HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Дизайн + вёрстка
Здравствуйте! Может не совсем правильно выбрал подраздел для своего вопроса, но решил спросить здесь из тех соображений, что сюда наверное чаще всего заходят верстальщики. Видел на форуме(сейчас уже не могу найти где именно) обсуждение работы дизайнеров в том смысле, что бывают толковые дизайнеры, после которых верстать одно удовольствие, а бывают не очень - такое наваяют, что потом и не сверстаешь. Опять же картинка должна быть в каком то определенном формате. Подскажите кто с кем работал, чтобы потом было поменьше проблем с версткой? Может ссылки какие на примеры работ?
0 votes10 answers -
смена фоновой картинки и растяжка фона по ширине веб-страницы.
У меня небольшой вопрос по поводу javascript. Можно ли сменить цвет фона с помощью обработчика события вот так: <button onClick:="document.bgImage= 'адрес' "> И как растянуть фоновую картинку по ширине веб-странички?
0 votes3 answers -
Проблема с style.css
Добрый день. Я только учусь html и css. Вот Пытаюсь сделать страничку для ресторана. Возникла проблема: когда сайт запускается на компьютере все работает отлично но когда закидываю на хост перестает работать style.css или работает некорректно. Ниже код html и css. Что там не так, уже сил нет. Спасибо заранее за помощь. Сам сайт www.crystall.zp.ua HTML Код И CSS
0 votes13 answers -
значение пробелов в верстке
Коллеги! Не сочтите за банальный мой вопрос. Верстая страницу, иногда допускаю пробел между двумя тэгами, к примеру, между и . Это является ошибкой? Тэги обязательно должны стоять вплотную друг к другу, без пробелов?
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы div сдвигался до опред. ширины?
Всем доброго времени суток! Есть обрамляющий div id="header" #header { display: block; position: absolute; top:0px; } Внутри 3 div-a подряд - 1) div id="imglogo" #imglogo { position: absolute; top: 0px; left: 20px; display:block; } 2) div id="bannertop" #bannertop { display:block; position:absolute; left: 260px; top: 28px; } 3) div id="panel" #panel { width: 250px; padding-left:20px; padding-right:20px; padding-top:60px; display:block; float:right; position: relative; font-size:11px; } При схлопывании страницы - 3й див (панель который) залазит на первые 2. Как сделать, чтобы при определ?нной минимальной ширине появлялась полоса прокрутки, а 3й див переставал ползти. Пробо…
0 votes2 answers -
коробка подсветки кода - overflow scroll
всем здасте. здесь код. если кто делал что-то пожожее - подскажите. в гагле искал не тщательно - завтра попробую, если за ночь кто-нить не подскажит. мне не впадлу, да времени не много -использую все варианты. интересуют момнеты: можно ли убрать горизонтальные прокрутки стилизовать вертикальную прокрутку сделать отступ сверху равным нулю. сейчас он есть за счет top = 3px, подругому у меня при прокрутки двигалась тень что вверху вверху всем заранее СПС.
0 votes9 answers -
2 разных беграунда
нужно реализовать такую вещь. на главной должен быть один беграунт на всю ширину страницы, а на внутрянках другой беграун (точнее тот же, только немного урезан). класс назначен на body не хотелось бы создавать два стилевых документа... спасибо
0 votes7 answers -
Как сделать такое меню
Подскажите, как сделать меню, как тут в верху страницы http://www.vashgarazh.com/ventilyaciya-garazha#mahanich Что мне нужно: - Текст разбит на 2 строки (не знаю как это сделать, знаю что есть свойство word-wrap: break-word; но оно некорректно может работать?) - между пунктами меню есть растояние
0 votes11 answers -
отображение слоя с рисунком в нужных пропорциях при измен. разм. окна
На оглавление отводится слой: ширина 100%. В этом слое рисунок. 760*55 Цель: сделать так, чтобы при изменении окна при смене ширины титула: она меняется нормально, изменялась высота в нужной пропорции разрешения рисунка. Одним словом, чтобы он не сплющивался относительно только одной из осей.
0 votes4 answers -
*.chm
У меня вопрос: с помощью какой программы можно создать *.chm файл!
0 votes8 answers -
Прошу совета по организации работы над созданием сайта
Уважаемые гуру! Доброго вам времени суток. Поискал здесь на форуме, но ответа на свой вопрос пока не нашел, может плохо искал? Тем не менее. Назрела насущная необходимость в создании городского портала. Если б не кризис сам бы с версткой не заморачивался, вам бы заказал. Но, увы. Прочитал несколько книг по верстке, чувствую, что погружаюсь в болото, теряю направление. Вообще для себя определился, что верстка - CSS и только CSS. Придется еще написать базу данных на MySQL, для каталога предприятий. Нашел статью как делается блок новостей на PHP. А вопрос собственно вот в чем: возможно ли сделать интерактивный сайт (чтобы посетители оставляли комментарии) без использования J…
0 votes16 answers -
DOCTYPE
Здравствуйте! Написал 2 html страницы, после их валидации ужаснулся, в одной стронице 222 ошибки, в другой - 22. Писал вроде бы всё правильно, поэтому вопрос, какой DOCTYPE прописывать в начале? Скача мануал с сайта, оттуда скопировал следующий DOCTYPE: Что в нём не так? Или я действительно так много раз ошибся при написании страницы?
0 votes23 answers -
Сколько надо сверстать макетов, что бы хорошо набить руку?
Сколько надо сверстать макетов, что бы хорошо набить руку? Через сколько вёрсток, вы начали хорошо верстать? 30 разных вёрсток хватит?
0 votes6 answers -
Макет для первой верстки
Хочу сверстать шаблон интернет магазина. Прочитал самоучитель по html, css, блочной верстке. Насколько сложно будет сверстать данный шаблон для первого раза
0 votes11 answers -
Форматирование кнопки submit
Здравствуйте есть кнопка <input type="Submit" value="пересчитать"> хотелось бы придать ей внешний вид картинкой как здесь http://www.boutique.ru/ (кнопки: регистрация, войти) и обязательно с эффектом ховер на СSS так вот как сделать эффект ховер знаю но как прописать для <input type="Submit" value="пересчитать"> прозрачное изображение что бы отражались картинка фона и картинка фона для hover ? сделал все кроме прозрачного изображения : html <input [b]class="pereshcet" [/b] type="Submit" value="пересчитать"> css [b].pereshcet {[/b] background-image: url(img/bp.jpg); [b]} .pereshcet a:hover {[/b] background-image: url(img/bp2.jpg); } Подскажите пожал…
0 votes2 answers -
Проблемка с clear ((
Хочу создать такой макет...: 1.header с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) 2.Сайдбар(левый) фиксирован по ширине.... по высоте тенятся в зависимости от контента... 3.#content_center - блок фиксирован по ширине, тянется виз... (в зависимости от наполнения контентом) 4.#content_right - резиновый блок, тянется вниз и вправо... (в зависимости от наполнения контентом) 5.#content_foot - резиновый блок, тянется вниз и вправо... находится под блоками: #content_right и #content_center 6.footer с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) Вот так это выглядит на рисунке: —————— Архив с моей вёрсткой Посмотреть можно тут —————— Практически …
0 votes14 answers -
Переключатели(радиокнопки)
Друзья! У меня есть радиокнопка в ссылке. Сам <input> работает нормально, по ссылке переходит. Но когда я задаю для него display: none; , дабы скрыть и с помощью <label> красиво оформить эти кнопки, переход по ссылке уже не происходит, хотя оба тега завернуты в ссылку. Вопрос: как с помощью <label> переходить по ссылке? <li> <a href="{{ page }}/"> <input type="radio" name="point" id="slide1" checked> <label for="slide1"></label> </a> </li> css: .paginator a{ text-decoration: none; } .paginator li{ display: inline; } .paginator label:after { border: 2px solid black…
0 votes8 answers -
несколько слов равномерно растянуть по горизонтали
подбросьте пожалуйста идею как можно с помощью CSS несколько коротких кусков текста равномерно расположить по горизонтали. то есть все они должны быть в одной строке. расстояние между ними одинаковое. при уменьшении окна браузера пустые места между кусками текста уменьшаются. количество кусков текста разное. от 3 до 7 в среднем... мне не готовый код нужен, а только идея. хотя коду тоже буду рад заранее спасибо ps так же интересен вариант когда при уменьшении окна браузера расстояние между кусками текста не изменяется
0 votes8 answers -
Стили для select
Здравствуйте. Никак не получается создать список select без рамки. Подскажите, как это можно сделать? <select size=2 style="width: 100%; margin: 5px; border: 0"> <option value="VAK">Вакансии</option> <option value="ACC">Афоризмы</option> </select>
0 votes3 answers -
Как зафиксировать размер текста
Доброго вам всем времени! Вот решил сделать себе сайт и уже казалось вот он, НО!!! Когда стал наполнять текстом увидел страшную вещь. в IE текст расползается по высоте разнося весь дизайн разлетается к черту. При выставление в IE размера шрифта вопрос решить можно. Но в мозиле все автоматом красиво и правильно. А, теперь вопрос для знатоков! как зафиксировать шрифт для всех? Ответ типа смотри на форуме не принимается. Смотрел, но видимо в силу глупости или не опытности не понял. Напишите если кому не лень на пальцах.
0 votes3 answers -
Условное форматирование для IE
Подскажите плиз кто знает: насколько правильным с точки зрения валидности, и просто правильности кода является использование условного форматирования для IE6? Является ли использование условного форматирования нормальным для борьбы с багами IE6 и IE7, или из любой ситуации можно всётаки выкрутится без его использования?
0 votes6 answers -
Favicon
Есть ли способ внедрить favicon помимо <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico">?? Как-то раз я видел, что favicon был внедрён как-то иначе, но так и не понял как... Как ещё можно внедрить??
0 votes15 answers -
Выделение текста в теге <option>
Здравствуйте форумчане! Помогите мне решить проблему верстки. Есть такой кусочек кода: <p><form> <label>Выберите страну и SMS номер. </label> <select> <option>Россия / Russia номер 9999 | 130 РУБ</option> <option>Финляндия / Finland номер 8888</font> | 4,3 EUR</option> <option>Литва / Lithuania номер 7777</font> | 7 LTL</option> </select> </form> </p> Как вы понимаете, эта форма оплаты. Мне надо выделить страны жирным шрифтом, а номера красным и жирным. Пробовал стандартными тегами, но столкнулся с проблемой, что в контейнере <SELECT> не работают стандартные html теги…
0 votes3 answers -
вырезать фон из psd
помогите пожалуйста вырезать фон из psd-макета. проблема в том, что после кадрирования(фон в правой колонке) и сохранения(в .png или в .jpg) исчезает переход между тонами, который есть в оригинале. наличие перехода я проверяю при помощи pixie(на глаз тоже заметно) результат размещения фона на странице выглядит так
0 votes6 answers -
h1 и скрытие текста
Здравствуйте. Хочу поставить лого в заголовок H1. При этом написать в него текстовую версию логотипа. Встал вопрос как лучше скрыть этот текст, я думал visibility:hidden, но не знаю будут ли его индексировать поисковики и как они вообще относятся к данному правилу?
0 votes15 answers