HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос насчет тега а
Вот скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы единая, но длинная ссылка была на две строки без разделяющей строки, вплотную.
0 votes6 answers -
Вопросик по выпадающему меню на CSS
Всем привет, возник вопросик по выпадающему меню на CSS. Смотрим сайт _http://electrodance.org.ua, видим горизонтальное меню. Наводим, к примеру, на пункт "Новости", выпадает меню, переводим курсор на выпавшее меню и черный фон с ссылки "Новости" исчезает. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он не пропадал Стили: _http://electrodance.org.ua/templates/Electrodance/css/style.css Заранее благодарен.
0 votes11 answers -
IE6 не воспринимает dispaly:block
Шестой ослик почему-то не хочет воспринимать display:block. Про косяк с display:inline-block наслышан, а вот про display:block слышу в первый раз. В чем может быть причина?
0 votes20 answers -
модуль анонсов
помогите написать код для модуля анонсов произведений на главной странице. то есть, человек вставляет в определенное окошко ссылку на свой рассказ, кликает на "разместить" и эта ссылка появляется на главной странице. было бы хорошо, если при этом еще было бы окно для введения названия рассказа. главная страница у меня сделан в dreamweaver. прошу помочь, так как искал долго и безуспешно, а знаний для написания кода самому, пока не хватает. заранее благодарен всем кто откликнется
0 votes15 answers -
Дочерние селекторы в IE6
Доброго времени суток. Это моя первая тема и первое сообщение. Я новичок в изучении HTML верстки и как любой новичок сталкиваюсь с определенными сложностями. Слава богу информации всевозможной на эту тему достаточно много, бери и учись. Очень много полезного узнал именно на сайте _www.htmlbook.ru. На мой взгляд это лучший сайт для начала изучения. Для новичка все разжевано и разложено по полочкам. Выше была присказка, дальше будет сказка)) Задача: Создать выпадающий список 2-3-4...n уровней, методом CSS. В разных источниках, предлагается много разных рабочих вариантов. Попробовав несколько из них, я остановился на одном из них, наиболее универсальном на мой взгляд. Все ра…
0 votes16 answers -
Не отображается спрайт
вечер добрый подскажите из за чего не отображаются спрайты http://jsfiddle.net/mrfrunze/263ndx37/ class .data .coll - sprites Спасибо. В общем нашел причину, нужно прописывать background:url(../images/sprite.png) -78px -9px; где значение цифр ширина и высота ))))
0 votes0 answers -
MARQUEE
Запихал в MARQUEE картинку. По этому поводу 2 вопроса: 1. как сделать что бы движение начиналось не из-за края страницы, а сразу с экрана, полностью заполненного картинкой 2. как сделать что бы картинка "упиралась" сама в себя, то есть при прокрутке, как только кончается картинка, сразу же впритык начиналась бы она-же, те по сути сымитировать кольцо.
0 votes3 answers -
Функции в JS
Запуталась с функциями в Java Script... Если я пишу так: var pace = 18; var step; var step1; function funk1() { step1 = pace; funk2(); } function funk2() { step = step1; elem.style.marginTop = elem.offsetTop + step + 'px'; //неважно } то все замечательно. а если так: var pace = 18; var step; var step1; function funk1() { step1 = pace; funk2(step1); } function funk2(step) { elem.style.marginTop = elem.offsetTop + step + 'px'; //неважно } то не работает... В чем проблема? Что я делаю не так?
0 votes8 answers -
просмотр видео как в YourTube
что можно вкрутить в html код, чтобы в страницу был встроен проигрыватель flv как в yourTube?
0 votes3 answers -
Клоны меню и текста на другие страцици
Ребята я незнаю как правельно сформировать вопрос.. каждый сайт есть кнопки например: Главная Кантакты ..... так же есть такие элементы котрые будут на каждой странице одни и тежее папример: возмем HTMLBOOK.RU этот логотив одинаков на каждой страницу как сделать так что бы если нужно мне допустим что то изминить оно клонировалась на все другие страницы? может я как то не так обьяснил извиняюсь туговато мне идет все это дело ..... и еще мне нужно что бы это все было HTML то сервер непотдерживает PHP
0 votes9 answers -
<ol start="11"> в XHTML 1.1
Какие альтернативы существуют для <ol start="11"> в XHTML 1.1, где start запрещён ?
0 votes5 answers -
Я новичок и мне нужна ваша помощь)
Всем доброго времени суток!Решил обратиться на этот форум к опытным людям за советами ну и возможно для получения ответов на свои вопросы(если не трудно ответьте буду очень признателен) 1.Хотел начать изучать html,но узнал о выходе html 5 как вы думаете какой из них сразу можно учить? 2.знаю что бы стать хорошим веб разработчиком нужно приложить немало усилий,именно поэтому что бы ещё больше не осложнять своё положение (так как я новичок) подскажите в каком порядке и каким способом следует изучать все тонкости типа php,css,html,Java,ajax и т п! Заранее спасибо за вашу помощь )
0 votes19 answers -
Позиционирование текста.
Приветствую! index.html: <div class="str1"><span class="cpu">Центра́льный проце́ссор.</span></div> css: .str1 { width: 100%; height: 100px; background-color:#3399ff; background: linear-gradient(130deg, #3399ff 50%, #ffffff 50%); } .cpu {border:0px solid red; color:#3399ff; font-size: 40px; line-height:100px; margin-left: 600px;} ================================================================ При просмотре на разных мониторов с разным разрешением, происходит следующие: На разный текст, не обращайте внимание, нужно как-то правильно оформить , посмотрите код и напишите правильный.
0 votes19 answers -
ИЕ8, лайтбокс и прозрачный input
Делаю лайтбокс с затемнением страницы. Кладу на него кастомный инпут. Кастомный = с закругленными краями, с тенями: <div class="myinput"> <div class="left_side"></div> <div class="right_side"></div> <input /> </div> и всё тип-топ везде, кроме лайтбокса в ИЕ8. В нём, из-за того что для инпута прописано background:transparent; (а иначе инпут белым прямоугольником будет перекрывать все закругления и тени) этот самый инпут становится не просто прозрачным, но образует дырку в лайтбоксе. То есть в области инпута становятся доступными элементы (ссылки например), которые лежат ПОД лайтбоксом на недоступной странице . Вот такая ес…
0 votes1 answer -
изображение
Що потрібно зробити щоб зображення було біля самого краю
0 votes10 answers -
Дизайн + вёрстка
Здравствуйте! Может не совсем правильно выбрал подраздел для своего вопроса, но решил спросить здесь из тех соображений, что сюда наверное чаще всего заходят верстальщики. Видел на форуме(сейчас уже не могу найти где именно) обсуждение работы дизайнеров в том смысле, что бывают толковые дизайнеры, после которых верстать одно удовольствие, а бывают не очень - такое наваяют, что потом и не сверстаешь. Опять же картинка должна быть в каком то определенном формате. Подскажите кто с кем работал, чтобы потом было поменьше проблем с версткой? Может ссылки какие на примеры работ?
0 votes10 answers -
margin-top(margin-bottom) в процентах от высоты родителя
Сама проблема отступов в процентах появилась из-за резиновой верстки. Все мы знаем о способах привязки футтера к низу, вот я пользуюсь таким способом: <body> <div id="wrapper"> <div id="head"></div> <div id="content" ></div> <div class="footer-push"></div> </div> <div id="footer" > </div><!-- footer --> </body> * { margin: 0; padding: 0; } html, body, #wrapper { height: 100%; width: 100%; } #wrapper{ margin-bottom: -100px; } #head { width: 100%; height: 100px; } #content { width: 100%; height: 400px; } .footer-push { width: 100%; height: 100px; } #footer { width: 100%; height: 100px; } Но…
0 votes1 answer -
Почему мелькает чёрный экран?
Приветствую. Изучаю HTML. Делаю себе стартовую страницу со ссылками. Если в Firefox нахожусь на каком-то другом сайте и нажимаю кнопку для перехода на свою стартовую страницу на моём сайте ( она у меня по адресу www.krasivoe.net/start.htm ), то прежде чем моя стартовая страница откроется на мгновение мелькает чёрный экран. Почему чёрный экран? Как устранить этот эффект? Вот код стартовой страницы: <html><head> <title>СТАРТ</title></head> <body background=fon08.jpg link=green alink=red vlink=olive> <font face=Arial> <table width=100%> <tr> <td width=10%> </td> <td wid…
0 votes6 answers -
выровнять высоту div'ов
У меня 2 дива - слева менюшка с раскрывающимся списком, справа текст. Как сделать, чтобы когда содержимое одного дива увеличивалось (больше текста), второй увеличивался автоматически? Засовывала их еще один div, там делала 100% height, но тогда когда менюшка полностью раскрывается, то выходит за границы дива. (Прокрутку делать не хочу)
0 votes2 answers -
Выявим ошибку вместе! (:
Есть плагин jcarousel, уже весь мозг съел своими вопросами о нем, на форуме, но всё же вот он (надеюсь последний) вопрос. Нужно, чтобы было видно 3 с пункта меню и путём нажатия кнопок они менялись. Во-первых, по не понятным мне причинам половины первого пункта меню даже не видно. Во-вторых, ездит только текст, картинка (которую чуть-чуть, но можно разглядеть) стоит на месте. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Bo0m-paw</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascr…
0 votes19 answers -
Как семантически правильней?
Фамилия: Иванов Имя: Иван Отчество: Иванович Возраст: 25 и т.д. Как семантически правильней? див со спанами, таблицей или же dl, dt, dd?
0 votes17 answers -
font-family: 'стандартный шрифт', 'свой шрифт'
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой типа "не могу решить на уровне логики". Подскажите, пожалуйста. Задача: На сайте имеются блоки, шрифт текста в которых курсивный Calibri. Подход к решению (часть 1): Во многих операционках нет такого шрифта. Выход очевиден - @font-face. Используя кроссбраузерный font-face генератор я получил необходимый для сайта шрифт. Имею: @font-face { font-family: 'SiteCalibriRegular'; src: url('../font/calibri-webfont.eot'); src: ... } Соответствено в нужном блоке: .my-calibri-block { font-family: 'SiteCalibriRegular'; }и с этим все хорошо. Дальше пробую делать курсив: .my-calibri-italic-block {…
0 votes5 answers -
Стилизация колонок в таблице c помощью <col>
Здравствуйте! Есть таблица из двух колонок. Как можно, не прописывая класс ко всем <td>, ко второй колонке применить класс .nowra;? Я пишу так, но не срабатывает. <table><col span="1"><col span="1" class="nowrap"><thead><tr><th>Наименование услуг</th><th>Цена</th></thead></tr><tbody><tr><td>Маникюр гигиенический</td><td><strong>600-00</strong></td></tr>...
0 votes6 answers -
Как сделать чтобы DIV выравнивался по ширине?
Как сделать чтобы DIV растягивался в ширину по мере написания в н?м контента... в IE работает правильно а в Mazille не тянется <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <head> <style type="text/css"> #d1{width:1%; border:#f00 solid 1px} </style> </head> <body> <div id="d1">приветприветпривет</div> </body> </html>
0 votes7 answers -
Резиновый трех колонных макет
Здравствуйте, не могу понять как составить трёх колонный макет. Как на картинке: html: <div id="structure"> <div id="header"> </div> <div id="l_menu"> </div> <div id="content"> </div> <div id="r_menu"> </div> </div> CSS: #structure { position: relative; width: 80%; height: 100%; left: 10%} #header {width: 100%; height: 100px} #l_menu {height: 100%; width: 150px; float: left} #content {height: 100%; float: left } #r_menu {height: 100%; width: 150px} #bottom {width: 100%; height: 50px } что здесь не так? надо что б content занимал всё оставшееся место после l_menu и r_menu
0 votes9 answers