HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Приложение ....php не является приложением win32
Собственно помогите,в чем может быть проблема?Только установил денвер...
0 votes5 answers -
Редактор для вёрстки Sublime Text 3
Возник вопрос у тех, кто пользуется данным редактором: хочу установить плагин не из Package Control, а вручную. И тут сам главный вопрос: сам плагин мне достатачно вставить в папку где он должен храниться, или по совместительству его придётся ещё подключать как-то в редакторе?
0 votes6 answers -
Как установить длину кнопки
Имеется следующий код: Нужно установить длину кнопки в 50 символов. Как это сделать ???
0 votes3 answers -
Позиционирование и обтекание
На данный момент есть вот такой код: <div style="width: 206px; height: 80px; background:#9F6; position:relative;"> <div style="float:left; width: 50px; height:19px;"></div> текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст тексттекст текст текст текст<div style="float: right; width: 50px; height:40px; background:#C06; float:right;"></div> И вот такой блок в результате Как красный блок зафиксировать в правом нижнем углу зеленого и чтоб его обтекал текст слева и сверху, без абсолютного позиционирования? (сейчас чем больше текста, тем ниже смещается красный блок )
0 votes7 answers -
Zoom & UnZoom (JavaScript)
<script language="javascript"> function zoom() { if (document.form1.mypict.width < 140) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width+1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height+1 setTimeout("zoom()", 40) } } function unzoom() { if (document.form1.mypict.width > 130) { document.form1.mypict.width=document.form1.mypict.width-1 document.form1.mypict.height=document.form1.mypict.height-1 setTimeout("unzoom()", 40) } } function zoom2() { if (document.form2.mypict2.width < 140) { document.form2.mypict2.width=document.form2.mypict2.width+1 document.form2.mypict2.height=document.form2.mypict2.height+1 setTimeout("zoom2()",…
0 votes4 answers -
div'ы, 3 колоники, проблема
Столкнулся с такой проблемой (вроде все элементарно, но...): index.html <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="BlendTrans(Duration=1.0)"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=1251" /> <title>{$title}</title> <link href='style.css' rel='stylesheet' type='text/css' /> </head> <body bgcolor='#000000' text='#ffffff'> <div id='tbl_head'> <div id='tbl_td_head_l'>l</div> <div id='tbl_td_head_c'>c</div> <div id='tbl_td_head_r'>r</div> </div> </body> </html> style.css #tbl_head { background-color: #000000; backgr…
0 votes8 answers -
Аналог font size
В справочнике здесь написано, что font size=3 можно заменить на font-size:medium; в Firefox размеры совпадают, а в Опере и ИЕ - он крупнее. Small совпадает в опере, а в Firefox он меньше.
0 votes7 answers -
CSS-хаки
Скажите для того чтоб задавать дял браузера ИЕ для опр. классов опред. свойства для версий Ие: * IE 6 — * html * IE 7 — *+html А что использовать для 8ой версии тогда?
0 votes21 answers -
CSS не могу поменять стиль ссылки
Я делаю дизайн для своего сайта, но возникла проблемка в файле CSS стилей. У меня указан стиль ссылок: a:link {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:active {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:visited {text-decoration:underline; color:#4D6D91;} a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;} Но этот стиль так же действует и на заголовок новостей, а с тамашним фоном, этот цвет ссылок словается с фоном, я пытаюсь поменять цвет ссылок так: a.eTitle:link {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} a.eTitle:visited {text-decoration:none; color:#FFFFFF;} a.eTitle:hover {text-decoration:underline; color:#FFFFFF;} a.eTitle:active {text-decoration:underline; color…
0 votes5 answers -
Авто расширяемый блок
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать чтобы блок автоматически расширял родительский блок. У меня такая структура: <body> <div class="wrap"> <div class="content"></div> <div class="column-1"></div> <div class="footer"></div> </div> </body> css .wrap { width: 930px; height: 100%; background-color: #ffffff; } .column-1 { float: left; width: 15%; } .content { float: right; width: 75%; } Почему div.wrap не растягивается автоматически? Подскажите пожалуйста как сделать чтобы div.wrap был по высоте как содержимое div.content.
0 votes2 answers -
2 div по центру и в них рисунки
В общем такая проблемка: есть 2 дива, расположенных по середине и в каждом из них по изображению размером 1024 на 768. В ксс прописанно overflow: hidden(для ие _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible). .block_content_2{ float: left; width: 50%; min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } .block_content_3{ min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } По идее, дивы должны оставаться по центру, а изображения образаться(в опере и мозиле так и выходит), а вот в ие первый див остается на месте, а второй "сползает" под первый. Заранее благодарен за помощь.
0 votes9 answers -
"Подсветка" заголовка активного раздела... как?
Имеется страница с таблицей. В ячейках таблицы - ссылки... Ссылки - передают ID раздела и ID элемента в ПХП модуль фотогалереи... пример: Все процедуры производятся только в пределах этой страницы - переходов никаких нет... Просто показываем разный набор картинок для разных ссылок... И вот вопрос!!! Очень нужно, что бы выбранная ссылка (раздел) меняла цвет после выбора и так и оставалась до следующего выбора... Как бы подсветка заголовка... Посмотреть можно по ссылке выше... Очень надеюсь на помощь так как сам не программист и сам не могу додуматься как это реализовать ((( Для справки - сайт крутится на БИТРИКСЕ... Но я не думаю что это важно...
0 votes7 answers -
Выравнивание текста в блочном элементе
Подскажите, как в блочном элементе (например div, или блочная ссылка) по вертикали текст выровнять по центру.
0 votes7 answers -
Помогите с вёрсткой слоями!
Не могу сделать верхнее меню резиновое в слоях, чтоб растягивался автоматический! С табличной всё просто даёшь таблице 100% и спишь спокойна)) Помогите пожалуйста! <table width="100%"> <tr> <td><a href="#">Новости</a></td> <td><a href="#">Свадьба</a></td> <td><a href="#">Семейные праздники</a></td> <td><a href="#">Детские праздники</a></td> <td><a href="#">Корпаротивы</a></td> <td><a href="#">Кейтеринг</a></td> <td><a href="#">Форум</a></td> </tr> </table> Мне нужно чтоб меню растяги…
0 votes13 answers -
При открытии ссылки во фрейме - поднять полосу прокрутки вверх ?
Здравствуйте. Такая ситуация: Есть индексный документ с большим списком ссылок, который открывается во фрейме. Список длинный и на экран не помещается - появляется полоса прокрутки. И проблема заключается в том, что если нажимать на ссылку, которая находится внизу списка, то документ открывается в этом же фрейме, но его не видно сразу, т.к. мы находимся внизу бегунка. Приходится пониматься вверх по полосе прокрутки чтобы увидеть документ.. Как можно подниматься вверх страницы после открытия ссылки ?? Надеюсь понятно объяснил Спасибо заранее.
0 votes7 answers -
Таблица с возможностью выбора строки
Помогите, пож-та, сделать таблицу, в которой можно было бы выбрать строку, как здесь http://www.hottur.ru/search.php?cn=Египет. Почему-то у меня не работает код: while ($val=mssql_fetch_assoc($res)) { echo('<tr onMouseOver=function () { this.bgColor='FFF6CC'; } onMouseOut=function () { this.bgColor='FFFFFF'; }> <td>'.$val['TypeLot'].' <td>'.$val['DecimNum'].' <td>'.$val['ZNumLot'].' <td>'.$val['Dogovor'].' от '.$val['DateDogovor']); }; строка не подсвечивается.
0 votes0 answers -
Как создать тени для Мозилы
Есть одна проблема. Я впринципе програмист но никак не дизайнер. Но вот друг попросил,написать для него сайт, пустяковое дело что касается движка. Но вот с оформлением определенные траблы. Я хочу чтоб все мои таблицы (гриды) отбрасывали тень. Для IE решается чрез соотвественный фильтр (кому интересно MSDN можно найти). Но вот для мозилы никак не получается. Я пробывал создать тень в Photoshop CS3 слайсами и запихнуть в талицу. Примерно так: <table id="Table_01" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="position:absolute; left: 468px; width: 299px; top: 283px; height: 264px;" > <tr> <td id="" style="width:100px; height:100px; background-color:Gree…
0 votes3 answers -
a:visited
Здравствуйте. Перейду сразу к делу, раньше не когда не пользовался этим свойством, но сейчас заказчик хочет что бы это было. Используя такую конструкцию ( пример взял на htmlbook ) это работает только в ИЕ в остальных же браузерах изменений не каких нету.. в опере вообще: a:visited { color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */ } указывает цвет всем сслкам <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>visited</title> <style type="text/css"> a:link { color: #0000d0; /* Цвет ссылок */ } a:vi…
0 votes5 answers -
Ссылки с эффектом перекатывания
Помогите!!! срочно нужно вставить ссылки в кнопки с эффектом перекатывания по типу: http://www.studyinenglish.pl/en/index.html мой код: <style type="text/css"> A.rollover1, .rollover2, .rollover3, .rollover4 { background: url('Knopku/Blue_together1.jpg'); /* */ display: block; /* */ width: 300px; /* */ height: 150px; /* */ } .rollover2 { background: url('Knopku/green_together2.jpg'); } .rollover3 { background: url('Knopku/yellow_together3.jpg'); } .rollover4 { background: url('Knopku/orange_together4.jpg'); } .rollover1:hover, .rollover2:hover, .rollover3:hover, .rollover4:hover { background-position: 0 -150px; } </style> </head> <…
0 votes10 answers -
кроссбраузерность hr
помогите убрать отступы в ие!! с этой темой мучаюсь уже 4 месяц!!смог убрать только один из отступов а 2 никак!!!! стили по умолчанию браузеров: ие6 hr { text-align: center; zoom: 1; } ие7 hr { outline: 0 none; text-align: center; zoom: 1; } ие8 hr { border-style: inset; border-width: 1px; display: block; margin-bottom: 0.5em; margin-top: 0.5em; overflow: hidden; text-align: center; zoom: 1; } сафари hr { display: block; margin: 0.5em auto; border-style: inset; border-width: 1px } почему если я их стараюсь сделать одинаковими не получается удалить отступы
0 votes3 answers -
js. Проверка корректности email
Здравствуйте, искал материал как осуществить проверку email. Нашел и очень много, но почему то они все разные. Трудность состоит в выборе регулярного выражения: /[a-z0-9-_]{2,1000}\@[a-z0-9\-\_]{2,100}\.[a-z0-9]{2,4}/gi; /^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i/^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i;/^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/i;/[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;/^(("[\w-\s]+")|([\…
0 votes3 answers -
Сложная вёрстка: 4 столбца
Прикладываю рисунок чтобы было нагляднее. Суть простая. Макет имеет 4 столбца - левый и правый динамичные - второй слева 400px - второй справа 600px Соответственно макет может расширяться, но не должен сужаться меньше 100px. Т.е. крайние могут уменьшиться до 0%, центральные всегда имеют одинаковый размер и должны центрироваться. И каждая из сторон имеет свой цвет Сам пытался, перепробовал разные Фреймворки - практически беда одна, при уменьшении окна браузера центральные блоки наезжают друг на друга.
0 votes18 answers -
несколько стилей в шаблоне
Возник вопрос... как прописать несколько стилей css? Например у меня есть три стиля: green.css blue.css и red.css но нет возможности их загрузит на сайт, поэтому надо впихнуть в сам шаблон. Как это можно сделать...
0 votes3 answers -
Пустое место
Уважаемые! Столкнулся с данной проблемой... есть картинка в диве и текст , при наложении текста на картинку остается пустое место там где текст появился изначально и на это место положить можно ток позиционированием. Основная проблема в том что бэграунд (картинка на весь контент) растягивается ровно на столько сколько занимает текст. Надеюсь я изложил все так как надо помогите советами. Буду очень признателен!
0 votes12 answers -
расстояние между букв меньше чем по умолчанию
Приветствую, дизайнеров хлебом не корми, дай уменьшить расстояние между букв в заголовках и подобных вещах и "придвинуть" буквы друг к другу. Насколько я понимаю средствами css такое сделать нельзя? letter-spacing дает только увеличить расстояние между букв. Возможно есть еще какие то хорошие варианты реализации, на js например?
0 votes5 answers