2-4 варианта одного и того же плагина (причем они должны будут присутствовать на одной странице и стили для них должны лежать в одном файле), то для каждого из них сделал оболочку <div class='myClass'>... plugin ...</div>, соответственно в стилях оно стало выглядеть .myClass .ul-tab { ... }, .myClass1 .ul-tab { ... } и т.д. Заказчика этот вариант не устраивает по непонятным мне причинам, просит эту оболочку убрать. Как быть тогда, если везде названия классов одинаковые, а свойства у них разные ? Или туплю и их …
0 votes6 answers -
svg - как включить текст к rect, circle и т.п.?
Затеял тут сделать простой редактор схем процессов. И подумал, чтобы линии в месте пересечения полукругом друг друга огибали сделать всё на Svg. И кажется так в дальнейшем будет больше преимуществ. Без svg всё просто стрелочки бы тоже дивами рисовал (там мона и треугольнички дивами к ним приделать... по большому счёту можно и полукруги сделать ..) Вот например, как я таскаю див и текст в него могу вбивать: http://jsfiddle.net/5g55uyjn/1/ А вот с svg начались непонятки. Но совершенно не понял, как тупо текст внутрь rect или внутрь circle поместить. А потом таскать это одним махом... Думал просто можно текст вставить... Нельзя вроде... Думал для этого <g> служит..…
0 votes2 answers -
Sliding Doors - я сдаюсь
Уважаемые Господа! Вот два примера из той самой статьи, в первом background ездит в ИЕ7, во втором ездит в ИЕ6. Есть ли возможность одновременной работы в обоих браузерах? На первый взгляд, достаточно проставить span в варианте 10 и все должно заработать, но у меня ничего не выходит, бэкграунд в ИЕ6 по-прежнему не ездит . Заранее спасибо всем ответившим. Пример 10: http://www.id-as.com/arts/ala/slidingdoors2/v1/ex10.html HTML: <div id="header"> <ul> <li id="nav-home"><a href="#">Home</a></li> <li id="nav-news"><a href="#">News</a></li> <li id="nav-products"><a href="#">Products</a></l…
0 votes6 answers -
как: фотки-ссылки были обведены рамкой
хотел сделать на своей хтмл страничке что бы фотки-ссылки были обведены рамкой и рамка меняла цвет при наведении мыши. нашел сайт где так сделано. там был в теге <head> такой код: <STYLE TYPE="text/css"> <!-- a:hover { color: #0000CC} A .aimage{border: 1px solid; border-color: #000000} A:hover .aimage{border: #FFFFFF 1px solid} --> </STYLE> добавил я это код в <head> на своею страничку. в фаерфоксе2 - заработало, а больше нигде. однко та страничка откуда я брал код все делает как надо и во всех броузерах! как такое может быть ? ну не копипейстилка же потеряла код... подскажите где ошибка ?
0 votes4 answers -
Помогиет пожалуйста с таблицами
Здравствуйте. Уже как 2 месяца сижу над одной проблемой. у меня есть сайт www.maxo.net.ua внизу сайта есть лепесток, в IE все нормально не отрывается на части, в Opera и Firefox отрывается, и при нажатии на ссылку: услуги и цены лепесточек должен быть внизу, а не как в опере и farefox один кусочек на верху другой внизу. Помогите пожалуйста, Заранее большое спасибо.
0 votes3 answers -
Проблемы с динамическим меню
Реализую выпадающее горизонтальное меню по такому принципу: <ul class="menu-h-d"> <li><a href="/index.html" title="">Главная</a></li> <li><a href="/product.html" title="">Продукция и услуги</a> <ul> <li><a href="/prod.html" title="" >Продукция</a></li> <li><a href="/arenda.html" title="">Аренда</a></li> </ul> </li> <li><a href="/docs.html" title="">Документы</a> <ul> <li><a href="/ustav.html" title="">Устав</a></li> <li><a href="/otchet.html" title="">Годовые отчеты…
0 votes8 answers -
Отточие
Всем добрый день. Меня интересует вопрос создания отточия в верстке HTML письма. Тема создания этого элемента разными способами поднималась и здесь, и на других сайтах, но речь всегда идет просто о HTML и CSS. В моей ситуации есть ограничения E-mail HTML. Я уже сломал голову. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
0 votes13 answers -
Задержка при подключение css-файла
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Как только захожу на свой сайт, на доли секунды элементы отображается без стилей. Стили находятся в отдельном файле. Как только я их помещаю в файл html, в теге <style>,то всё работает идеально. Можно ли как то по другому решить мою проблему, чтоб стили находились в отдельном файле. Заранее спасибо!!!
0 votes11 answers