HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
min-height не работает при float:left
Всем привет, мучаюсь с min-height в двухколоночном макете. Буду очень благодарна за подсказку! Суть: в div вложены две колонки (у правой - float:left). Диву задана min-height, но он все равно "держит" высоту по той колонке, где меньше контента. То есть, получается так: А мне нужно, чтобы область с рамкой растягивалась в соответствии с кол-вом текста, но всегда была больше 100px. Если убрать float:left у сайдбара, сайдбар пропадает... зато все растягивается как надо ) В общем, запуталась. HTML: <div class="main"> <div class="maincontent"> <div class="bigpic"> IE8, Opera, Safari, Мозила - расчет ведется от body, т.е. если у не…
0 votes4 answers -
Ячейки таблицы с одинаковыми полями без скриптов
Доброго времени суток, уважаемые! Никак не могу решить такую задачу: нужно сделать "резиновый" ряд "кнопок" Суммарная ширина ряда - 100% от родителя. Ширина каждой "кнопки" = ширина текста в ней + ОДИНАКОВЫЕ ВО ВСЕХ КНОПКАХ поля. при растягиваии "родителя" размер всех кнопок тоже меняется НА ОДИНАКОВУЮ ВЕЛИЧИНУ хоть дивами, хоть таблицей, но без скриптов желательно вот так должно быть:
0 votes19 answers -
Появление лишнего отступа в блоке
Здравствуйте! Есть небольшая проблема: имеется блок, в который вставляем строчные гиперссылки с изображениями внутри. Обнаружил, что в данном блоке появляется странный отступ снизу (зеленного цвета), от которого я не могу избавиться. Так как я новичок, то прошу помощи. Визуально проблему можно посмотреть здесь: https://jsfiddle.net. Проблема плевая, но я застрял . Заранее благодарю!
0 votes2 answers -
favicon: .ICO или все-таки .PNG (a W3C standard) ?
Всем привет! Почему почти на всех сайтах код начинается с <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD... - то есть получается что код валиден по стандартам W3C. Но почему же тогда везде используется favicon.ico вместо favicon.png? Посмотрите тут http://www.w3.org/2005/10/howto-favicon <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html lang="en-US"> <head profile="http://www.w3.org/2005/10/profile"> <link rel="icon" type="image/png" href="http://example.com/myicon.png"> […] </head> […] </html> И если кто-то врубится зачем юзать profile пожалуйста отпишите тоже
0 votes4 answers -
Разное отображение рисунка
Всем привет! Вопрос: Почему происходит разное отображение (разрешение?) рисунка gif в Internet Explorer и в Opera ? http://www.balkon-servis.ru Спасибо!
0 votes13 answers -
Ссылка не меняет цвет при наведении
Доброго времени суток! проблема такова: 1. посещенная ссылка меню или другая не меняет цвет при наведении 2. в браузерах FF 3.6.13, Chrome 8 (в Opera не проверял) - при наведении на меню трудно попасть на ссылку, хотя текст 18 px код CSS файла ниже .cssmenu { padding:0; margin:0; list-style:none; margin-top:10px; margin-left:25px; } .cssmenu li { padding-top:15px; } .cssmenu li a, .cssmenu li a:link, .cssmenu li a:visited, .cssmenu li a:hover { font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-size:18px; display:block; padding-left:55px; color:#0094d9; text-decoration:underline; } .cssmenu a:hover, { font-family:"Times New Roman", Ti…
0 votes3 answers -
Мигающий текст
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать эффект мигающего текста
0 votes2 answers -
Вопрос по позиционированию сайта
В общем вот разметка: Проблема в том, что никак не могу поставить сайт по центру. Подскажите как же всё же совершить этот подвиг? А то опыта верстки мало, но учусь, вот пока с этим запарка.
0 votes17 answers -
Проблема с float
Столкнулся с проблемой - если к стилю подключать float:left/right; то этот div выходит изза мейн дива вниз,причем они не стоят около друг друга как по сути должны(раз флоат есть), а тот кто выше в коде ,тот и стоит выше. В IE8 такого косяка нет,есть косяк связанный с этим же с футером. А вот в firefox все перекашивает ппц. Пробывал создавать 2 мейн дива один за другим,не помогает. html <body><center> <div id="uppercontent" > <div id="head" > </div> <div id="sponsors"> </div> </div> <div id="mainpart"> <div id="leftmenu"> </div> <div id="maincontent"> </div> <div id="footer"> Footer </d…
0 votes16 answers -
Очередной глюк ие6
Добрый день. Столкнулся с интересным, но непонятным глюком в ие6. В статичной верстке, при ресайзе окна пропадает часть блоков http://nird.kotkompot.ru/layout/datafox_layout/ Если страницу обновить - то они появляются. Как я понял, пропадают те блоки, у которых position:relative и не указан overflow:hidden; Но скрывать переполнение я не могу, потому что, например в горизонтальном меню есть выпадающие списки. В чем здесь кроется проблема: в хезлойаут или в пересчете размеров блоков? как можно решить?
0 votes7 answers -
Вёрстка таблицы CSS
Доброго времени суток!! Делаю первые шаги в html/css/ Столкнулся с такой проблемой. Порылся в нете, почитал. Но так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня есть таблица, которой задан CssClass main_table, для ячеек шапки таблицы задан класс table_head. В table_head указано, какие границы у ячеек должны быть, какого цвета. Но они перекрывают границы таблицы справа! Таким образом у правой ячейки шапки таблицы граница как у ячеек, а не как у таблицы! Как убрать перекрытие границ? border-collapse пробовал. Но ячейки продолжают перекрывать границы таблицы((( Вот класс ячеек шапки и таблицы: .table_head { border-bottom: 1px solid #цвет1; border-right-style: solid; …
0 votes16 answers -
Представление совместимости в IE
Понимаю, что тема в каком-то смысле затасканная, но все-таки... Короче, к теме. Написал сайт, в лисе и опере всё ок. В ИЕ в отсутствие Доктайпа лажа, добавил Доктайп стало всё нормально. НО! Зашел позже с другого компа в ИЕ и увидел опять лажу. Оказалось, что в настройках браузера стоит галочка "Представление совместимости". Получается, если эта галочка стоит, даже Доктайп не помогает. В связи с этим 2 вопроса: 1.почему не действует в таком случае доктайп (ведь это прямое указание, в соответствие с каким стандартом представлять результат на странице)? 2.как с этим бороться? Человек, которому я делал сайт, об особенностях настроек слышать ничего не хочет, считая, что в люб…
0 votes5 answers -
Установка дизайна на CMS
Меня интересует как поставить диз на CMS! По моей логике я думаю что с начало надо сверстать страницу а че делать дальше незнаю! Может кто что подскажет а то юзаю поиск и меня тока на сайт студий дизайна выкидывает а они явно не скажут
0 votes7 answers -
Перестало отображаться состояние ICQ на сайте.
Перестало отображаться состояние ICQ. Как я понял контора перестала поддерживать значки в gif. Раньше писал так: src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq=290447155&img=5"
0 votes6 answers -
Применение background-position несколько раз
Сабж. Чтобы в сверху и справа - один фон снизу и справа - другой и т. д.
0 votes3 answers -
позиционирование дивов как на pinterest
Привет всем. Задался проблемой, как сверстаны блоки на сайте pinterest.com и ему подобных. Очевидно что простым флоатом там не обходится. При более детальном обследовании пациента выясняется что дивы они позиционируют абсолютом, с помощью скриптов. В скриптах я не силен, возможно есть готовые библиотеки или уроки, как таким образом организовать вывод контента. спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
Помогите с документом.
Помогите начинающему, но безусловно талантливому, даже не знаю как себя назвать... админу сайта короче, с форматированием текта средствами HTML. В общем застрял на такой задаче - необходимо более менее эстетично формить ту чась документа, где идут различные подписи, должности, Ф.И.О. и т.д., т.е. когда идет графа, а под ней мелкими буквами пояснение. Например так: Получатель: ________________________________ ____________________________________ ..........................Структурное подразделение .............................Организация................................ Примерно так, но вместо точек пустое место. Есть ли какие нибудь стандарты именно для таких целей?
0 votes8 answers -
Safari глюк
Всем здравствуйте. Случайно нашел глюк на своем сайте, который возникает только в safari. FireFox, Opera, E отображают одинаково(корректно), но ... Safara . Так вот есть такой код <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:700px; width:700px" > <tr> <td> <div style="float:left; width:500px;"> content </div> <div style="float:right; width:200px; height:100%; background:#00FF00"> menu </div> </td> </tr> </table> <div style="clear:both;> </div> в чем проблема, пока content не привышает height:700px, в…
0 votes6 answers -
Дочерние селекторы в IE6
Доброго времени суток. Это моя первая тема и первое сообщение. Я новичок в изучении HTML верстки и как любой новичок сталкиваюсь с определенными сложностями. Слава богу информации всевозможной на эту тему достаточно много, бери и учись. Очень много полезного узнал именно на сайте _www.htmlbook.ru. На мой взгляд это лучший сайт для начала изучения. Для новичка все разжевано и разложено по полочкам. Выше была присказка, дальше будет сказка)) Задача: Создать выпадающий список 2-3-4...n уровней, методом CSS. В разных источниках, предлагается много разных рабочих вариантов. Попробовав несколько из них, я остановился на одном из них, наиболее универсальном на мой взгляд. Все ра…
0 votes16 answers -
Ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header
Всем привет, Я пытаюсь в свою админку прикрутить "Metis Bootstrap Admin Template" темплейт и столкулся с тем что некоторые картинки в моих страницах не отображаются Например элемент с классом fa-calendar и в css-файле я нахожу определение .fa-calendar:before { content: "\f073";}В консоле браузера есть ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header (font-family: "FontAwesome" style:normal weight:normal stretch:normal src index:1)source: http://local-ci22.com/images/assets/metis/lib/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.1.0По ссылке выше файл fontawesome-webfont.woff скачивается. Как можно исправить эту ошибку?
0 votes3 answers -
Проблемы с выстраиванием блоков с помощью Masonry
На сайте web-ui.ru на главной странице хочу сделать динамическое выравнивание элементов. Для CSS-сетки используется Bootstrap 3.3.5, контейнер .row взят за основной контейнер masonry-сетки, а каждый .col-элемент, как элемент сетки, но почему-то идет "наползание" нижних элементов сетки на верхние, подскажите в чем может быть проблема.
0 votes3 answers -
Экранирование кавычек в sass
Как это сделать? В лесс можно поставить тильду и кавычки .. А тут как быть? Вот так, в sass-е не работает .. Без скобок тоже не будет работать, т.к там есть двоеточие. $tablet-width: (min-width: 750px); .main-header { width: 100px; height: 100px; @media $tablet-width { } }
0 votes2 answers -
Png не выравнивается по правому краю ....
Добрый день, вот столкнулся с такой проблемой, есть картинка .png которую нужно положить бакграундом в правом верхнем углу ячейки таблицы, в мозиле и опере все работает, а вот ИЕ6 отказывается туда ее равнять ставит слева, как справится с этим "осликом" может кто подскажет ? Заранее спасибо. style="background:url('img/kat_a_002.png'); background-position: right top; //background-image: none; background-repeat: no-repeat; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img/kat_a_002.png', sizingMethod='image');"
0 votes8 answers -
помогите новичку...
Я оооооч плохо разбираюсь в верстке. Можно сказать 0. Заказал верстку дивами главной страници в магазин на "shop-script"... все врое нормально помимо одного но... теперь во всех страницах, как окно регистрации итд, что то случилось с полями для ввода данных. Но что самое инетерестное все эти поля в ие выглядят как надо... а вот в опере ужас. Пробовал добавлять в css все стили из старой верстки - ничего не изменило 0_о почему так?! Вот кусочек странички из окна регистрации <tr> <td colspan=3 align=center> <table bgcolor=#B2D1F5 width=80% border=0> <tr> <td> <font color=black class=small> ВХОД В МАГАЗИН </font> </td>…
0 votes10 answers -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers