HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
концептуальное отличие B от STRING и I от EM
Сабж. Не могу понять, зачем нужен B и I. Смотрим DTD xhtml 1.0 strict: так в чем разница?
0 votes7 answers -
Проблемма с высотой блоков
здравствуйте не так давно начал верстать и столкнулся со следующей проблемой. имеется сайт - kvartiry.pl.ua есть блок с фоном (div.bg), а так же блок с контентом (div.content)… идея такова, что блок с фоном должен растягиваться на 100% по высоте родительского блока div.body который в свою очередь растягивается блоком с контентом (в зависимости от наполнения) собственно проблема заключается в следующем… добившись желаемого результата в опере и IE9 заметил, что firefox преподнес сюрприз… блок с фоном вместо того, что б растянуться по высоте родительского блока растягивается на 100% экрана… проблема, как я могу судить, заключается в свойстве селектора height в стиле div.…
0 votes19 answers -
_blank
Скажите как зделать чтобы картинки в опере открывались в новом окне а не в новой вкладке. Использую target="_blank" Нужно зделать как здесь -http://www.ruexp.ru/photo/section.php?SECTION_ID=149
0 votes3 answers -
Как сделать слой по центру
Помогите, как разместить слой по центру position: absolute; background: #F3F3F3; border: 1px solid #E2E222; width: 780px; height: 550px; padding: 10px; left: 50%; top: 50%; margin-left: -390px; margin-top: -225px; так не канает
0 votes4 answers -
Вёрстка таблицы CSS
Доброго времени суток!! Делаю первые шаги в html/css/ Столкнулся с такой проблемой. Порылся в нете, почитал. Но так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня есть таблица, которой задан CssClass main_table, для ячеек шапки таблицы задан класс table_head. В table_head указано, какие границы у ячеек должны быть, какого цвета. Но они перекрывают границы таблицы справа! Таким образом у правой ячейки шапки таблицы граница как у ячеек, а не как у таблицы! Как убрать перекрытие границ? border-collapse пробовал. Но ячейки продолжают перекрывать границы таблицы((( Вот класс ячеек шапки и таблицы: .table_head { border-bottom: 1px solid #цвет1; border-right-style: solid; …
0 votes16 answers -
Таблицу в слайдер
Здравствовать всем. на сайте http://www.stekloproekt.ru/tri на вкладке "Декоративные материалы" таблица с материалами выводится в виде слайдера. Удобно, гигантская таблица занимает мало места. Как такое сделано и где добыть подобный скрипт. Желательно не сложный в использовании. Спасибо.
0 votes1 answer -
Разный внешний вид шрифта в IE и Mozilla
Всем привет! Не совсем понял - почему один и тот же шрифт в разных браузерах смотрится по разному...В IE гладкий и приятный, а в Mozilla какой-то взьерошеный... Это как-то лечится? IE = Mozilla =
0 votes6 answers -
BLOCKQUOTE ошибка в валидаторе
из за тега BLOCKQUOTE много проблем у блога в блоггере, при использование этого тега появляется ошибка в валидаторе, незнаю как исправить, может кто поможет? пишет так: document type does not allow element X here; missing one of Y start-tag Line 1072, column 2168: document type does not allow element "blockquote" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag …pan><span class="fullpost"><blockquote>После установки программы ВебМани Кипер… Ещё я заметил когда использую BLOCKQUOTE в сообщениях, то в браузере Хром, нарушается работа под ката, который используется через тег span. И мне приходится писать сообщения пр…
0 votes6 answers -
Представление совместимости в IE
Понимаю, что тема в каком-то смысле затасканная, но все-таки... Короче, к теме. Написал сайт, в лисе и опере всё ок. В ИЕ в отсутствие Доктайпа лажа, добавил Доктайп стало всё нормально. НО! Зашел позже с другого компа в ИЕ и увидел опять лажу. Оказалось, что в настройках браузера стоит галочка "Представление совместимости". Получается, если эта галочка стоит, даже Доктайп не помогает. В связи с этим 2 вопроса: 1.почему не действует в таком случае доктайп (ведь это прямое указание, в соответствие с каким стандартом представлять результат на странице)? 2.как с этим бороться? Человек, которому я делал сайт, об особенностях настроек слышать ничего не хочет, считая, что в люб…
0 votes5 answers -
Новое окно с заданными параметрами по нажатию на submit
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как по нажатию на кнопку формы <input type="submit" value="КЛИК"> открыть файл обработчик, который указан в атрибуте action, в новом окне, поверх текущего с заданными параметрами. По типу mywindow=window.open('uploud.php' ,'','height=300, width=300' ); Или как вариант, как уйти от кнопки <input type="submit" value="КЛИК"> к обычной ссылке <a href='uploud.php'>КЛИК</a>, но так что бы все данные формы записались в суперглобальный массив POST. СПАСИБО!
0 votes5 answers -
Как сделать так, чтобы раскрывающееся меню(toggle) сдвигало контент сайта
Добрый день! У меня меню себя ведет странно. Не хочет сдвигать вниз остальной контент. Хотелось бы, чтобы было как в примере: http://cssr.ru/simpliste/_xtensions/snippets/responsive_navigation/toggle_menu.html Html: <!DOCTYPE html><html><head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta name="description" content="Création des sites web responsives, des thèmes WordPress. Intégration HTML, CSS, jQuery. Création et intégration des maquettes pour l’emailing. Localisation des sites web et des newsletters "/> …
0 votes1 answer -
Определение контейнера
проблема следующая: <td width="90%" height="80%" align="center" > <div style="width: 100%; height: 100%; overflow: auto;"> <table border="0" width="100%" height="400px" class="transparent"> <tr> <td align="center">MIDDLE</td> </tr> </table> </div> </td> я понимаю что div использует свойства контейнера для определения своих размеров. В IE контейнером для него является ячейка и при изменении размеров браузера работает, появляется скрол и div всегда в рамках ячейки в опера же height=80% при загрузке определяет размер для дива, но при ресайзе размер дива не изменяется с ячейкой и таблица в 400 выползает за г…
0 votes9 answers -
Не работает стиль hover для уже посещенной ссылки
Здраствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой: Не работает стиль hover для ссылки, если она уже была посещена. Т.е. при наведении на обычную, еще не посещенную ссылку, стиль hover применятся, а если ссылка уже посещена, то не работает. В чем тут может быть дело?
0 votes7 answers -
jQuery
Добрый час. Я себе уже не первый час трХаю моск..Вот есть страничка со сборкой jQuery.На странице выбираем только эти 3 галочкиотключите все и нажмите 1 раз на Tabs, остальное само выберется) Core Widgets Tabs и скачиваем полученный архив. я заливаю библиотеки на сайт и меняю в файле, и оно перестает работать!!!!! почему??? залил теже самые файлы к себе на хостинг и оно перестает работать!!!!ПОМОГИТЕ!
0 votes8 answers -
Выделение текста в теге <option>
Здравствуйте форумчане! Помогите мне решить проблему верстки. Есть такой кусочек кода: <p><form> <label>Выберите страну и SMS номер. </label> <select> <option>Россия / Russia номер 9999 | 130 РУБ</option> <option>Финляндия / Finland номер 8888</font> | 4,3 EUR</option> <option>Литва / Lithuania номер 7777</font> | 7 LTL</option> </select> </form> </p> Как вы понимаете, эта форма оплаты. Мне надо выделить страны жирным шрифтом, а номера красным и жирным. Пробовал стандартными тегами, но столкнулся с проблемой, что в контейнере <SELECT> не работают стандартные html теги…
0 votes3 answers -
0 votes3 answers
-
Картинки в ряд
Объясните, пожалуйста, в чем дело. Нужно поставить несколько картинок в ряд, вплотную друг к другу, чтобы они сливались. Ставлю margin: 0; padding: 0; border: 0; Но все равно получается зазор между ними. В конце концов написала margin: 0 0 0 -6px. Тогда только слились в одну. Но как-то это неправильно все-таки, мне кажется.
0 votes10 answers -
Различное поведение при скруглении углов.
Здравствуйте, есть код: .test { border: 5px solid #123; overflow: hidden; background: #555; width: 100px; height: 100px; border-radius: 20px; } .test-inner { overflow: hidden; background: #621; width: 55px; height: 55px; } <div class="test"> <div class="test-inner"></div> </div> Результат: FF4 и IE9 все хорошо в Opera и Chrome вылез угол Возможно ли исправить проблему в Opera и Chrome? P.S. Вариант со скруглением внутреннего блока не подходит.
0 votes13 answers -
Как сделать трехпозиционный переключатель?
Как можно сделать трехпозиционный переключатель на HTML и CSS (без JS)?
0 votes7 answers -
меню с помощью списков
Пытаюсь сделать обыкновенное меню. Разве что хочется с чтоб он было покрасивее. Код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #main li{ width:300px; height:50px; border:2px solid green; display:block; } #insert li{ width:300px; height:20px; border:1px solid red; display:block; } </style> </head> <body> <ul id="main"> <li>Первый пункт <ul id="insert"> <li>Первый подпункт</li> <li>Второй подпункт</li> <li>Третий подпункт</li> </ul> <…
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы div сдвигался до опред. ширины?
Всем доброго времени суток! Есть обрамляющий div id="header" #header { display: block; position: absolute; top:0px; } Внутри 3 div-a подряд - 1) div id="imglogo" #imglogo { position: absolute; top: 0px; left: 20px; display:block; } 2) div id="bannertop" #bannertop { display:block; position:absolute; left: 260px; top: 28px; } 3) div id="panel" #panel { width: 250px; padding-left:20px; padding-right:20px; padding-top:60px; display:block; float:right; position: relative; font-size:11px; } При схлопывании страницы - 3й див (панель который) залазит на первые 2. Как сделать, чтобы при определ?нной минимальной ширине появлялась полоса прокрутки, а 3й див переставал ползти. Пробо…
0 votes2 answers -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers -
Строка поиска скачет
акая фигня: Вот строка поиска в mozilla firefox: http://saveimg.ru/show-image.php?id=f696c3...9b66d07fe2500b2 А вот в Опере: http://saveimg.ru/show-image.php?id=cc1e89...21394e699cabfa6 Корявит это мой сайт не по детски( А вот строка поиска яндекса: http://saveimg.ru/show-image.php?id=70293e...917883062e7ee5f У них строка эта в картинку замурована поэтому при заходе из разных браузеров не скачет) Можно мою также сделать? Вот код строки поиска: <form action="адрес странице результатов поиска" id="cse-search-box"> <div> <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-4647668356768393:tgizyufcks8" /> <input type="hidden" name="cof" value="FORID:11" /&…
0 votes9 answers -
Грамотная резиновая верстка
В качественной резиновой верстке принято использовать относительные величины? Вычитал, что так, но резиновых проектов, к примеру с "em", в сети вообще довольно трудно найти, хотя и делают профессионалы.
0 votes8 answers -
Борюсь с таблицами
Всем привет! Имеется таблица с двумя колонками. В каждой из колонок имеется вложенная таблица, которая по ширине растянута на 100%. Но количество текста может быть абсолютно произвольным и слева и справа, поэтому у меня вложенные таблицы получаются неодинаковые по высоте, а так некрасиво. Пробовал написать в каждой из вложенных таблиц width = "100%" height = "100%" - почему-то никакого эффекта это не произвело. А что еще там написать можно - я не знаю. Помогите пожалуйста чайнику
0 votes12 answers