HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с позиционированием в FF
Привет всем. Я не профи, скорее любитель. Недавно переделал тему для одной GPL-платформы, но мой товарищ прислал скрин с офигенным косяком, который у него в FF. (скрин). Как видно, блок меню сдвинут влево(((. Причём у меня такого косяка в FF не наблюдается. Помогите пожалуйста разобраться в стилях, что бы было кроссбраузерно. Вот макет. Заранее благодарен, бью челом.
0 votes4 answers -
Перенос списка
Ребят подскажите как можно реализовать перенос списка. Например есть список <ul> в нем 40 <li>, вопрос в том как сделать что бы список переносился в право через каждые 10 элементов <li>, вот так: 1. 11. 2. 12. 3. 13. 4. 14. 5. 15.... 6. 7. 8. 9. 10.
0 votes11 answers -
Карусель с навигацией в 2 ряда
Всем привет! Есть задачка - сделать карусель, в котором навигация в 2 ряда http://prntscr.com/pb6dlu Обычно пользуюсь плагином slick. Есть у него в настройках slidesPerRow и rows, с помощью которых можно выстроить визуально в 2 ряда, но увы, навигация работает некорректно. Буду благодарна советам, как такое можно реализовать. Slick не обязателен, может есть другой хороший плагин.
0 votes10 answers -
див игнорирует отсутствие отступа
Доброго времени суток. Я ни как не могу поднять свои дивы к границам. т.е. в боди я убрал все границы body { background:url(img/back_g.jpg); margin:0; padding:0; } в следующих дивах я тоже убрал все границы .col_head { display:block; width:100%; margin:0; padding:0; text-align:left; background:#000; font-size:18px; color:#CCC; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; } #header{ position:relative; margin:0 auto; // выравнивал по центру display:block; width:960px; border:1px dashed #666; // специально обозначил что бы было его видно } Вроде не должно быть ни каких дырок, а вот что получается на самом деле:
0 votes15 answers -
Таблица со сложной подсветкой ячеек
Есть таблица (16×41) значений функции Лапласа, надо, чтобы при наведении курсора на ячейку, подсвечивались её родительские ячейки, расположенные на первой сроке и первом столбце, либо вся строка и весь столбец до данной ячейки. Может быть кто-то знает, как это реализовать в HTML/CSS (желательно без скриптов)? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
верстка блока с иконкой и рамкой, и текстом внутри
Здравствуйте. Подскажите начинающему, как правильно сверстать блок такого плана Скрытый текст (смотри рисунок) , когда по периметру идет граница, а на верху блока иконка возле которой границ нет, но потом есть. Попробовала все это сделать через background.. но не знаю, на сколько это правильно. Ну и хочу, чтобы все это адаптивно было. И как правильно верстать вот такое дерево блоков?
0 votes4 answers -
Расширения (filter) для CSS
Привет всем! Подскажите, а где можно поподробнее почитать про расширения CSS (фильтры, filter). Типа: - Alpha(Opacity=?, FinishOpacity=?, Style=?, StartX=?, StartY=?, FinishX=?, FinishY=?) - BlendTrans(Duration=?) - Blur(Add=?, Direction=?, Strength=?) - Chroma(Color=?) - ну и так далее...
0 votes1 answer -
Подскажите, можжно ли осуществить такое.
Заменить у селекта эту кнопочку ? , на эту ? желательно не извращенным способом)
0 votes6 answers -
Ошибка при проверке валидатором css
Сайт Joomla, шаблон создал сначала в Atisteer, потом напильником дорабатывал, а теперь валидатор css выдаёт вот такую ошибку "Ошибка значения : color Ошибка разбора : {TextColor} ". А если полный кусок кода взять, то вот он .atr-postcontent { font-size: 12px; text-align: left; color: {TextColor}; padding-bottom: 10px; } Главное то, что я то такого точно не писал. Это Артистиир чего-то придумал. Подскажите это он для чего-то нужного сделал? Ведь запаковывать два раза в такие кавычки "{}" нельзя? То есть возможно это глюк программы и можно просто это убрать, а может быть нет?
0 votes6 answers -
offline cms
Добрый день. Подскажите пожалуйста офлайн cms. Пример того что нужно: верстка и наполнение сайта происходят локально, а после, по ftp заливается на хост уже готовый результат. На хосте разрешены скрипты и присутствует php.
0 votes13 answers -
Ширина 3-ей колонки
Вот есть у меня главный слой. В нём 3 колонки, 2 заданной ширины, а 3-я что бы сама растянулась на оставшееся место, а как - подскажите. Параметр height: 100% только переносит колонку на новую строку и растягивает во всю ширину главного слоя. height: auto растягивает колонку в зависимости от содержимого. А больше я незнаю чего бы применить.
0 votes3 answers -
Раскрывающийся список
Добрый день! Скачал пример у Влада с сайта пример с раскрываюшимся меню и использовал его для скрытия-отображения контента. На локальном компьютере все работает гуд, а вот на сайте не хочет ни в какую! Вот ссылка на страницу: http://www.compasstour.ru/content/section/49/450/ Подскажите в чем проблема?
0 votes9 answers -
Подскажите как сделать пробел между двумя банерами
Привет спецам ! Подскажите как сделать пробел между двумя банерами, ( два банера размещены по горизонтали, в плотную один к одному ! Как сделать чтобы они были на расстоянии примерно хотя бы на расстоянии пару миллиметров друг от друга ?????
0 votes4 answers -
Как воспроизвести звук при нажатии на кнопку ?
Как можно воспроизвести звук при нажатии на кнопку ??? Кто то может знает как это можно сделать? Вот мои кнопки <p id='kino'>Кино</p> <p id='kartinki'>Картинки</p> <p id='music'>Музыка</p>
0 votes1 answer -
Ссылка не меняет цвет при наведении
Доброго времени суток! проблема такова: 1. посещенная ссылка меню или другая не меняет цвет при наведении 2. в браузерах FF 3.6.13, Chrome 8 (в Opera не проверял) - при наведении на меню трудно попасть на ссылку, хотя текст 18 px код CSS файла ниже .cssmenu { padding:0; margin:0; list-style:none; margin-top:10px; margin-left:25px; } .cssmenu li { padding-top:15px; } .cssmenu li a, .cssmenu li a:link, .cssmenu li a:visited, .cssmenu li a:hover { font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-size:18px; display:block; padding-left:55px; color:#0094d9; text-decoration:underline; } .cssmenu a:hover, { font-family:"Times New Roman", Ti…
0 votes3 answers -
CSS не могу поменять стиль ссылки
Я делаю дизайн для своего сайта, но возникла проблемка в файле CSS стилей. У меня указан стиль ссылок: a:link {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:active {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:visited {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;} Но этот стиль так же действует и на заголовок новостей, а с тамашним фоном, этот цвет ссылок словается с фоном, я пытаюсь поменять цвет ссылок так: a.eTitle:link {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} a.eTitle:visited {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} a.eTitle:hover {text-decoration:underline; color:#FFFFFF;} a.eTitle:active {text-decoration:underline; color…
0 votes5 answers -
Мигающий текст
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать эффект мигающего текста
0 votes2 answers -
Кодировки
Привет такой вопрос. Я делаю промо-страницу для подруги, на 7 языках (при этом на одной странице будет только один язык). Какую кодировку указывать в или не в ней, чтобы все символы отображались корректно как в россии, так и за рубежом. И в каком формате сохранять html документ, в unicode? (языки: русский, финский, английский, французский, испанский, итальяснкий, немецкий) Спасибо за помощь)
0 votes3 answers -
размер div'а в IE6
добрый день, подскажите как решить проблему короче есть блок определенной высоты скажем 10 px, в него я хочу поместить другой блок - 20px и сдвинуть его вверх на 10 px - т.е. у меня первый родительский блок должен остаться в высоту 10px в IE6 - это великая проблема, он сдвигает второй блок вверх, но оставляет под него зарезервированное место в 20px в первом блоке, в результате получается аж 30! как это побороть?
0 votes8 answers -
Внедрение rss
Есть такая замечательная (по крайней мере на первый взгляд) система rss как использовать новости rss и автоматом их включать на сайт?
0 votes7 answers -
Применение background-position несколько раз
Сабж. Чтобы в сверху и справа - один фон снизу и справа - другой и т. д.
0 votes3 answers -
2 стиля
У меня проблема никак не могу разобоатьс: у меня есть файл со стилями(style.css): A:hover{ color: green; } и html в который подключаю стили <head> <title>ААА</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" background="images/fon.jpg"> <a href="the%20punk/the%20punk1.php"> <span style="text-decoration: none;"> Ссылка №1</span></a> <a href="2.php">Ссылка№2&…
0 votes15 answers -
Что раньше : JavaScript или XML ?
Уважаеиые знатоки, прошу минутку вашего внимания, нужна ваша помощь! Я изучаю XHTML и CSS уже больше полугода, вышел на более менее неплохой уровень, теперь хочу двигаться дальше. Помогите разобраться, что раньше мне нужно начать изучать, JavaScript(немного изучал, более менее имею представление) или XML(никогда не изучал.) У меня есть много хорошей литературы по обоим предметам, только вот не знаю от куда начать, так как времени уйдет много и чтоб потом не возвращаться назад и не начинать учить что-то из этих языков заново, понимая, что сначала нужно было уделить время другому, я прошу вашей помощи, помогите пожалуйста начинающему! Всем спасибо!
0 votes8 answers -
css framework
Сам, никогда не пользовался, ищу чтобы мне немного облегчело жизнь, посоветуйте пожалуйста фрэймворк или какую нибудь программу в который можно было бы делать кроссбраузерную, резиновую верстку. Вот то, что я не просто нашел в гугле, а говорили что это может оказаться полезными вещами http://css-framework.ru/ и программа Amaya, что вы думаете по этому поводу? спасибо
0 votes17 answers -
Очередная проблема с z-index в IE6
Привет всем. Давно уже здесь не был. У меня такая проблема: здесь, при наведении на пункт меню "Продукция", появляется POP-UP. В IE6 этот POP-UP открывается под 2-мя прозрачными слоями и никакой z-index поп-апу не помогает. Видимо где-то я переборщил с position:relative;, либо какой-то родительский контейнер имеет значение свойства z-index - ниже. Буду рад любой подсказке..
0 votes16 answers