HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с позиционированием
Ребята, есть 2 рисунка в одной строке, нужно чтобы при изменении размера окна, по мере его сжатия, первый рисунок оставался на месте, а второй на него "наезжал" Знаю что нужно использовать слои, но......
0 votes8 answers -
table
ребята помогите с проблемкой =( ...вытаскиваю с базы данные в таблицу, если допустим текста много то таблица растягивается за пределы страницы, как быть? помогите =) width в % или px ...вообще нериагирует =(
0 votes9 answers -
нетянущийся фон одной картинкой
Дизайнер прислал макет для сайта, фоном к которому - большое цельное изображение, которое никак не потянешь, не зациклишь. Давно уже не верстал такие макеты. Я знаю два способа: js подставлять картинки под разные разрешения или сделать одну большую картинку, которая бы была заведомо больше люблого используемого сейчас разрешения. Можно их скомпоновать. Но как-то оба кажутся не очень корректными, можно что-нибудь еще придумать?
0 votes11 answers -
scrollbar-base-color
На сайте ничего про это свойство не сказаннно... Знатоки, подскажите плиз, где работает - где нет?
0 votes5 answers -
Не уходит файл через POST запрос
Возникла неожиданная проблема вообще непонятно из-за чего. Возможно даже это не проблема HTML'a, точнее это точно не его проблема,но всетаки спрошу, вдруг кто сталкивался. Есть форма, multipart/form-data прописан, все вроде правильно, но пост массив не содержит информацию о передаваемом файле. Ячейки с именем logo (<input type=file name=logo>) просто нет. Уже все излазал, хтаксесы проверял...везде смотрел, вообще без понятия что за дела.
0 votes13 answers -
Непонятный зазод для hr в div
Уважаемые форумчане помогите разобраться с проблемой Как убрать зазор между hr и верхней границей div помогите разобраться. Из следующего кода <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0 } div {border:solid 1px red;} hr { border: 0; height: 1px; line-height:0; background-color: #b7b7b7; font-size:0;} </style> </head> <body> <div style="width: 360px; float: left;"> <h1>Test Header</h1> <div> <hr/> <h3&g…
0 votes4 answers -
Список в несколько столбцов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в следующем вопросе: мне нужно сделать список (<ul> <ol> или <dir>), который будет состоять из динамического количества элементов и разделяться на несколько (4 столбца). Как это можно реализовать? Сделать 4 отдельных списка я не могу сделать, так как содержимое их тоже будет динамическое (то бишь будет изменяться постоянно). Заранее благодарен за помощь.
0 votes8 answers -
Кроссбраузерное выпадающе меню без хаков только на css
Обычно выпадающие меню на css, которые я нахожу в Интернете, сделаны таким образом, что на IE6 они работают с разными заплатками-хаками-javascript-приладами. Не знает ли кто такое меню, которое идеально работало на чистом css в Internet Explorer 6?
0 votes4 answers -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
border-color: transparent
Ну вот, теперь и у меня возникли вопросы! Подскажите как сделать border-color: transparent для ie6!? метод с фильтром border-color: #000000; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Chroma(color=#000000) не подходит, появляются лишние цвета на самом тексте.
0 votes6 answers -
Помогите с написанием формы
Помогите пожалуйста с написанием форми. Попробую объяснить суть. сайт делится на страницы. напр. АР Крым, Киев, Донецк, Луганск. При нажатии ссылки АР Крым->Сделать заказ, переходим на страницу с формой заказа. С полями: Область Тип заказа Ф.И.О .... Как сделать так, что бы не создавать для каждого региона отдельную форму, а при переходе с других областей автоматически вводило нужную область в строку город (при переходе с Луганской обл. Область: Луганская)?
0 votes12 answers -
Нужно ли загрывать тег meta
Нужно ли закрывать мета-теги при вот таком доктайпе <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0 votes3 answers -
Validator.w3.org
значит парни вот такие ошибки Прошу помощи Data Life Engine 7.3 (лицензия) Result: 1 Error Address: Encoding: windows-1251 Doctype: XHTML 1.0 Transitional Root Element: html Root Namespace: http://www.w3.org/1999/xhtmll Line 80, Column 22: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag . <p><div id='news-id-4'>Текст ✉ The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing eleme…
0 votes6 answers -
Верстка!
Получил заказ на создание сайта. Со слоями не разу не сталкивался. Вот макет сайта.Рисовал сам. Вопрос? Можно ли както обойтись без слоев? Если можно то как?
0 votes16 answers -
iframe
Ребят, Вы всегда мне помогали и я хочу поблагодарить за это. Но вот мне опять потребовалось помощь. Я уверен что кто то наверняка сталкивался и как то решал ее для себя. Нужен или совет по сложившейся ситуации(картинка) или какой то свой метод. Вот ссылка на рабочую версию. Спасибо за внимание.
0 votes17 answers -
0 votes2 answers
-
Выравнивание текста в одной строке
Требуется выровнять часть текста в одной строке по левому краю, часть по центру и часть по провому краю. Пробовал сделать список и с помощью first-child и last-child изменять text-align (см. пример) Но ie не понимает last-child. Есть ли другие способы? ul{ list-style-type: none; margin:0; padding:0; } ul li{ margin:0; padding:0; float: left; width: 33%; text-align: center; } ul li:first-child{ text-align: left; } ul li:last-child{ text-align: right; }
0 votes4 answers -
Обрезается фон
Добрый день. Имеется следующая структура: <header class="header"> <div class="header-inner">.....</div></header>.header { background-color: #727171;}.header-inner { width: 1470px; margin: 0 auto;}Пример в песочнице http://jsfiddle.net/xDyfP/, в фулскрине почему-то воспроизвести не удалось, смотрите в окне результата, прокрутите горизонтальный скрол. Вопрос. Почему при масштабировании фон родительского блока не растягивается? Ведь у родителя не указанна ширина, т.е. по факту он должен растягиваться на всю ширину, так и происходит в нормальном виде, но стоит изменить масштаб, как родительский блок обрезается по изначальной ширине области просм…
0 votes1 answer -
Linear gradient обрезается
Здравствуйте! Возникла проблема к которой я не могу найти решения. Если делать верстку с прижатым футером и линейным градиентом для body, то он обрезается если контент выходит за видимую часть страницы. Т.е как только для html добавляем height: 100%, градиент обрезается. Если не задавать то не обрезается, но и прижать футер уже невозможно никаким способом из моего опыта. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемкой?
0 votes9 answers -
IE 5,5 и padding (добавление полей)...
Если к к блоку шириной 100% добавить padding ,допустим 30 рх. справа, в ИЕ 5,5 появляется горизонтальный скрол..т.е. к ширине блока прибавляется ширина внешнего поля (padding...)....как избавиться..... В остальных все нормально показывает ,даже в ИЕ6...
0 votes6 answers -
Заместь картинки - [AD] 0_o
Почему так? Может это для Вас и приметив но для меня это важно... И такое у меня ток с одной картинкой... Захожу на сайт - [AD] —-- пару раз обновил - появилась картинка=) <- мистика!) вот css картинки #leftbar .adv img{margin-bottom:2px;display:block;margin-right:0} вот html картинки подробнее... Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Условное форматирование для IE
Подскажите плиз кто знает: насколько правильным с точки зрения валидности, и просто правильности кода является использование условного форматирования для IE6? Является ли использование условного форматирования нормальным для борьбы с багами IE6 и IE7, или из любой ситуации можно всётаки выкрутится без его использования?
0 votes6 answers -
внизу
здравствуйте помогите пожалуйста! как под кодом : <left><b>link </b><a href="<?php echo $url_2; ?>"><span style="font-size: 15px;"><b>spot </b></span></a> написать текст, желательно под link.
0 votes20 answers -
Многоуровневое выпадающее меню на CSS
День добрый. Пытаюсь создать многоуровневое выпадающее меню. Пока, все устраивало. Но в IE 9 (другого нет, подскажите, где взять сборку версий без установки - буду благодарен), появились непонятные отступы. Почитал кучу статей, пробовал разные меню, но они не совсем подходят. Помогите, пожалуйста. Пример здесь Меню
0 votes1 answer -
Вопрос по коду шапки
сделал шапку, засунул в таблицу бегграунд, засунул флеш .swf. Все вроде бы ничего, но есть один косячек. Посмотрите скрин Как видно на скрине, есть небольшой разрыв между бегграундом и флеш. Пробовал уменьшать, увеличивать флеш. Но так и не смог сделать. Подскажите, в какую сторону копать, чтобы исправить косячек. Вот сам код таблицы <table width="100%" border="0"> <tr> <td height="173" background="../../images/321.jpg"><script type="text/javascript"> AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','714','height','171','title','MSP - Electronic Music Portal','src','../..…
0 votes3 answers