HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
2 div по центру и в них рисунки
В общем такая проблемка: есть 2 дива, расположенных по середине и в каждом из них по изображению размером 1024 на 768. В ксс прописанно overflow: hidden(для ие _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible). .block_content_2{ float: left; width: 50%; min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } .block_content_3{ min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } По идее, дивы должны оставаться по центру, а изображения образаться(в опере и мозиле так и выходит), а вот в ие первый див остается на месте, а второй "сползает" под первый. Заранее благодарен за помощь.
0 votes9 answers -
Резиновый дизайн
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Нужно 2 контейнерных элемента разместить на странице так, чтобы верхний был постоянной величины в 20 пикселей, а вот второй, который ниже, растягивался бы в зависимости от высоты страницы. На каких это элементах реализовать в общем-то не имеет значение. Пробовал сделать таблицей, присвоив одной ячейке фиксированную высоту, а второй не указывать высоту, но тогда всеравно растягиваются обе строки, даже та которая с фиксированной высотой. Потом пробовал сделать на дивах, указав одному диву высоту 20 пикселей, а второму 100%, но тогда появляется полоса прокрутки, т.к. страница получается в высо…
0 votes7 answers -
first-child в IE6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующий момент. Есть вот такой код: #seriy_fon{width: 320px; height: 60px; background:#999966;} .section {width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 10px;} #seriy_fon div:first-child {margin-left: 0px;} Однако, как я узнала IE6 " не понимает" first-child. Я написала след класс: .section_first {/* IE6 */ width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 0px;} Но знаний очень мало, как его в основном файле использовать/подключить? Наверное как то прописывается условие для IE6? Подскажите пожалуйста каким образом. Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
[jQuery] выпадающее меню ajax
Здравствуйте. Я не знаю Javascript, поэтому обращаюсь за помощью. На сайте использую выпадающее ajax-меню от Anton Shevchuk (http://anton.shevchuk.name/book/code/menu.ajax.html) Это меню срабатывает при hover. Можно как-то переделать код, чтоб меню срабатывала при клике? $(function(){ //обработчик для события hover для элементов li $('.topmenu ul li').hover( function() { // добавляем проверочку - не загружали ли до этого элементы if ($(this).find('ul').length == 0) { var file = $(this).data('file'); var li = $(this); $.ajax({ url: 'ajax/'+file+'.html', // указываем URL beforeSend: function(){ li.addClass('loading'); }, success: function(da…
0 votes1 answer -
Ищу готовое решение
Такая проблема! Прошу помощи. Буду рад готовому решению. Есть div его высота min-height: 100% В него вложены еще два (один в другой) с высотой height: 100% каждый Выглядит это примерно так (это схематично) <div min-height: 100%> <div height: 100%> <div height: 100%> ............................ <div> <div> <div> дык вот! height: 100% не срабатывает, а очень надо. Может кто знает решение. Может есть скрипт (но он должен быть только для применения в css файле) P.S. Не занешь чем помочь не рассуждай, не поучай, вообще не пиши.....
0 votes19 answers -
trebuchet ms, ине только
По какой-то непонятной причине у заказчика в 7 осле вместо Требучета отображается Ариал. Требучет у него установлен точно. Методом научного тыка выяснили, что проблема не только с этим шрифтом и уже не первый раз. Заказчик утверждает, что однако же есть страница, на которой требучет требучетом у него отображается. Мистика.рряюсь в догадках Протестрировала в ie tester, запустилась под вистой и проверила в 7 - с отображением шрифта все в порядке. Те
0 votes16 answers -
Создать по высоте резиновые проценты и пиксели.
Задача такая. Сделать 7 блоков, по высоте слева (в оригинале будет меню поверх самого сайта, сделанного из картинок ссылок, анимированных CSS, по другому пока не умею). Три блока - имеющих постоянную высоту. Красный - 75 пикселей, желтый - 125 пикселей, зеленый - 100 пикселей. Если взять высоту всех отступов за 100%, то первый - 30%, второй и третий - 20%, четвертый - 30%. При изменении высоты окна браузера должна меняться высота пустых блоков, сохраняя пропорции. При этом не должно появляться полос прокрутки, все должно поместиться в высоту окна. Конечно, при высоте менее 300 пикселей меню уже не поместится. Так как ж так красиво сделать? По горизонтали получилось. Ну…
0 votes4 answers -
Адресная строка
Здравствуйте. Как сделать так, что бы в адресной строке выводился не полный путь, а только название сайта. Напр. вместо www.maysite.com/news/1/..., просто www.maysite.com. Я не прошу мне полностью объяснять, просто подскажите в каком направлении "копать".
0 votes16 answers -
Как сделать так, чтобы раскрывающееся меню(toggle) сдвигало контент сайта
Добрый день! У меня меню себя ведет странно. Не хочет сдвигать вниз остальной контент. Хотелось бы, чтобы было как в примере: http://cssr.ru/simpliste/_xtensions/snippets/responsive_navigation/toggle_menu.html Html: <!DOCTYPE html><html><head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta name="description" content="Création des sites web responsives, des thèmes WordPress. Intégration HTML, CSS, jQuery. Création et intégration des maquettes pour l’emailing. Localisation des sites web et des newsletters "/> …
0 votes1 answer -
!DOCTYPE
столкнулся с проблемой, что IE & FF понимают x-small на порядок по-разному. также разница интерпретации заголовка пятого уровня H5 среди множесва доктайпов, которые, мне подсказали, помогут исправить ситуацию, не могу выбрать верный. есть опасение, что одно он вылечит, другоме поломает. есть ли в этом вопросе определённость, или легче сделать ручками?
0 votes5 answers -
Как сделать слой по центру
Помогите, как разместить слой по центру position: absolute; background: #F3F3F3; border: 1px solid #E2E222; width: 780px; height: 550px; padding: 10px; left: 50%; top: 50%; margin-left: -390px; margin-top: -225px; так не канает
0 votes4 answers -
Вложенные дочерние селекторы в CSS
Допустимо ли в CSS записывать так: table#FrameID>tr>td ? И как сделать стиль для td, если код генерируется сервером (т.е. я на него повлиять не могу) и только таблица имеет ID ?
0 votes8 answers -
Позиционирование и обтекание
На данный момент есть вот такой код: <div style="width: 206px; height: 80px; background:#9F6; position:relative;"> <div style="float:left; width: 50px; height:19px;"></div> текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст тексттекст текст текст текст<div style="float: right; width: 50px; height:40px; background:#C06; float:right;"></div> И вот такой блок в результате Как красный блок зафиксировать в правом нижнем углу зеленого и чтоб его обтекал текст слева и сверху, без абсолютного позиционирования? (сейчас чем больше текста, тем ниже смещается красный блок )
0 votes7 answers -
концептуальное отличие B от STRING и I от EM
Сабж. Не могу понять, зачем нужен B и I. Смотрим DTD xhtml 1.0 strict: так в чем разница?
0 votes7 answers -
Приложение ....php не является приложением win32
Собственно помогите,в чем может быть проблема?Только установил денвер...
0 votes5 answers -
Поля margin
Объясните почему свойство margin не выравнивает список ul по вертикали Поля left right добавляет , top bottom нет margin:auto auto; http://disq.us/url?url=http%3A%2F%2Fcssdeck.com%2Flabs%2F5en97f5i%3A51qQJl0sJwuOEAvt2LU-Ebutlwk&cuid=656471
0 votes13 answers -
Размещение объектов дугой...
Ранее в осном объекты размещал по странице с помощью таблици, а тут столкнулсь: надо разместить 7 Rollover картинок дугой из левого нижнего угла к правой стороне. Подскажите как сделать
0 votes7 answers -
Заместь картинки - [AD] 0_o
Почему так? Может это для Вас и приметив но для меня это важно... И такое у меня ток с одной картинкой... Захожу на сайт - [AD] —-- пару раз обновил - появилась картинка=) <- мистика!) вот css картинки #leftbar .adv img{margin-bottom:2px;display:block;margin-right:0} вот html картинки подробнее... Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Как изменить соотношение (font-size-adjust) высоты шрифта к ширине
Помогите кто может! Нужно изменить высоту шрифта сохранив его ширину и семейство (желательно), перерыл интернет там все говорят "это легко", есть свойство font-size-adjust, пробовал это свойство у меня не хочет работать ни на одном браузере. Если у кого была такая проблема киньте пример пожалуйста, и с какими браузерами и font-family это свойство работает. Заранеее спасибо
0 votes6 answers -
Кодировка в HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил в шаблоне допустим слово Home(шаб. полностью английский) на слово Главная и при обновлении страницы вместо слово "главная" одни кракозябры. в чём дело? Пробовал создавать файл .htaccess c таким содержанием: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # AddDefaultCharset utf-8 Но непомогло! Что делать? Да и ещё пробовал подключать так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и utf-8 ставил, но безуспешно. код indedx.hlml надо?
0 votes11 answers -
Проблемы с таблицами в IE
Сейчас я редактирую скин для форума, и сделал по обеим сторонам колонки в виде картинок формата png Вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<% CHARSET %>" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> <title><% TITLE %></title> <% GENERATOR %> <% CSS %> <% JAVASCRIPT %> </head> <body> <table width="1078" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">…
0 votes2 answers -
Пустое место
Уважаемые! Столкнулся с данной проблемой... есть картинка в диве и текст , при наложении текста на картинку остается пустое место там где текст появился изначально и на это место положить можно ток позиционированием. Основная проблема в том что бэграунд (картинка на весь контент) растягивается ровно на столько сколько занимает текст. Надеюсь я изложил все так как надо помогите советами. Буду очень признателен!
0 votes12 answers -
кроссбраузерность hr
помогите убрать отступы в ие!! с этой темой мучаюсь уже 4 месяц!!смог убрать только один из отступов а 2 никак!!!! стили по умолчанию браузеров: ие6 hr { text-align: center; zoom: 1; } ие7 hr { outline: 0 none; text-align: center; zoom: 1; } ие8 hr { border-style: inset; border-width: 1px; display: block; margin-bottom: 0.5em; margin-top: 0.5em; overflow: hidden; text-align: center; zoom: 1; } сафари hr { display: block; margin: 0.5em auto; border-style: inset; border-width: 1px } почему если я их стараюсь сделать одинаковими не получается удалить отступы
0 votes3 answers -
no-repeat - отмена размножения фоновой картинки
Перепробовал вс?, но так и не вспомнил как это делается ((( срочно нужно узнать! Помогите плс! Возьмем ячейку таблицы : Что нужно в нее забить чтобы гр?баный бэкграунд нарисовался в единичном виде, а не размножался вправо и вниз?... {...отредактировано kiD}
0 votes3 answers -
прослушивание mp3 на сате.помогите!
такая задача-надо на сайте сделать прослушивание mp3.уже все перепробывала-не получается. <object id=MediaPlayer codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab##Version=6,4,5,715 type=application/x-oleobject height=50 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." width=250 classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95> <param name="FileName" value="../music/Come_To_Me_My_Baby.mp3"> <param name="TransparentAtStart" value="true"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationatStart" value="false"> <param name="ShowStatusBar" value="true"> <param name="ShowControl…
0 votes13 answers