HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подскажите как исправить? В браузере Google Chrome комментарии сползают в самый низ
В общем проблемка с шаблончиком во всех браузерах вроде отображает корректно, а вот в Google Chrome на странице полной новости после добавления комментария сам комент уползает в самый низ страницы. Вот пример Подскажите что подправить?
0 votes14 answers -
Не проходит валидность атрибут data-lightbox
Здравствуйте уважаемые. Столкнулся с такой проблемой, установил на сайтгалерею от lightbox, всё бы ничего, но не проходит валидность атрубут data-lightbox="example". <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>Проблема с валидностью lightbox</title><!-- Light-Box --> <script src="http://netalkonarko.ru/js/modernizr.custom.js" type="text/javascript"></script> <script src="http://netalkonarko.ru/js/jquery-1.10.2.m…
0 votes5 answers -
Как сделать чтобы сайт воспринимал теги как обычны текст
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в определенном блоке сайт воспринимал теги как обычный текст и показывал их мне? Например: Я пишу материал на сайт, и мне нужно рассказать о каком-то теге, например <a></a>. Я пишу его в документ, естестно в готовом материале он не показывается. Как сделать так, чтобы все теги в определенном контейнере воспринимались как обычный текст?
0 votes3 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
Как выровнять основную таблицу по центру?
Создал сайт: www.sarburvoda.ru — основная инфа должна быть по центру, а по бокам фон, так вот, в редакторе все нормально, а как залил на сервер — вижу что инфа сползла влево. Почему так? Как исправить? Спасибо.
0 votes8 answers -
BGSound не работает в Mозиле
Собственно весь вопрос: почему BGSound не работает в Mозиле ?
0 votes2 answers -
Помогиет пожалуйста с таблицами
Здравствуйте. Уже как 2 месяца сижу над одной проблемой. у меня есть сайт www.maxo.net.ua внизу сайта есть лепесток, в IE все нормально не отрывается на части, в Opera и Firefox отрывается, и при нажатии на ссылку: услуги и цены лепесточек должен быть внизу, а не как в опере и farefox один кусочек на верху другой внизу. Помогите пожалуйста, Заранее большое спасибо.
0 votes3 answers -
Полупрозрачность фона div
Например <style type='text/css'> .test{ background-color: #666666; opacity: 0.5; } </style> <div class="test">CONTENT</div> При таком раскледе не только фон имеет прозрачность но и весь контент, (а нужно только к фону применить прозрачность), как это сделать?
0 votes8 answers -
Выделение Div ,как избавиться
Хотел показать свой пример ,но случайно заметил на форуме аналогичную ситуацию. Прямо под логотипом ,на странице которой сейчас вы находитесь,есть меню ,разделенное div'ми на left меню и right меню.Каждый элемент меню эта ссылка со своим фоном.У меня точно так же. Если нажать и задержать допустим по ссылке "На главную сайта",то появляются такие вот точки : Тыкай Конечно на секундное нажатие это никакой роли не играет ,но у меня это так палевно выглядит,да еще и точки на темно синем фоне ,почему то выделяются якро красным цветом Т_Т . Как избавиться от этих точек?
0 votes8 answers -
убрать нижний скролл
помогите пожалуйста убрать нижний скролл скрыть не вариант, нужно именно правильно от него избавиться. страничка он виден на настольных мониторах и на экранах ноутбуков. при этом, как видите, нет элементов, выходящих за пределы обёртки
0 votes6 answers -
Помогите разрешить проблему с SSI
Вникаю в SSI - очень нравится мне эта технология! Из тюка страниц можно вынести наружу меню, шапку, подвал и т.д. С меню в SSI очень удобно: меняю в menu.shtml сколько угодно ссылок и всё в момент отображается в страницах. Иначе - в каждой странице нужно менять, а если их много, то... Но вот с какой неожиданностью столкнулся. Вот есть сайт и его началу (корню), как полагается, соответствует index.html - юзер вводит домен.ру - попадает на index.html. И вот сделал я index.shtml, в котором вынес наружу меню: <!--#include file="mainmenu.html"--> Но теперь при клике на Главную выводится... файловое дерево сайта... Если же я просто переименовываю i…
0 votes4 answers -
ЛЮди помагите сделать такую л?гкую задачку ...
http://hot.ee/rsomov/ranniku/work04.html
0 votes6 answers -
вопрос по позиционированию
Здравствуйте. Подскажите плз как в одном блоке разместить часть текста слева, а часть - справа? и еще: между двумя колонками в опере появляется полоска, как от нее избавиться?
0 votes9 answers -
Одинаковые имена классов.
Всем привет. Есть такая штука, как jqueryUI. Требовалось изменить внешность некоторых плагинов под существующий дизайн. Т.к. кое-где нужно было сделать 2-4 варианта одного и того же плагина (причем они должны будут присутствовать на одной странице и стили для них должны лежать в одном файле), то для каждого из них сделал оболочку <div class='myClass'>... plugin ...</div>, соответственно в стилях оно стало выглядеть .myClass .ul-tab { ... }, .myClass1 .ul-tab { ... } и т.д. Заказчика этот вариант не устраивает по непонятным мне причинам, просит эту оболочку убрать. Как быть тогда, если везде названия классов одинаковые, а свойства у них разные ? Или туплю и их …
0 votes6 answers -
IE PNG Alpha Fix v2.0 Alpha 3
Вопрос по продукту http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/ Может кто испоьзовал? Дело такое, что он мне выдает alert с текстом IEPNGFix: Unclickable children of element: *указывается элемент* Вот, незнаю как с этим бороться и почему такое возникло?( Спасибо заранее
0 votes3 answers -
позиционирование по центру экрана.
всем добрый день. проблема в следующем: есть div с шириной 1450px, таких размеров требует его содержимое. <body> <div class="wraper"> его нужно спозиционировать по центру экрана причем скрол должен появляться только если ширина меньше 1000px. а до этого момента содержимое блока должно прятаться часть с левой стороны экрана и часть с правой стороны экрана. подскажите плиз как это сделать.
0 votes5 answers -
Сдвиг в списке меню
Добрый день! Вот небольшая менюшечка: http://cssdeck.com/labs/bgmx27f7 Почему когда тег li закрыт, то следующий пункт съезжает немного вправо и между пунктами появляется полоса? Спасибо!
0 votes12 answers -
Как отцентрировать центральный блок?
Сабж https://jsfiddle.net/vpy7sn26/1/ Как отцентрировать центральный блок? Можно сделать так же, но без float? (без padding и margin) margin: auto для inline-block походу не работает? исправил наименование блоков
0 votes12 answers -
форма отправляет пустые поля
Здравствуйте Дорогие форумчане! Может найдется у кого время и желание помочь, буду очень благодарна!Форма отправляет пустые поля ввода вместо заполненных не пойму в чем дело.Вот код формы пишу весь, но основное выделяю <form class="form" action="mail.php" method="POST""> <input type="hidden" name="hidden_page_id" id="hiddenPageId" value="294508"> <input type="hidden" name="hidden_main_form" id="hiddenMainForm" value="1"> <div class="contact_form"> <div class="form-group field-namephonecontactform-name required"> <input type="text" class="form-control" name="name" placeholder="Имя" aria-required="true"> <div …
0 votes2 answers -
Выравнивание по-центру абсолютного блока с неизвестной шириной. Возможно?
<style type="text/css"> .temp1 { position: absolute; left: 40%; border: solid 1px black; } .temp2 { position: absolute; border: solid 1px red; top: 200px; left: -50%; } </style> <div class="temp1"> <pre class="temp2"> </pre> </div> Вот есть у меня блок: тег pre, я не знаю его ширину. Но мне нужно его спозиционировать по центру... Возможно ли это?
0 votes2 answers -
Цвета цвета цвета
Суть проблемы такова, есть изображение .png размером 1х300 которое содержит плавный градиент, когда прописываю его как бэкграунд (repeat-x), мягко говоря выглядет не так как я в ps нарисовал, появляються явные полосы, возможно ли это как то исправить?
0 votes9 answers -
Градиент -90degree для фона
Всем здрасте. Тем видел много, в том числе и на этом форуме. И все же не нашел подходящего решения. Задача. Необходимо сделать градиент - 900 (т.е. сверху вниз). Условия: длина будет динамически изменяться в зависимости от количества контента; Градиент будет как минимум в двух местах: <body> и некий <outer> в теле, спозиционированный по середине; Необходимо решения для наиболее распостраненных браузеров: (ff,opera,safari,chrome,ie_6++); есть определенные начальный и конечный цвета. Что удалось найти в сети: 1. градиент при помощи CSS и картинки в 1px - не подходит, т.к. длина не фиксированная; 2. градиент с использованием диклараций стандарта CSS.3 и f…
0 votes11 answers -
CSS-хак для Мака/айФона/айПада
Столкнулся с очередной траблой при внедрении кастомных шрифтов: на эпловских устройствах (включая Мак-мини) они позиционируются по вертикали по-другому (ближе к верху строчного бокса), чем на виндовых машинах. Из-за этого заголовок с плавающей иконкой под маком/айфоном/айпадом выглядят некузяво (словно иконка вниз сползла, хотя по факту, наоборот, вверх уполз заголовок). Игры с line-height и vertical-align не помогают — на маке всё равно всё по своему. Не вижу иного выхода, как явно подпереть одну из платформ специфическими для нее отступами, но столкнулся с проблемой: как в CSS опознать платформу? Встречающиеся в поиске решения нацелены либо на движок Webkit (что мне не …
0 votes8 answers -
Не могу задать размер кнопки Submit в IE8
Здравствуйте! Помогите вписать кнопку в столбец, во всех браузерах кроме IE кнопка выравнивается по ширине колонки, а в IE 8 вылазит за пределы. вот сайт http://secret-of-beauty.ru/
0 votes5 answers -
Обёртка с тенью и футер
Доброй ночи. Вчера по совету одного форумчанина я сделал тень у сайта с помощью css стиля box-shadow. Я обернул весь свой сайт в div и дал этому диву стиль. Но сейчас я заметил, что теперь футер не прижимается к низу браузера, что впринципе и логично, но вчера я об этом не подумал. Сейчас я пробовал делать 2 обёртки. Отдельно для wrapper и отдельно для футер, но получается тоже не совсем то, что нужно. Да и видимо это совсем уж искусственный способ. В общем посоветуйте как это можно реализовать. Мне надо, чтобы тень у сайта была и футер прижимался. Вот ссылка для наглядности: http://deluxe-okna.ru/production/index.php
0 votes9 answers