HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
выравнивание по середине по вертикали
забыл как сделать( напомните, плз? http://natatour.ru/test/Untitled-1.html нужно чтобы текст располагался вертикально по середине зеленых блоков. vertical-align: middle не помогает css: @charset "utf-8"; /* CSS Document */ .a { width: 33%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #009900; font-weight: bold; float: left; position: absolute; left: 8px; } .b { width: 100%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #00CC00; font-weight: bold; float: left; vertical-align: middle; } .c { width: 33%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #00FF00; font-weight: bold; float:…
0 votes5 answers -
проблема со списком
подскажите, пожалуйста, следующее: как начать нумерованный список с определенного числа не пользуюсь при этом параметром value и start, т.к. верстаю стрикт, а валидатор не хочет это все дело воспринимать. Есть ли аналог в CSS?
0 votes7 answers -
Как пройти по всем слоям? JavaScript
И сделать их скажем невидимыми?
0 votes2 answers -
Как убрать отступ в FF и сделать рабочей графическую ссылку
Здравствуйте! 1. В Opera и IE сайт отображается нормально, а в FF 2.0 сверху отображается отступ цвета фона. Где его можно убрать? 2. Вставляю графическую ссылку: <a href="url"><div style="position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></div></a> , а в браузере она не работает, в исходном коде ссылка тотбражается закомментированной. Как заставить е? работать?
0 votes7 answers -
FF прячет границу
образец проблемы сделан наглядно: http://at.tut.by/nhjugfbd/obrazec.htm
0 votes6 answers -
Как зафиксировать размер текста
Доброго вам всем времени! Вот решил сделать себе сайт и уже казалось вот он, НО!!! Когда стал наполнять текстом увидел страшную вещь. в IE текст расползается по высоте разнося весь дизайн разлетается к черту. При выставление в IE размера шрифта вопрос решить можно. Но в мозиле все автоматом красиво и правильно. А, теперь вопрос для знатоков! как зафиксировать шрифт для всех? Ответ типа смотри на форуме не принимается. Смотрел, но видимо в силу глупости или не опытности не понял. Напишите если кому не лень на пальцах.
0 votes3 answers -
Отступы от текста в таблице
Если задаю отступы для всей таблицы (padding: 10px), то это не работает. Работает только если задаю для каждой ячейки отдельно. Вопрос - это так и должно быть, или это только у меня такая фигня?
0 votes5 answers -
как передать $_POST[] через select
Что имеем: index.php <form method="post"> <select name="newcat" onchange="self.location.href=this.form.newcat.options[this.form.newcat.selectedIndex].value;"> <option value="">Быберите действие</option> <option value="show.php">показать</option> <option value="hide.php">скрыть</option> <option value="delete.php">удалить</option> </select> <input type="checkbox" name="Del[]" value="1" /> 1 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="2" /> 2 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="3" /> 3 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="4" /> 4 &l…
0 votes9 answers -
Растяжение div на всю строку. Как убрать рамку?
Дорогие мои и уважаемые программисты. Подскажите, пожалуйста, почему, если закомментировать в классе .new рамку: .new { /*border: 2px solid fuchsia;*/ overflow: hidden; float: left; } нажать на кнопку добавить, а потом на кнопку удалить - то поле w(бирюзовое) не расстягивается на всю ширину? Почему рамка влияет на растяжение другого div? https://jsfiddle.net/upzfr4q5/
0 votes9 answers -
Экранирование кавычек в sass
Как это сделать? В лесс можно поставить тильду и кавычки .. А тут как быть? Вот так, в sass-е не работает .. Без скобок тоже не будет работать, т.к там есть двоеточие. $tablet-width: (min-width: 750px); .main-header { width: 100px; height: 100px; @media $tablet-width { } }
0 votes2 answers -
Проблема в Firefox: не работает свойство style.height
function set_size() { [i]document.getElementById("leftShadow").style.height[/i]=document.getElementById("copyright").offsetTop-138; alert(document.getElementById("leftShadow").style.height); } Выделенное курсивом отменно работает в IE, но не в FF. Как исправить?
0 votes4 answers -
текущая дата
Можно ли при создании таблицы указать, что в поле типа DATE должна записываться по умолчанию текущая дата? Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Нужно ли загрывать тег meta
Нужно ли закрывать мета-теги при вот таком доктайпе <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0 votes3 answers -
тег abbr и IE6
Тег abbr в IE6 не поддерживается, стили для него тоже не принимаются. Но вроде как есть решение - надо в стилях писать html\:abbr. Проверил - не работает. Но на всякий случай желательно проверить. У кого есть IE6 посмотрите, подчеркивается текст или нет? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Тег ABBR</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> HTML\:ABBR, ABBR { border-bottom: 1px dashed red; /* Пунктирное подчеркивание текста */ color: #000080; /* Темно-синий цвет текста */ } &…
0 votes9 answers -
Не уходит файл через POST запрос
Возникла неожиданная проблема вообще непонятно из-за чего. Возможно даже это не проблема HTML'a, точнее это точно не его проблема,но всетаки спрошу, вдруг кто сталкивался. Есть форма, multipart/form-data прописан, все вроде правильно, но пост массив не содержит информацию о передаваемом файле. Ячейки с именем logo (<input type=file name=logo>) просто нет. Уже все излазал, хтаксесы проверял...везде смотрел, вообще без понятия что за дела.
0 votes13 answers -
Помогите с написанием формы
Помогите пожалуйста с написанием форми. Попробую объяснить суть. сайт делится на страницы. напр. АР Крым, Киев, Донецк, Луганск. При нажатии ссылки АР Крым->Сделать заказ, переходим на страницу с формой заказа. С полями: Область Тип заказа Ф.И.О .... Как сделать так, что бы не создавать для каждого региона отдельную форму, а при переходе с других областей автоматически вводило нужную область в строку город (при переходе с Луганской обл. Область: Луганская)?
0 votes12 answers -
Клоны меню и текста на другие страцици
Ребята я незнаю как правельно сформировать вопрос.. каждый сайт есть кнопки например: Главная Кантакты ..... так же есть такие элементы котрые будут на каждой странице одни и тежее папример: возмем HTMLBOOK.RU этот логотив одинаков на каждой страницу как сделать так что бы если нужно мне допустим что то изминить оно клонировалась на все другие страницы? может я как то не так обьяснил извиняюсь туговато мне идет все это дело ..... и еще мне нужно что бы это все было HTML то сервер непотдерживает PHP
0 votes9 answers -
Выравнивание текста в блоке
Доброго всем времени суток. Завел себе блог на tumblr.com, хороший ресурс но со своими косяками. Больше всего меня беспокоит отсутствие в редакторе выравнивания текста, поэтому приходится задавать параметры в коде шаблона. Еще одна особенность данного сервиса, постинг разбит на категории (текст, фото, цитата и тп.) и каждый блок имеет свои особенности. Так вот, хочу попросить вашей помощи для выравнивания текста в блоке цитата по правому краю. Сейчас текст всех блоков выравнивается по центру, это мне подходит, но в блоке цитата нужно выравнивать по правому краю, помучался но та не чего и не получилось, все-таки знаний html не хватает. Буду очень благодарен за помощь. Вот…
0 votes1 answer -
Css - цвет блока меню
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.С версткой и php/css раньше особо дел не имел. Насколько я понимаю, собака зарыта именно в css'e. Нужно, чтобы в цвет красилась вся ячейка, а не только шрифт в левом меню, невыпадающем...Поможете? Кусок кода, который вроде как за это отвечает. /*** Navigation ***/ .nav {border-top: 1px solid #d9d9d9;} .dd {height: 48px;} .dd li {float: left; display: block; border-left: 1px solid #d9d9d9; text-align: center; font-size: 14px; text-transform: uppercase;} .dd li a {color: #000;/*COLOR OF TEKSTA*/ text-decoration: none; display: block; background: #70d612; padding-top: 18px; margin: 0 14px; white-space: nowrap;} .dd li a:hove…
0 votes6 answers -
и ещ? вопрос!! запрет на смену размера шрифта??
Я конечно понимаю что мона прописать фиксированый размер в свойствах слоя например так FONT-SIZE: medium; или так FONT-SIZE: 11pt; и т.д Но можно ли прописать размер и запретить его менять? тобишь к примеру человек ставит у себя в браузере размер шрифта крупный, а на странице не чего не меняется какой был такой и остался. Заранее Благодарен )
0 votes4 answers -
table
ребята помогите с проблемкой =( ...вытаскиваю с базы данные в таблицу, если допустим текста много то таблица растягивается за пределы страницы, как быть? помогите =) width в % или px ...вообще нериагирует =(
0 votes9 answers -
Непонятный зазод для hr в div
Уважаемые форумчане помогите разобраться с проблемой Как убрать зазор между hr и верхней границей div помогите разобраться. Из следующего кода <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0 } div {border:solid 1px red;} hr { border: 0; height: 1px; line-height:0; background-color: #b7b7b7; font-size:0;} </style> </head> <body> <div style="width: 360px; float: left;"> <h1>Test Header</h1> <div> <hr/> <h3&g…
0 votes4 answers -
<div class="clearer"></div> чем заменить?
Привет, друзья! Как можно избежать конструкцию типа <div class="clearer"></div> Мой код такой: ... <div id="header"></div> <div id="content"> <div class="left"></div> <div class="right"></div> <div class="clearer"></div> </div> <div id="footer"></div> ...
0 votes2 answers -
Кроссбраузерное выпадающе меню без хаков только на css
Обычно выпадающие меню на css, которые я нахожу в Интернете, сделаны таким образом, что на IE6 они работают с разными заплатками-хаками-javascript-приладами. Не знает ли кто такое меню, которое идеально работало на чистом css в Internet Explorer 6?
0 votes4 answers -
font-family: 'стандартный шрифт', 'свой шрифт'
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой типа "не могу решить на уровне логики". Подскажите, пожалуйста. Задача: На сайте имеются блоки, шрифт текста в которых курсивный Calibri. Подход к решению (часть 1): Во многих операционках нет такого шрифта. Выход очевиден - @font-face. Используя кроссбраузерный font-face генератор я получил необходимый для сайта шрифт. Имею: @font-face { font-family: 'SiteCalibriRegular'; src: url('../font/calibri-webfont.eot'); src: ... } Соответствено в нужном блоке: .my-calibri-block { font-family: 'SiteCalibriRegular'; }и с этим все хорошо. Дальше пробую делать курсив: .my-calibri-italic-block {…
0 votes5 answers