HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Oracle VM VirtualBox
Начну с того, что установил Oracle VM VirtualBox, создал виртуальную машыну с Linux Ubuntu, запускаю и через несколько секунд появляеться вот такая надпись FATAL: No bootable medium found! System halted.Что ето за ошибка?
0 votes7 answers -
Резиновые макеты c psd
Привет всем!!! Может кто потскажет сайтик где можно скачать рзиновые макеты обезательно с psd. Спасибо всем за ответы!!!
0 votes4 answers -
Проявить бблоки по ссылки
Здравствуйте, уважаемые! Это снова я. На сей раз у меня следующий вопрос: поставлена задача при клике на ссылку (определенную ссылку) необходимо отобразить на этой же странице еще несколько по сути схожих блока, как это сделать? какими средставами? если кто знает где можно найти такой пример (скрипт и т.д.) поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
0 votes4 answers -
Новый фонт на сайте
Как установить на сайте новый фонт, и чтобы он подгружался в браузер при открытии страницы? И был бы виден всем. Что-то типа такого <meta http-equiv="font" src="fonts/newfont.ttf"> ... <div style="font-family:Newfont">Новый шрифт!</div> И чтобы он был виден именно как Newfont.
0 votes12 answers -
Как выровнять основную таблицу по центру?
Создал сайт: www.sarburvoda.ru — основная инфа должна быть по центру, а по бокам фон, так вот, в редакторе все нормально, а как залил на сервер — вижу что инфа сползла влево. Почему так? Как исправить? Спасибо.
0 votes8 answers -
Вжатая и отжатая кнопки
Помогите создать две кнопки. Точнее даже не кнопки а два блока в виде кнопок. Одна кнопка должна быть вжата - вроде как уже включена и повторно её нажать нельзя. Вторая, наоборот отжатая - на неё можно нажать. Проблема в визуальном оформлении. Что-то ничего не получается, только вот такая ерунда - https://jsfiddle.net/ctst3y92/ Необходимо именно формой как-то передать состояние кнопок, НЕ цветом.
0 votes2 answers -
Помогите с постоянными элементами, плиз!
Здравствуйте! На моем сайте есть постоянные элементы - такие как меню слева страницы, логотип и внизу что-то типа копирайтов. Как можно подключить их, а не прописывать на каждой странице? ЗЫ Вариант с фреймами не подходит. Спасибо!
0 votes9 answers -
Проблемы (IE6)
Проблема следующая: при завершении загрузки страницы в ие6 пропадает левый блок стоит свернуть окно и, магическим образом, блок становится виден более того, он не исчезает, если вновь развернуть окно, но... стоит обновить страницу, как глюк возвращается на свои места. +есть неприятный глюк с фоном контента в том же ие6. проблема во плоти
0 votes6 answers -
форматирование "по ширине"
Еще раз всем Привет! Есть интересный вопрос для УмНиКоВ: все мы знаем, что при форматировании текста "по ширине" появляются дыры между словами, а хочется, что бы было красиво! Есть ли такой инструмент, который можно было бы вставить в текст, но он при этом работал только тогда, когда нужен перенос. Т.е. в слове например какая-нибуть штуковина типа: мозго<abr>путало, и её при этом в браузере не видно, а она работает и при очень узком расстоянии рвет слово на 2 части. Было ьы классно, что бы оное еще и дефис ставило !!! Опять Спасибо!!!
0 votes7 answers -
Фиксация заголовка таблицы от прокрутки
Хотелось зафиксировать верх страницы (конкретно в моем случае названия колонок таблицы) от прокрутки. Пытался нагуглить решение, но понравившегося мне не нашел - у всех найденных решений область прокрутки имела фиксированный размер, и если размер окна был больше чем "надо", лишнее место пропадало зря, но хуже, если высота экрана оказывалась меньше. Тогда появлялась вторая полоса прокрутки, которая все-таки уводила названия колонок за пределы экрана. Ничего лучше найти не смог. Тогда решил сделать с помощью фреймов. Все банально просто - в верхнем фрейме табличка с заголовками колонок, в нижнем - таблица с собственно данными. Хочу обратить внимание на два момента. 1. Ширин…
0 votes3 answers -
bootstrap число колонок
добрый день как увеличить колонки с 12 до 24 ?
0 votes0 answers -
Iframe - скрыть следы окна
Подгружаю к себе страничку (цели более чем законные), как с помоштю стилей убрать рамки и тени по краям, чтобы вставку на глаз отличить было невозможно?
0 votes1 answer -
opera vs "универсальный шаблон"
Доброго времени суток! Возникла проблема с оперой (что меня удивило) Сверстан сайт по вот этой идее http://trifler.ru/blog/i/users/ushablon.htm пример работает везде и на ура. у меня же после внедрения в жЫзнь, по закону подлости отображает не правильно ФФ и ИЕ корректно понимают margin-bottom:-32767px;padding-bottom:32767px; а вот опера не пожелала пример сайта http://devel.domik.net/mod/offers/ даю ссылку не на главную старницу специально. вкратце для тех кто не хочет заходить: в опере появляется огромное пространство размеров в те самые ~30000рх. Код в студию: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401…
0 votes3 answers -
Форум в теле сайта
Премудрости веб дизайна и кодинга изучаю от силы неделю. Просто встал резкий вопрос о поднятии сайта для нашего клана , ну я как самый смелый и вызвался ><. Вот что получилось Mosthated.ru ( ИЕ6 не открывайте, там пнг одни -) а скрипт пока я не написал ), это пробный сайт и со временем буду его дорабатывать , но все ноют и хотят уже форум , я не хотел из начально ставить чистый форум, хотел не как у всех , скажем так . Так в чем суть . Сколько было в моих силах столько и перелопатил инфы, но без результатно >< Мне нужно что бы форум был по центру то есть на месте центральной прозрачной картинки , пробывал iframe но не подходит, ему нужно точно знать длину и ши…
0 votes14 answers -
Прошу помощи по Smarty
Беда следующая... Сразу оговорюсь, я в Smarty полный профан, совсем, как и в PHP, но вот такая задача попалась. {if $a}значение = {$a}{/if}. $a может принимать любый значения >=0 и "не определено". Задача у меня, вычленить >=0, делаю так: {if $a>=0}значение = {$a}{/if} на выходе получаю как "значение = число" так и просто "значение = ". Терзают смутные сомнения, что >=0 приравнивается к ">= не определено". Вопрос, так ли должно быть в Smarty? Либо где-то ранее в PHP происходит? Ну, может, кто подскажет, как вычленить все неопределенные значения и скрывать если таковое приходит, хотя, ответа не первые вопросы будет более чем, с удовольствием покапаюсь дальше…
0 votes3 answers -
Текстовое поле
Подскажите, плз, почему текст смещен в поле input text? Скрин:
0 votes10 answers -
Проблемы с динамическим меню
Реализую выпадающее горизонтальное меню по такому принципу: <ul class="menu-h-d"> <li><a href="/index.html" title="">Главная</a></li> <li><a href="/product.html" title="">Продукция и услуги</a> <ul> <li><a href="/prod.html" title="" >Продукция</a></li> <li><a href="/arenda.html" title="">Аренда</a></li> </ul> </li> <li><a href="/docs.html" title="">Документы</a> <ul> <li><a href="/ustav.html" title="">Устав</a></li> <li><a href="/otchet.html" title="">Годовые отчеты…
0 votes8 answers -
Кто должен делать адаптивность?
Вопрос на засыпку тем, кто работает в веб-студиях. Кто у вас делает макеты под планшеты/телефоны - дизайнер или верстальщик? Знаю, что есть разные мнения. Кто-то говорит, что это должен проектировать дизайнер. Кто-то, что достаточно версии для десктопа, а остальное и так понятно, и рисовать это ненужно, мол пользуясь тем же бутстрапом - там все элементы уже сделаны. Какого ваше мнение?
0 votes12 answers -
Удивительный баг IE (6.0.2900 а может и других)
http://bug.alexprojects.ru/test-index.shtml Откройте в IE (я открывал в 6.0.2900). Изначально у вас должно быть пустое поле СПРАВА от меню внутри ЛЕВОЙ красной рамки. Нажмите на ряде букв в жёлтом окне. Рамки это бордеры ячеек (TD). Левой ячейке сказано иметь ширину 190. (и align=right) Попробуйте в других браузерах, попробуйте при разной ширине окна IE. Какие будут соображения? 6.0.2900.5512 - двигается поле справа от меню. 6.0.2900.2180 - двигается новостной блок. При определённом (достаточно большом) количестве символов в поле где "ааааа" - все эффекты исчезают. Также эффект зависит от ширины выводимых символов.
0 votes7 answers -
сдвиг в списке.
Вот задался задачкой. Как написать CSS чтобы в HTML списки при добовлении новго элемента списка уменшался отступ от начала строки. Пример: _______Категория1 _____Категория2 ___Категория3 _Категория4 HTML: <li>Категория1</li> <li>Категория2</li> <li>Категория3</li> <li>Категория4</li> чтоб небыло индификаторов номера строчки списка или типа того внутри списка. Есть предложения к задачке?
0 votes9 answers -
При подключении CSS шаблон в ФФ падает, даже при пустом ССS файле.
Верстаю шаблон, (вверху и внизу 2-ве приклееных менюшки, посередине будет блок и конечно все будет на аяксе) в Опере и Осле всё отображается нормально, а в ФФ headerpanel и footerpanel не приклеиваются, помогите плиз разобраться. Методом тыка выяснил что в ФФ шаблон падает когда подключаю ccs, когда объявляю <link href="menu.css" type="text/css" rel="stylesheet" > и данный файл существует (возможно он даже пустой, это сути не меняет), когда его нет, тогда всё нормально. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <head> <title>Шаблон</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html…
0 votes14 answers -
Ошибка при проверке валидатором css
Сайт Joomla, шаблон создал сначала в Atisteer, потом напильником дорабатывал, а теперь валидатор css выдаёт вот такую ошибку "Ошибка значения : color Ошибка разбора : {TextColor} ". А если полный кусок кода взять, то вот он .atr-postcontent { font-size: 12px; text-align: left; color: {TextColor}; padding-bottom: 10px; } Главное то, что я то такого точно не писал. Это Артистиир чего-то придумал. Подскажите это он для чего-то нужного сделал? Ведь запаковывать два раза в такие кавычки "{}" нельзя? То есть возможно это глюк программы и можно просто это убрать, а может быть нет?
0 votes6 answers -
first-child в IE6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующий момент. Есть вот такой код: #seriy_fon{width: 320px; height: 60px; background:#999966;} .section {width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 10px;} #seriy_fon div:first-child {margin-left: 0px;} Однако, как я узнала IE6 " не понимает" first-child. Я написала след класс: .section_first {/* IE6 */ width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 0px;} Но знаний очень мало, как его в основном файле использовать/подключить? Наверное как то прописывается условие для IE6? Подскажите пожалуйста каким образом. Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Кодировка в HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил в шаблоне допустим слово Home(шаб. полностью английский) на слово Главная и при обновлении страницы вместо слово "главная" одни кракозябры. в чём дело? Пробовал создавать файл .htaccess c таким содержанием: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # AddDefaultCharset utf-8 Но непомогло! Что делать? Да и ещё пробовал подключать так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и utf-8 ставил, но безуспешно. код indedx.hlml надо?
0 votes11 answers -
Дочерние селекторы в IE6
Доброго времени суток. Это моя первая тема и первое сообщение. Я новичок в изучении HTML верстки и как любой новичок сталкиваюсь с определенными сложностями. Слава богу информации всевозможной на эту тему достаточно много, бери и учись. Очень много полезного узнал именно на сайте _www.htmlbook.ru. На мой взгляд это лучший сайт для начала изучения. Для новичка все разжевано и разложено по полочкам. Выше была присказка, дальше будет сказка)) Задача: Создать выпадающий список 2-3-4...n уровней, методом CSS. В разных источниках, предлагается много разных рабочих вариантов. Попробовав несколько из них, я остановился на одном из них, наиболее универсальном на мой взгляд. Все ра…
0 votes16 answers