HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемы с со слоем в Opera
Делаю сайт http://kruiz.web-dev.kiev.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=1 В IE 6 и 7, Firefox 2.0.0.14 и Safari 3.1 все красиво, а в Opera 9.25 - проблема. сдвигается слой с верхним меню под логотип. В чем может быть проблема? Какие возможные пути решения.
0 votes5 answers -
с чего начинать новичку
Доброго времени суток! Вот решил начать изучать HTML и CSS, но пока не знаю, с чего начать: просто тупо учить тэги и их назначение или же изучать код уже созданных в инете страниц пытаясь понять структуру? И создавать код в блокноте или же в программах вроде Dreamweaver? Подскажите плиз.
0 votes7 answers -
Расстояние от подчёркивания до ссылки
Привет всем. Вопрос будет касаться регулирования расстояния от ссылки до подчёркивания. Опишу сначала задачу: необходимо сделать подчёркивание ссылки на тон светлее, чем цвет самой ссылки. Решение: убираем стиль ссылки, ставим "бордер-боттом", нужный цвет, толщину и пр. Вуаля, но... Проблема: при таком методе расстояние от ссылки до подчёркивания увеличивается в сравнении со стандартным подчёркиванием ссылки (смотрится коряво при фонт-сайзе 13пх). Уменьшить его отрицательным значением пэддинга, естественно, не получается (зато увеличить можно хоть до апупения . Вопрос: как уменьшить это расстояние? Меня интересует любой способ. Подскажите пожалуйста ваши варианты. Заранее…
0 votes3 answers -
Как узнать стиль элемента по дефолту?
Ситуация такая: Всем известно, что разные браузеры по умолчанию отображают одни и те же теги по разному. К примеру, стили "тела" по дефолту в FF 3.5: body { display: block; margin: 8px; } а в IE7: body { display: block; margin: 15px 10px; } Вопрос: Каким образом можно узнать, какие стили по умолчанию имеют разные браузеры и их версии? Важно, чтобы это было НЕ в ручном режиме. Может на это способен JS? Имеется перечень всех тегов - нужно для каждого получить все стили. Варианты: - найти в файлах установленных браузеров таблицы стилей и посмотреть - поставить FireBug и промониторить - поискать в интернете дефолтные таблицы стилей НЕ предлагать! =) Пар…
0 votes15 answers -
Проблема в IE 6
Здраствуйте, есть вопрос по верстке. Есть форма, в ней есть как и выпадающие списки, так и просто текстовые поля. У них имеется один и тот же класс, в результате они получаются одинаковой ширины и обрамление поля серое. В FF и Opera поля одинаковые, а в IE6 отображаются по разному, у выпадающего списка и текстового поля ширина разная и обрамление тоже. Вот код: CSS: .big{ width: 260px; border: 1px solid; color: #666666; background: white; }
0 votes10 answers -
НЕ ВИДНО ШРИФТ
Суть проблемы заключается в том что не видно руский шрифт, только английский Вот сам код менюшки <ul class="sf-menu"> <li class="active"><a href="#">PC</a> <ul> <li><a href="#">Топ игры</a> <ul> <li><a href="#">Последние 6 мес</a></li> <li><a href="#">Последние 12 мес</a></li> <li><a href="#">Этот год</a><…
0 votes15 answers -
Несколько градиентов возможно накладывать в одном слое?
Здравствуйте. Скажите, можно ли одному элементу задать два градиента в надежде получить их наложение? Например один линейный вертикальный, второй линейный под 45 градусов. Вот такой код не работает: background:linear-gradient(135deg, #53237f 2%,#7847a5 39%,#200e52 50%,#200e52 62%,#61318e 88%,#200e52 100%), linear-gradient(to bottom, #000000 0%,#d2c5e0 100%); Может назначить вложенному элементу один градиент,а обертывающему - второй?
0 votes4 answers -
Пробел под футером
Не могу понять,как убрать пробел под футером. Вроде блоки не выпирают Вот исходный код http://www.cssdesk.com/J8Xk9
0 votes5 answers -
отображение слоя с рисунком в нужных пропорциях при измен. разм. окна
На оглавление отводится слой: ширина 100%. В этом слое рисунок. 760*55 Цель: сделать так, чтобы при изменении окна при смене ширины титула: она меняется нормально, изменялась высота в нужной пропорции разрешения рисунка. Одним словом, чтобы он не сплющивался относительно только одной из осей.
0 votes4 answers -
проблема со списком
подскажите, пожалуйста, следующее: как начать нумерованный список с определенного числа не пользуюсь при этом параметром value и start, т.к. верстаю стрикт, а валидатор не хочет это все дело воспринимать. Есть ли аналог в CSS?
0 votes7 answers -
Как сделать калонку с закругл?нными краями Правельно
Люди дайте пример в?рстки в css калонки(к примеру) с закругл?нными краями.... Ато мой способ неподходит ......
0 votes6 answers -
как делается растяжка сверху
Подскажите ламеру, как делается растяжка на этом сайте, сверху две полоски , справо и слева синие... http://inetchange.com/ Каким способом вообще делаются такие вещи?
0 votes12 answers -
scrollbar-base-color
На сайте ничего про это свойство не сказаннно... Знатоки, подскажите плиз, где работает - где нет?
0 votes5 answers -
Клоны меню и текста на другие страцици
Ребята я незнаю как правельно сформировать вопрос.. каждый сайт есть кнопки например: Главная Кантакты ..... так же есть такие элементы котрые будут на каждой странице одни и тежее папример: возмем HTMLBOOK.RU этот логотив одинаков на каждой страницу как сделать так что бы если нужно мне допустим что то изминить оно клонировалась на все другие страницы? может я как то не так обьяснил извиняюсь туговато мне идет все это дело ..... и еще мне нужно что бы это все было HTML то сервер непотдерживает PHP
0 votes9 answers -
Теоритический вопрос: подключать 2 файла CSS - это нормально?
В общем мне не нравится, что мой CSS стал очень большим. Хочу сделать так, чтобы на каждой странице сайта грузился: 1. Основной CSS файл (один для всех). + 2. CSS файл относящийся к конкретно загружаемой странице. К примеру. У меня три страницы: - Управление пользователями - История действий пользователей - Новости При загрузке страницы управления пользователями, будут грузится файлы: main_styles.css page_users_styles.css При загрузке страницы с историей действий пользователей, будут грузится файлы: main_styles.css page_histrory_styles.css При загрузке страницы с историей действий пользователей, будут грузится файлы: main_styles.css page_news_styles.css С точки зрения бра…
0 votes7 answers -
Вертикальный скрол меню с position fixed
Всем привет. На странице расположено горизонтальное меню с навигацией. При скроле страницы вниз, при условии, что блок с меню вышел за пределы экрана, значение его атрибута position меняется со static на fixed. Блок с меню прижимается к верхнему левому углу и растягивается на всю ширину окна браузера. Меню построено в виде аккордеона - при нажатии на ссылки основного меню открываются подменю. ПРОБЛЕМА: При открытии подменю с большим кол-ом пунктов, пункты основного меню ниже выходят за пределы экрана внизу. Скрол меню невозможен из-за position: fixed. Пункты меню становятся недоступными. ЗАДАЧА: Реализовать прокрутку меню по-вертикали, если при раскрытии подменю пун…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с формой!
Привет пипол помогите пожалуйста разобраться с формой, не как не могу включить в ней поля для обязательного заполнения подскажите пожалуйста как мне это сделать, чтобы работали поля на проверку и форма отправлялась на мыло! Вот сама форма. <form action="mailtest11.php" method="POST"> <table width="100%"><!--DWLayoutTable--> <input type="hidden" name="action" value="send"> <p> <td width="100%"> <div align="left"> </p> <table border="0" cellspacing="10" cellpadding="0" bgcolor="#F4F0F0" width="966"> <tr valign="top"> <td width="23%" bordercolor="#C0C0C0"><strong> Контактное лицо (т…
0 votes6 answers -
Прошу помочь с версткой.....
Добрый день, имеется в основной части (контенте) 2 DIV колонки, в css стилях выставлен мин высота в 100% так вот 1. В опере вроде на первый взгялд все нрм, без наполнения колонки растянуты во всю страницу, ну как тока добавишь в одну или другую текст , так к примеру если в перой обавили текст, то она увеличивается в размере , а ВТОРАЯ так и е растягивается до размеров первой 2. В эксплорере 8, вообще бэкграунд не заполняет страницу, как к примеру в опере КОД страницы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">…
0 votes14 answers -
для совсем чайников
Добрый день! Начал самостоятельное изучение html и css. Есть пока пара совсем глупых общих вопросов, о которых в учебниках ответа нет. Поэтому обращаюсь к сведущим в данном вопросе людям. 1. Как редактировать html-код страницы? Я всё время сохраняю код в 2х разрешениях - .txt и .html. Можно ли сохранять только в .html и как потом дополнять/редактировать? (у меня MacOs, браузер Safari) 2. Когда использую css, то изначально всё отображается правильно. Но после внесения изменений/дополнений в файл .css внесённые изменения уже не отображаются при просмотре в .html. Как правильно вносить изменения в .css, чтобы они отображались? Спасибо за любые пояснения.
0 votes26 answers -
Задачка интересная, чистый css
Доброй ночи, уважаемые пользователи форума. Столкнулся с задачкой, может я уже хочу спать или еще что то. Но почему то не могу решить одну задачку. И так, есть див. В нем есть заголовок и несколько параграфов. Ширина блока, фиксированная. Высота нет! Как только при помощи css создать еще 2 блока, и подложить их под первый и чуть чуть сдвинуть. дабы получилось что то вроде страниц. Проблема: для доп. блоков не могу указать высоту, потому что высота главного блока, для которого повторять нужно резиновая. Идеи: 1) использовать after, before <div class="block"> <h2>Заголовок</h2> <p>Параграф 1</p> <p>Параграф 2</p> <…
0 votes20 answers -
Вывод текста в тегах pre внутри таблицы
В базе данных есть несколько сообщений. Некоторые записаны в нормальном виде ( с enter-ми ), а некоторые длинной одной строкой. Надо чтобы нормальный текст, выводимый на экран, выглядел бы так же, как в базе данных. Для этого я использую тег 'pre'. Данные выводится в ячейку таблицы. При этом, если текст записан одной строкой, то ячейка расширяется на всю длину этой строки (не влезает на экран) и никак не реагирует на ограничение ширины. Вопчем мне надо, чтобы приоритетом была ширина ячейки, а потом уже форматирование текста (те если текст в ячейку не влезает, чтобы он переносился на другую строку) Сумбурно как-то получилось, но надеюсь понятно
0 votes8 answers -
Нужно обвести текст
Подскажите как в css можно обвести текст.
0 votes1 answer -
Плавающее меню, с фиксацией вверху
не получается сделать вот такое фиксирующее меню, чтобы при пролистывании меню поднималось вверх и там фиксировалось вот пример сайта http://mattweb.ru/demo/fixed_menu/ в прикрепленных мои файлы float.html float.css
0 votes9 answers -
Смещения в IE.
У меня проблема очень странного характера. Сверстал сайтик. На половине компьютеров отображается нормально, на половине - со смещением, прич?м разрешение одинаковое, браузеры - тоже. http://www.korben.biz/nukerus/index.php На мо?м компе вс? корректно в FF 2.0.0.13, IE 6, IE 7, Opera, на других компьютерах отдела смотрел - тоже нормально. Но у некоторых появляются непонятные смещения. А именно: хедер раздел?н на три разных рисунка, самый маленький - тот, что за Поиском - отображается как background. Вот на некоторых компах он смещ?н на пару пикселей вправо. - это самая главная проблема, от которой я не представляю как избавиться. И ещ? - http://www.korben.biz/nukerus/modul…
0 votes7 answers -
Как зафиксировать размер текста
Доброго вам всем времени! Вот решил сделать себе сайт и уже казалось вот он, НО!!! Когда стал наполнять текстом увидел страшную вещь. в IE текст расползается по высоте разнося весь дизайн разлетается к черту. При выставление в IE размера шрифта вопрос решить можно. Но в мозиле все автоматом красиво и правильно. А, теперь вопрос для знатоков! как зафиксировать шрифт для всех? Ответ типа смотри на форуме не принимается. Смотрел, но видимо в силу глупости или не опытности не понял. Напишите если кому не лень на пальцах.
0 votes3 answers