HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
разный scc в зависимости от разрешения монитора пользователя
Друзья, пожалуйста, нужен JS-скрипт определяющий разрешение монитора пользователя и подключающей необходимый css файл. К сожалению поиском не нашел.
0 votes4 answers -
BLOCKQUOTE ошибка в валидаторе
из за тега BLOCKQUOTE много проблем у блога в блоггере, при использование этого тега появляется ошибка в валидаторе, незнаю как исправить, может кто поможет? пишет так: document type does not allow element X here; missing one of Y start-tag Line 1072, column 2168: document type does not allow element "blockquote" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag …pan><span class="fullpost"><blockquote>После установки программы ВебМани Кипер… Ещё я заметил когда использую BLOCKQUOTE в сообщениях, то в браузере Хром, нарушается работа под ката, который используется через тег span. И мне приходится писать сообщения пр…
0 votes6 answers -
прозрачный фон
Всех приветствую Столкнулся с проблемой, нужно сверстать страничку таким образом: 1. в самом низу лежит растянутая на весь экран картинка 2. на ней блок с полупрозрачным фоном пишу вот такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title> test </title> <style type="text/css"> html, body { margin: 0; padding: 0; } #background_image { z-index: -1; position: fixed; width: 100%; height: 100%; left: 0%; top: 0%; opacity: 0.40; } #con…
0 votes6 answers -
Лишний отступ в диве
Друзья, доброго времени суток! У меня проблема. Делаю вёрстку верхнего меню дивами и списком, и непонятно откуда в диве перед списком взялся отступ, видимый в Опере и ФФ, но не существующий в IE7. Суть такая - в сумме ширина вложенных в див элементов списка, заданная конкретными значениями, меньше самого дива (его ширина тоже задана абсолютным значением), но тем не менее див переполняется и крайний левый элемент списка вылетает за пределы дива. Такое ощущение, что внутри дива находится отступ, либо откуда-то берутся поля у элементов списка, ходя в коде я их не задавал. Подскажите, в чём может быть дело? Картинка <html> <head> ..... <style type="text/css"&…
0 votes5 answers -
ячейка в таблице определенного размера
хоться иметь таблицу с ячейками размером 2 на 2 пикселя но никак не получается кажись вина в шрифте (его размере) помогите кто может всем за ранние спосибо
0 votes18 answers -
Я новичок и мне нужна ваша помощь)
Всем доброго времени суток!Решил обратиться на этот форум к опытным людям за советами ну и возможно для получения ответов на свои вопросы(если не трудно ответьте буду очень признателен) 1.Хотел начать изучать html,но узнал о выходе html 5 как вы думаете какой из них сразу можно учить? 2.знаю что бы стать хорошим веб разработчиком нужно приложить немало усилий,именно поэтому что бы ещё больше не осложнять своё положение (так как я новичок) подскажите в каком порядке и каким способом следует изучать все тонкости типа php,css,html,Java,ajax и т п! Заранее спасибо за вашу помощь )
0 votes19 answers -
Проблемы с масштабом в разных браузерах.
Давно верстаю, но с таким еще не сталкивался. Гугл ничего вразумительного не выдает. В общем, проблема такая: При 100% масштабе высталенном в каждом браузере, странца все же умудряется отличаться по размерам в разрых браузерах. Заметил это при верстке своего сайта, потом решил зайти и посмотреть есть ли таже проблема с другими сайтами, там оказалось все то же самое. Причем судя по ширине выводимой страницы chrome и IE правильно показывают масштаб, а вот остальные браузеры нет. Хотя, повторюсь, в настройках у всех браузерах стот 100% масштаб. Не знаю теперь как это все к общему виду привести. Вручную, с помошью тега meta можно конешн масштаб выставить на вид один, но …
0 votes3 answers -
Аналог font size
В справочнике здесь написано, что font size=3 можно заменить на font-size:medium; в Firefox размеры совпадают, а в Опере и ИЕ - он крупнее. Small совпадает в опере, а в Firefox он меньше.
0 votes7 answers -
Помогите с вёрсткой слоями!
Не могу сделать верхнее меню резиновое в слоях, чтоб растягивался автоматический! С табличной всё просто даёшь таблице 100% и спишь спокойна)) Помогите пожалуйста! <table width="100%"> <tr> <td><a href="#">Новости</a></td> <td><a href="#">Свадьба</a></td> <td><a href="#">Семейные праздники</a></td> <td><a href="#">Детские праздники</a></td> <td><a href="#">Корпаротивы</a></td> <td><a href="#">Кейтеринг</a></td> <td><a href="#">Форум</a></td> </tr> </table> Мне нужно чтоб меню растяги…
0 votes13 answers -
Footer к низу страницы
Добрый день. Не могу справиться с задачей позиционирования футера к низу экрана при недостаточном количестве контента. Использую HTML5. <html> <body> <header /> <div.content /> <aside /> <footer /> </body> </html> http://григорий-аникин.рф/test/e-dotu/ http://григорий-аникин.рф/test/e-dotu/styles.css Вот это в Firefox работает, но в остальных браузерах нет: <html style="position:relative;min-height:100%;"> <body> <header /> <div.content /> <aside /> <footer style="height:40px;position:absolute;bottom:0;"/> </body> </html> Предлагаемые решения не работают: <html style…
0 votes10 answers -
fixed div
Здравствуйте, у меня такая проблема. Хочу сделать два основных дива левый и правый, левый фиксированный при прокрутке. Вешаю на него позишн:фиксид и все замечательно, но только до тех пор пока не начинаю масштабировать в сторону увеличения. Правый блок заезжает на левый. Отсюда вопрос: можно ли сделать див фиксированный только по вертикали?
0 votes18 answers -
Научюсь верстать
И так у меня возникли вопросы,перед тем как написать дизайн сайта.расскажи как макет сделать..хочю сразу для движка написать темку.цвета классов знаю и фотошопом пользоваться умею.меня вот что интересует.кто может по шагово написать что нужно сделать чтобы получился хорошая темка..пока только wap интересует.
0 votes19 answers -
Не растягивается контейнер
Добрый вечер! Возникла проблема во время верстки макета Вердера, никак не могу понять как с ней бороться. У блока .container ширина задана 100% и флаг спозиционирован в правом верхнем углу бэкграундом, но тем не менее, когда я позже поместил меню на сайт со свойством nowrap - оно почему-то вышло за границы контейнера при разрешении 1024х768. Чем обусловлено такое поведение? http://sleepwalker51.narod.ru/
0 votes9 answers -
Вертикальное выпадающее меню
Помогите разобраться , менюшка не работает в IE воще ни как, в Опере и ФФ вс? отлично. Помогите найти и исправить ошибку. Делал по инструкции вот от сюда http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp Html: <div id="menu" class="col1_bl_cont"> <ul id="nav"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Статьи</a></li> <li><a href="#">Спонсоры</a> <ul> <li><a href="#">Платит</a></li> <li><a href="#">На проверке</a></li> <li><a href="#">Не платит</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">…
0 votes3 answers -
div'ы, 3 колоники, проблема
Столкнулся с такой проблемой (вроде все элементарно, но...): index.html <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="BlendTrans(Duration=1.0)"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=1251" /> <title>{$title}</title> <link href='style.css' rel='stylesheet' type='text/css' /> </head> <body bgcolor='#000000' text='#ffffff'> <div id='tbl_head'> <div id='tbl_td_head_l'>l</div> <div id='tbl_td_head_c'>c</div> <div id='tbl_td_head_r'>r</div> </div> </body> </html> style.css #tbl_head { background-color: #000000; backgr…
0 votes8 answers -
Как установить длину кнопки
Имеется следующий код: Нужно установить длину кнопки в 50 символов. Как это сделать ???
0 votes3 answers -
Двуязыковый сайт
Всем привет! Мне поставили задачу сделать двуязыковый сайт с блочной разметкой. Т.е. в верхней части (хэдере) два флага (Россия и Великобритания) при нажатии на которые будет переключаться язык. Как более компактно и логично сделать это, у меня нет опыта в этом? Использовать скрипты?
0 votes12 answers -
Не работает псевдо-класс first-child
http://jsfiddle.net/Jvbsj/ Подскажите пожалуйста почему здесь не работает first-child?
0 votes9 answers -
Скролл для меню в плавающем блоке
Здравствуйте. На сайте есть шапка с position: fixed, в которой есть выпадающее меню position: absolute. В этом меню может быть очень много пунктов, из-за этого на мобильных устройствах они выходят за край экрана. Прокрутка не помогает, так как шапка зафиксирована вверху сайта и все это остается на месте. Мое решение - добавить скролл для меню. Но как это сделать, если оно имеет динамическую высоту? jsfiddle
0 votes9 answers -
размер div'а в IE6
добрый день, подскажите как решить проблему короче есть блок определенной высоты скажем 10 px, в него я хочу поместить другой блок - 20px и сдвинуть его вверх на 10 px - т.е. у меня первый родительский блок должен остаться в высоту 10px в IE6 - это великая проблема, он сдвигает второй блок вверх, но оставляет под него зарезервированное место в 20px в первом блоке, в результате получается аж 30! как это побороть?
0 votes8 answers -
PHP - редактор с подсказками на русском языке
Подскажите, может есть какой то редактор PHP кода с подсказками на русском языке. Что то вроде такого: 1.Пишу код и в дримвивере есть подсказки по коду. 2.Понятно, что скажут типа учи инглиш... но все же может есть прога у которой можно писать код и получать подсказки по его написанию на русском? 3.Или может какой то плагин или еще какоего расширение к уже имеющимся программ? 4.Ведь работают подсказки на английском! Почему же нет подсказок на русском? За помощь дам скрипты: Elite Board 1.2 или Board Commercial Version 2 аська 4*7*5*9*0*2*6*3*2
0 votes2 answers -
Очень нужна помощь
Мужчины! Знаю, что есть 2 варианта решения данной проблемы-отредактировать имеющийся шаблон или создать новый, но нет хорошего руководства (для пользователя) как это сделать
0 votes4 answers -
Не могу встроить видео с youtube
Не могу встроить видео с youtube.. использую iframe из примера http://www.w3schools...tml_youtube.asp все работает, вставлю url любого другого видео..и ничего! Я понимаю,что полнейший нуб и очень надеюсь на вашу помощь..
0 votes9 answers -
js. Проверка корректности email
Здравствуйте, искал материал как осуществить проверку email. Нашел и очень много, но почему то они все разные. Трудность состоит в выборе регулярного выражения: /[a-z0-9-_]{2,1000}\@[a-z0-9\-\_]{2,100}\.[a-z0-9]{2,4}/gi; /^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i/^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i;/^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/i;/[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;/^(("[\w-\s]+")|([\…
0 votes3 answers -
Редактор для вёрстки Sublime Text 3
Возник вопрос у тех, кто пользуется данным редактором: хочу установить плагин не из Package Control, а вручную. И тут сам главный вопрос: сам плагин мне достатачно вставить в папку где он должен храниться, или по совместительству его придётся ещё подключать как-то в редакторе?
0 votes6 answers