HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
min-height не работает при float:left
Всем привет, мучаюсь с min-height в двухколоночном макете. Буду очень благодарна за подсказку! Суть: в div вложены две колонки (у правой - float:left). Диву задана min-height, но он все равно "держит" высоту по той колонке, где меньше контента. То есть, получается так: А мне нужно, чтобы область с рамкой растягивалась в соответствии с кол-вом текста, но всегда была больше 100px. Если убрать float:left у сайдбара, сайдбар пропадает... зато все растягивается как надо ) В общем, запуталась. HTML: <div class="main"> <div class="maincontent"> <div class="bigpic"> IE8, Opera, Safari, Мозила - расчет ведется от body, т.е. если у не…
0 votes4 answers -
Ячейки таблицы с одинаковыми полями без скриптов
Доброго времени суток, уважаемые! Никак не могу решить такую задачу: нужно сделать "резиновый" ряд "кнопок" Суммарная ширина ряда - 100% от родителя. Ширина каждой "кнопки" = ширина текста в ней + ОДИНАКОВЫЕ ВО ВСЕХ КНОПКАХ поля. при растягиваии "родителя" размер всех кнопок тоже меняется НА ОДИНАКОВУЮ ВЕЛИЧИНУ хоть дивами, хоть таблицей, но без скриптов желательно вот так должно быть:
0 votes19 answers -
Появление лишнего отступа в блоке
Здравствуйте! Есть небольшая проблема: имеется блок, в который вставляем строчные гиперссылки с изображениями внутри. Обнаружил, что в данном блоке появляется странный отступ снизу (зеленного цвета), от которого я не могу избавиться. Так как я новичок, то прошу помощи. Визуально проблему можно посмотреть здесь: https://jsfiddle.net. Проблема плевая, но я застрял . Заранее благодарю!
0 votes2 answers -
favicon: .ICO или все-таки .PNG (a W3C standard) ?
Всем привет! Почему почти на всех сайтах код начинается с <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD... - то есть получается что код валиден по стандартам W3C. Но почему же тогда везде используется favicon.ico вместо favicon.png? Посмотрите тут http://www.w3.org/2005/10/howto-favicon <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html lang="en-US"> <head profile="http://www.w3.org/2005/10/profile"> <link rel="icon" type="image/png" href="http://example.com/myicon.png"> […] </head> […] </html> И если кто-то врубится зачем юзать profile пожалуйста отпишите тоже
0 votes4 answers -
Разное отображение рисунка
Всем привет! Вопрос: Почему происходит разное отображение (разрешение?) рисунка gif в Internet Explorer и в Opera ? http://www.balkon-servis.ru Спасибо!
0 votes13 answers -
Ссылка не меняет цвет при наведении
Доброго времени суток! проблема такова: 1. посещенная ссылка меню или другая не меняет цвет при наведении 2. в браузерах FF 3.6.13, Chrome 8 (в Opera не проверял) - при наведении на меню трудно попасть на ссылку, хотя текст 18 px код CSS файла ниже .cssmenu { padding:0; margin:0; list-style:none; margin-top:10px; margin-left:25px; } .cssmenu li { padding-top:15px; } .cssmenu li a, .cssmenu li a:link, .cssmenu li a:visited, .cssmenu li a:hover { font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-size:18px; display:block; padding-left:55px; color:#0094d9; text-decoration:underline; } .cssmenu a:hover, { font-family:"Times New Roman", Ti…
0 votes3 answers -
Мигающий текст
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать эффект мигающего текста
0 votes2 answers -
Вопрос по позиционированию сайта
В общем вот разметка: Проблема в том, что никак не могу поставить сайт по центру. Подскажите как же всё же совершить этот подвиг? А то опыта верстки мало, но учусь, вот пока с этим запарка.
0 votes17 answers -
Проблема с float
Столкнулся с проблемой - если к стилю подключать float:left/right; то этот div выходит изза мейн дива вниз,причем они не стоят около друг друга как по сути должны(раз флоат есть), а тот кто выше в коде ,тот и стоит выше. В IE8 такого косяка нет,есть косяк связанный с этим же с футером. А вот в firefox все перекашивает ппц. Пробывал создавать 2 мейн дива один за другим,не помогает. html <body><center> <div id="uppercontent" > <div id="head" > </div> <div id="sponsors"> </div> </div> <div id="mainpart"> <div id="leftmenu"> </div> <div id="maincontent"> </div> <div id="footer"> Footer </d…
0 votes16 answers -
Очередной глюк ие6
Добрый день. Столкнулся с интересным, но непонятным глюком в ие6. В статичной верстке, при ресайзе окна пропадает часть блоков http://nird.kotkompot.ru/layout/datafox_layout/ Если страницу обновить - то они появляются. Как я понял, пропадают те блоки, у которых position:relative и не указан overflow:hidden; Но скрывать переполнение я не могу, потому что, например в горизонтальном меню есть выпадающие списки. В чем здесь кроется проблема: в хезлойаут или в пересчете размеров блоков? как можно решить?
0 votes7 answers -
Вёрстка таблицы CSS
Доброго времени суток!! Делаю первые шаги в html/css/ Столкнулся с такой проблемой. Порылся в нете, почитал. Но так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня есть таблица, которой задан CssClass main_table, для ячеек шапки таблицы задан класс table_head. В table_head указано, какие границы у ячеек должны быть, какого цвета. Но они перекрывают границы таблицы справа! Таким образом у правой ячейки шапки таблицы граница как у ячеек, а не как у таблицы! Как убрать перекрытие границ? border-collapse пробовал. Но ячейки продолжают перекрывать границы таблицы((( Вот класс ячеек шапки и таблицы: .table_head { border-bottom: 1px solid #цвет1; border-right-style: solid; …
0 votes16 answers -
Представление совместимости в IE
Понимаю, что тема в каком-то смысле затасканная, но все-таки... Короче, к теме. Написал сайт, в лисе и опере всё ок. В ИЕ в отсутствие Доктайпа лажа, добавил Доктайп стало всё нормально. НО! Зашел позже с другого компа в ИЕ и увидел опять лажу. Оказалось, что в настройках браузера стоит галочка "Представление совместимости". Получается, если эта галочка стоит, даже Доктайп не помогает. В связи с этим 2 вопроса: 1.почему не действует в таком случае доктайп (ведь это прямое указание, в соответствие с каким стандартом представлять результат на странице)? 2.как с этим бороться? Человек, которому я делал сайт, об особенностях настроек слышать ничего не хочет, считая, что в люб…
0 votes5 answers -
Установка дизайна на CMS
Меня интересует как поставить диз на CMS! По моей логике я думаю что с начало надо сверстать страницу а че делать дальше незнаю! Может кто что подскажет а то юзаю поиск и меня тока на сайт студий дизайна выкидывает а они явно не скажут
0 votes7 answers -
Перестало отображаться состояние ICQ на сайте.
Перестало отображаться состояние ICQ. Как я понял контора перестала поддерживать значки в gif. Раньше писал так: src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq=290447155&img=5"
0 votes6 answers -
Применение background-position несколько раз
Сабж. Чтобы в сверху и справа - один фон снизу и справа - другой и т. д.
0 votes3 answers -
позиционирование дивов как на pinterest
Привет всем. Задался проблемой, как сверстаны блоки на сайте pinterest.com и ему подобных. Очевидно что простым флоатом там не обходится. При более детальном обследовании пациента выясняется что дивы они позиционируют абсолютом, с помощью скриптов. В скриптах я не силен, возможно есть готовые библиотеки или уроки, как таким образом организовать вывод контента. спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
Safari глюк
Всем здравствуйте. Случайно нашел глюк на своем сайте, который возникает только в safari. FireFox, Opera, E отображают одинаково(корректно), но ... Safara . Так вот есть такой код <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:700px; width:700px" > <tr> <td> <div style="float:left; width:500px;"> content </div> <div style="float:right; width:200px; height:100%; background:#00FF00"> menu </div> </td> </tr> </table> <div style="clear:both;> </div> в чем проблема, пока content не привышает height:700px, в…
0 votes6 answers -
Дочерние селекторы в IE6
Доброго времени суток. Это моя первая тема и первое сообщение. Я новичок в изучении HTML верстки и как любой новичок сталкиваюсь с определенными сложностями. Слава богу информации всевозможной на эту тему достаточно много, бери и учись. Очень много полезного узнал именно на сайте _www.htmlbook.ru. На мой взгляд это лучший сайт для начала изучения. Для новичка все разжевано и разложено по полочкам. Выше была присказка, дальше будет сказка)) Задача: Создать выпадающий список 2-3-4...n уровней, методом CSS. В разных источниках, предлагается много разных рабочих вариантов. Попробовав несколько из них, я остановился на одном из них, наиболее универсальном на мой взгляд. Все ра…
0 votes16 answers -
Ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header
Всем привет, Я пытаюсь в свою админку прикрутить "Metis Bootstrap Admin Template" темплейт и столкулся с тем что некоторые картинки в моих страницах не отображаются Например элемент с классом fa-calendar и в css-файле я нахожу определение .fa-calendar:before { content: "\f073";}В консоле браузера есть ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header (font-family: "FontAwesome" style:normal weight:normal stretch:normal src index:1)source: http://local-ci22.com/images/assets/metis/lib/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.1.0По ссылке выше файл fontawesome-webfont.woff скачивается. Как можно исправить эту ошибку?
0 votes3 answers -
Экранирование кавычек в sass
Как это сделать? В лесс можно поставить тильду и кавычки .. А тут как быть? Вот так, в sass-е не работает .. Без скобок тоже не будет работать, т.к там есть двоеточие. $tablet-width: (min-width: 750px); .main-header { width: 100px; height: 100px; @media $tablet-width { } }
0 votes2 answers -
Png не выравнивается по правому краю ....
Добрый день, вот столкнулся с такой проблемой, есть картинка .png которую нужно положить бакграундом в правом верхнем углу ячейки таблицы, в мозиле и опере все работает, а вот ИЕ6 отказывается туда ее равнять ставит слева, как справится с этим "осликом" может кто подскажет ? Заранее спасибо. style="background:url('img/kat_a_002.png'); background-position: right top; //background-image: none; background-repeat: no-repeat; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img/kat_a_002.png', sizingMethod='image');"
0 votes8 answers -
помогите новичку...
Я оооооч плохо разбираюсь в верстке. Можно сказать 0. Заказал верстку дивами главной страници в магазин на "shop-script"... все врое нормально помимо одного но... теперь во всех страницах, как окно регистрации итд, что то случилось с полями для ввода данных. Но что самое инетерестное все эти поля в ие выглядят как надо... а вот в опере ужас. Пробовал добавлять в css все стили из старой верстки - ничего не изменило 0_о почему так?! Вот кусочек странички из окна регистрации <tr> <td colspan=3 align=center> <table bgcolor=#B2D1F5 width=80% border=0> <tr> <td> <font color=black class=small> ВХОД В МАГАЗИН </font> </td>…
0 votes10 answers -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers -
Меню>Всплывающее подменю (как реализовать)
Подскажите пожалуйста, как сделать меню навигации по сайту. что при наведении курсора мышки на строку меню тут же выплывало несколько строк подменю. Например как на этом сайте музыкальной группы Ария. Только не в горизонтальном исполнении, а в вертикальном. Можно ли этого добиться с помощью html/css или для этого нужно что нибудь другое. Спасибо за понимание.
0 votes2 answers -
Проблемы с выстраиванием блоков с помощью Masonry
На сайте web-ui.ru на главной странице хочу сделать динамическое выравнивание элементов. Для CSS-сетки используется Bootstrap 3.3.5, контейнер .row взят за основной контейнер masonry-сетки, а каждый .col-элемент, как элемент сетки, но почему-то идет "наползание" нижних элементов сетки на верхние, подскажите в чем может быть проблема.
0 votes3 answers