HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
изменение видимости при наведении
Подскажите пожалуйста как осуществить такое. Есть 2 span контейнера <span class="rus"> ............................... </span> <span class="en"> ............................... </span> Изначально задано что один виден,а другой посредством позиционирования располагается выше видимого,но его не видно. И есть какая то картинка.Как можно сделать с помощью css так,что при наведении на эту картинку класс rus прятался а видимым становился класс en а когда отводишь мышку то все возвращалось на свои места. А совсем идеально будет что бы при нажатии на картинку все статически менялось и оставалось.Знаю что можно делать так с картинкой,когда наводишь на нее…
0 votes4 answers -
Картинки в ряд
Объясните, пожалуйста, в чем дело. Нужно поставить несколько картинок в ряд, вплотную друг к другу, чтобы они сливались. Ставлю margin: 0; padding: 0; border: 0; Но все равно получается зазор между ними. В конце концов написала margin: 0 0 0 -6px. Тогда только слились в одну. Но как-то это неправильно все-таки, мне кажется.
0 votes10 answers -
Проблемы с динамическим меню
Реализую выпадающее горизонтальное меню по такому принципу: <ul class="menu-h-d"> <li><a href="/index.html" title="">Главная</a></li> <li><a href="/product.html" title="">Продукция и услуги</a> <ul> <li><a href="/prod.html" title="" >Продукция</a></li> <li><a href="/arenda.html" title="">Аренда</a></li> </ul> </li> <li><a href="/docs.html" title="">Документы</a> <ul> <li><a href="/ustav.html" title="">Устав</a></li> <li><a href="/otchet.html" title="">Годовые отчеты…
0 votes8 answers -
svg преобразование системы координат
Приветствую всех! Eсть проблема. Когда задаешь svg свойство transform="rotate, scale, .....", это свойство создаёт новую действующую систему координат SVG-элемента. Расскажите, как вы с этим боретесь и боретесь ли вообще. Для иллюстрации . В примере когда применяется hover, кружок улетает, как сделать так что бы он остался на месте и просто повернулся на 45deg
0 votes1 answer -
Разрешение 1024х768
Подскажите, что нужно сделать. Есть шаблон и в разрешении 1280х1024 все видно хорошо, но у некоторых пользователей разрешение 1024х768 в этом случае появляется горизонтальная прокрутка, что нужно сделать, чтобы от нее избавиться и страница сама подстроилась под нужное разрешение? Вот код CSS html { padding: 0px; margin: 0px; border: 0px; } body { margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; height: 100%; width: 100%; text-align: center; /* required for centering the page in IE */ background-repeat: no-repeat; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: #E9E9E9; line-height: 19px; background-attachment: fixed; background-position: left bottom; bac…
0 votes8 answers -
Нужна помошь!
ну чтобы перейти на другую страницу!!! просто у меня кнопки для сайта-это картинки и я хочу перейти на другую страницу!!
0 votes4 answers -
Ряд картинок по ширине рдива
Посоветуйте, как проще расположить картинки в <div> в ряд, а когда заканчивается <div> по ширине, переносились на следующую строку. Сложность заключается в том, что картинок неизвестное количество. Иначе все было бы довольно просто с помощью таблиц. А тут никак не могу придумать.
0 votes12 answers -
Градиент -90degree для фона
Всем здрасте. Тем видел много, в том числе и на этом форуме. И все же не нашел подходящего решения. Задача. Необходимо сделать градиент - 900 (т.е. сверху вниз). Условия: длина будет динамически изменяться в зависимости от количества контента; Градиент будет как минимум в двух местах: <body> и некий <outer> в теле, спозиционированный по середине; Необходимо решения для наиболее распостраненных браузеров: (ff,opera,safari,chrome,ie_6++); есть определенные начальный и конечный цвета. Что удалось найти в сети: 1. градиент при помощи CSS и картинки в 1px - не подходит, т.к. длина не фиксированная; 2. градиент с использованием диклараций стандарта CSS.3 и f…
0 votes11 answers -
НЕ выделяется текст цветом в таблице.
Всем привет ) В тексте встречаются таблицы <table class='style'> Но почему-то...одна из таблиц не выделяется голубым, а другая выделяется...(( Не могу понять. Вот код BODY { background-color: #FFFFCC; /* Цвет фона веб-страницы */ margin-left: 20px; margin-right:20px; } h1 { font-size: 14pt; text-align: center; } h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } h3 { font-size: 10pt text-align: center; } table { margin: 0 auto; } table.home { background: #FFE4E1; /* Цвет фона */ border: 6px double black; font-size: 12pt; font-weight:bold; } table.list { background: #FFFFFF; font-weight:bold; font-size: 12pt; } table.…
0 votes15 answers -
CSS
Народ, а CSS это и есть то что даёт дизайн сайту, его вид, расположение меню и т.д. ?
0 votes15 answers -
Как сделать чтобы сайт воспринимал теги как обычны текст
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в определенном блоке сайт воспринимал теги как обычный текст и показывал их мне? Например: Я пишу материал на сайт, и мне нужно рассказать о каком-то теге, например <a></a>. Я пишу его в документ, естестно в готовом материале он не показывается. Как сделать так, чтобы все теги в определенном контейнере воспринимались как обычный текст?
0 votes3 answers -
Помогите разрешить проблему с SSI
Вникаю в SSI - очень нравится мне эта технология! Из тюка страниц можно вынести наружу меню, шапку, подвал и т.д. С меню в SSI очень удобно: меняю в menu.shtml сколько угодно ссылок и всё в момент отображается в страницах. Иначе - в каждой странице нужно менять, а если их много, то... Но вот с какой неожиданностью столкнулся. Вот есть сайт и его началу (корню), как полагается, соответствует index.html - юзер вводит домен.ру - попадает на index.html. И вот сделал я index.shtml, в котором вынес наружу меню: <!--#include file="mainmenu.html"--> Но теперь при клике на Главную выводится... файловое дерево сайта... Если же я просто переименовываю i…
0 votes4 answers -
Опрос
Всех с Новым Годом! Подскажите, как сделать страницу результатов опроса?
0 votes10 answers -
Градиент в ячейке
Возможно ли задать фон в ячейке рисунком(в моем случае градиент). Пример: у меня есть ячейка ширина 20%, высота 100%. Туда вставляю маленькую картинку градиента, задаю ей ширину и длину по 100%. Она отлично расширяется по горизонтали, но совсем нехочет расширятся по вертикали(или расширяется не на 100%). какой еще способ предложите?
0 votes3 answers -
Помогите с постоянными элементами, плиз!
Здравствуйте! На моем сайте есть постоянные элементы - такие как меню слева страницы, логотип и внизу что-то типа копирайтов. Как можно подключить их, а не прописывать на каждой странице? ЗЫ Вариант с фреймами не подходит. Спасибо!
0 votes9 answers -
При подключении CSS шаблон в ФФ падает, даже при пустом ССS файле.
Верстаю шаблон, (вверху и внизу 2-ве приклееных менюшки, посередине будет блок и конечно все будет на аяксе) в Опере и Осле всё отображается нормально, а в ФФ headerpanel и footerpanel не приклеиваются, помогите плиз разобраться. Методом тыка выяснил что в ФФ шаблон падает когда подключаю ccs, когда объявляю <link href="menu.css" type="text/css" rel="stylesheet" > и данный файл существует (возможно он даже пустой, это сути не меняет), когда его нет, тогда всё нормально. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <head> <title>Шаблон</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html…
0 votes14 answers -
Текст на баннере
Подскажите, пожалуйста, как разместить текст таким образом как на картинке (должен позиционироваться от контейнера). Span в p не должен быть. Как лучше всё преобразовать? Заранее спасибо! Код следующий: <div class="banner"> <div class="container_background-image"> <div class="banner_text container"> <span class="rabbits"> <p>Do you like rabbits?</p> </span> <span class="oranges"> <p>Do you like oranges?</p> </span> </div> </div> </div>
0 votes3 answers -
На движке Metronic
Подкинули мне такую вакансию. требуется врестальщик с опытом Скил - Boostrap 3 , jQuery, JavaScript, CSS ,HTML Задача создать Панель по уже готовым эскизам (макету) на движке Metronic (https://keenthemes.com/metronic/) Что значит на движке Metronic? Это просто макет или нечто большее?
0 votes3 answers -
overflow: scroll
Я поставила DIV со значением overflow: scroll; и width: 300px. В div -е у меня table. На table нет width. Колонки table динамические, то есть ширина table может динамически изменяться. Я хочу чтобы когда мой table был шире 300px -я, появилась горизонтальная полоса прокрутки. Когда содержимое div - а больше 300px -я, все правильно, но когда содержимое div -а меньше 300px -я, все равно видны полосы прокрутки, хоть и не активные, фоновые. Можете подсказать, как избежать полосов прокрутки (не активных, фоновых), когда содержимое div -а меньше 300px -я. Спасибо!!!
0 votes6 answers -
Выравнивание в XHTML
Добрый день. Возникла проблема в XHTML с выравниванием по вертикали, подскажите, пожалуйста, как центрировать текст, при параметрах таблицы height=100% и width=100%? Спасибо.
0 votes9 answers -
Проблема Фреймы/Ссылка
ребята проблема в следующем... Сайт должен быть на html Есть три фрейма :в одном из них список ссылок на фото, в другом фрейм для отображения фота и третий для отображение коментария к фото. Нужно чтоб при нажатие на ссылку отображалось фото и коментарий к нему. Как это сделать без помощи скриптов. <a target= "1" href="1.html"> <a target="2" href="1.html"> > ССЫЛКА </a></a> . Такой способ не работает
0 votes10 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
Как выровнять основную таблицу по центру?
Создал сайт: www.sarburvoda.ru — основная инфа должна быть по центру, а по бокам фон, так вот, в редакторе все нормально, а как залил на сервер — вижу что инфа сползла влево. Почему так? Как исправить? Спасибо.
0 votes8 answers -
Разрыв между блоками в FF4
Добрый всем день! Такая проблема. При верстке страниц на сайте http://umatax.com в FF 4.0 появляется разрыв между верхним и средним блоком. В остальных броузерах ничего подобного нет. Ошибки в верстке проверил, все корректно. Был бы очень благодарен за помощь.
0 votes18 answers -
2 дива прижать к третьему который ниже
есть два дива, один имеет фиксированую высоту, а другой плавающюю, в зависимости от контента, как мне сделать так что бы второй который имеет фиксированую ширину имел нижнюю границу свою на одной линии с дивом который меняет свою высоту вот пример. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Слои по горизонтали</title> <style type="text/css"> body{ min-width: 400px; } #layer1 { background-color: #fc0; /* Цвет фона слоя */ border: 1px solid #000; /* Параметры рамки вокруг */ padding: 5px…
0 votes4 answers