HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Активная кнопка меню
Здравствуйте... У меня есть вопрос, как сделать кнопку активной после нажатия на нее.. Допустим имеется ссылка в навигационной панели, нажимаешь на необходимую категорию, после перехода, - это кнопка имеет друргой цвет - что показывает что она сейчас активна...
0 votes2 answers -
Резиновая табличная верстка макета
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста нубу, что я делаю не так?? Стоит задача, сделать резиновый макет исключительно табличной версткой (не спрашивайте почему.... дивами и так знаю как сделать). Короче первое задание: скрин 1. Все норм, делаем табличку, во вторую ячейку посередине вставляю еще одну табличку, задаю ей рамку, ставим проценты и все как надо работает))) (скрин 2). Но вот вторая задачка..... (скрин 3) И вот ту мозгов уже не хватает)) Я рассуждаю так: добавляем еще одну ячейку, colspan ом сливаем шапку и подвал, чтобы они не были корявыми. Делаем одной ячейке 25% второй 75%. Пока все ровно, все работает (скрин 4 и скрин 5).…
0 votes1 answer -
Как заставить Masonry располагать контент в 3 колонки?
При настройке Masonry возникает проблема: ширина блоков регулируется отлично (и в %, и в px), но, когда возникла необходимость сделать один из блоков в 2 раза выше остальных блоков - низкие блоки не занимают пустое место рядом с высоким блоком и получается то что на картинке ниже. Перепробовала, как мне кажется, все: в инициализации указывала ширину колонки в пикселях, в процентах, добавляла в код grid-sizer, убирала grid-sizer........... Методом тыка поняла что если увеличить у меня в css ширину блока .grid-item - то колонок становится две - и в таком случае Masonry красиво все располагает. Код здесь (постаралась оставить только суть).
0 votes3 answers -
Проблема с выводом на печать
Делаю изменяющиеся при наведении ссылки в виде картинок: <td width="280" height="108"> <a class="dep" href="/about/sotr/index.php"> <div class="otdel" style="PADDING-TOP: 25px" align="center">ТЕКСТ</div> </a></td> CSS: A.dep { background-image:url(/about/sotr/images/bg.gif); display:block; width:280px; height:108px; text-decoration:none; } A.dep:hover { background-image:url(/about/sotr/images/bg-a.gif); display:block; width:280px; height:108px; text-decoration:none; } Проблема в том, что при печати картинки не выводятся на лист, т.е. текст есть, а фона - нет, как это исправить?
0 votes4 answers -
внезапные глюки оторажения
есть проблема, сайт нормально работает, потом в какое-то время перестаёт отображаться фон, потом локально изображения, показываю другим у них отображается всё нормально. Юзаю фаерфокс. вот к примеру http://www.milkywaygalaxy.ru/ сайт у вас наверно отображается хорошо, а у меня фон полностью _Белый_. такие глюки не связаны с вёрсткой, и изменением кода, думаю это мой браузер глючит. п.с. может это и оффтоп, но не знаю куда обратиться еще. п.п.с. вариант с переустановкой браузера не подойдёт, ибо слишком много ценной инфы в нём сохранено заранее спасибо всем ответившим!
0 votes17 answers -
Ерунда какая-то... (верстка, проблема с IE6)
Здрасте! Есть 2 css - ie6.css и styles.css - соответственно. В Голове вот это <!--[if lt IE 7]> <link href="../CSS/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <!--[if IE 7]> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="opera/css" /> C ИЕ7 и Оперой вс? хорошо. Ерунда вот в чем: ИЕ6 почему-то цепляет не все стили, т.е. у меня есть ... <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <td class="BMbigspace"> </td> <td class="BMlink"><a href="../" class="linkBold">Главная</a></t…
0 votes6 answers -
меню
.......................
0 votes6 answers -
значение пробелов в верстке
Коллеги! Не сочтите за банальный мой вопрос. Верстая страницу, иногда допускаю пробел между двумя тэгами, к примеру, между и . Это является ошибкой? Тэги обязательно должны стоять вплотную друг к другу, без пробелов?
0 votes3 answers -
Проблема с HTML (dle)
Здравствуйте уважаемые форумчане, моя проблема заключается в следующем: 1) http://moneyincome.ru/igra3k/legend_of_the_earth_clone.html что сделать чтобы всё вмещалось в одну страницу? 2) подскажите прогу которая может, если указать курсором допустим на фон скопировать фон и вставить данный цвет в другую часть картинки, если на фотошопе так можно подскажите как сделать так? 3) Спасибо всем кто сможет ответить в столь тяжелые посленовогодние дни. Всех с праздником!
0 votes12 answers -
Задержка при подключение css-файла
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Как только захожу на свой сайт, на доли секунды элементы отображается без стилей. Стили находятся в отдельном файле. Как только я их помещаю в файл html, в теге <style>,то всё работает идеально. Можно ли как то по другому решить мою проблему, чтоб стили находились в отдельном файле. Заранее спасибо!!!
0 votes11 answers -
accordion из bootstrap 4.1 примера
Всем привет, Я использовал accordion из этого примера https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/collapse/#accordion-example Не подскажите а как сделать чтобы заголовок открытого элементы выделялся (например в strong). Я вижу что aria-expanded - свойство открыт блок или нет но как его увязать со свойствами текста заголовка - непонятно... jquery3.1/vuejs 2.5 2) И можно ли эти бkоки открыть/закрывать прогармано ? Спасибо!
0 votes0 answers -
Форма входа в чат
Снова вопрос...каким образом форму входа в чат поставить так чтобы она ничего не смещала,и была слева от "новости репа" ?Вот http://rap.mpchat.ru/ сам чат...Извините если уж совсем глупый вопрос :|
0 votes7 answers -
heigh 100% и margin-top
Возникла следующая проблема: хочу сделать поле, занимающие всю высоту экрана и при этом имеющие фиксированный в пикселях отступ сверху. Если я указываю height: 100% и margin-top: 200px, то мое поле вылезает за размеры экрана, создавая не применимый скроллинг. Как добиться, чтобы высота поля была 100% - 200px и лишний скроллинг не возникал? В этом примере я попытался изобразить концепцию, однако два элемента здесь налезают друг на друга. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> …
0 votes7 answers -
Div нерастягивает родительский.
Собственно самый что ни есть ламерский вопрос. есть div. в нем ещё два diva в две колонки. Как сделать, чтобы родительский div растягивался не только если у дочернего есть контент, но и если просто задан height.
0 votes6 answers -
Алфавитный указатель
дёрнул в интернете компонент мультикатегорийности, позволяющий создавать разветвлённые каталоги. в целом компонент офигенный. проблема в одном: альфа-индекс (алфавитный указатель) только с латиницей. как его руссифицировать? кто знает? вот ссылка ЗЫ! чуть не забыл! сайт на joomla 1.5
0 votes9 answers -
Высота div с плавающими блоками внутри
Хочу сделать следующее. Внутри одного div расположить несколько плавающих блоков. У них может быть разная высота. В одном из этих блоков есть кнопка, которую хочу выровнять по низу вертикально. Для последнего делаю height: 100% и vertical-align: bottom. Но для внешнего div высота остается неизменной независимо от его наполнения, т.к. содержит плавающие блоки. Как сделать так, чтобы высота внешнего div была равна высоте самого крупного его внутреннего блока? ...средствами хтмл.
0 votes6 answers -
Рамка с помощью градиента
Всем привет Столкнулся с небольшой проблемой, надеюсь на вашу помощь, т.к сам решения не нашел Требуется сделать рамку вот такого типа с помощью CSS. (Серый узор высотой 5px) На крайний случай можно и фоном просто. Возможно такое сделать? P.S пробовал всякие генераторы градиентов, но что-то через них вообще никак не получилось Плюсану в репу за помощь
0 votes17 answers -
Вопрос по коду html в тильде!
Господа и дамы, следующий вопрос! у меня есть код: <style> .shirina{ background:none !important; right: 0 !important;left: 0 !important;} .parpadding{padding:0 !important;} .tn-atom .t-form__errorbox-wrapper, .tn-form__errorbox-popup , .t-form-success-popup { z-index: 9999999 !important; } </style> <script> $( document ).ready(function() { var ZeroPopID = '#rec379140540';//ID Zero var PopWindID = '#rec379168284';//ID PopUp окна BF503 $(PopWindID + " .t-popup__container").addClass("shirina").html($(ZeroPopID)).parent(".t-popup").addClass("parpadding"); $('a[href^="#popup:opros"]').click(function(e) {e.preventDefault(); …
0 votes0 answers -
Помогите разобраться с формой!
Привет пипол помогите пожалуйста разобраться с формой, не как не могу включить в ней поля для обязательного заполнения подскажите пожалуйста как мне это сделать, чтобы работали поля на проверку и форма отправлялась на мыло! Вот сама форма. <form action="mailtest11.php" method="POST"> <table width="100%"><!--DWLayoutTable--> <input type="hidden" name="action" value="send"> <p> <td width="100%"> <div align="left"> </p> <table border="0" cellspacing="10" cellpadding="0" bgcolor="#F4F0F0" width="966"> <tr valign="top"> <td width="23%" bordercolor="#C0C0C0"><strong> Контактное лицо (т…
0 votes6 answers -
проблема с border-bottom в браузерах отличных от OPERA
Доброе время суток. Сделал свой первый макет сайта, но то что я задумал, нормально работает только в Opera. В остальных браузерах ни как не могу сделать. вот адрес по которому можно посмотреть страничку. Проблема в следующем. Есть навигация, при наведении курсора на ссылку, под картинкой должна появиться красная линия, но это происходит только в Opera, а в Safari v.3.2.1, Chrome v.3.0.196.0, IE 7/8 линия не видна, в Mozilla v.3.5.1 линия появляется, но ломает вёрстку. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
0 votes11 answers -
Программное изменение типа ссылки
Задача программно изменить тип ссылок на файлы с относительных на абсолютные. Т.е. заменить не сами ссылки, а создать какой-то внешний управляющий модуль, который бы в зависимости от ситуации менял их тип. В частности, надо изменить путь к некоторым файлам изображений, которые в теле html-файла прописаны просто как "/папка/файл". Но html-файл и сопутствующие файлы располагаются на компьютере и еще на нескольких сайтах. В результате на одном сайте прописывается путь типа: "http://сайт/index/папка/файл", где "index/" надо убрать из пути. Т.е. надо переопределить ссылки под конкретное местоположение файлов, не меняя основного блока исходного html-файла (там, где прописаны вс…
0 votes6 answers -
Новый фонт на сайте
Как установить на сайте новый фонт, и чтобы он подгружался в браузер при открытии страницы? И был бы виден всем. Что-то типа такого <meta http-equiv="font" src="fonts/newfont.ttf"> ... <div style="font-family:Newfont">Новый шрифт!</div> И чтобы он был виден именно как Newfont.
0 votes12 answers -
Форма для отправки Е-маийла
Возникла проблема с правильной вставкой форми для отправки Е-маёлов с сайта.. Письма отправляются, но текста в них нет.. помогите с проверкой кода: на странице - <form action="mail.php" method="post" name="f1"><tr><td align="left">Имя :</td><td><input type="text" name="name" style="border: 1px solid #BCBCBC; background-color: white; width: 130px"></td></tr> <tr><td align="left">E-mail :</td><td><input type="text" name="email" style="border: 1px solid #BCBCBC; background-color: white; width: 130px"></td></tr> <tr><td align="left" valign="top">Текс :</td&…
0 votes19 answers -
Кернинг
Я в шоке, неужели в CSS нет поддержки ручного кернинга между определенными буквами в слове?
0 votes1 answer -
Верхнее меню съезжает в IE...
http://spektr-sb.ru/test2.html - Я уже устал с этим IE... не знаю что делать... еще mozilla походу из за кнопок на странице тормозит жутко, и верхнее меню съезжает. Слево IE, Справа нормальный браузер Chrome. Помогите...
0 votes8 answers