HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать сайт? :-D
Здравствуйте! Как сделать сайт? Чем нужно пользоваться для того, чтобы дизайн нормально отображался в опере, хроме, мозиле, осле, не плыл на экранах телефонов и на огромных мониторах с разрешением экрана 800х600 и 2048х1024?? Когда я только начинал учить html, мой сайт представлял из себя одну большую таблицу, table width='100%' и пошло-поехало. Потом стал делать div'ами, но тоже получается фигня(неправильно делал?) про фреймы вообще молчу... Ребят, как же всё-таки сделать нормальный дизайн, который не поплывёт? Какими тегами и способами оформления сайта пользуетесь вы?
0 votes17 answers -
Структура блога на HTML+CSS
У меня есть скромный сайтик http://куз.рф по компьютерной помощи в своем городе. Дабы продвинуть его в поисковиках, решил сделать некий блог, по вопросам компьютерного ремонта, аля How to. (кстати, если кто нибудь подскажет, что еще можно сделать для продвижения - буду признателен*) Создан сайт на фреймворке simpliste, и ни о каких БД речи не идет. Структура простая: несколько страничек html, папка css, папка с изображениями. Я примерно так себе это представляю: Чтобы сделать нечто похожее на блог, я должен создать страничку, скажем http://мойсайт.ru/blog.html, в которой будут обрывки статей, и ссылки на отдельные странички (в папке blog), с видом http://мойсайт.ru/blog/с…
0 votes5 answers -
IE padding в input не учитываеться
Думаю большинству знакомый баг в IE, когда при наборе длинного текста в input горизонтальный paddng не учитываться. И если в этом padding'е расположено фоновое изображение, то текст налазит на него. Обычно это решается дополнительным враппером/контейнером. Но как же не хочется для каждого такого поля добавляться дополнительный контейнер только, что бы исправить этот баг в IE. Существует ли решение этой задачи, без использования дополнительных тегов или js?
0 votes3 answers -
wordpress и Filezilla
Решил ознакомиться с CMS и остановился на wordpress, но так как я новичок в этом деле не смог даже установить его. Решил попробовать filezilla, но не смог сделать настройку под локальный сайт. Посоветуйте как запустить filezilla или, если есть, другой способ установки wordpress на сайт. Спасибо
0 votes8 answers -
На движке Metronic
Подкинули мне такую вакансию. требуется врестальщик с опытом Скил - Boostrap 3 , jQuery, JavaScript, CSS ,HTML Задача создать Панель по уже готовым эскизам (макету) на движке Metronic (https://keenthemes.com/metronic/) Что значит на движке Metronic? Это просто макет или нечто большее?
0 votes3 answers -
Ширина и высота textarea
Как прописать через ксс другие параметры textarea (ширина, высота), если они уже прописаны в параметре style cамой страницы? Просто на форуме одном можно корректировать ксс под себя, а поле ввода слишком мало
0 votes4 answers -
Ряд картинок по ширине рдива
Посоветуйте, как проще расположить картинки в <div> в ряд, а когда заканчивается <div> по ширине, переносились на следующую строку. Сложность заключается в том, что картинок неизвестное количество. Иначе все было бы довольно просто с помощью таблиц. А тут никак не могу придумать.
0 votes12 answers -
Буквица в опере
Приветствую! Сделал себе для сайта буквицу, так здорово получилось! Но вот в опере почему-то текст(который идёт после буквицы), получается чуть выше, чем в firefox, и это для глаза очень неприятно. Возможно кто-то встречался с подобным или знает почему такое может быть. .whatdo { margin-top:-7px; color:#900; font-weight:bold; text-indent:0; } p { margin-bottom: 1.5em; line-height: 1.6em; text-indent:1em; font-size:14px; } .bukv { font-size:50px; /* Задание размера шрифта буквицы */ color:#900; /* Задание цвета буквицы */ font-weight:bold; float:left; /* Задание обтекания буквицы */ height:34px; line-height:35px; /* Задание положения буквицы */ ma…
0 votes7 answers -
ol, ul, li
Подскажите плиз, какое свойство у ol, ul, li, отвечает за перенос строки? Что-то изменил в шаблоне, и теперь когда идет элемент списка в меню <ul> <li> </li> </ul> То пункт меню с новой строчки не начинается, а сливается все в одну строчку. и точки тоже сливаются, которые должны с новой строки появляться скрин
0 votes9 answers -
НЕ ВИДНО ШРИФТ
Суть проблемы заключается в том что не видно руский шрифт, только английский Вот сам код менюшки <ul class="sf-menu"> <li class="active"><a href="#">PC</a> <ul> <li><a href="#">Топ игры</a> <ul> <li><a href="#">Последние 6 мес</a></li> <li><a href="#">Последние 12 мес</a></li> <li><a href="#">Этот год</a><…
0 votes15 answers -
форма отправляет пустые поля
Здравствуйте Дорогие форумчане! Может найдется у кого время и желание помочь, буду очень благодарна!Форма отправляет пустые поля ввода вместо заполненных не пойму в чем дело.Вот код формы пишу весь, но основное выделяю <form class="form" action="mail.php" method="POST""> <input type="hidden" name="hidden_page_id" id="hiddenPageId" value="294508"> <input type="hidden" name="hidden_main_form" id="hiddenMainForm" value="1"> <div class="contact_form"> <div class="form-group field-namephonecontactform-name required"> <input type="text" class="form-control" name="name" placeholder="Имя" aria-required="true"> <div …
0 votes2 answers -
Opera и дробные проценты
Вот и мне тоже понадобилась помощь дорогих экспертов. А всё дело в том, что я сейчас верстаю один макет и на пути столкнулся с одной проблемой, которая связана не с ИЕ, что удивительно, а с Opera и неважно какой версии, даже "10". Проблема связана с меню, а точнее с дробными процентами, которая не понимает Opera, в следствии чего выходит очень не красивое зрелище, большое расстояние справа последнего пункта меню (Contacts). Сравните сами, даже в ИЕ6-7 всё ок, а в Opera гадость. В следствии чего возникли вопросы: 1) Можно ли как нибудь обойти этот косяк и добиться полной кроссбраузерности? 2) Как заставить Opera понимать дробные проценты или может быть как то по-другому об…
0 votes8 answers -
Нужен опытный помощник, чтобы натаскать по front-end
Добрый день. Я начинающий front-end разработчик. На работе задачи обычно одного уровня. Нет понятия насколько хорошо верстаю, пишу скрипты. На сколько в ногу с технологиями. Ребята, если кто-то готов поделиться опытом и научить делать отлично, пожалуйста отзовитесь. Мне нужен человек, который будет давать задания и потом проверять и обсуждать как можно было лучше. К критике отношусь адекватно. Хочу учиться. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Sliding Doors - я сдаюсь
Уважаемые Господа! Вот два примера из той самой статьи, в первом background ездит в ИЕ7, во втором ездит в ИЕ6. Есть ли возможность одновременной работы в обоих браузерах? На первый взгляд, достаточно проставить span в варианте 10 и все должно заработать, но у меня ничего не выходит, бэкграунд в ИЕ6 по-прежнему не ездит . Заранее спасибо всем ответившим. Пример 10: http://www.id-as.com/arts/ala/slidingdoors2/v1/ex10.html HTML: <div id="header"> <ul> <li id="nav-home"><a href="#">Home</a></li> <li id="nav-news"><a href="#">News</a></li> <li id="nav-products"><a href="#">Products</a></l…
0 votes6 answers -
Текст вылезает из div-a в ie7
Собственно столкнулся со сложностью при верстке для IE. заголовки (заключенные в дивы) вылазят наружу в IE. с остальными браузерами проблемы нет. Бился бился - ничего не добился. кусок кода отвечающий за заголовки: ХТМЛ: <div id="mainmodules3" class="spacer w33"> <div class="block first" style="width: 230px"> <div class="hilite1"> <div class="sidemod"> <div class="sidemod-title"> <h3 class="side">Автошкола</h3> </div> <div class="module"> <!-- START 'Display News by BK 1.5.10' --> <div class='contentpaneopenhilite1'> <div ><span class='contentpaneopen…
0 votes6 answers -
Некорректное масштабирование элементов страницы в хром и опере
Здравствуйте. В общем обнаружилась такая проблема. Есть элементы в виде квадратиков в несколько рядов. https://jsfiddle.net/y5hsr9b6/ В хроме, опере в масштабе 110% начинают скакать нижние ряды элементов. В масштабе 100%, 125% и др. все нормально, в других браузерах в любых масштабах все норм. Получается хром и опера некорректно масштабирует страницу? Как лучше справиться с этим эффектом?
0 votes7 answers -
Позиционирование текста.
Приветствую! index.html: <div class="str1"><span class="cpu">Центра́льный проце́ссор.</span></div> css: .str1 { width: 100%; height: 100px; background-color:#3399ff; background: linear-gradient(130deg, #3399ff 50%, #ffffff 50%); } .cpu {border:0px solid red; color:#3399ff; font-size: 40px; line-height:100px; margin-left: 600px;} ================================================================ При просмотре на разных мониторов с разным разрешением, происходит следующие: На разный текст, не обращайте внимание, нужно как-то правильно оформить , посмотрите код и напишите правильный.
0 votes19 answers -
не работают шрифты в gulp
Прошу помощи!! не работает шрифт в сборке gulp, в чем дело не пойму, вроде делаю все правильно, обратится не к кому, в инете толковых объяснений не нашел, перепробовал уже всякие варианты. в простой сборке, без gulp все работает, а в gulpe нет, может кто поможет? напишите на майл bessolicyn72@mail.ru, вышлю папку со сборкой, что-бы можно было глянуть!!! Заранее благодарен, возможно в этом мире еще остались добрые люди, очень на это надеюсь!!)))
0 votes5 answers -
Вопрос о размерах шрифта
Ребят,у меня следующая проблема: Все мои свёрстанные сайты при изменении размера шрифта на больший(чем больше шрифт,тем хуже),сразуже распадаются кто куда,один блок там,другой там..так вот вопросы: 1) Существует ли какие нибудь способы или правила,по которым нужно задавать шрифт на сайте.чтобы при его увеличении вёрстка не портилась? 2) И где можно об этом почитать?
0 votes10 answers -
Помогиет пожалуйста с таблицами
Здравствуйте. Уже как 2 месяца сижу над одной проблемой. у меня есть сайт www.maxo.net.ua внизу сайта есть лепесток, в IE все нормально не отрывается на части, в Opera и Firefox отрывается, и при нажатии на ссылку: услуги и цены лепесточек должен быть внизу, а не как в опере и farefox один кусочек на верху другой внизу. Помогите пожалуйста, Заранее большое спасибо.
0 votes3 answers -
Сделать первую закладку в табах активной
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: Делаю вот такие табы - http://www.w3schools.com/howto/tryit.asp?filename=tryhow_js_tabs_fade Возникло два вопроса: 1. При загрузке страницы все табы неактивны. Как средствами JavaScript сделать первую закладку активной (на примере - город Лондон и его описание)? 2.В примере все работает правильно. А вот у меня на локальной машине при переключении на таб страница почему-то прыгает вверх. Проверял на хроме и мозилле. Подскажите, пожалуйста, как избежать такого? Заранее благодарен за помощь!
0 votes3 answers -
Использование тега <b>
Всем привет! Я всегда использую этот тег для придания жирности. Плюс <strong> для важного жирного текста. В css же придаю жирность только тогда, когда нужно выделить ни одно идентичное друг другу слово или предложение, ибо легче написать строчку в css, чем в html клепать десятки <b>. Ну так вот, правильно ли я поступаю? и правильно ли, что вообще использую b? просто меня немало осуждали по этой теме, кто-то говорит, что b вообще нельзя использовать, кто-то говорит, что нужно использовать только strong, а кто-то вообще - только css, а теги в исключительных случаях.
0 votes9 answers -
Градиентная тень
Доброе время суток всем! Собственно, мой первый пост здесь) Хочу сделать вот что-то вроде этого, но без использования картинки. Проблема в том, что там тень получается "градиентной". Не могу найти решения, как это сделать (и возможно ли?) средствами css
0 votes5 answers -
фигня с таблицами
есть код: <table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" height="100%"> <tr> <td style="background-image: url('/img/title.png'); width: 526px" align=center> </td> <td style="background-image: url('/img/title-border.png')"> </td> </tr> </table> т.е. по идее он должен поделить вс? сво? пространство на две части: первая - 526 пикселей, а вторая вс? остальное доступное пространство. В опере 9.2 работает, а в Netscape(как движок IE, так и Firefox) вс? доступное пространство занимается первой ячейкой. Как сделать правильно, чтоб первая часть 526 пикселей, а вторая вс? остально доступное пространство?
0 votes1 answer -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers