HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
js. Проверка корректности email
Здравствуйте, искал материал как осуществить проверку email. Нашел и очень много, но почему то они все разные. Трудность состоит в выборе регулярного выражения: /[a-z0-9-_]{2,1000}\@[a-z0-9\-\_]{2,100}\.[a-z0-9]{2,4}/gi; /^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i/^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i;/^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/i;/[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;/^(("[\w-\s]+")|([\…
0 votes3 answers -
Макет с выравниванием по центру и маштабирование.
Здравствуйте. Я недавно начал изучать позиционирование с помощью CSS. Возник следующий вопрос после изучения сайта http://www.mozilla.org/. Как мне показалось, ресурс использует выравнивание по центру с фиксированной шириной, но при этом область контейнера масштабируема до определенного предела. Как реализовать выравнивание по центру с фиксированной шириной я имею представление: #container { position: absolute; left: 50%; width: 800; margin-left: -400; } Подскажите - каким образом реализуется макет с данного ресурса? А именно каким образом при фиксированном размере контейнера добавить возможность его сжатия до определенного предела при масштабировании? Или если т…
0 votes4 answers -
проблема с border-bottom в браузерах отличных от OPERA
Доброе время суток. Сделал свой первый макет сайта, но то что я задумал, нормально работает только в Opera. В остальных браузерах ни как не могу сделать. вот адрес по которому можно посмотреть страничку. Проблема в следующем. Есть навигация, при наведении курсора на ссылку, под картинкой должна появиться красная линия, но это происходит только в Opera, а в Safari v.3.2.1, Chrome v.3.0.196.0, IE 7/8 линия не видна, в Mozilla v.3.5.1 линия появляется, но ломает вёрстку. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
0 votes11 answers -
Содержание DIV-а выезжает за его пределы
Пытаюсь сделать резиновую вёрстку дивами такого типа: Выглядит это сейчас так: http://maestro-magnifico.ru/ (#center_column обвёл красным бордером для наглядности) Проблема в том, что если сузить страницу, то любой контент с фиксированной шириной - картинки или текст с nowrap, которые находятся внутри резинового блока #center_column, выезжают за его пределы. Как это можно предотвратить?
0 votes8 answers -
Выравнивание слоя по вертикали
В этом разделе автор предложил способ выравнивания слоя по центру веб-страницы при фиксированной высоте слоя. Есть ли способ выровнять слой по вертикали с помощью стилей, если высота блока неизвестна заранее (зависит от контента)? Например, http://codepen.io/anon/pen/waCKq?editors=110 Нужно, чтобы слой wrap отображался по центру веб-страницы для браузеров IE7+ и последних версий FF, Sa, Ch, Opera. Примечание: использование inline-block и псевдоэлемента wrap:before (для совместимости с IE7 в указанном выше примере display:inline-block установлен для строчного элемента span, а вместо псевдоэлемента использован span class="before"), увы, не привело к желаемому результа…
0 votes3 answers -
HTML5
Здравствуйте, уже неделю пытаюсь разобраться с новыми тегами <section>, <article>, <header>, <footer>, <nav>, <aside> . Залез в спецификации w3c и WHATWG, пролистал http://html5doctor.com/. В теории все получается просто, но когда начинаешь реально что-то писать приходит понимание, что ты нечего не понимаешь. Набрел на http://www.creativebloq.com/html5/truth-about-structuring-html5-page-9122842#null (комменты вообще бомба) и понял, что никто толком о новых элементах HTML5 ничего не знает. Сейчас думаю начать изучение верстки стандартными divами с ролями ARIA с точечными вкраплениями HTML5. Можно конечно лепить структурные теги HTML5…
0 votes18 answers -
как в html делается аналог тега background-repeat: "no-repeat"
как он выглядит в теле?
0 votes1 answer -
Форум в теле сайта
Премудрости веб дизайна и кодинга изучаю от силы неделю. Просто встал резкий вопрос о поднятии сайта для нашего клана , ну я как самый смелый и вызвался ><. Вот что получилось Mosthated.ru ( ИЕ6 не открывайте, там пнг одни -) а скрипт пока я не написал ), это пробный сайт и со временем буду его дорабатывать , но все ноют и хотят уже форум , я не хотел из начально ставить чистый форум, хотел не как у всех , скажем так . Так в чем суть . Сколько было в моих силах столько и перелопатил инфы, но без результатно >< Мне нужно что бы форум был по центру то есть на месте центральной прозрачной картинки , пробывал iframe но не подходит, ему нужно точно знать длину и ши…
0 votes14 answers -
div внутри head
Можно ли и будет ли работать, если я вставлю в head тег div и оберну ещё им тег link?, то есть вот так: <head> <div class="myBlock"> <link href="styles.css"> </div></head> Только, пожалуйста, не спрашивайте зачем, мне просто надо знать и все тут... Спасибо.
0 votes5 answers -
Внедрение rss
Есть такая замечательная (по крайней мере на первый взгляд) система rss как использовать новости rss и автоматом их включать на сайт?
0 votes7 answers -
жесткая ширина таблицы
имеется таблица с двумя столбцами, в одну ячейку помещается изображение и ячейка соответственно растягивается до размеров рисунка. как сделать фиксированную ширину рисунка, если прописать ширину в теге рисунка не имеется возможности
0 votes7 answers -
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
ссылка на список вылетающий
есть такой вылетающий список <HTML> <head> <title>Preview</title> <script type="text/javascript" src="file:///C|/Program%20Files/SourceTec/Sothink%20DHTML%20Menu%208/Resource/js/stmenu.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- window.onerror=function(m,u,l) { window.status = "Java Script Error: "+m; return true; } //--> </script> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="5" topmargin="5"> <script type="text/javascript"> <!-- stm_bm(["menu1a91",810,"","file:///C|/Program%20Files/SourceTec/Sothink%20DHTML%20Menu%208/Resource/blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"defau…
0 votes4 answers -
Zoom & UnZoom (JavaScript)
<script language="javascript"> function zoom() { if (document.form1.mypict.width < 140) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width+1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height+1 setTimeout("zoom()", 40) } } function unzoom() { if (document.form1.mypict.width > 130) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width-1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height-1 setTimeout("unzoom()", 40) } } function zoom2() { if (document.form2.mypict2.width < 140) { document.form2.mypict2.width=document.form2.mypict2.width+1 document.form2.mypict2.height=document.form2.mypict2.height+1 setTimeout("zoom2()",…
0 votes4 answers -
Долго ломаю голову
Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему вопросу. Описываю проблему: Есть несколько страниц. На на каждой из них есть некая область, в которой находится одна и та же информация. Область представлена как <iframe src="banner.html"></iframe>, в файлике banner.html присутствует скрипт фотоальбома. Суть проблемы заключается в следующем: Скрипт фотоальбома открывает картинку только на область, отведенную под фреймик. Что бы я хотел, чтобы получилось: Я бы хотел сделать так, чтобы фотоальбом открывался на всю страницу))) Я пытался найти решение проблемы, заменяя фрейм на другие элементы, но результата не достиг. Вся загвоздка в том, что страниц предполагает…
0 votes14 answers -
Поменять border родителя при фокусе дочернего input
Нужно помять border родителя при фокусе дочернего элемента http://jsbin.com/pixut/10/edit?css,output Пробовал так, не получается. Без js это возможно? form span { display: inline-block; font-size: 18px; line-height: 1; background-color: #fff; padding: 6px 2px 6px 36px; margin: 20px; border: 1px solid #666;}form input { border: none; width: 360px; padding: 0; margin-right: 0px; font-size: 24px; color: #737373; transition: color 0.2s, border-color 0.2s; display: inline-block;}form input:focus { color: black;}span<input:focus{border:1px solid blue;
0 votes9 answers -
Размещение объектов дугой...
Ранее в осном объекты размещал по странице с помощью таблици, а тут столкнулсь: надо разместить 7 Rollover картинок дугой из левого нижнего угла к правой стороне. Подскажите как сделать
0 votes7 answers -
самый легкий lightbox
Скачал себе "lytebox", но размер 73,8 КБ (75?585 байт) Не заслишком ли? Может есть что поменьше? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Проблема с таблицей в мобильной версии сайта
Добрый день! Прошу помощи у специалистов. В мобильной версии сайта, таблица с ценами http://salon-fkt.ru/kosmetologiya съезжает и отображается некорректно. Сайт на Джумла, шаблон.
0 votes1 answer -
Отображение на одной странице
Здраствуйте! Делаю админскую часть для одного проекта. Собственно функции сделал все необходимые и базу и саму веб-морду, всё связал, всё работает. Теперь не могу добиться что бы все выполнямые функции по нажатию на ту или иную кнопку на странице выводили резальтат на этой же странице с теми же функцианальными кнопками для дальнейшего изменнения или проссмотра данных. Всё обрабатывают пхп-срипты, т.е. при обработке получается результат на другой странице с именем файла скрипта-обработчика. Как добиться того что бы все результаты выводились на одной странице там же где расположены функцианальные кнопки? Пример, этот же сайт, при выборе для проссмотра тега или чего другого,…
0 votes18 answers -
Одинаковые имена классов.
Всем привет. Есть такая штука, как jqueryUI. Требовалось изменить внешность некоторых плагинов под существующий дизайн. Т.к. кое-где нужно было сделать 2-4 варианта одного и того же плагина (причем они должны будут присутствовать на одной странице и стили для них должны лежать в одном файле), то для каждого из них сделал оболочку <div class='myClass'>... plugin ...</div>, соответственно в стилях оно стало выглядеть .myClass .ul-tab { ... }, .myClass1 .ul-tab { ... } и т.д. Заказчика этот вариант не устраивает по непонятным мне причинам, просит эту оболочку убрать. Как быть тогда, если везде названия классов одинаковые, а свойства у них разные ? Или туплю и их …
0 votes6 answers -
не работают шрифты в gulp
Прошу помощи!! не работает шрифт в сборке gulp, в чем дело не пойму, вроде делаю все правильно, обратится не к кому, в инете толковых объяснений не нашел, перепробовал уже всякие варианты. в простой сборке, без gulp все работает, а в gulpe нет, может кто поможет? напишите на майл bessolicyn72@mail.ru, вышлю папку со сборкой, что-бы можно было глянуть!!! Заранее благодарен, возможно в этом мире еще остались добрые люди, очень на это надеюсь!!)))
0 votes5 answers -
Форма без кнопки submit
Подскажите необходимо организовать поиск по сайту и соответственно создается текстовое поле но без кнопки submit. Тоесть необходимо чтобы данные отправлялись просто после нажатия Enter. Как это реализовать
0 votes2 answers -
размер div'а в IE6
добрый день, подскажите как решить проблему короче есть блок определенной высоты скажем 10 px, в него я хочу поместить другой блок - 20px и сдвинуть его вверх на 10 px - т.е. у меня первый родительский блок должен остаться в высоту 10px в IE6 - это великая проблема, он сдвигает второй блок вверх, но оставляет под него зарезервированное место в 20px в первом блоке, в результате получается аж 30! как это побороть?
0 votes8 answers -
Ширина между слоями
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне сделать четко фиксированное расстояние, между слоями, размещенными, горизонтально, друг за другом? Потому как имеются 3 слоя, в коде которых, практически все одинаково, но все равно, при изменении размеров окна браузера между вторым и третим расстояние сохраняется, а вот первый все время под второй залезает.
0 votes7 answers