HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Текст не горизонтально
Интересует такой вопрос - возможно ли каким-либо образом (CSS, JavaScript) на сайте задать расположение текстовой строки не горизонтально, а под наклоном?
0 votes16 answers -
Отступ от низа экрана. Помогите найти.
Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть сайт:http://prospect.gorodgid.ru/ У него внизу зеленая полоска (это я специально бакграунд у body зеленым сделал). Как убрать это расстояние? Раньше такая же ерунда была и сверху сайта, но там символ лишний невидимый из за UTF BOM стоит - решилось абсолютным позиционированием основного дива #wrapper. А вот что делать с низом? Может ли это быть из за BOM? Никак не могу его выловить... может smarty его подставляет...
0 votes4 answers -
Один на 2-их(проблема с версткой)
Исходный код-http://pastebin.com/vkBjpVK6 Сразу к делу,значит вот такая проблема.Есть 2-а текста(заключенны в span'ы),когда я начинаю сдвигать текст в margin,то двигаются либо все два текста,либо ничего(зависимо от display,химичил с ним уже не знаю что) Margin должен обязательно должен быть auto,ибо при машстабировании получается полня байда Если кто-то может помочь с данной проблемой,просьба отписаться Буду рад любой помощи!
0 votes18 answers -
Помогите с документом.
Помогите начинающему, но безусловно талантливому, даже не знаю как себя назвать... админу сайта короче, с форматированием текта средствами HTML. В общем застрял на такой задаче - необходимо более менее эстетично формить ту чась документа, где идут различные подписи, должности, Ф.И.О. и т.д., т.е. когда идет графа, а под ней мелкими буквами пояснение. Например так: Получатель: ________________________________ ____________________________________ ..........................Структурное подразделение .............................Организация................................ Примерно так, но вместо точек пустое место. Есть ли какие нибудь стандарты именно для таких целей?
0 votes8 answers -
Очередной глюк ие6
Добрый день. Столкнулся с интересным, но непонятным глюком в ие6. В статичной верстке, при ресайзе окна пропадает часть блоков http://nird.kotkompot.ru/layout/datafox_layout/ Если страницу обновить - то они появляются. Как я понял, пропадают те блоки, у которых position:relative и не указан overflow:hidden; Но скрывать переполнение я не могу, потому что, например в горизонтальном меню есть выпадающие списки. В чем здесь кроется проблема: в хезлойаут или в пересчете размеров блоков? как можно решить?
0 votes7 answers -
a:hover прописан для всех ссылок, но для класса img отдельно. И второй не работает
Прописал для всех ссылок a:hover свойство красного фона. Потом создал отдельный класс a.img, в котором находились изображения, чтобы под ними не появлялась эта красная полоса. Но она появляется несмотря ни на что.
0 votes14 answers -
Подключение шрифтов в Андроид
Уважаемые коллеги! Умоляю помогите. Завтра сдавать сайт заказчику, а сайт криво показывается в мобильном. Смысл в том, что съезжает вёрстка по той причине, что не подключается шрифт Segoe UI. Точнее на компьютере то везде прекрасно всё подключается и работает, а вот если зайти с телефона то вылетает стандартный шрифт. Это наблюдается как в стандартном андроидовском браузере, так и в хроме так и в опере, и только фаерфокс нормально показывает нужный шрифт. На компе повторюсь всё отлично. Я сконвертировал во все форматы, а фонт фейс прописал вот так @font-face { font-family: Segoe UI; src: url(../fonts/SegoeUI.svg#font) format('svg'), src: url(../fonts/SegoeUI.eot) format('…
0 votes6 answers -
Блоки отскакивают при наведении
Здравствуйте. Вот пример того, как должно быть: Т.е. при наведении на блок, он должен увеличиваться вместе с изображением товара. Как это получилось у меня http://codepen.io/anon/pen/bNQOKa Я сделал это следующим образом: При наведении на блок, он увеличивается, а его марджины уменьшаются. В обычном состоянии я задал в .item-slider li margin:25px 15px 30px 15px; А при наведении: .item-slider li:hover margin:20px 5px 20px 5px; Но проблема в том что другие блоки начинают отскакивать. Что с этим делать? И также интересует следующее: При наведении на блок всплывает круг "SHOP IT". Как сделать чтобы он всплывал плавно. Пробовал как-то сделать через opacity и tr…
0 votes7 answers -
Спойлер без лишних блоков и затуманивание
Доброго времени суток. Возникла проблема, мне надо сделать спойлер, без лишнего блока, т.е. без разбиения текста на анонс и основную информацию. Смогла сделать только через ховером... а надо бы по клику >< И почему-то затуманивание не получается в месте обрезки сделать (если делаю через скрипт с разными блоками получается...) https://jsfiddle.net/p6dczm5k/2/ Спасибо )
0 votes5 answers -
Форма входа в чат
Снова вопрос...каким образом форму входа в чат поставить так чтобы она ничего не смещала,и была слева от "новости репа" ?Вот http://rap.mpchat.ru/ сам чат...Извините если уж совсем глупый вопрос :|
0 votes7 answers -
нетянущийся фон одной картинкой
Дизайнер прислал макет для сайта, фоном к которому - большое цельное изображение, которое никак не потянешь, не зациклишь. Давно уже не верстал такие макеты. Я знаю два способа: js подставлять картинки под разные разрешения или сделать одну большую картинку, которая бы была заведомо больше люблого используемого сейчас разрешения. Можно их скомпоновать. Но как-то оба кажутся не очень корректными, можно что-нибудь еще придумать?
0 votes11 answers -
рамка вокруг фото в постах
Тема wordpress "Default", искала на форумах, есть статьи только о создании одной рамки. Нужна двойная рамка разных цветов для фотографий в постах, как на фото, т.е. белая широкая и тонкая по краям. данные файла css: p img { padding: 0; max-width: 100%; } img.centered { display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; } img.alignright { padding: 4px; margin: 0 0 2px 7px; display: inline; } img.alignleft { padding: 4px; margin: 0 7px 2px 0; display: inline; } .alignright { float: right; } .alignleft { float: left; } a img { border: none; } .wp-caption { border: 1px solid #ddd; text-align: center; background-color: #f3f3f3; padding-top: 4px; margin: 10px; -moz-border-…
0 votes9 answers -
img position
я нуб в этом,только решил в конце концов разбираться с ксс,что нужно: надо что б эта картинка стояла в данном месте и при заполнении контента в блоке главном двигалась с ним,тобишь оставалсь всегда на месте,кому не лень предоставьте возможные варианты впиха этой картинки поверх всех слов) из этого: в вот это:
0 votes6 answers -
Проблема с шириной DIV элементов в IE и FF
Здравствуйте. Наткнулся на такую проблему. Есть следующий код для страницы <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>Audit Log</title> <style type="text/css"> html {font-family: arial; font-size: 9pt} table {font-size: 9pt;} h1,h2,h3 {font-style: bold} div.container {display: inline-block; border: 2px solid black; padding: 4px;margin-bottom: 32px;background-color: #f6f6f6} h1 {font-size: 14pt;margin: 4px 0px 4px 0px}h2 {font-size: 12pt;margin: 12px 6px 6px 26px} h3 {margin: 0px 4px 4px 4px;font-size: 10pt;font-style: italic} table.itemHeader td {border: 1px solid black;padding: 2px 4px 2px 4…
0 votes5 answers -
ячейка в таблице определенного размера
хоться иметь таблицу с ячейками размером 2 на 2 пикселя но никак не получается кажись вина в шрифте (его размере) помогите кто может всем за ранние спосибо
0 votes18 answers -
Нужно обвести текст
Подскажите как в css можно обвести текст.
0 votes1 answer -
Окно заданного размера с помощью CSS
Собственно сабж. Нужно чтобы при нажатии на ссылку выскакивало окно заданного размера. Хотелось бы все это сделать средствами CSS да еще и чтобы valid . Что скажите мудрецы?
0 votes4 answers -
Текст пропадает в IE6
При обновлении странички, текст становится как бы цветом фона, т.е. он визуально невидимый. Когда нажимаю Ctrl+A, или просто делаю выделение его мышкой ? он появляется. В чем может быть проблема, может кто-то сталкивался с подобным? <div id="user-panel"> <ul class="menu"> <li class="home"> <a href="#">Home</a> </li> <li> <a href="#">Blog</a> </li> </ul> <div class="spacer"></div> <p class="username"> MILAX </p> <p class="links"> <a href="#">Link1</a> <a href="#" class="exit">Exit&…
0 votes5 answers -
коробка подсветки кода - overflow scroll
всем здасте. здесь код. если кто делал что-то пожожее - подскажите. в гагле искал не тщательно - завтра попробую, если за ночь кто-нить не подскажит. мне не впадлу, да времени не много -использую все варианты. интересуют момнеты: можно ли убрать горизонтальные прокрутки стилизовать вертикальную прокрутку сделать отступ сверху равным нулю. сейчас он есть за счет top = 3px, подругому у меня при прокрутки двигалась тень что вверху вверху всем заранее СПС.
0 votes9 answers -
Научюсь верстать
И так у меня возникли вопросы,перед тем как написать дизайн сайта.расскажи как макет сделать..хочю сразу для движка написать темку.цвета классов знаю и фотошопом пользоваться умею.меня вот что интересует.кто может по шагово написать что нужно сделать чтобы получился хорошая темка..пока только wap интересует.
0 votes19 answers -
Как установить блок в правый верхний угол <body> ?
Как установить блок в правый верхний угол <body> ? Это по клику у меня будет появляться блок в правом верхнем углу c сообщением. Подскажите какие CSS данные нужно добавить в <div></div> ? Оказывается по спешке написал вместо нуля букву "о" Вот решение <div class="alert alert-success" style="position:absolute; top:0px; right:0px"> <button class="close" data-dismiss="alert">?</button> Сообщение отправлено. </div>
0 votes1 answer -
Обратная связь
Всем привет. Допустим нужно сверстать landing page.ОК. Ты его полностью сверстал но там есть обратная связь или кнопка сделать заказ. Как сделать там чтобы при обратной связи или при любой действии подобном, на почту приходило письмо? я пробовал через функцию mail() в php, но там проблемы с кодировками есть. Я не силен в таких вопросах. Что делать в таких ситуациях, может скрипты есть готовые какие нибудь или сервисы?
0 votes3 answers -
Одинаковая высота блоков 2/1
Добрый день. Застрял на такой схеме: Нужно чтобы высота блока "3" определялась относительно блока "4" и всегда заканчивалась одинаково с ним. Все блоки должны быть слоями Может кто сталкивался с таким уже?
0 votes5 answers -
Проблема отображения <li> в браузерах
Доброе время суток. Раньше с дизайном особых проблем не было, ответы находил либо сам (методом тыка) либо на форумах. Но вот вчера столкнулся с проблемой отображения списка в браузерах IE6 и FF3.5.5. Вообще вот суть. Есть список разделов, в них входят подразделы. используются теги <ul><li> как для разделов так и подразделов. Но этот самый список в разных браузерах отображается по разному. вот кусок css кода: .box ul { margin: 0; padding: 0; } .box li { list-style-type: none; margin: 0 0 0 3px; padding: 0 0 4px 20px; background: url('blt.gif') no-repeat; } В общем если делаю отступы для подразделов, то в IE6 он так же сдвигаетс…
0 votes9 answers -
Кодировка в HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил в шаблоне допустим слово Home(шаб. полностью английский) на слово Главная и при обновлении страницы вместо слово "главная" одни кракозябры. в чём дело? Пробовал создавать файл .htaccess c таким содержанием: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # AddDefaultCharset utf-8 Но непомогло! Что делать? Да и ещё пробовал подключать так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и utf-8 ставил, но безуспешно. код indedx.hlml надо?
0 votes11 answers