HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Загрузка анимированного .gif из кеша браузера
Доброго времени суток всем! Вопрос: Есть ли способ загружать анимированные .gif изображения из кеша браузера не теряя анимацию? Подробнее. Думаю известная проблема - если мы делаем при каких-то событиях мыши загрузку анимированных изображений, то анимацию мы будем видеть ровно до тех пор, пока изображение не закешируется браузером, обычно этих разов будет 1, если не предпринять доп. усилий. После кеширования мы будем видеть уже не анимированное изображение, а его последний кадр. Стандартное js-решение этой проблемы - добавление случайного числа к урлу загружаемой картинки, это приводит к загрузке изображения снова с сервера. В моем случае это решение содержит изъян: карти…
0 votes18 answers -
Проблемы с масштабом в разных браузерах.
Давно верстаю, но с таким еще не сталкивался. Гугл ничего вразумительного не выдает. В общем, проблема такая: При 100% масштабе высталенном в каждом браузере, странца все же умудряется отличаться по размерам в разрых браузерах. Заметил это при верстке своего сайта, потом решил зайти и посмотреть есть ли таже проблема с другими сайтами, там оказалось все то же самое. Причем судя по ширине выводимой страницы chrome и IE правильно показывают масштаб, а вот остальные браузеры нет. Хотя, повторюсь, в настройках у всех браузерах стот 100% масштаб. Не знаю теперь как это все к общему виду привести. Вручную, с помошью тега meta можно конешн масштаб выставить на вид один, но …
0 votes3 answers -
Как заместить оставшееся место в браузере
Здравствуйте, подскажите пожайлуста , как сделать что бы вместо белого фона на странице был та же картинка, только занимала всю площадь окна браузера, независимо какое разрешение экрана у посетителя. Спасибо. Вот здесь
0 votes9 answers -
НЕ выделяется текст цветом в таблице.
Всем привет ) В тексте встречаются таблицы <table class='style'> Но почему-то...одна из таблиц не выделяется голубым, а другая выделяется...(( Не могу понять. Вот код BODY { background-color: #FFFFCC; /* Цвет фона веб-страницы */ margin-left: 20px; margin-right:20px; } h1 { font-size: 14pt; text-align: center; } h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } h3 { font-size: 10pt text-align: center; } table { margin: 0 auto; } table.home { background: #FFE4E1; /* Цвет фона */ border: 6px double black; font-size: 12pt; font-weight:bold; } table.list { background: #FFFFFF; font-weight:bold; font-size: 12pt; } table.…
0 votes15 answers -
Лучшие текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса
Привет всем, хочу спросить у гуру и новичков, каким текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования и разметки вы пользуетесь? Я начинал с Dreamweaver но после работы с порядка 10 сайтов, он мне показался очень тяжелым. Совместно с ним я пользовался Notepad++ но наверно из за своей бесплатности он не предлагает автопродление кода, что влияет на быстроту написание. В данный момент сижу на CodeLobster, и на момент написания поста меня он удовлетворяет. В нем есть Emmet и Less! Может кто поделится своим опытом с данными или другими редакторами? P.S. Не нашел раздела для данной темы и поместил сюда. Админы сделайте пожалуйста раздел "П…
0 votes11 answers -
Как сделать исполнение кода CSS в зависимости от его поддержки броузером?
У меня двух колоночное меню: .menu > li { display: inline-block; vertical-align: top; width: 50%; border-right: 1px solid #fff; /*белая линия в конце блока. вместе с серой линией тэга <a> образует бело-серую линию*/ }.menu a { text-decoration: none; display: block; text-align: center; font-size: 14px; border-right: 1px solid #dedede; /*вместе с белой линией тега <li> образует бело-серую линию*/ }.menu > li:nth-child(2n), .menu > li:nth-child(2n) a { border-right: none; /*убираем у правых пунктов меню линии разграничения - они там не нужны, там граница самого меню*/ }Поскольку бордюр тега <а> должен влезть в <…
0 votes21 answers -
работа с CSS
В каком лучше редакторе работать со стилями ? Приходится в ручную лопатить что очень не удобно. И еще может есть какая болванка с помощью которой будет удобно смотреть созданные стили и как они вообще работают что бы все время в браузер не лазить ... Поделитесь опытом
0 votes3 answers -
Резиновый дизайн
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Нужно 2 контейнерных элемента разместить на странице так, чтобы верхний был постоянной величины в 20 пикселей, а вот второй, который ниже, растягивался бы в зависимости от высоты страницы. На каких это элементах реализовать в общем-то не имеет значение. Пробовал сделать таблицей, присвоив одной ячейке фиксированную высоту, а второй не указывать высоту, но тогда всеравно растягиваются обе строки, даже та которая с фиксированной высотой. Потом пробовал сделать на дивах, указав одному диву высоту 20 пикселей, а второму 100%, но тогда появляется полоса прокрутки, т.к. страница получается в высо…
0 votes7 answers -
Полупрозрачность фона div
Например <style type='text/css'> .test{ background-color: #666666; opacity: 0.5; } </style> <div class="test">CONTENT</div> При таком раскледе не только фон имеет прозрачность но и весь контент, (а нужно только к фону применить прозрачность), как это сделать?
0 votes8 answers -
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
скругление углов css меню !
Всем приветк ! подскажите пожалуйста...не могу скруглить все углы у меню ! оно построено как то так, что нижняя линия добавляется отдельно,а если скруглять тут, то скругляются и углы разделов меню ((( .suckerdiv ul li a{ display: block; color: black; text-decoration: none; background-color: #fff; padding: 1px 5px; border: 1px solid #ccc; border-bottom: 0; line-height: 2em; } подскажите как меню подправить ??? suckerdiv li { display: none; } .suckerdiv ul{ margin-left: -7px; margin-top: 0px; padding: 0; list-style-type: none; width: 165px; /* Width of Menu Items */ border-bottom: 1px solid #ccc; font-family: arial; font-size: 11px; } .suckerdiv ul li{ position: relative…
0 votes19 answers -
Слайдер на чистом CSS
Не работает кнопка на 1ом и 2ом слайде, а на 3ем норм. Игрался z-index, но увы безуспешно. Есть соображения? И еще момент, как менять цвет фона body при смене слайда. Например, слайд1 - фон body красный, слайд2 - фон body зеленый и тд??? Слайдер выполнем путем подмены радио кнопок. Картинки подгружать в сам слайдер на стал, думаю и так понятно. Спросите зачем на чистом CSS? Чтобы прокачаться по селекторам и работе слоями. Заранее спасибо за помощь http://www.cssdesk.com/EjsHZ
0 votes7 answers -
2 дива прижать к третьему который ниже
есть два дива, один имеет фиксированую высоту, а другой плавающюю, в зависимости от контента, как мне сделать так что бы второй который имеет фиксированую ширину имел нижнюю границу свою на одной линии с дивом который меняет свою высоту вот пример. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Слои по горизонтали</title> <style type="text/css"> body{ min-width: 400px; } #layer1 { background-color: #fc0; /* Цвет фона слоя */ border: 1px solid #000; /* Параметры рамки вокруг */ padding: 5px…
0 votes4 answers -
Вертикальное выпадающее меню
Помогите разобраться , менюшка не работает в IE воще ни как, в Опере и ФФ вс? отлично. Помогите найти и исправить ошибку. Делал по инструкции вот от сюда http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp Html: <div id="menu" class="col1_bl_cont"> <ul id="nav"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Статьи</a></li> <li><a href="#">Спонсоры</a> <ul> <li><a href="#">Платит</a></li> <li><a href="#">На проверке</a></li> <li><a href="#">Не платит</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">…
0 votes3 answers -
Масштабирование текста и "отражённые символы"
Приветствую, господа. Решил объединить вопросы, чтобы не засорять место. 1. Не подскажете, возможно ли с помощью CSS запретить Safari и IE масштабировать текст (хотелось бы, чтобы не менялся размер текста на панели слева, т. е. как-то "выключить" эту опцию в IE - "размер шрифта")? Вот ссылка на сайт: http://www.turba-philosophorum.narod.ru/ 2. Можно ли как-нибудь заставить символы отображаться "зеркально"? Например, чтобы И выглядела как N? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема с позиционированием в FF
Привет всем. Я не профи, скорее любитель. Недавно переделал тему для одной GPL-платформы, но мой товарищ прислал скрин с офигенным косяком, который у него в FF. (скрин). Как видно, блок меню сдвинут влево(((. Причём у меня такого косяка в FF не наблюдается. Помогите пожалуйста разобраться в стилях, что бы было кроссбраузерно. Вот макет. Заранее благодарен, бью челом.
0 votes4 answers -
Проблема с беком в блоке.
Приветствую вас. Ребята, к вам стучусь уже в самом последнем случае. Уже все перепробовал, или с мозгом что-то или черт его знает. В общем, проблема следующая. Есть блок "#head", к нему есть стиль: #head { background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; width: 100%; height: 134px; margin: -5px 0 0 0; } Стиль этот вместе с множеством других вынесен в отдельный файл. До этого момента пока все нормально. А теперь красота! background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; - не работает! Все остальное работает (не только для #head, но и для других блоков), а именно это правило - нет! Все перепроверил сотни раз, и пути к изображению и все остальное - все равно лажа. А т…
0 votes17 answers -
Float и отступ
Вечная проблема этот float, уже переюзал все примочки чтобы отклерить это обтекание и всегда к род. блоку добавляется отступ снизу, никак немогу сним договорится, може форумчане вкурсе, чем его можно взять??
0 votes4 answers -
Сброс по умолчанию...
Здравствуйте, не подскажете ли мне, как сбросить в стилях по умолчанию на ноль padding и margin?
0 votes5 answers -
Непонятные ошибки
Добрый вечер камрады! Проблема следующая, есть вёрстка, ради тренировки я сверстал обычный макетик и залил его на Движок, но в ИЕ6-7 происходит не понятная фигня: 1) Сайт прижимается к левому краю и не выравнивается по середине, как должен делать. 2) Потом ещё <div class="case">, который обрамляет Центр не охватывает все контейнеры, как должен делать, я же поставил overflow:hidden; http://psywalker.ru/wa-test/shop/ Движок "WebAsyst" если что
0 votes17 answers -
Содержание DIV-а выезжает за его пределы
Пытаюсь сделать резиновую вёрстку дивами такого типа: Выглядит это сейчас так: http://maestro-magnifico.ru/ (#center_column обвёл красным бордером для наглядности) Проблема в том, что если сузить страницу, то любой контент с фиксированной шириной - картинки или текст с nowrap, которые находятся внутри резинового блока #center_column, выезжают за его пределы. Как это можно предотвратить?
0 votes8 answers -
Размещение объектов дугой...
Ранее в осном объекты размещал по странице с помощью таблици, а тут столкнулсь: надо разместить 7 Rollover картинок дугой из левого нижнего угла к правой стороне. Подскажите как сделать
0 votes7 answers -
Раскрывающийся список
Добрый день! Скачал пример у Влада с сайта пример с раскрываюшимся меню и использовал его для скрытия-отображения контента. На локальном компьютере все работает гуд, а вот на сайте не хочет ни в какую! Вот ссылка на страницу: http://www.compasstour.ru/content/section/49/450/ Подскажите в чем проблема?
0 votes9 answers -
Прозрачность background в IE
Добрый день ! Сталкнулся с проблемой background . В мазиле он прозрачный т.е. наследует по умолчанию отцовский а в IE нет , просто белый , пытаюсь убрать его не получается помогите .
0 votes11 answers -
<body> или отдельный <div>
Уважаемые профессионалы, прошу вашего разъяснения: Общепринято, для выравнивания содержимого страницы по центру - создавать обертку страницы (<div id="обертка">) и задавать ему автоматическое выравнивание по горизонтали. Я попробовал выровнять содержимое страницы по горизонту, без обертки - не посредственно внутри тега <body>. Задал ему position: relative; margin: 40px auto; padding: 0; width: 970px; и все работает как и с оберткой. Возможно я просто еще не наткнулся на косяки, или это уже просто специфика нового html5, пока не понял. Поясните насколько "кошерно" работать в таком стиле с боди.
0 votes13 answers