HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вертикальный текст в заголовке таблицы (Firefox)
Нужно расположить текст текст в заголовках к таблице вертикально, в идеале решение должно работать в Google Chrome и Firefox но вполне достаточно только Firefox. Проую прописать -moz-transform: rotate(270deg); -moz-transform-origin: 50% 50%; и получаю вот такую вот картинку Вот копия стиля с элемента element.style { transform: rotate(270deg); transform-origin: 50% 50% 0; } .t20Standard th.t20ReportHeader { -moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: #AAAAAA #AAAAAA #AAAAAA -moz-use-text-color; border-image: none; border-style: solid solid…
0 votes3 answers -
Вертикальный текст в таблицах
Здравствуйте, как вы знаете, в таблицах всегда текст записывается горизонтально. Но как его записать вертикально? Нельзя использовать ничего кроме css. Разумеется, текст может быть любой длины. Можно ведь повернуть на 90° текст? Спасибо огромное тому гению, что подскажет отгадку.
0 votes5 answers -
Вертстка дивами и таблицами
Вкратце: есть сайт, сверстанный на таблицах. Все устраивает, но нужно сделать небольшую модернизацию. Покажу на примере. <div>контент</div> <table> <tr><td>шапка</td></tr> <tr> <td>колонка с меню</td> <td>место для контента</td> <td>колонка с текстом</td> </tr> <tr><td>подвал</td></tr> </table> Экспериментировал сам, но по человечески вставить див с контентом в нужное место не получается. Пробовал вставлять контент позиционированием div. Последний затык - в высоте ячеек. Никак не получается подогнать их по высоте сайта. Может есть способ "им…
0 votes5 answers -
Верхнее меню
Как сделать такое же по функциональности меню, как в Mozilla? https://www.mozilla.org/ru/about/?utm_source=about-home&utm_medium=Referral
0 votes6 answers -
Верхнее меню
Здравствуйте, сделал меню, но оно переносится на следующую строку после сужения экрана, как на снимке. Меню делал в генераторе. Что добавить? white-space: nowrap; не помогает. Забыл прикрепить. В нормальном состоянии должно выглядеть вот-так. После манипуляций с масштабами страницы. @import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700); #divmainmenu { width: 822px; /* Ширина слоя в пикселах */ margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background-color: #FF0004; height: 51px; background-image: url(pic/menupodl.gif); min-width: 822px; } #cssmenu,#cssmenu ul,#cssmenu ul li,#cssmenu ul li a,#cssmenu #menu-button { margin: 0…
0 votes7 answers -
верхнее меню -список
есть гориз меню на joomla сверстанное с косяками beta.openvpn.ru . проблема в том что пункты падают на следующую строчку при уменьшении окна браузера. возможно ли сделать так чтобы меню автоматически сжималось при сужении окна браузера, либо варант 2 возможно ли хотя бы зафиксировать его по ширине, но чтобы пункты меню списка были в одной строке и не падали вниз.. если возможно то как?.. замучался гуглить и править код.. подскажите пжлста гуру. вот обрывки хтмль и css <table class="menubg" width="100%" height="33px" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background"menu_bg_.jpg"> <td> <div id="top"> <table cellpadding="0" cel…
0 votes1 answer -
верхнее меню на htmlbook
верхнее меню на htmlbook сделано с помощью фреймов?
0 votes2 answers -
Верхнее меню съезжает в IE...
http://spektr-sb.ru/test2.html - Я уже устал с этим IE... не знаю что делать... еще mozilla походу из за кнопок на странице тормозит жутко, и верхнее меню съезжает. Слево IE, Справа нормальный браузер Chrome. Помогите...
0 votes8 answers -
Верхний div с заданной высотой, div под ним с высотой до конца экрана
Есть два дива на странице: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style> html, body{margin: 0; background-color: #f3f3f3; min-height:100%; height:100%; overflow:hidden;} .div0{height:100%; width:100%} .div1{background: red; height:40px; width:100%} .div2{background: green; height:100%; width:100%} </style> </head> <body> <div class="div0"> <div class="div1"> 11111 </div> <div class="div2"> 22222 </div> </div> </body> </html> Высота div2 и div…
0 votes4 answers -
Верхний див не активный, нижний активный.
Два дива, у одного z-index выше, он соответственно располагается поверх и становится активным. А возможно ли как то сделать его (верхний блок)не активным, а нижний активным?
0 votes2 answers -
Верхний левый угол
как сделать картинку, в левом верхнем углу сайта? position: absolute; bottom: 892px; left: 870px; не помогло. он не на верху сайта, а просто в опр. месте, и какая-нить панель загараждает её...помогите))
0 votes7 answers -
Верхний регистр
Здравствуйте! У меня возникла проблема: в одном столбце таблицы необходимо указать площадь в квадратных километрах (км 2). Как мне цифру "2" перевести в верхний регистр? Таблицу делаю в dreamweaver 8.
0 votes14 answers -
верхняя ячейка "расползается" по высоте за счет нижней
Помогите, пожалуйста, решить вот какую проблему: есть таблица <table id="subCont" width="1111px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td id="leftColl" rowspan="2" height="471px"></td> <td id="header"></td> </tr> <tr> <td id="innerCont" rowspan="2" valign="top"> <p>content</p> </td> </tr> <tr> <td valign="top" id="contSideLeft"></td> </tr> </table> к ней стиль table#subCont { border-collapse: collapse; empty-cells: show; table-layout: auto; } td#leftColl { max-height: 471px; height: 471px; width: 355px; b…
0 votes0 answers -
Ветки дерева
Добрый день. Подскажите, есть ли какое то "правильное" решение, чтобы сделать такое? Если делать блоки одинаковых размеров, как длину и высоту, то все хорошо. Но интересует именно резиновость по высоте. Линии я делаю через :after :before В случае горизонтальной, это border, а вот у вертикальной картинка стоит, хотя тоже можно через border. Кстати тоже не откажусь от "правильного" решения, как организовать линии. Смотрел много решений, но зачастую все используют картинки, ну и размеры там везде четко определены. Может кто видел решения? Или подсказать есть чем.
0 votes1 answer -
Вечная тема прозрачности в IE
#news { background:url('i/newsback.png') no-repeat; width:800px; height:500px; float:right; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../i/newsback.png', sizingMethod='scale'); } Народ помогите, если не трудно, ставлю AlphaImageloeader 0 эмоций(в IE).
0 votes6 answers -
Вечные проблемы с валидацией
Валидатор ругается на эту строку, а именно на data-href, data-width, data-show-faces, data-border-color, data-stream, data-header. <div class="fb-like-box" data-href="http://www.facebook.com/pages/Free-Place/255003731206097" data-width="240" data-show-faces="true" data-border-color="#EEEEEE" data-stream="false" data-header="false"></div> Есть решение этой проблемы?
0 votes6 answers -
Вжатая и отжатая кнопки
Помогите создать две кнопки. Точнее даже не кнопки а два блока в виде кнопок. Одна кнопка должна быть вжата - вроде как уже включена и повторно её нажать нельзя. Вторая, наоборот отжатая - на неё можно нажать. Проблема в визуальном оформлении. Что-то ничего не получается, только вот такая ерунда - https://jsfiddle.net/ctst3y92/ Необходимо именно формой как-то передать состояние кнопок, НЕ цветом.
0 votes2 answers -
взаимное расположение картинки и Flash
Здравствуйте! У меня проблема вот какого рода: на странице есть картинка и Flash -ролик. Позиция ролика рассчитывается относительно левого верхнего угла картинки, а не левого верхнего угла страницы. Я сделал это так: ... однако такой вариант работает только в IE, в Opera расч?т ид?т от верхнего левого угла страницы! Как решить эту проблему?
0 votes5 answers -
Взаимное расположение маркера checkbox и его текста
Для списков имеется свойство CSS list-style-position с параметром outside. Имеется форма с несколькими checkbox или radio-кнопками. Можно ли с помощью CSS сделать так, чтобы маркеры checkbox или radio находились за пределами их текстового блока, подобно списку с параметром outside?
0 votes9 answers -
Взаимодействие плавающих блоков in safari 5 for windows
Доброго времени суток, наткнулся в сафари на маленькую задачку а именно: есть контейнер в котором лежат два блока, первым идет плавающий в лево блок с указанной шириной а вторым блок с отступом с лева и с неуказанной шириной. Суть проблемы: При задании второму блоку overflow:hidden; блок неожиданно меняет свои размеры по ширине, если поменять ширину плавающего блока то правый блок тоже пересчитает свои размеры, создаётся такое впечатление что справа от правого блока стоит невидимый блок с такими же размерами как и плавающий левый и отодвигает правый блок на то же расстояние что и ширина плавающего блока, если задать размеры правому блоку то все будет по стандартам но если…
0 votes0 answers -
Взаимодействие элементов из разных дивов
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, нужно сверстать страницу согласно макету, используя только flex и grid Сразу появилась идея разбить страницу на три divа, первый это блок с породами кота, второй это блок с фотками и третий блок с рейтингом. <body> <header>Бабуленькины котятки</header> <div class="global"> <div class="menu"> <a class="submenu" href="#" id="abis">Абиссинская</a> <a class="submenu" href="#" rel="brit"">Британская</a> <a class="submenu" href="#" rel="rus">Русская голубая</a> <a class="submenu" href="#" rel…
0 votes6 answers -
Взаимосвязь элементов сайта.
Добрый день. Есть такая проблема. Предположим, есть сайт, например, на 20 страниц. Есть меню, в которое я хочу добавить какой то определенный пункт. Собственно вопрос: какую технологоию использовать и как сделать, чтобы, добавив пункт на индексную страницу, этот пункт отобразился и на остальных страницах, без правки кода на оставшихся 19 страницах? Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Вид кнопки
Господа, помогите с такой проблемой! Обычная кнопка типа button, чуть стоит только добавить ей фон, сразу меняет свой внешний вид! Пример: http://www.subbota.proba.ru/primery_dvuh_knopok/index.htm Мне же нужно сделать кнопку вида стандартного (та, что справа), но с рисунком в конце. Я делал с помощью скриптов - рисовал две стандартные кнопки - в нажатом и не нажатом состоянии, и менял их соответственно. С кнопкой типа button почему-то браузер подтормаживал, поэтому сменил тип на image, соответственно добавил onclick="return false;" , дабы не обновлял форму (некорректно выразился, думаю, вы меня поняли) В итоге вышло примерно это: http://www.bezlimitno.ru/gold_number/index…
0 votes1 answer -
Вид кнопки "Обзор" в форме загрузки файла
Здравствуйте, уважаемая администрация этого отличного ресурса!) Перейду сразу к делу: можно ли каким-нибудь образом изменить вид кнопки "Обзор" в форме передачи файла? Заранее спасибо, с уважением OldEr.
0 votes4 answers -
Вид курсора при перетаскивании
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить своими силами. Возможно Вы сможете помочь. Итак суть проблемы. Есть div-окошко который перетаскивается если удерживаешь зажатой левую кнопку мыши за титульную область div'а. При наведении на эту область курсор становится move <div class="popup_window_title_text">Просмотреть данные пользователя</div> .popup_window_title_text { cursor:move; } Однако при нажатии левой кнопкой мыши в эту область курсор меняет вид (хочет выделить текст в div'е) Каким образом я смогу эту ситуацию исправить? Буду признателен Вашим советам и подсказкам.
0 votes2 answers