HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
Fancybox и Bootstrap у меня не дружат
Здравствуйте. Решил вот попробовать Bootstrap 3 в одном проекте, в котором галерея сделана на Fancybox и выяснилось, что они используют разные версии jQuery: Bootstrap 3 хочет jQuery 1.11.1, а Fancybox подавай jQuery 1.3.2. Соответственно, работает либо то, либо это. Никто померить не пробовал? Возможно ли это?
0 votes4 answers -
самый легкий lightbox
Скачал себе "lytebox", но размер 73,8 КБ (75?585 байт) Не заслишком ли? Может есть что поменьше? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
верстка блока с иконкой и рамкой, и текстом внутри
Здравствуйте. Подскажите начинающему, как правильно сверстать блок такого плана Скрытый текст (смотри рисунок) , когда по периметру идет граница, а на верху блока иконка возле которой границ нет, но потом есть. Попробовала все это сделать через background.. но не знаю, на сколько это правильно. Ну и хочу, чтобы все это адаптивно было. И как правильно верстать вот такое дерево блоков?
0 votes4 answers -
Опрос
Всех с Новым Годом! Подскажите, как сделать страницу результатов опроса?
0 votes10 answers -
Форум в теле сайта
Премудрости веб дизайна и кодинга изучаю от силы неделю. Просто встал резкий вопрос о поднятии сайта для нашего клана , ну я как самый смелый и вызвался ><. Вот что получилось Mosthated.ru ( ИЕ6 не открывайте, там пнг одни -) а скрипт пока я не написал ), это пробный сайт и со временем буду его дорабатывать , но все ноют и хотят уже форум , я не хотел из начально ставить чистый форум, хотел не как у всех , скажем так . Так в чем суть . Сколько было в моих силах столько и перелопатил инфы, но без результатно >< Мне нужно что бы форум был по центру то есть на месте центральной прозрачной картинки , пробывал iframe но не подходит, ему нужно точно знать длину и ши…
0 votes14 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - очень надо, а то дело простаивает - пишу сайт www.zhivoyfest.ru И вот проблема - собственно #content { /* Основное содержание страницы */ background: #6a6a6a url("img/3.jpg") no-repeat; border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ width: 700px; min-height: 94px; margin-left: 250px; /* Отступ слева */ margin-bottom: 20px /* Отступ снизу */ } #content h{ /* Основное содержание страницы */ display: block; font-size: 1.3em; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #bababa; font-family: Verdana, Arial; text-transform: uppercase; padding: 12px 0px 14px 15px; } стиль content h в мозиле отображается как …
0 votes13 answers -
2 стиля
У меня проблема никак не могу разобоатьс: у меня есть файл со стилями(style.css): A:hover{ color: green; } и html в который подключаю стили <head> <title>ААА</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" background="images/fon.jpg"> <a href="the%20punk/the%20punk1.php"> <span style="text-decoration: none;"> Ссылка №1</span></a> <a href="2.php">Ссылка№2&…
0 votes15 answers -
Границы
Как-то вот сразу два вопроса возникло (точнее актуализировалось). Спасибо, если поможете мне разобраться) Вопрос #1. Есть background-clip и background-origin. Можно по-простому как-нибудь или просто подробнее, в чём разница-то? И ещё, я так понимаю влияние оказывается исключительно на отображение фона? На размеры границ и отступов и их логику не влияет, да? Вопрос #2. Вот, частенько сталкивался — а, ведь, опыт у меня мизерный, ужасающе мизерный — с проблемой определения ширины border в резиновой вёрстки. И чо-то как-то и не помню как решал эти проблемы, по-моему это было не совсем правильно и просто по-другому строилась вёрстка. Интересно услышать ваши варианты выхода и…
0 votes29 answers -
Div и картинки. Адаптивная верстка
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Замучался решать вопрос, он следующий. У меня есть скрипт ротатора картинок, который меняет картинки по времени (делает это через ul). Как сделать так, чтобы картинки которые он выводит НИКОГДА не выходили за границы div'а? И еще вопрос. Мне нужно чтобы все это было адаптивно к экрану (будет показываться на full HD, но была бы возможность посмотреть с 17-24"(Radmin)). Если вас не затруднит, помогите пожалуйста. Код прилагаю. В нем о размещении элементов даже не пахнет (много раз исправлял). Нужен такой вариант как во вложении (картинке), чтобы так было на всех экранах (ток картинки по-больше в высоту ну и выровняно). Понимаю, что…
0 votes1 answer -
Позиционирование таблицы
Решил обратиться за помощью, вдруг кто знает. Дело вобщем нехитрое, вот в чем оно заключается.Надо чтобы таблица не переводилась на новую строку, а была какбы частью текущей. Если просто создать таблицу после текста : <body> текст текст текст текст текст текст текст <table border="1" width="" style="vertical-align: text-top;"> <tr><td>текст </td></tr> <tr><td>текст </td></tr> </table> </body> будет так: текст текст текст текст текст текст текст таблица ,а надо так: текст текст текст текст текст текст текст таблица можно сделать все одной таблицей с , но может ктото знает, как обойтись без это…
0 votes1 answer -
HTML5
Здравствуйте, уже неделю пытаюсь разобраться с новыми тегами <section>, <article>, <header>, <footer>, <nav>, <aside> . Залез в спецификации w3c и WHATWG, пролистал http://html5doctor.com/. В теории все получается просто, но когда начинаешь реально что-то писать приходит понимание, что ты нечего не понимаешь. Набрел на http://www.creativebloq.com/html5/truth-about-structuring-html5-page-9122842#null (комменты вообще бомба) и понял, что никто толком о новых элементах HTML5 ничего не знает. Сейчас думаю начать изучение верстки стандартными divами с ролями ARIA с точечными вкраплениями HTML5. Можно конечно лепить структурные теги HTML5…
0 votes18 answers -
Растянуть таблицу на всю высоту окна
Доброго времени суток всем Проблема такая: как растянуть таблицу по высоте на всю длину экрана. Знаю, что можно в стилях прописать html и body высоту 100%. Но у меня этот способ помагает только в опере. Мозилла игнорит, а в ие получается очень длинная страница (с вертикальной прокруткой). Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Помогите с кроссбраузерностью
Здравствуйте, товарищи разработчики. Намекните, пожалуйста, как поправить сие чудо http://terramedika.ru/ в firefox 2. Первый раз я разозлился,что не работает в фф. В остальных браузерах вид более-менее приемлимый. А то ситуация как всегда: верстка горит,а времени нет. Хотя бы очень грубые ошибки,а дальше буду додумывать
0 votes10 answers -
Zoom & UnZoom (JavaScript)
<script language="javascript"> function zoom() { if (document.form1.mypict.width < 140) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width+1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height+1 setTimeout("zoom()", 40) } } function unzoom() { if (document.form1.mypict.width > 130) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width-1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height-1 setTimeout("unzoom()", 40) } } function zoom2() { if (document.form2.mypict2.width < 140) { document.form2.mypict2.width=document.form2.mypict2.width+1 document.form2.mypict2.height=document.form2.mypict2.height+1 setTimeout("zoom2()",…
0 votes4 answers -
При просмотре Гугл Хромом таблицы прижимаются к верхней границе
При просмотре Гугл Хромом таблицы прижимаются к верхней границе, в других браузерах такого не наблюдается, что делать. уточню это мой первый сайт
0 votes13 answers -
сдвиг в списке.
Вот задался задачкой. Как написать CSS чтобы в HTML списки при добовлении новго элемента списка уменшался отступ от начала строки. Пример: _______Категория1 _____Категория2 ___Категория3 _Категория4 HTML: <li>Категория1</li> <li>Категория2</li> <li>Категория3</li> <li>Категория4</li> чтоб небыло индификаторов номера строчки списка или типа того внутри списка. Есть предложения к задачке?
0 votes9 answers -
Как сверстать клавиатуру такую как на картинке (iPhone KeyBoard)?
Здрасте, помогите плиз сверстать такую клавиатуру как на картинке, как сделать тени такие, поместить такие значки shift и backspace? заранее спасибо
0 votes14 answers -
Расширения (filter) для CSS
Привет всем! Подскажите, а где можно поподробнее почитать про расширения CSS (фильтры, filter). Типа: - Alpha(Opacity=?, FinishOpacity=?, Style=?, StartX=?, StartY=?, FinishX=?, FinishY=?) - BlendTrans(Duration=?) - Blur(Add=?, Direction=?, Strength=?) - Chroma(Color=?) - ну и так далее...
0 votes1 answer -
размер div'а в IE6
добрый день, подскажите как решить проблему короче есть блок определенной высоты скажем 10 px, в него я хочу поместить другой блок - 20px и сдвинуть его вверх на 10 px - т.е. у меня первый родительский блок должен остаться в высоту 10px в IE6 - это великая проблема, он сдвигает второй блок вверх, но оставляет под него зарезервированное место в 20px в первом блоке, в результате получается аж 30! как это побороть?
0 votes8 answers -
Круглые углы таблицы
Нужно сделать круглые углы у дива, и внутри дива таблица(с 90градусными углами), за таблицой и до границ дива(расстояние не более 5пикселей) фон нужного мне цвета, как так сделать?
0 votes18 answers -
Что раньше : JavaScript или XML ?
Уважаеиые знатоки, прошу минутку вашего внимания, нужна ваша помощь! Я изучаю XHTML и CSS уже больше полугода, вышел на более менее неплохой уровень, теперь хочу двигаться дальше. Помогите разобраться, что раньше мне нужно начать изучать, JavaScript(немного изучал, более менее имею представление) или XML(никогда не изучал.) У меня есть много хорошей литературы по обоим предметам, только вот не знаю от куда начать, так как времени уйдет много и чтоб потом не возвращаться назад и не начинать учить что-то из этих языков заново, понимая, что сначала нужно было уделить время другому, я прошу вашей помощи, помогите пожалуйста начинающему! Всем спасибо!
0 votes8 answers -
Пустое место
Уважаемые! Столкнулся с данной проблемой... есть картинка в диве и текст , при наложении текста на картинку остается пустое место там где текст появился изначально и на это место положить можно ток позиционированием. Основная проблема в том что бэграунд (картинка на весь контент) растягивается ровно на столько сколько занимает текст. Надеюсь я изложил все так как надо помогите советами. Буду очень признателен!
0 votes12 answers -
див игнорирует отсутствие отступа
Доброго времени суток. Я ни как не могу поднять свои дивы к границам. т.е. в боди я убрал все границы body { background:url(img/back_g.jpg); margin:0; padding:0; } в следующих дивах я тоже убрал все границы .col_head { display:block; width:100%; margin:0; padding:0; text-align:left; background:#000; font-size:18px; color:#CCC; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; } #header{ position:relative; margin:0 auto; // выравнивал по центру display:block; width:960px; border:1px dashed #666; // специально обозначил что бы было его видно } Вроде не должно быть ни каких дырок, а вот что получается на самом деле:
0 votes15 answers -
Слои, кроссбраузерность
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Делаю сайт на joomla1.5(залил на тест-хостинг) - http://alex.z83.ru. Проблемы две (...пока, насчет IE еще не заморачиваюсь): 1. Справа от герба расположен блок <div id='head_photo'> , в него встроен модуль вывода сучайного фото, размеченный как еще один div , внутри которого ссылка с изображением( div->a->img). В стилях я сделал для #head_photo бэкграунд-картинку(corners.png-прозрачную) с белыми уголками, чтобы фото выводились под ней и были со скругленными углами, выставил z-index: 100; а для самой картинки- div#head_photo div a img { display: block;position: relative;z-index: 9;} чтобы она была под картинкой с…
0 votes24 answers