HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите с банальным меню и css
Ребята, мне надо сделать горизонтальное меню. Пробовал уже валом разных методов, но у меня наверное где-то допущена ошибка. Подскажите как решается такая проблема. Да так, что бы во всех браузерах было одинаково. Нормально отображается в chrome, firefox, но в IE - вообще маразм. Может можно это сделать проще? ширина сайта 1024px ширина меню (от первой до последней буквы) 927px код html: <div class="main"> <div class="men"> <ul class="menu"> <li class="novosti1"><a href="#"</a>новости</li> <li class="biografia1"><a href="#"</a>биография</li> <li class="embed1"><a href="#"</a>embed<…
0 votes17 answers -
Проблема со скриптом для изменения прозрачночти в FireFox и Opera
Такой скрипт: /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// var doclick=new Array(0, 0, 0, 0, 0); function onover(obj, par) { if(doclick[par]==1 && document.getElementById(obj).style.opacity<0.60) { document.getElementById(obj).filters.alpha.opacity+=4; document.getElementById(obj).style.opacity=(parseFloat(document.getElementById(obj).style.opacity)+4/100); setTimeout("onover('"+obj+"', "+par+")", 6); } } function onout(obj, par) { if(doclick[par]==0 && document.getElementById(obj).style.opacity>0.20) { document.getElementById(obj).filters.alpha.opacity-=4; document.getElementById(obj).style.opacity=(parseFloat(do…
0 votes5 answers -
Курсор при наведении на картинку-ссылку
Хочу сделать простую смену картинки при наведении на нее курсора мыши (код ниже). В IE6 при наведении курсора он так и остается указателем-стрелкой, в FF2 - принимает форму руки (как и полагается). Почему так происходит в IE и как это исправить, чтобы курсор явно говорил, что это картинка-ссылка? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Test</title> </head> <body> <a href="#"><div id="b1" style="width:144px; height:90px; display:block; background-image:url(pic/button1.png)…
0 votes1 answer -
Кто знает как мне так сверстать!?!??!!?
Помогите пожалуйста сверстать так, как на картинке. У меня не получается. Зарание спасибо!!!
0 votes5 answers -
Подскажите, можжно ли осуществить такое.
Заменить у селекта эту кнопочку ? , на эту ? желательно не извращенным способом)
0 votes6 answers -
Выравнивание элементов внутри div
Всем добрый ночи. Подскажите пожалуйста. Целый день потратил на эту проблему. Код выкладывать не стану ибо много, посмотрите пожалуйста если не трудно: http://c45.su/forum/ Наверху при разрешении 1200 все норм, как только уменьшаю разрешение, панелька авторизации в хедере съезжает на вниз. Как выровнять содержимое слоя right_verh по правому краю, и чтобы при уменьшении экрана этот слой уменьшался, но при <1200 он остановился (подобно картинке внизу, ее я сделал как надо) ? Спасибо.
0 votes3 answers -
Расположение iframe на странице
Всем привет! Прошу помощи в следующем вопросе: Я хочу расположить фрэйм (с помощью iframe созданный) по центру страницы в самом низу. А он не хочет =/. Стоит в верхнем левом углу и никак. Я еще пробовала задать расположение через div, но идея опять не прокатила. Подскажите, пожалуйста, в чем у меня возможна ошибка, а точнее нехватка знаний? Спасибо.
0 votes2 answers -
Привязка radiobutton'а к текстовому полю ввода
Здравствуйте, уважаемые знатоки Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующую вещь: на web-форме должна быть возможность ввести так называемый "тип изделия", по умолчанию он формируется автоматически (вызов некоторой функции, которая возвращает нужную строку), либо, выбрав второй радиобаттон, его можно ввести вручную. Вот о чем идет речь: <fieldset> <legend>Тип изделия</legend> <div style="padding:5.0pt; padding-left:30.0pt;"> <input type="radio" name="type" value="<%= вызов функции и бла-бла-бла%>" checked/><%= вызов функции и бла-бла-бла%> <br> <input type="radio" name="type" value="..."/&g…
0 votes4 answers -
верстка блока с иконкой и рамкой, и текстом внутри
Здравствуйте. Подскажите начинающему, как правильно сверстать блок такого плана Скрытый текст (смотри рисунок) , когда по периметру идет граница, а на верху блока иконка возле которой границ нет, но потом есть. Попробовала все это сделать через background.. но не знаю, на сколько это правильно. Ну и хочу, чтобы все это адаптивно было. И как правильно верстать вот такое дерево блоков?
0 votes4 answers -
0 votes3 answers
-
Не растягивается контейнер
Добрый вечер! Возникла проблема во время верстки макета Вердера, никак не могу понять как с ней бороться. У блока .container ширина задана 100% и флаг спозиционирован в правом верхнем углу бэкграундом, но тем не менее, когда я позже поместил меню на сайт со свойством nowrap - оно почему-то вышло за границы контейнера при разрешении 1024х768. Чем обусловлено такое поведение? http://sleepwalker51.narod.ru/
0 votes9 answers -
Как сделать адаптивную таблицу?
Делаю адаптивный дизайн. Запутался, что с таблицами делать. Вот например дано: <style type="text/css">.tg td{border-style:solid;}.tg th{border-style:solid;}</style><table class="tg"><tr> <td rowspan="2" >Ячейка 1</td> <td nowrap >Ячейка 2</td> <td>Ячейка 3</td> <td rowspan="2">Ячейка 4</td></tr> <tr> <td colspan="2">Ячейка 5</td> </tr> </table> Погуглил, предлагают делать на основе дивов. заменил на дивы <style type="text/css">.mytable {width:500px; border:1px solid black;}.mytable td{border:1px solid black;}.tr {border:1px solid black; }.td {border:1px soli…
0 votes6 answers -
Есть проблема с таблицами помогите
Вобщем я только учусь за неграмотность сори. Есть таблица, хочу сделать чтоб строничка остовалась а одна ячейка загружалась. КАК это сделать?
0 votes3 answers -
Большие изображения
Скажите, пожалуйста, можно ли помещать на страницу сайта большое изображение с прозрачным фоном, при этом его не разрезая на много кусков, используя тег <div> (изображение фиклируется в левом нижнем углу подвала, присутствует в коллонке меню и немного заходит на колонку с основной информацией) ?
0 votes13 answers -
Верхнее меню съезжает в IE...
http://spektr-sb.ru/test2.html - Я уже устал с этим IE... не знаю что делать... еще mozilla походу из за кнопок на странице тормозит жутко, и верхнее меню съезжает. Слево IE, Справа нормальный браузер Chrome. Помогите...
0 votes8 answers -
svg преобразование системы координат
Приветствую всех! Eсть проблема. Когда задаешь svg свойство transform="rotate, scale, .....", это свойство создаёт новую действующую систему координат SVG-элемента. Расскажите, как вы с этим боретесь и боретесь ли вообще. Для иллюстрации . В примере когда применяется hover, кружок улетает, как сделать так что бы он остался на месте и просто повернулся на 45deg
0 votes1 answer -
0 votes5 answers
-
окно определенного размера
здравствуйте, возник вопрос. когда я хочу положить изображение на нижний правый угол экрана(left:100%; top:100%) то у меня появляется скролл-бар. а надо чтобы за 100% считалось только открытое окно браузера.
0 votes16 answers -
Выравнивание текста в блочном элементе
Подскажите, как в блочном элементе (например div, или блочная ссылка) по вертикали текст выровнять по центру.
0 votes7 answers -
изменение видимости при наведении
Подскажите пожалуйста как осуществить такое. Есть 2 span контейнера <span class="rus"> ............................... </span> <span class="en"> ............................... </span> Изначально задано что один виден,а другой посредством позиционирования располагается выше видимого,но его не видно. И есть какая то картинка.Как можно сделать с помощью css так,что при наведении на эту картинку класс rus прятался а видимым становился класс en а когда отводишь мышку то все возвращалось на свои места. А совсем идеально будет что бы при нажатии на картинку все статически менялось и оставалось.Знаю что можно делать так с картинкой,когда наводишь на нее…
0 votes4 answers -
Внедрение шрифта...
Собственно говоря есть сайт, в котором использован нестандартный шрифт... Необходимо чтоб он отображался у всех корректно... Я поискал в интернете, нашел инструкцию и сделал следующее: в cs напиписал @font-face { font-family: "Grad"; src: url(images/grad.ttf) format("truetype"); } соответственно grad.ttf положил туда куда надо... НО ничего не заработало =( кто-нть может подсказать где ошибка, или подсказать иной работающий способ.... Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Выравнивание по горизонтали и вертикали
body { margin: 0px; } .bdiv { width: 100%; height: 200px; border-color: #000000; border-style: solid; border-width: 1px; z-index: -1; position: absolute; vertical-align: bottom; } .bodydiv { width: 900px; height: 900px; min-height:900px; border-color: #000000; border-style: solid; border-width: 1px; z-index: 1; position: absolute; left: 50%; top: 50%; margin-top: -275px; margin-left: -390px; } <body> <div class="bdiv">Content for class "bdiv" Goes Here</div> <div class="bodydiv">Content for class "bodydiv" Goes Here</div> </body> </html> Хочу чтобы было вот так как на картинке. bdiv прилип к верху и все. Ко…
0 votes0 answers -
BLOCKQUOTE ошибка в валидаторе
из за тега BLOCKQUOTE много проблем у блога в блоггере, при использование этого тега появляется ошибка в валидаторе, незнаю как исправить, может кто поможет? пишет так: document type does not allow element X here; missing one of Y start-tag Line 1072, column 2168: document type does not allow element "blockquote" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag …pan><span class="fullpost"><blockquote>После установки программы ВебМани Кипер… Ещё я заметил когда использую BLOCKQUOTE в сообщениях, то в браузере Хром, нарушается работа под ката, который используется через тег span. И мне приходится писать сообщения пр…
0 votes6 answers -
.gif прозрачность в ie6
Помогите пожалуйста реализовать карту Италии построенную на gif и css. Собственно сайт auto-bazar.it где это есть и работает кроме ie6, и сайт www.autoitalia.it от куда это взято. Пожалуйста не смотрите что я просто взял и скопировал чужую карту, в дальнейшем по максимуму ее переделаю. Цвет другой и размер нужен побольше. Но за основу взял именно ее. Проблема в том что на сайте autoitalia.it в ie6 все работает отлично, прозрачности отображаются, а у меня нет. Подскажите в чем проблема. Всем спасибо за помощь.
0 votes7 answers -
Сползает пункт меню
Добрый день! Тоже решил начать с первого макета http://divhack.com/ Делал сам, не подглядывая в решение. Хотел попросить проверить, нет ли явных грубых ошибок? Увидел тему по этому макету и решил не плодить их. Я понимаю, что если каждый новичок будет выкладывать этот пример, то это будет не правильно. Но очень не хочется ошибиться в самом начале, в каких то основных вещах и потом тащить эти базовые ошибки с собой дальше. http://diman.zz.mu/index.html http://jsfiddle.net/Dimanych/zvhBU/ Есть один глюк - при сильном уменьшении в FF и Опере последний пункт меню сползает на следующую строчку. http://diman.zz.mu/error.png Пока не знаю как решить.
0 votes11 answers