HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Переключатели в одну строку
Добрый день. Я пытаюсь разместить два переключателя: <p class="tabs"> <input type="radio" id="rbest" value="best"><label for="rbest"><a href="#best">Лучшее</a></label> или <input type="radio" id="rfresh" value="fresh"><label for="rfresh"><a href="#fresh">Свежее</a></label> </p> Не могу найти причину, почему они не работают. У них не отображаются кружки )) Если установить для одного из них по умолчанию checked="checked", то переключатель не меняется при выборе другого пункта. Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка, ну или в каком направлении ее искать )).
0 votes2 answers -
Масштабирование текста и "отражённые символы"
Приветствую, господа. Решил объединить вопросы, чтобы не засорять место. 1. Не подскажете, возможно ли с помощью CSS запретить Safari и IE масштабировать текст (хотелось бы, чтобы не менялся размер текста на панели слева, т. е. как-то "выключить" эту опцию в IE - "размер шрифта")? Вот ссылка на сайт: http://www.turba-philosophorum.narod.ru/ 2. Можно ли как-нибудь заставить символы отображаться "зеркально"? Например, чтобы И выглядела как N? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Пустое место
Уважаемые! Столкнулся с данной проблемой... есть картинка в диве и текст , при наложении текста на картинку остается пустое место там где текст появился изначально и на это место положить можно ток позиционированием. Основная проблема в том что бэграунд (картинка на весь контент) растягивается ровно на столько сколько занимает текст. Надеюсь я изложил все так как надо помогите советами. Буду очень признателен!
0 votes12 answers -
Границы
Как-то вот сразу два вопроса возникло (точнее актуализировалось). Спасибо, если поможете мне разобраться) Вопрос #1. Есть background-clip и background-origin. Можно по-простому как-нибудь или просто подробнее, в чём разница-то? И ещё, я так понимаю влияние оказывается исключительно на отображение фона? На размеры границ и отступов и их логику не влияет, да? Вопрос #2. Вот, частенько сталкивался — а, ведь, опыт у меня мизерный, ужасающе мизерный — с проблемой определения ширины border в резиновой вёрстки. И чо-то как-то и не помню как решал эти проблемы, по-моему это было не совсем правильно и просто по-другому строилась вёрстка. Интересно услышать ваши варианты выхода и…
0 votes29 answers -
Как брать пробу цвета с веб-страницы?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно узнать точный RGB-код цвета который используется на странице в интернете?
0 votes9 answers -
"Наложение" при верстке в Мозилле
Уважаемые коллеги, братья, сестры и товарищи! Прошу помощи вот в таком вопросе. Верстаю я страничку (в битриксе, поэтому в текстах проскальзывает лишнее) со следующего рода содержанием: блок 1 - большая такая "плашка" с тенью и скругленными углами. После нее идет таблица, в первую ячейку которой вставлена подложка. В Опере и ИЕ все ладушки, блок один идет себе спокойно, за ним таблица. В Огнелисе таблица наехала на блок 1, код которого я привела ниже. Честно, не ожидала такой реакции, по сему немного растеряна и ошибок не вижу. Подскажите, люди добрые, как с этим мракобесием бороться. ЦСС <style/css> .roundRectBlock { position: relative; left:100px; top: 20p…
0 votes5 answers -
-x-...css
Часто встречаю теги наподобии -x-system-font или -moz-... . Обьясните, если не трудно начинающему, что это ?
0 votes3 answers -
Многоуровневое горизонтальное меню
Добрый день, интересует вопрос, как из такой стандартной стр-ры <style> .menu-h-d { min-height: 24px; border-left: 1px solid #ccc; } .menu-h-d li { float: left; display: block; position: relative; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 1px 1px 0px; list-style: none; } .menu-h-d a { text-decoration: none; padding: 2px 10px; display: block; } .menu-h-d ul { display: none; position: absolute; top: 22px; left: -1px; width: 160px; background: #fff; border: 0; border-bottom: 1px solid #ccc; } .menu-h-d ul ul { left: 100%; top: -1px; } .menu-h-d li li { float: none; border-width: 1px 1px 0px 1px; } .menu-h-d li:hover { background: #ccc; } .menu-h-d a:hover { color…
0 votes7 answers -
Учебник JSP
Пожалуйста, подскажите, хороший самоучитель JSP, чтобы быстро вникнуть в синтаксис языка и разобраться. Хорошо бы не книжку, а ресурс в интернете. Если кому попадался online учебник, подобный htmlbook.ru, поделитесь ссылкой. Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
svg преобразование системы координат
Приветствую всех! Eсть проблема. Когда задаешь svg свойство transform="rotate, scale, .....", это свойство создаёт новую действующую систему координат SVG-элемента. Расскажите, как вы с этим боретесь и боретесь ли вообще. Для иллюстрации . В примере когда применяется hover, кружок улетает, как сделать так что бы он остался на месте и просто повернулся на 45deg
0 votes1 answer -
Выравнивание в XHTML
Добрый день. Возникла проблема в XHTML с выравниванием по вертикали, подскажите, пожалуйста, как центрировать текст, при параметрах таблицы height=100% и width=100%? Спасибо.
0 votes9 answers -
Div и картинки. Адаптивная верстка
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Замучался решать вопрос, он следующий. У меня есть скрипт ротатора картинок, который меняет картинки по времени (делает это через ul). Как сделать так, чтобы картинки которые он выводит НИКОГДА не выходили за границы div'а? И еще вопрос. Мне нужно чтобы все это было адаптивно к экрану (будет показываться на full HD, но была бы возможность посмотреть с 17-24"(Radmin)). Если вас не затруднит, помогите пожалуйста. Код прилагаю. В нем о размещении элементов даже не пахнет (много раз исправлял). Нужен такой вариант как во вложении (картинке), чтобы так было на всех экранах (ток картинки по-больше в высоту ну и выровняно). Понимаю, что…
0 votes1 answer -
HTML5
Здравствуйте, уже неделю пытаюсь разобраться с новыми тегами <section>, <article>, <header>, <footer>, <nav>, <aside> . Залез в спецификации w3c и WHATWG, пролистал http://html5doctor.com/. В теории все получается просто, но когда начинаешь реально что-то писать приходит понимание, что ты нечего не понимаешь. Набрел на http://www.creativebloq.com/html5/truth-about-structuring-html5-page-9122842#null (комменты вообще бомба) и понял, что никто толком о новых элементах HTML5 ничего не знает. Сейчас думаю начать изучение верстки стандартными divами с ролями ARIA с точечными вкраплениями HTML5. Можно конечно лепить структурные теги HTML5…
0 votes18 answers -
Опрос
Всех с Новым Годом! Подскажите, как сделать страницу результатов опроса?
0 votes10 answers -
Круглые углы таблицы
Нужно сделать круглые углы у дива, и внутри дива таблица(с 90градусными углами), за таблицой и до границ дива(расстояние не более 5пикселей) фон нужного мне цвета, как так сделать?
0 votes18 answers -
Проблема с беком в блоке.
Приветствую вас. Ребята, к вам стучусь уже в самом последнем случае. Уже все перепробовал, или с мозгом что-то или черт его знает. В общем, проблема следующая. Есть блок "#head", к нему есть стиль: #head { background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; width: 100%; height: 134px; margin: -5px 0 0 0; } Стиль этот вместе с множеством других вынесен в отдельный файл. До этого момента пока все нормально. А теперь красота! background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; - не работает! Все остальное работает (не только для #head, но и для других блоков), а именно это правило - нет! Все перепроверил сотни раз, и пути к изображению и все остальное - все равно лажа. А т…
0 votes17 answers -
Склеивание блока
Народ помогите разобраться как склеить блок ,есть 2 части и ,нужно получить . Помогите разобраться как склеить такой блок ,позиционированием и другими способами какими будет не сложно.И еще вопрос какая структура вложености тегов html? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Отображение сторонних шрифтов на сайте
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно каким-либо образом отобразить на своем сайте сторонние шрифты (*.ttf файлы). Только не как имэйджи, а именно как сам font. Возможен ли такой вариант в (x)html, если нет, но может есть какой-то способ отобразить их при помощи css или javascript?
0 votes3 answers -
favicon: .ICO или все-таки .PNG (a W3C standard) ?
Всем привет! Почему почти на всех сайтах код начинается с <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD... - то есть получается что код валиден по стандартам W3C. Но почему же тогда везде используется favicon.ico вместо favicon.png? Посмотрите тут http://www.w3.org/2005/10/howto-favicon <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html lang="en-US"> <head profile="http://www.w3.org/2005/10/profile"> <link rel="icon" type="image/png" href="http://example.com/myicon.png"> […] </head> […] </html> И если кто-то врубится зачем юзать profile пожалуйста отпишите тоже
0 votes4 answers -
Как прижать футер к низу, после блоков с float.
Запутался. Сайт двухблочный, с левым float и с правым float в основном блоке с фикс. шириной. Нужно прижать футер к низу. Что делаю: body, html - height 100% основной блок - min-height 100% распорка - height: 80px, clear: both футер - height: 80px, margin-top:-80px, width:100% Метод работает, только если левому и правому блоку (которые с float) задать фиксированную высоту, а если убрать, то метод уже не работает.
0 votes10 answers -
Подключение favicon.ico, свойства и значения
На сайте первого канала РФ можно увидеть два подключения фавиконки: <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> На некоторых сайтах используют разную конструкцию, а здесь и вовсе две. Что означают значения свойств, какие из них обязательные и как правильно писать в HTML5?
0 votes2 answers -
Валидатор ругается на тег - table.
Здравствуйте. Валидатор ругается на тег - <table>, подскажите как устранить эту ошибку ? https://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fxn--b1aaib2asvk.xn--p1ai%2Fkustom.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.3+http%3A%2F%2Fvalidator.w3.org%2Fservices , а также говорит про устаревшую запись - <p><a name="lst1"></a></p>, как её правильно переписать ? Адрес страницы - http://велосвет.рф/kustom.html . Спасибо !
0 votes24 answers -
0 votes5 answers
-
Подключаемый шрифт
Здравствуйте, подключил .otf шрифт к проекту, но во всех примерах написано про подключение шрифта с расширением .ttf Есть ли смысл конвертировать .otf шрифт в .ttf если браузеры поддерижвают расширение .otf и шрифт отображается корректно?
0 votes4 answers -
width 100% ie6 must die
Вообще дроп даун ксс меню. <div class="nav"> <ul class="nav-menu"> <li><a href="#"><strong>LA CAVE<em>Rencontrez-nous !</em></strong><span></span> </a> <ul> <li><a href="#">Item 1</a></li> <li><a href="#">Item 2 over</a></li> <li><a href="#">Item 3</a></li> </ul> </li> .nav ul{ margin:-37px 0 0 0; padding:0; list-style:0; float:right; } .nav ul li{ background:url(../images/bg-nav-li.gif) no-repeat 100% 100%; list-style: none; padding: 0 15px 0 0; float: left; position: r…
0 votes4 answers