HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос на счет css форматирования списков
Как уменьшить расстояние от циферки или точки до первой буквы?
0 votes9 answers -
Вопрос на счет поисковых систем:
Собственно вот в чем вопрос: Будут ли страницы типа index.php?page=qwe плинговаться поисковиками или всеже лучше генерировать постоянные страницы html? Цель проста, нужно сделать каталог сайтов, чтобы информация о добавленных сайтах была видна внешним поисковикам типа google и т.п.
0 votes12 answers -
Вопрос на счет процентов
Можно ли обозначить ширину в процентах и ограничить пикселями?
0 votes1 answer -
вопрос насчет вложенности
всем привет! верстаю макет в котором есть задний фон (в стилях body) + shadow (который вложен в wrapper прижат к потолку).Когда я добавляю картинку в header то добавляю margin-top и почему у меня едет вниз также shadow .Почему ? Ведь header вложен в wrapper ,почему это влияет на него? я это вопрос решил запихав shadow в body но охото понять почему не получилость с wrapper'ом http://codepen.io/fainberg/pen/oxpMqb?editors=1100#anon-login
0 votes2 answers -
Вопрос насчет тега а
Вот скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы единая, но длинная ссылка была на две строки без разделяющей строки, вплотную.
0 votes6 answers -
Вопрос не относящийся к программированию
Парни, подскажите, как скачать видео ролик с сайта, на котором нет ссылки для скачивания, а можно только просмотреть ролик? пример: http://www.yklaw.ru/ru/205.html ЗЫ К модерам просьба не ругаться!!!
0 votes3 answers -
Вопрос новичка
Ну как-бы решил научится языку HTML,нашел пару интересных,познавательных сайтов и начал осваивать по маленьким шагам. И я не знаю правильно или нет,но как бы кое что запомнил и усвоил,и теперь хочу спросить,правильно или нет. На том сайте я читал что это как бы уже устаревшая версия 3.2. И как я уже успел понять,что существуют версии этих кодов типа как 2.0 либо 3.2 и.т.д. Так во первых хотелось бы понять чем отличаются эти версии одни от других. Во вторых мне бы по больше хотелось бы узнать значения самих обозначений\кодов,например: что значит DOCTYPE HTML PUBLIC и W3C. А DTD HTML 3.2 Final это как я понял сама версия. И на данный момент последний вопрос с такой кодиров…
0 votes7 answers -
Вопрос новичка
Всем пользователям добрый день! Подскажите пожалуйста не опытному пользователю. Почему нельзя менять выделенный фрагмент CSS? и если можно, то как? http://itmages.ru/image/view/778247/8b486445 Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Вопрос новичка по Photoshop
Здравствуйте. Имеется небольшая проблема. При работе в макете, когда нужно узнать свойства текста, я перехожу в инструмент "Текст". Но когда необходимо подряд узнать свойства теста разных боксов макета, я не могу это сделать. То есть, мне приходится опять переключаться на инструмент "Перемещение", затем снова активировать "Текст" и уже потом выделять текст в боксе. И так каждый раз, до бесконечности. Уверен, что делаю не правильно. Подскажите, как правильно работать? Кажется, не совсем ясно выразил свою мысль, поэтому сделал маленькое видео, показывающее мои "мучения": http://zalil.ru/33654733
0 votes2 answers -
Вопрос о <textarea>
Если есть поле <textarea>, как запретить его растягивание и разрешить только вертикальную прокрутку?
0 votes25 answers -
Вопрос о CMS.
(не смог определить подходящий раздел, решил что этот уместней) Форумчане помагите разрулить такую ситуацию. Нужно сделать сайт в котором будет размещятся информация о недвижимости, тоесть человек попросил сделать простой сайт, без выкрутасов, крутилок, вертелок и прочих " навороченных прибамбасов". Но сайт нужно сделать так, чтобы потом, после выгрузки на сервер, редактировать контент смог человек ничего не понимающий в HTML, тоесть сам заказчик, мне самому дела нет до этого. На сколько я понимаю, а понимаю я мало, для решения этой проблемы нужен CMS, в связи с этим у меня возникли ряд вопросов, которые я прошу мне разяснить, и подсказать правильное решение, дабы не натв…
0 votes3 answers -
Вопрос о getElementById('').style.backgroundPosition
Как сдвинуть background у другого слоя? Подскажите по синтаксису: <style type="text/css"> #blok {width: 100px; height: 100px; background: url(background.gif);} #pimpa {width: 100px; height: 100px; background: #222222;} </style> <body> <div id="blok"></div> <div id="pimpa" onmouseover="document.getElementById('blok').style.backgroundPosition = '???';"></div> </body> Мне нужно сдвинуть background на -21 пиксель вверх типа: #blok {background-position: 0 -21px;} Помогите, спасите!
0 votes4 answers -
Вопрос о вводной форме
Вопрос о вводной форме. Your message... Где мне взять адрес CGI-программы(что вставить в кавычки action"???")???
0 votes4 answers -
Вопрос о верстке
Здравствуйте уважаемы пользователи сея форума.Я уже не начинающий верстальщик но и не профессиональный и вот по этому обращаюсь к вам. Постоянно сталкиваюсь с проблемой верстки,а именно фона. Сколько не искал ответов не находил. Проблема в том что не могу сделать изображение по виду одинаково на разных разрешениях монитора. Прошу помощи специалистов. К примеру у меня макет 1300х1000 как сделать так что бы он подходил под все разрешения мониторов. Буду очень благодарен за ответы.
0 votes2 answers -
Вопрос о возможностях SASS
Добрый день! Очень хотелось бы разобраться с таким вопросом. А точнее двумя вопросами 1. Изучаю SASS. Успел поверхностно оценить преимущества этого языка. Вот вопрос. Можно ли с помощью SASS автоматически переводить px в em? Т.е. есть формула target ÷ context = result (которая описывается у Итана Маркотта в книге "Отзывчивый веб дизайн). Если расшифровать ее (процитирую): " ..берем целевое значение кегля и делим на кегль (font size) его контейнера, то есть контекста. В результате мы получаем желаемый кегль, выраженный в относительных и достаточно гибких единицах em." Я понимаю это так. Можно font size body вывести в переменную, а затем с помощью мат.операций переве…
0 votes10 answers -
Вопрос о выравнивании
Возник такой вопрос: У нас есть див, и в нем 5 строковых элементов(точнее inline-block). Как сделать чтобы пятый прижимался к правому краю всего дива? Я так понимаю оч просто: text-align:right; но как это прописать с помощью CSS только для пятого элемента?
0 votes5 answers -
Вопрос о закругленных углах.
Вопрос такой: У меня в макете сайт фиксированный. Div с контентом не растягивается в зависимости от кол-ва содержимого. Закруглить края с помощью background`а или пустыми div`ами, или, может, javascript`ом?
0 votes1 answer -
Вопрос о кросс-браузерности:
Здравствуйте. Возможно эта тема уже поднималась, признаюсь, я плохо искал :| Суть вопроса проста, стоит ли использовать "хаки" для достижения кроссбраузерности или лучше придерживаться альтернативных решений в оформлении? И вообще, на сколько часто вы ими пользуетесь при создании оформления сайта? У меня в свое время была идея выдавать html код в зависимости от используемого клиентом браузера (по средствам php), на сколько популярно такое ненормальное решение? К минусам хаков еще могу сказать, они не всегда поддаются валидности; и опять же, новые браузеры (к примеру Опера) иногда их не поддерживают. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Вопрос о круговом слайдере
Есть ли готовые решения в интернете на подобную ситуацию? Заранее спасибо за ответ.) Картинка
0 votes2 answers -
Вопрос о меню
Вопрос - БОЯН - сам знаю Перемещайте куда хотите - только ответте, пожалуйста! Как сделать такие меню, чтобы при нажатии(или наведении указателя) на его пункт оно меняло цвет(или рисунок). Блин! Ну, чесслово - пол-Гугли перерыл - один мусор! Дайте ссылку на статью, плиз! P.S. - за боян в морду не бить:/
0 votes2 answers -
Вопрос о позиционировании для всех браузеров
Пару вопросов, может не все касаются css, но не хочу захламлять вс? темами: 1)почему в теге 2)как сделать в css, что бы во всех браузерах раболато, то, что я пишу в теге horizontal-align & vertical-align.. скорей всего? но вот только см. первый пункт. (
0 votes8 answers -
Вопрос о поиске элемента(кода) CSS и HTML
Доброе время суток!Вопрос такой как найти этот код,нужно поменять но не могу найти http://i57.fastpic.ru/big/2013/1031/88/8ddced59787dc435bf9fb6298cbf1288.jpg вот код html и css http://jsfiddle.net/rfNw6/
0 votes2 answers -
Вопрос о приоритетах
Я совсем недавно в css. Так что не обессудьте =) Если верить самоучителю, то "стиль определенный во внутренней таблице имеет приоритет перед стилем из внешней таблицы". Но на практике выходит совсем наоборот... Так что же вернее?
0 votes2 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
Вопрос о размерах блоков.
Существуют ли какие-либо типовые размеры блоков, которые можно назвать стандартными? Понятно, что для каждого макета размеры могут быть разными, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты. Чтобы лучше понять, что имеется в виду, приведу свой пример. Делаю сейчас трёхколонную таблицу. При этом для таблицы взял ширину 950px, для верхнего меню высоту - 45px. Для разделителей между шапкой и центральным блоком, а также между центральным блоком и подвалом взял высоту 5px. Центральный блок имеет такие размеры ширины: правая колонка - 221px, разделитель - 4px, контент - 500px, разделитель - 4px, левая колонка - 221px. Далее после разделителя, о котором говорилось выше, идё…
0 votes8 answers