HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Css - цвет блока меню
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.С версткой и php/css раньше особо дел не имел. Насколько я понимаю, собака зарыта именно в css'e. Нужно, чтобы в цвет красилась вся ячейка, а не только шрифт в левом меню, невыпадающем...Поможете? Кусок кода, который вроде как за это отвечает. /*** Navigation ***/ .nav {border-top: 1px solid #d9d9d9;} .dd {height: 48px;} .dd li {float: left; display: block; border-left: 1px solid #d9d9d9; text-align: center; font-size: 14px; text-transform: uppercase;} .dd li a {color: #000;/*COLOR OF TEKSTA*/ text-decoration: none; display: block; background: #70d612; padding-top: 18px; margin: 0 14px; white-space: nowrap;} .dd li a:hove…
0 votes6 answers -
Изменение размеров Div при добавлении Padding и Margin
Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
0 votes5 answers -
Странный эффект с выпадающим меню
Доброго всем! Возникла проблема при создании выпадающего меню на сайте: http://dev.kp.ru/ Пункт "Спецпроекты" в главном горизонтальном меню. Нормально отображается в ИЕ, Опере, а вот в Мозилле не хочет. Фон и текст выводятся поверх меню Разбирался... Нашел, что есть какая-то непонятная зависимость у перекрывающих выпадающее меню блоков со свойством overflow При значении hidden - перекрывает, при значении visible - нет. Но это решило часть проблемы, т.к. например у закладок на главной странице что работают с помощью ява-скрипта этого значения вообще нет, так же как и у надписи "Финансы". Выставление значения не помогает. Вобщем вот весь код: ХТМЛ: <li class="last">&…
0 votes4 answers -
Safari глюк
Всем здравствуйте. Случайно нашел глюк на своем сайте, который возникает только в safari. FireFox, Opera, E отображают одинаково(корректно), но ... Safara . Так вот есть такой код <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:700px; width:700px" > <tr> <td> <div style="float:left; width:500px;"> content </div> <div style="float:right; width:200px; height:100%; background:#00FF00"> menu </div> </td> </tr> </table> <div style="clear:both;> </div> в чем проблема, пока content не привышает height:700px, в…
0 votes6 answers -
Проблема с фоном и осветлением вокруг элемента
Добрый день! Проблема в следующем: Есть дизайн сайта, который нужно сверстать, в рисунке применены такие способы выделения элементов, как осветление (вокруг цветка) и затемнение (в шапке). Не могу придумать как это сверстать. Что пробовал касательно затемнения в шапке: сделал основной фон для body (из узоров) и над ним повесил фон-затемнитель (градиент) в div'е. Это не дало нужного результата, т.к. узор на темном фоне попросту пропал. Касательно первой проблемы - осветления вокруг цветка - вообще мыслей нет как реализовать. Файл с дизайном (все лишнее убрал, чтобы не мешало, но все-равно файл весит 12,5 Мб) выложил сюда - www.masterspb.com/new/index.psd Поможете?
0 votes16 answers -
Помогите с написанием формы
Помогите пожалуйста с написанием форми. Попробую объяснить суть. сайт делится на страницы. напр. АР Крым, Киев, Донецк, Луганск. При нажатии ссылки АР Крым->Сделать заказ, переходим на страницу с формой заказа. С полями: Область Тип заказа Ф.И.О .... Как сделать так, что бы не создавать для каждого региона отдельную форму, а при переходе с других областей автоматически вводило нужную область в строку город (при переходе с Луганской обл. Область: Луганская)?
0 votes12 answers -
Грамотная резиновая верстка
В качественной резиновой верстке принято использовать относительные величины? Вычитал, что так, но резиновых проектов, к примеру с "em", в сети вообще довольно трудно найти, хотя и делают профессионалы.
0 votes8 answers -
Верстка
Привет всем!!! Народ подскажите пожалуйста как сделать что бы при наведении в ссылке текст не смещался в левый верхний угол? вот код: <div class="menu" > <div id="bl_1"><a href class="tek"="#">Наименование</a></div> <div id="bl_2"><a href class="tek"="#">Мозаика</a></div> <div id="bl_3"><a href class="tek"="#">Материалы</a> </div> CSS .tek{ position: absolute; margin-top:5px; font-size: 12px; text-decoration:none; margin-left:5px; font-weight:bold; } .menu #bl_1 a:hover{ background:url('../images/bl_1_hover.GIF'); margin-top:1px; width:197px; margin-left:0px; height:30px; color:#FFFFFF; positio…
0 votes16 answers -
Хочу научиться вёрстке нужны советы
Всем привет.Зовут меня Андрей и вот возникло желание обучиться этому ремеслу.На данном этапе знаний практически никаких ,лишь обобщенное понятие . С Чего стоит начинать к примеру сейчас я на сайте прочитал всё статьи по HTML ,дальше изучать XHTML и HTML5 или же переходить на CSS? в принципе был опыт работы на шаблоне для Joomli ипредставление о CSS и HTML я имею... На форуме читал ,что только практика укрепит теорию - может стоит сразу попробывать сверстать какой-либо лёгкий пример и входе этого читать теорию? если да может посоветуете с чего начинать ?
0 votes20 answers -
Верстка мобильной версии (адаптивной): выбор единиц измерения шрифта
Здравствуйте! Есть у меня сайт, который был сделан во времена, когда никто не задумывался о необходимости создания мобильных (адаптивных) версий. Сейчас такое время пришло, и я хочу доработать сайт, чтобы его удобно было просматривать на мобильных устройствах. В частности, сейчас меня волнует проблема читабельности текстов. Например, на моем iPhone 4, текст прочитать невозможно. Хочу эту проблему решить в первую очередь. В верстке я решила ничего глобально не менять, а только дописать стили для различных разрешений с помощью media queries. Вопрос: какие единицы измерения следует использовать для достижения поставленных целей? Пока есть такой вариант: body {font-size:100…
0 votes2 answers -
Выравнивание div по высоте
В процессе изучения и практики верстке споткнулся о такой момент: Как выровнять div блоки в стоке по высоте наибольшего (чтобы border-bottom всех трех блоков в строке был на одном уровне)? вот что сделано вот что задумано p.s. уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста опечатку в названии темы.
0 votes11 answers -
проблемы с подвалом
В общем не могу разобраться в чем проблема, всегда было наоборот, опира, сафари и фф всегда отображали как надо а ие косячит, а тут вот такое вот дело... наоборот... html - страница: <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/scr.css"> </head> <body> <div id="all_page"> <div id="top-page_round"></div> <div id="content-page"> <div id="header"> HEADER </div> <div id="f_content"> <div id="box_links"> {field_16} </div> <div id="box_content"> {field_1} </div> <div id="box_plus"> <h4>Полезно знать</h4>{field_13}…
0 votes4 answers -
Отступы от текста в таблице
Если задаю отступы для всей таблицы (padding: 10px), то это не работает. Работает только если задаю для каждой ячейки отдельно. Вопрос - это так и должно быть, или это только у меня такая фигня?
0 votes5 answers -
Ссылка не меняет цвет при наведении
Доброго времени суток! проблема такова: 1. посещенная ссылка меню или другая не меняет цвет при наведении 2. в браузерах FF 3.6.13, Chrome 8 (в Opera не проверял) - при наведении на меню трудно попасть на ссылку, хотя текст 18 px код CSS файла ниже .cssmenu { padding:0; margin:0; list-style:none; margin-top:10px; margin-left:25px; } .cssmenu li { padding-top:15px; } .cssmenu li a, .cssmenu li a:link, .cssmenu li a:visited, .cssmenu li a:hover { font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-size:18px; display:block; padding-left:55px; color:#0094d9; text-decoration:underline; } .cssmenu a:hover, { font-family:"Times New Roman", Ti…
0 votes3 answers -
jQuery
Добрый час. Я себе уже не первый час трХаю моск..Вот есть страничка со сборкой jQuery.На странице выбираем только эти 3 галочкиотключите все и нажмите 1 раз на Tabs, остальное само выберется) Core Widgets Tabs и скачиваем полученный архив. я заливаю библиотеки на сайт и меняю в файле, и оно перестает работать!!!!! почему??? залил теже самые файлы к себе на хостинг и оно перестает работать!!!!ПОМОГИТЕ!
0 votes8 answers -
Отступы, таблицы, кроссбраузерность
Линк _http://www.energee.com.ua/boards/ 1) В браузерах (кроме Оперы) таблица со списком вылазит за границы прописанной ей области. Подскажите, пожалуйста, как сделать такое же отображение, как в Опере - чтобы секция вписывалась в отведенный ей блок? 2) Если нажать внизу страницы "Все" (для отображения всего списка, то становится еще хуже: _http://www.energee.com.ua/boards/?SHOWALL_1=1 Во всех браузерах таблица съезжает вниз, а в Опере и в ИЕ вообще уходит за пределы видимости. Как вернуть нормальное отображение?
0 votes10 answers -
Не работает hover в chrome
Здравствуйте! Помогите, разобраться, почему не работает код CSS для наведения на ссылку в Хроме и Сафари. Никогда с таким не сталкивался. Как должно работать в Хроме можно посмотреть тут: http://itk.budennovsk.ru/ CSS ul.nav_top2 { list-style: none; z-index: 999999999; } ul.nav_top2 li { float: left; height: 19px; margin-right: 20px; cursor: pointer; position: relative; z-index: 1; } ul.nav_top2 li a.one{ color: #005ece; padding: 5px 0 6px 10px; } ul.nav_top2 li a.one:hover{ background: #005ece url(i/top_menu_fonleft.gif) no-repeat left; padding: 5px 0 6px 10px; color: white; } ul.nav_top2 li strong{ font-weight: normal; paddin…
0 votes0 answers -
PHP. Инвалидный аргумент
Я приветствую всех кто сейчас это читает! Ребята, у меня такая вот проблема и я действительно не понимаю почему она есть.. Вот допустим я написал маленький скрипт: <?php$a = file("1.txt");$b = "\"".trim($a[0])."\"";$c = file($;echo "<pre>";print_r($c);echo "</pre>";?>В файле 1.txt на первой и единственной строке находится ссылка и этот файл в виде массива уходит в переменную $a где эта ссылка имеет ключ 0. Потом я в переменную $b заношу эту ссылку и убираю пробел справа (кстати, не понимаю откуда он там взялся) и затем уже добавляю ещё и кавычки. Получается в переменную $c должен попасть массив уже той страницы на которую была ссылка но этого не происход…
0 votes7 answers -
Как прибить footer к низу если фон страницы с абсолютным позиционированием?
Добрый день. Раньше пользовался разнымие способами и они помогали, но в этой ситуации, когда на фоне у меня сочетание видео и картинки и им дано position: absolute ничего из известных мне способов не работает( может где-то что-то я упустил, помогите пожалуйста. При это очень очень желательно, чтобы рабочий способ не зависел от высоты футера т.к. на разных разрешениях она меняется. Вот codepan: http://codepen.io/foxer1/pen/OXbYrj
0 votes17 answers -
Текст пропадает в IE6
При обновлении странички, текст становится как бы цветом фона, т.е. он визуально невидимый. Когда нажимаю Ctrl+A, или просто делаю выделение его мышкой ? он появляется. В чем может быть проблема, может кто-то сталкивался с подобным? <div id="user-panel"> <ul class="menu"> <li class="home"> <a href="#">Home</a> </li> <li> <a href="#">Blog</a> </li> </ul> <div class="spacer"></div> <p class="username"> MILAX </p> <p class="links"> <a href="#">Link1</a> <a href="#" class="exit">Exit&…
0 votes5 answers -
border-color: transparent
Ну вот, теперь и у меня возникли вопросы! Подскажите как сделать border-color: transparent для ie6!? метод с фильтром border-color: #000000; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Chroma(color=#000000) не подходит, появляются лишние цвета на самом тексте.
0 votes6 answers -
Программа для создания сайтов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие еще есть программы для создания сайтов с нуля по типу Dreamweaver cs6? Чтобы можно была прописывать код и подключать css, или прописывать стили внутри html, чтобы тоже всплывали подсказки и подсвечивались буковки))?
0 votes14 answers -
Проблема в firefox с "overflow"
В Фаерфокс возникла проблема с overflow: auto. Например, есть блок с display: table, а в нем два блока с display: table-cell, назовем их .one и .two. В блоке .two абсолютно позиционированный блок .child, количество контента в котором не известно, т.е при необходимости, у блока-родителя .two должна появляться полоса прокрутки. Я задал overflow: auto для этой цели блоку .two. Но в фаерфокс контент по-прежнему вылезает за границы, в хроме все нормально. В чем проблема, подскажите? Где-то я что-то упустил или это проблема в firefox? Вот ссылка, собственно, для наглядности: https://jsfiddle.net/wfq1z9u2/1/
0 votes9 answers -
Не работает :nth-child
<div class="box-two"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> <div>4</div> <div>5</div> <div>6</div> </div> .box-two:nth-child(2n) { color: red; } Ни в какую не хочет работать, браузер chrome, редактор brackets. First-child и last-child тоже не работают, что может быть не так?
0 votes2 answers -
спецификация html и доки
На этом сайте очень много говорится про спецификацию html и стандарты верстки http://www.w3.org/ Есть какието итоговые статьи на эту тему ? на рус жел на w3 просто тонны инфы а интересует конкретно спецификация xHTML.
0 votes3 answers