HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос про фоновую картинку
Как сделать, чтобы фоновая картинка слоя была в его центре? Чтобы не повторялась и не уезжала? сексшоп решетка радиатора camry dvd prado land cruiser prado тюнинг мультимедиа для прадо
0 votes1 answer -
Вопрос про ширину макета и почему поплыло в другом браузере
Здравствуйте! Практикуюсь все в верстке и создании сайта для знакомого В общем вроде бы более менее готово. Отправил на проверку... В результате сказали, что 1) слишком мелко все (разрешение экрана 1980х1080) и трудно читать. Просят картинку в центре побольше Я сделал ширину под 1000px чтоб нормально отображалось с экранов с разрешением 1024*768. У меня дома у самого 1980*1080 23". Но Так как у меня зрение не оч, то стоит увеличение масштаба по умолчанию на любой странице. Потому выглядит все ОК Вот потому не знаю как тут быть... что посоветуете? Можно ли как-то может сделать копию шаблона но под большой монитор и тогда бы автоматом выбирался именно он? 2) в интернет экс…
0 votes0 answers -
Вопрос про ширину, высоту тега div и рамку border вокруг него.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ширина (width) тела страницы сайта предположим 1000px, а рамку border ставлю 1px, то получается ширина увеличивается до 1002px верно? Проще говоря прибавляется ли этот 1 пиксель по краям у ширины или же он войдет в эти 1000 пикселей? такой же вопрос и про высоту, потому что если не входит 1 пиксель в заданные значения, то получается если всё делать не в таблице а на дивах, придется высчитывать скажем сдвиги столбцов с навигацией, поиском и т.п. Жду ваших советов, а то что то совсем запутался...
0 votes3 answers -
Вопрос про шрифты
У меня есть макет и шрифты к нему PT Sans. Как сделать кроссбраузерно фон фасе, если я не могу вдругие форматы конвертировать т.к. шрифт платный, что делать ?
0 votes3 answers -
Вопрос профи
Вот есть несколько идей для сайта.Пытаюсь сделать нормальный сайт ,сам пишу все коды с полного нуля не использую никакую СМС.А друг за 2 недели сделал отличный сайт с помощью СМС.При этом он даже не умеет программировать .А тут мучуюсь и то у меня не так уж хорошо получается.Скажите используют ли профи для создания сайта?! Надо ли его использовать?Что вы считаете по этому поводу?
0 votes4 answers -
Вопрос с графикой
Вот сайт http://golby.my1.ru/ , ни на что не обращайте внимание, кроме непрозрачности левой и правой тени от контента. И меню навигации. Вопрос скорей по фотошопу(чего только не делал), чем по вёрстке.
0 votes3 answers -
Вопрос С Гуру
Вопрос к гуру. Существует ли решение? Нужно выровнять весь блок по горизонтали. <div> <div style="float: left;">1</div> <div style="float: left;">2</div> <div style="float: left;">3</div> <div style="float: left;">4</div> <div style="float: left;">5</div> <div style="float: left;">6</div> <div style="float: left;">7</div> <div style="float: left;">8</div> </div>
0 votes4 answers -
Вопрос следующий...
Я на днях занялся изучением HTML5 и CSS, у меня появился вопрос: - могу ли я сделать следующие: у меня будет сайт, где будут карты районов, предположим г.Феодосии и предположим 10 ссылок на гостиницы. могу ли я отобразить на карте то место, где должна располагаться гостиница, но указывая на ссылку гостиницы (появляться предположим должна заметная звезда или крест в виде "х"), когда курсор мыши или клавиши управления (стрелки влево, вверх, в низ или вправо) станет передвигаться по ссылкам, то они должны переключаться по ним соответственно?
0 votes5 answers -
Вопрос специалистам
Прошу прощения,вопрос конечно не по теме,просто надеюсь что есть знающие люди. Дело в том, что при каждом запуске Windows требует указать путь к файлу status.msi и спрашивает на каком он носителе. Причем закрыть это окно можно только через "диспетчер задач" Пытался найти его самостоятельно,но безрезультатно. Может кто знает что это за файл такой status.msi и как с этим боротся. Буду признателен за совет.
0 votes5 answers -
Вопрос цвета
Доброе время суток, суть моей проблемы в том, что нарисовав шаблон, заметил что html,css не потдерживает все цвета, и обычный способ задать цвет #545454 ломает всю цветовую гамму, можно ли это както обойти? Как то бродил по интернету увидел очень красивый дизайн и заглянул в css, так вот там цвет задавался через RGB, может это выход? И ещё вопросик если html потдерживает не все цвета то допустим я сделаю рисунок 1х1 и залью им бэкграунд, я получу оригинал или же нет?
0 votes1 answer -
вопрос этики что ли
Друзья! Как думаете...вот стоит ли использовать изображения такого вида, когда на самом деле фирма занимает пару кабинетов, в ней работает всего несколько климаксных женщин, и встречи проводятся в убогом помещении - "офисе" мне кажется, использовать такие картинки - жалко? или типа - маркетинг?
0 votes9 answers -
Вопрос-ответ
Итак, первый вопрос: Как сделать так, чтоб в <div>е список не оступал от верхнего и левого краев ? padding 0px в свойстве дива не помогает хтмл <div id="left"> <ul> <li> one </li> <li> two </li> <li> three </li> </ul> </div> <div> в css #left { float:left; width: 102px; height:100px; border:solid 1px #000; } <li> в css li { list-style-image:url(img/li.jpg); } Спасибо !
0 votes18 answers -
Вопрос:верстка Landing pages
Добрый день. Вопрос по верстке страниц Landing Pages: 1.как лучше верстать с помощью шаблонизаторов(каких именно) или чистым html/css? 2. ">http:// : как вставить такого плана картинки: делать каждую отдельную (возможно списком), или спрайтом одну? Заранее спасибо за ответ.
0 votes6 answers -
Вопрос:Как облегчить добавление новых ссылок на сайт?
Здравствуйте! Вы не подскажете как мне для своего сайта можно автоматизировать добавление новых гиперссылок. Поясню: у меня есть гиперссылки "Афоризмы", "Анекдоты", "Видео", "Фото", "Истории". В разделе "Анекдоты" у меня , к примеру, 100 страниц. Я запускаю новый раздел "Гостевая книга". И мне необходимо, чтобы этот раздел появился на всех страницах сайта. Понятное дело, что это крайне трудоёмко проделать вручную. Для сайта создана таблица стилей CSS. Все разделы ("Афоризмы", "Анекдоты", "Видео", "Фото", "Истории") помещены в блок под названием "Content". Вопрос: возможно ли в таблице стилей для блока "Content" указать такие параметры, что строка на обычной странице, кото…
0 votes5 answers -
Вопрос!
Здравствуйте! Я полный ноль в html i css, поэтому прошу вас помочь.. Хочу добавить на главную страницу в меню пользователя отображение аватарки, но у меня не получается Скажите пожалуйста строку кода отображения аватарки на главной? Заранее спасибо!
0 votes22 answers -
Вопрос?
Как мне добавить на сайт страницы? Первая 1 2 3 4 5 6 > Последняя
0 votes21 answers -
Вопрос. Select накладывается на меню.
Здравствуйте. Помогите новичку решить такую проблему: отлаживаю сайт zootovari.pp.ua слева выпадающее меню, в тексте страницы может быть форма с select-ом. Когда меню выпадает и select оказывается под выпавшим меню, select отображается поверх меню, а должен перекрываться меню. Как это исправить. Чтоб посмотреть пример такого наложения выберите в меню: Кошки - Сухой корм - Для котят , появятся товары, и снова Кошки - Сухой корм - Для котят, тогда открывшееся последнее подменю наложится на select. ВАЖНО! Проблема возникает при просмотре в IE! В Firefox всё работает как надо. если нужно, выложу исходники тех частей которые попросите.
0 votes4 answers -
Вопросик
Здраствуйте. у меня вот вопрос. А на ч?м сделан ваш сайт. Понятно что с помощью HTML и CSS. Используется ли CMS? либо шаблоны. Хочется сделать сайт похожий по функционалу. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Вопросик от НубкО
Тякс, подскажите кто сможет! Табличная верстка, в случае если разрешение монитора 1024*768 и выше, то таблица должна принимать ширину = 1000px, в случае если разрешение меньше 1024*768 то таблица сужает одну из своих ячеек и принимает максимальную ширину, но так что бы не появлялась полоса прокрутки по горизонтали... ммм я думаю я понятно обьяснил =) спс за помощь!
0 votes12 answers -
Вопросик по CSS3
Привет! Тут заинтересовался новыми технологиями(css3 и html5), т.к. старые(css~2 и html~4) осилил уже давно и надо двигаться дальше, хочется что-то нового, но испытываю дефицит в информации, статей как реализовать то, как сделать так - полно, а вот, чтобы про каждый тег новый почитать, с чем его едят, для чего он нужен - не могу найти, точнее нашел на этом сайте список тегов html5 и их значение, а вот новых свойств/значений css3 на сайте нету, только псевдоклассы, типо :read-write или :nth-of-type, а свойств таких, как -webkit-gradient или -webkit-transition нету!!! Где вообще можно найти более менее полный перечень тегов, свойств, значений CSS3 с их описание, а то люди …
0 votes10 answers -
Вопросик по выпадающему меню на CSS
Всем привет, возник вопросик по выпадающему меню на CSS. Смотрим сайт _http://electrodance.org.ua, видим горизонтальное меню. Наводим, к примеру, на пункт "Новости", выпадает меню, переводим курсор на выпавшее меню и черный фон с ссылки "Новости" исчезает. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он не пропадал Стили: _http://electrodance.org.ua/templates/Electrodance/css/style.css Заранее благодарен.
0 votes11 answers -
Вопросик по семантике
Будет ли очень плохо использовать для лого background, а не img? Моя ситуация требует background, вот только сильно ли это плохо?
0 votes5 answers -
Вопросики по Wp помогите
Здравствуйте. Есть пару вопросов к вам. 1) Есть картинка размером 1024х200 ее нужно поставить там где шапка будет на место стандартной которая сейчас стоит на сайт http://dragoncredit.com.ua/ Друзья, помогите мне пожалуйста. Скажите пожалуйста какие нужно править файлы и что конкретно нужно прописать. Название шаблона Enstyle
0 votes9 answers -
Вопросница
Чтобы не плодить темы с незначительными вопросами, давайте их постить сюда. Вопрос верстальщикам, вы когда приступаете к верстке макета - сначала выдергиваете из него все нужные картинки, а потом уже приступаете к верстке или делаете это паралельно? Приступили к хедеру - выдернули картинки из хедера и тут же сверстали? А то я тут резюме одной верстальщицы с форума смотрела, уже не помню ник, так у нее указано сколько она часов на блок верстки потратила и мне стало интересно, разве она не вычленяет сначала картинки, а потом берется за верстку? Ведь иногда картинки уходит масса времени... А у нее нет записи "разбирала макет по частям - 2 часа" .
0 votes9 answers -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers