HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос по верстке
одежда для новорожденных детям автокресла детям детские коляски детям коляски для кукол детям электромобили детям стульчик для кормления детям конверт для новорожденного детям конверт для новорожденного зимний детям одеяло конверт для новорожденного детям зимние комбинезоны для новорожденных детям
0 votes1 answer -
Вопрос по верстке
Приветствую всех. Я так вообще только дизайн рисую, но решил еще и версткой сайтов заняться. Верстаю сейчас шаблон по видео-уроку, но столкнулся с некими проблемами которые не охвачены в уроке, вроде до всего догнал, но столкнулся с проблемой footera он почему-то не лежит постоянно внизу и налазит на более старший div, подскажите пожалуйста в чем проблема. Вот домен на котором тестирую http://transfer.milanodiluxe.com/ спасибо всем заранее))
0 votes14 answers -
Вопрос по верстке
А можно ли сделать так, чтобы какой-то отдельный стиль грузился для всех браузеров, а для одного другого браузера подгружался другой стиль? То есть написать для одного конкретного браузера свой стиль, и чтобы только он его использовал. Надесь вы меня поняли
0 votes4 answers -
Вопрос по верстке
Выбрал сегодня несложный шаблон для верстки, т.к. до этого никогда не делал этого самостоятельно. Ссылка на шаблон - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=323d8040088e0d1cd35379c15fdae387 . Проблема возникла в форме поиска - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fcd8de825a2bce7358ca29e7c03096e , а именно, я не знаю как вставить туда иконку лупы. Я создал input , убрал border и outline , вместо них вставил background с картинкой формы, но без лупы. Как теперь вставить туда же и лупу, ведь background уже занят. Был вариант разрезать форму на 2 части, ведь пользователь должен нажимать на эту иконку, да и текст не должен заходить за нее. Подскажите, может ес…
0 votes4 answers -
Вопрос по верстке в две колонки
Здравствуйте, только начинаю изучать верстку возникает много вопросов, например по верстке в две колонки, показали пример <div id="all"> <div id="out"> <div id="right"> </div> </div> <div id="left"> </div> </div> вопрос, вот в чем: для чего будет использоваться <div id="out"> ведь можно просто поменять местами <div id="left"> и <div id="right">, и второму задать маржин, на ширину первого, а первому флоат,подозреваю что это как то связано с фоном но "допетрить" сам не могу, я прощу прощения если вопрос глупый и ответ будет очевидным но опять же повторяюсь я начинающий а спросить не у к…
0 votes4 answers -
вопрос по верстке горизонтального сайта
добрый день уважаемые форумчане есть такой сайт mediteczt точка ру / cleanrus имеется ряд вопросов 1. скачет меню в разных браузерах вместе с контентом - особенно видно в опере. помогите отредкатировать 2. сайт представляет собой горизонтальную прокрутку которая осуществляется через ряд JS библиотек(приложил исходник) . так почему непонятно в один из BOX ов(boxaМИ называю эти самые сектора горизонтальной странички) я не могу вставить например простейшие lightbox или другие JS модальных окон? теоретически вставить можно но тогда идет конфликт с другой JS библиотекой и горизонтальная плавная анимация просто пропадает. как быть? ccылка на пример http://files.mail.ru/SPA4OX з…
0 votes1 answer -
Вопрос по верстке дайвами.
Привет всем!.Собственно,я раньше учился верстать на таких известных тегах html как <table> , <tr>, <td> и т.д.,но когда начал изучать css,то понял,что могу обойтись без этих тегов и верстать на дайвах без проблем.Собственно,такой небольшой вопрос: Как сделать так,чтобы форма,сделанная на дайвах,не выделялась как текст?
0 votes3 answers -
Вопрос по вёрстке макета Раира
Верстаю макет Раира из темы http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13276 но почему-то вёрстка правая колонка не отображается в ИЕ вёрстку можно видеть тут http://akson69.ru/test/ Что я делаюне так??
0 votes6 answers -
Вопрос по верстке письма
Всем привет! Прошу совета у тех, кто сталкивался с версткой писем. Есть шапка, на мобильных ее нужно перестроить. Белые прямоугольники - картинки. Края закругленные, полагаю нужно делать картинками, а не border-radius. Резиновость попробовал сделать, заменив пустую середину шапки на резиновый столбик с цветом шапки. Получилось. Но вот как перестроить при табличной верстке картинку и ссылку вниз я вообще не знаю. Подскажите хотя бы способ как это можно сделать, принцип, а я додумать постараюсь.
0 votes1 answer -
Вопрос по верстке с display: inline-block;
Доброго дня, изучаю верстку и столкнулся с такой проблемой. Ссылка - http://aaxx.ru/. Увеличивая текстовое содержимое в красном контейнере (1), я сдвигаю вниз синий контейнер(2). Но, я не могу сверстать красный и синий контейнер display: blockами, т.к. они должны быть на одной строке, а не друг под другом. Только display: inline-block; - но тогда синий едет вниз. Как быть? Скринчик прилагаю.
0 votes2 answers -
Вопрос по верстке с psd
Всем привет. Пожалуйста расскажите как верстать большие макеты? У меня монитор 1024px в ширину, а макеты обычно от 1200 и шире. Я макеты в фотошопе уменьшал до 1024px (но это наверное не правильное). Слышал, что можно верстать в оригинале, но с полосой прокрутки (а это не удобно) и как его потом адаптировать под мой экран? Вообще расскажите как правильно, как вы это делаете?
0 votes3 answers -
Вопрос по верстке шапки
Здравствуйте. Мне очень нужен совет и помощь по этому такому вопросу: Работодатель на свою и мою голову стал партнером mamba.ru. Появилась задача сменить дизайн сайта, чтобы он был не таким, как у конкурентов и пр. Нарисовали шапку. И тут все началось. Все файлы лежат на хосте мамбы. Все изменения, которые можно вносить в админке, очень скудны. Чтобы править шапку, туда можно вставлять html и css код, НО!!!! Этот код вставляется не в шапке(не в блоке с id HeadBlock), а до нее, отсюда все проблемы. Все что я добавляю, появляется вверху шапки а не в ней! А добавить туда надо аж 2 меню, он-лайн радио-плеер. Добавил, но теперь не знаю как это все опустить правильно в шапку. В…
0 votes2 answers -
Вопрос по вёрстке.
Добрый вечер. Чтоб не спамить разными сообщениями на форуме создам все тут. #Вопрос 1. Я пока не нашел ответ в гугле, спрошу тут и пойду искать дальше. Шапка сайте идет на всю ширину экрана(лого и форма поиска). а вот ее сайт(статьи меню и т.д) идут в блоке с каждой стороны примерно по 10% ширины нет(как margin я как понимаю) и там ничего не должно быть активно. там будет свой фон. Вот как можно это сделать сразу? я подумал сначала сделать в body убрать по 10% с каждой стороны но у меня там шапка. На текущий момент кроме как когда создавать блоки с контентом их каждый в писать ширину и поля с отступами. Подскажите как это сделать сразу же заранее.
0 votes2 answers -
Вопрос по внутренней оптимизации
Хостинг на котором я арендую площадку предлагает сервис диагностики сайта Whois. Зашёл, сделал диагностику, и получил советы по оптимизации. А вот как их реализовать пока не знаю. Ну кеш браузера настрою, а с остальным что делать, Как сжать CSS и Java Script и как отдавать статический контент. Не подскажите? Для сжатия вроде бы есть сервисы. Изображения вот я сжимаю в Image Optimise. А как с кодом не знаю. Если щёлкнуть по знаку "Стоп" то открываются ссылки на файлы, пройдя по ним открываются сами файлы в блокноте и что с ними делать? Если можно подскажите.
0 votes17 answers -
вопрос по всплывающему окну
Друзья, использую тег: <a id="open" class="button" href="#layer">Какой у меня размер?</a> всплывающее окно у меня появляется с "крестиком" закрытия в правом верхнем угле Когда заменяю значение на страницу кот. мне нужна при открывании крестик пропадает и данное всплывающее окно можно закрыть только через "F5" (обновление станицы) <a id="open" class="button" href="size-ru.html">Какой у меня размер?</a> Вопрос: почему так - и как мне сделать чтобы всплывающее окно с <a id="open" class="button" href="size-ru.html">Какой у меня размер?</a> закрывалось крестиком или по клавише ESC
0 votes4 answers -
вопрос по вставке картинок
суть вопроса такова - есть картинка (надпись) сделаная в фотошопе на прозрачном фоне и сохранена в .png при вставке ее в коде HTML, все хорошо надпись есть фона картинки не видать, а при вставке ее с помощью CSS фон надписи становиться непрозрачным и дает "поля" надписи, как этого избежать?
0 votes2 answers -
Вопрос по выпадающему меню
Народ, если у кого-то будет желание, подскажите как исправить ошибки. За основу был взят шаблон выпадающего вертикального меню. Изменения в файл .js не вносились. 1. При открытии в браузере элементы выпадающего меню не скрыты. 2. В IE 6 при наведении на пункты меню последние не меняют цвет. Спасибо! Файлы здесь
0 votes3 answers -
Вопрос по выпадающему меню
Камрады помогите, сделал выпадающее меню вот на главной странице с помощью сайта purecssmenu как мне теперь отрегулировать чтобы выпадающие разделы были по длине текста а получается что длина кнопки выпадающего пункта длиннее чем текст.Как например в разделе прайсы.Это первый вопрос.Второй : как сделать так чтобы каждый выпадающий пункт и его подпункт выпадали вниз (следующий подпункт чуть со смещением вправо)? У меня получается каждый пункт и подпункт выпадают вправо (появляется скроллинг чтобы посмотреть след пункт так как он еще правее), это можно увидеть в пункте Вентиляционное оборудование. Вот код CSS этого меню : #pcm{display:none;} ul.pureCssMenu ul{ display:n…
0 votes0 answers -
Вопрос по выравниванию
Всем привет. Не могу придумать как так сделать http://s006.radikal.ru/i215/1104/cf/27543fb9d14b.png Сами блоки смог выровнить с помощью margin:0 0 -9999px;padding:0 0 9999px; Картинки то же на одном уровне А вот на скрине видно, что кнопки Купить и цена, расположены всегда внизу. Как такое сделать? Это пример на сайте МТС, в каталоге товаров. Верстка там таблицами+ такая структура, что картинки идут сначала, потом описание и т.д... Т.е. чтобы кнопки Купить всегда располагались внизу. Или тут только через JS высчитывать высоту самого большого блока и делать такую же остальным? Может можно как-то через CSS? Не охота JS пихать. Может кто сталкивался уже с таким? Заранее спас…
0 votes9 answers -
Вопрос по выравниванию в блоке
Добрый вечер. Возник вопрос. Нужно выровнять блок в другом блоке на конкретную точку. Использую свойство "position: absolute" для выравнивания относительно границ блока-родителя. Однако вложенный блок выравнивается по границам окна браузера.. В данном случае он липнет к нижней границе окна браузера. <style> .a { background: #000000; width: 500px; height: 500px; } .b { background: #888888; width: 200px; height: 200px; position: absolute; bottom: 0px; } </style> <div class="a"> <div class="b">12345</div> </div>
0 votes2 answers -
Вопрос по высоте слоев
Добрый день. есть вот такая структура слоев: html: <div id="all"> <div id="header"> header </div> <div id="content"> content </div> </div> При условии, что div header фиксированной высоты 300px, как сделать, чтобы div content занял всю оставшуюся высоту? те 100% - 300px... заранее спасибо
0 votes3 answers -
Вопрос по галерее nextgen gallery
Добрый день. В этом альбоме http://www.btn.kiev.ua/galereya/nggallery/nelzya/oshibki-v-stroitelstve/ нужно вставить внизу всех фото ( между фото и социальными кнопками ) описание галереи. Подскажите как это сделать?
0 votes4 answers -
Вопрос по горизонтальному меню
Вопрос по горизонтальному меню Надо сделать меню как на картинке, на всю шируна сайта (1000px). Как не пытался, не получается сделать его так, чтобы занимал всю шируну и отступы боковые были одинаковые. Каким способом лучше сделать и как? И еще вопрос, как сделать границу боковую как на картинке?
0 votes8 answers -
Вопрос по Джумла
Здравствуйте, подскажите какие модули подойдут на Джумла 2.5 для вывода блока "Лидеры продаж". Что-то типо как на следующем сайте: http://www.pnevmomash.ru/ И в самом низу есть "У нас Вы можете посмотреть и заказать:" тоже такой же вопрос.
0 votes4 answers -
Вопрос По Дивам.
Прошу подсказать в вопросе. Т.к. Сам понять не могу . есть сайт Вот такой , для которого я делаю шаблон. Центральный блок maincol имеет внутри див centerhead, вот внутри этого дива еще один див. Так вот почему когда я для последнего дива ставлю маргинтоп, то он отмеряет его не от тега centerhead, а вообще от нидера.
0 votes3 answers