HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Раскройка Бекграунда.
Привет народ, есть такой вопрос: можно ли задавать ЧАСТИ изображения её положение в Бекгроунде?.. Так косноязычно получилось В общем проиллюстрирую: Есть такая картинка квадрат: Рисунок.1 Это цельная, не резаная картинка. Можно ли её както разделить с помощью CSS, чтобы получился вот такой эфект Бекгроаунд? : Рисунок.2 Хотелось бы такое реализовать, изза желания в разных углах одного блока, использовать разные элементы оформления. Если предварительно нарисовать всё на одном изображении. Поделитесь идеями народ! P.s. не дорисовал до конца repeat-x/y, чтобы было нагляднее.
0 votes13 answers -
Клоны меню и текста на другие страцици
Ребята я незнаю как правельно сформировать вопрос.. каждый сайт есть кнопки например: Главная Кантакты ..... так же есть такие элементы котрые будут на каждой странице одни и тежее папример: возмем HTMLBOOK.RU этот логотив одинаков на каждой страницу как сделать так что бы если нужно мне допустим что то изминить оно клонировалась на все другие страницы? может я как то не так обьяснил извиняюсь туговато мне идет все это дело ..... и еще мне нужно что бы это все было HTML то сервер непотдерживает PHP
0 votes9 answers -
Ребят. Все очень критично.
Сверстал страничку. Все работает, все хорошо!! Проблема с кодировкой Мозиллы и Опперы. Пожалуйста, помогите с этой проблемой. Уже все перепробовал Залил на бесп. хостинг. СЮДА Прикрепленные файлы Пожалуйста, помогите. Голова скоро взорвется Вот файли залил
0 votes23 answers -
Программа для создания сайтов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие еще есть программы для создания сайтов с нуля по типу Dreamweaver cs6? Чтобы можно была прописывать код и подключать css, или прописывать стили внутри html, чтобы тоже всплывали подсказки и подсвечивались буковки))?
0 votes14 answers -
Помогите новичку
Подскажите пожалуйста, начал замечать у многих в коде такие записи [class^=name] я хотел узнать что они обозначают и какие они существуют такие конструкции! к примеру вот это [class^=name] как я понимаю обозначает для всех элементов у которых в названии есть name. Может не правильно, хочу узнать для самообразования!)
0 votes12 answers -
присвоение классов элементам списка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться новичку с данным вопросом. Подскажите где искать информацию на данную тему. Суть проблемы в следующем: начал делать двухуровневое выпадающее меню и оказалось все не так просто). Допустим есть многоуровневый список вложенный в <div class="memu">, смотрел видео и читал про создание таких меню и не могу понять как можно описать стиль отдельно для вложенных списков. В общем для меня конструкции вида:" .menu ul li {} .menu li ul {} .menu li ul ul {}" реально танцы с бубном не говоря уже о menu ul li:hover>ul и т.д. Не могу понять принципа как описывать свойство вложенного списка да еще и плюс ко всему там п…
0 votes10 answers -
Как научится быстро верстать
Подскажите, как можно, научиться быстро верстать?
0 votes9 answers -
Задание цвета ячейки через стили - Мозилла не видит цвет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему! Есть файл mysite.css body { margin: 0px; padding: 0px; background-color: #E9FDF0; line-height: 1.5em; text-align: justify; FONT-FAMILY: verdana, geneva, arial, sans-serif; FONT-SIZE: 12px; } td { background-color: #E9FDF0; line-height: 1.5em; text-align: justify; FONT-FAMILY: verdana, geneva, arial, sans-serif; FONT-SIZE: 12px; } td.1 { background-color: #336666; line-height: 1.5em; text-align: justify; FONT-FAMILY: verdana, geneva, arial, sans-serif; FONT-SIZE: 12px; } td.2 { background-color: #C4D8CB; line-height: 1.5em; text-align: justify; …
0 votes4 answers -
Посоветуйте, как скрыть несколько рядов таблицы.
Вот такая у меня задача: есть таблица, допустим в ней 5 рядов, первый ряд это заглавие, остальные это данные. Так вот мне необходимо ряды с данными скрыть, до момента клика пользователем в указанное место.
0 votes8 answers -
Структура документа на HTML 5
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я использовал новые теги HTML 5? Если нет, поправьте пожалуйста. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Страничка на HTML 5</title> </head> <body> <section> <header> <h1>Страничка на HTML 5</h1> <nav> <ul> <li><a href='#'>Пункт меню 1</a></li> <li><a href='#'>Пункт меню 2</a></li> <li><a href='#'>Пункт меню 3</a></li> …
0 votes7 answers -
Включить режим совместимости только для ие7, как?
Возникла такая проблема, в верстке есть 3 резиновые колонки, из-за наличия у них еще и паддингов, пришлось включить блочную модель типа border-box, но только вот эту модель не понимает ие7 и ие6(на 6 пофиг). Но он ее использует в режиме квиркс мода. Можно ли как-то включить этот режим только для ие7? И еще, я так поняла, что средствами jQuery я не смогу обнаружить, что у меня ие7? Только с помощью чистого javascript?)
0 votes15 answers -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
Автоматизация (парсер, скрипт, виджет и др.) с афишей сайта КУЛЬТУРА.РФ
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, парсер, скрипт, виджет или другое решение для размещения на сайте отдельной страницы или модального окна с информацией (фото + заголовок) от определенного автора с афиши сайта КУЛЬТУРА.РФ Какие есть варианты?
0 votes10 answers -
тэг <input>
Всем привет, в чем может быть проблема, в разных браузерах тэг <input> отображается поразному, например для IE.8 size="80" хорошо вписывается в нужное место, но в браузерах Firefox или safari поле становится намного длиннее, если size уменьшить т.е вписать это поле для оперы то в IE оно становится коротким. Что такое может быть и как с этим бороться? Спасибо Код поля: <input type="text" size="80" name="searchstring" id="mod_search_searchword" value="{if $searchstring ne ""}{$searchstring|replace:'"':'"'|replace:"\'":"'"|default:""}{else}{$smarty.const.STRING_SEARCH}{/if}" onblur="if(this.value=='') this.value='search...';" onfocus="if(this.value=='{$smarty.cons…
0 votes9 answers -
Проблема с шириной DIV элементов в IE и FF
Здравствуйте. Наткнулся на такую проблему. Есть следующий код для страницы <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>Audit Log</title> <style type="text/css"> html {font-family: arial; font-size: 9pt} table {font-size: 9pt;} h1,h2,h3 {font-style: bold} div.container {display: inline-block; border: 2px solid black; padding: 4px;margin-bottom: 32px;background-color: #f6f6f6} h1 {font-size: 14pt;margin: 4px 0px 4px 0px}h2 {font-size: 12pt;margin: 12px 6px 6px 26px} h3 {margin: 0px 4px 4px 4px;font-size: 10pt;font-style: italic} table.itemHeader td {border: 1px solid black;padding: 2px 4px 2px 4…
0 votes5 answers -
Программа для создания макета сайта
Сколько видел, все макеты сайто в PSD. Мне удобнее для себя сделать в Illustrator'e или CorelDraw, хотя и с Photoshop'ом работаю. В чём соль PSD, удобнее потом разбирать? Или верстальщику проще этот формат открыть?
0 votes9 answers -
Вывод текста в тегах pre внутри таблицы
В базе данных есть несколько сообщений. Некоторые записаны в нормальном виде ( с enter-ми ), а некоторые длинной одной строкой. Надо чтобы нормальный текст, выводимый на экран, выглядел бы так же, как в базе данных. Для этого я использую тег 'pre'. Данные выводится в ячейку таблицы. При этом, если текст записан одной строкой, то ячейка расширяется на всю длину этой строки (не влезает на экран) и никак не реагирует на ограничение ширины. Вопчем мне надо, чтобы приоритетом была ширина ячейки, а потом уже форматирование текста (те если текст в ячейку не влезает, чтобы он переносился на другую строку) Сумбурно как-то получилось, но надеюсь понятно
0 votes8 answers -
position:fixed; - IE6
Ребят, помогите побороть ИЕ6, задача простая, нужно что-бы слева сверху вниз были расположены 4 вкладки, они должны быть фиксированные и по 25% в высоту, тоесть каждая ровно четверть экрана, что-бы в экран они умещались чётко как нужно и при прокрутке всегда были зафиксированы, как и изначально. Проблема в том, что в ИЕ6 никак не хочет работать такая конструкция, поэтому прошу помощи, так как сам уже не знаю, что делать и есть вопросики: 1) Можно ли решить эту проблему в ИЕ6 без использования скрипта? (экспрешаны одобряются) 2) Можно ли как нибудь по другому обыграть это решение для всех браузеров, включая ИЕ6. Может быть есть другие решения этой задачи? Тут пример задачи…
0 votes18 answers -
Центрирование в XHTML 1.1
Добрый день, что-то не нашел нужного ответа в поиске, потому задаю вопрос. Как мне центрировать все элементы в блоке по центру. Например в том же самом body. Раньше я центрировал с помощью <center>, но это не валидно. Как центрировать с помощью css? text-align смещает только текст, но не блоки( Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Едет или нет?
Делаю сайтик, и возникла надобность сделать так чтобы ссылки не прыгали туда-сюда на 1024 и на 1280.Вроде всё сделал,у меня нормально всё выглядит,но есть подозрения что что то не так...гляньте плизз: http://batikgallery.ru/ Задумка чтобы ссылки были между первыми двумя картинами и чуть ниже. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Батик|Главная</title> <style type="text/css"><!-- body{ margin:0; …
0 votes18 answers -
Проблема с float
есть трехколоночный макет, вот часть кода, с которым возникла проблема - блоки должны ити горизонтально, но почему-то сползли и расположены вертикально: <div id="main"> <div style="float: left;"> <div style="height: 48px; width: 209px; background-image: url('{THEME}/images/box_header.jpg');"></div> <div style="height: 200px; width: 183px; margin-left: 13px; background-image: url('{THEME}/images/box_background.jpg');"></div> </div> <div style="margin-left: 10px; float: left;"> <div style="height: 63px; width: 57px; background-image: url('{THEME}/images/content_top_left.jpg'); float: left;"></div> <…
0 votes14 answers -
oveflow-y: scroll когда не влазит динамический контент
Если коротко: нужно чтобы попап при мелкой высоте влазил в экран, за счет появления полосы прокрутки (у попапа есть динамически появляющиеся поля) Подробнее: Есть попап. На мобилках он отображается на всю высоту экрана. Его низ должен быть всегда прижат (к низу). Но усложняет задачу то что могут появляться динамические поля Когда нажимаем радиобаттон, всплывают новые поля. Т.е. высота полей не определена. При этом если внутренности попапа не влезают по вертикали (на мелких по высоте экранах), нужно чтобы появлялась полоса прокрутки. Вот тут я не знаю какую макс высоту назначить чтобы эта полоса появлялась. Как решить эту проблему? Пробовал делать флексбок…
0 votes5 answers -
-ms-filter
Точно помню, что какая-то бета IE8 отказывалась понимать старый синтаксис фильтров (нарушающий нормы CSS), приходилось дублировать их -ms-filter:"тем же самым". Сейчас с удивлением вижу, что на моей машине IE8 прекрасно понимает и добрый старый невалидный синтаксис. Это мой IE8 глючит или его вообще тихо пофиксили и -ms-наворот теперь остался не у дел?
0 votes6 answers -
Дизайн + вёрстка
Здравствуйте! Может не совсем правильно выбрал подраздел для своего вопроса, но решил спросить здесь из тех соображений, что сюда наверное чаще всего заходят верстальщики. Видел на форуме(сейчас уже не могу найти где именно) обсуждение работы дизайнеров в том смысле, что бывают толковые дизайнеры, после которых верстать одно удовольствие, а бывают не очень - такое наваяют, что потом и не сверстаешь. Опять же картинка должна быть в каком то определенном формате. Подскажите кто с кем работал, чтобы потом было поменьше проблем с версткой? Может ссылки какие на примеры работ?
0 votes10 answers -
смена фоновой картинки и растяжка фона по ширине веб-страницы.
У меня небольшой вопрос по поводу javascript. Можно ли сменить цвет фона с помощью обработчика события вот так: <button onClick:="document.bgImage= 'адрес' "> И как растянуть фоновую картинку по ширине веб-странички?
0 votes3 answers