HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Таблицы едут
Помогите пожалуйста вот сайт: http://sportanalytic.com. При увеличении какой-то из ячеек таблицы все начинает ехать. Например так: http://sportanalytic.com/?category=press&a..._ostannogo_turu, все справа расстянулось. Как сделать так чтобы ячейки не реагировали на размеры других и оставались постоянного размера. Вот код таблицы: <table width="1000" border="1"> <tr> <td width="500" height="400"><?php echo LastNews2(1, false, 14, 100,185); ?></td> <td width="10"> </td> <td width="240">{ads2}</td> <td width="10"> </td> <td width="240">{ads}</td> </tr> <tr> <td colsp…
0 votes5 answers -
margin-right:-100% (помогите разобраться)
Здравствуйте! Есть сайт генератор HTML and CSS. Хочу разобраться с постройкой структуры кода. Выбрал резиновый с эмуляцией одинаковых строк. Пытаюсь понять св-во margin-right:-100%, не пойму принцип действия. Применять то можно, очень важно и хочется понять (разобраться). Помогите пожалуйста со структурой кода?
0 votes11 answers -
Масштабирование сайта и проблема
Есть тестовый сайт http://libertyprint.ru/lencon/lencon/about. На нем нужно смаштабировать весь сайт (класс all). Но при этом теряется фон ( класс bg-about). Может кто знает как вылечить сайт? Заранее спасибо за помощь.
0 votes13 answers -
0 votes5 answers
-
Размеры фонового изображения
Каким тегом или свойством автоматически растягивать фоновое изображение в зависимости от разрешения экрана? Процентное отношение?
0 votes5 answers -
Назначение каждому заголовку h1 картинки перед ним
Возможно вообще назначить заголовку картинку бэкграундом? Нужно чтобы на всех страницах у каждого заголовка h1 перед ним была картиночка(страниц очень много). Я через стили и так пытался, и так, но никак не выходит - не появляется картинка и все тут. Просто назначить ее беком не выходит; если сделать заголовок блочным элементом, назначить ему высоту и т.п., то тоже картинка не появляется и т.п. Это вообще возможно сделать только через стиль? Или как еще можно картинку перед каждым заголовком расположить?
0 votes6 answers -
Проблема с отображением верстки под safari
Проблема с отображением верстки под safari Суть проблемы: 1. Пациент - http://test.velesgodstudio.ru http://joxi.ru/36mqU_3JTJA7Y1Rnto8 - проблема При расширении экрана 1366 пикселей, фоновая картинка <div class="line-logo" style="background: url(images/wwb_img3.jpg); height: 103px; display: block; max-height: 103px;">.line-logo { width: 100%; background-image: url(../images/wwb_img3.jpg); background-repeat: repeat-x; background-size: cover; height: 103px; z-index: 10; margin-top: -10px;}С такими костылями, увеличивается в низ, в результате чего картинка лого, и список меню, выпадают с рамки. Уменьшаешь рамку браузера все стает на свои места, подскажите в чем ош…
0 votes2 answers -
Шрифты
Ситуация следующая: на сайте нужно использовать редкий шрифт. У большинства пользователей его нет. Нет возможности использовать другой шрифт. Есть ли какой-то вариант подгружать этот стиль вместе со страницей?
0 votes4 answers -
Помогите, с функцией HERE
Подскажите, уважаемые знатоки, почему у меняне работает функция HERE.... Вот код::: <?php if (!isset($id)) { $result=mysql_query ("SELECT title, id FROM lessons "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<p><a href='edit_deyatel.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); } else { $result=mysql_query ("SELECT * FROM lessons WHERE id=$id "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); { print<<<HERE <form id="form1" name="form1" method="post" action="add_deyatel.php"> &l…
0 votes7 answers -
тэг <input>
Всем привет, в чем может быть проблема, в разных браузерах тэг <input> отображается поразному, например для IE.8 size="80" хорошо вписывается в нужное место, но в браузерах Firefox или safari поле становится намного длиннее, если size уменьшить т.е вписать это поле для оперы то в IE оно становится коротким. Что такое может быть и как с этим бороться? Спасибо Код поля: <input type="text" size="80" name="searchstring" id="mod_search_searchword" value="{if $searchstring ne ""}{$searchstring|replace:'"':'"'|replace:"\'":"'"|default:""}{else}{$smarty.const.STRING_SEARCH}{/if}" onblur="if(this.value=='') this.value='search...';" onfocus="if(this.value=='{$smarty.cons…
0 votes9 answers -
input type=checkbox" checked="checked" на мобильных
Доброе утро! На сайте http://www.znichshop.ru/ есть Расширенный поиск. Проблема заключается в том, что на некоторых планшетах и телефонах не отмечается галочка в чекбоксах (при выборе разделов), а на всех проверенных устройствах, после появления галочки название поля падает под само поле. В чем данная проблема?
0 votes6 answers -
Перенос слов если не хватает места
Подскажите, есть такой код - http://cssdeck.com/labs/ykznzejh если тексту не хватает места он начинает перетекать (переноситься) на новую строку (весть блок div), что выглядит достаточно криво, как сделать так, что бы если не хватало места, что бы НЕ содержимое блока div переносилось на новую строку, а содержимое тегов span. <div class="wr"> <span>один два три</span> <span>четыре пять шесть</span> <span>семь восемь девять</span> </div> .wr { padding: 20px; } .wr > span { padding: 10px; border: 1px solid gray; } Ну или как сделать что бы при переносе содержимого блока div все выглядело п…
0 votes2 answers -
Репозитории в github
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я думаю многие из вас работали с github. Объясните мне пожалуйста как работать с репозиториями. Я создал репозиторий вида username.github.io На компе у меня есть локальный репозиторий, созданный с помощью Git. В нём уже есть файлы, папки всё работает. Но мне всё это надо закинуть не в username.github.io , а в папку (подрепозиторий или проект), например username.github.io/new-layout ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос состоит в следующем, как создать такую папку и запихну…
0 votes5 answers -
Тонкости cursor: url
Здравствуйте, делаю такие стили: body { cursor: url("/images/pupbg.png"), auto; /* размер 4х4, вес 174 байта, работает */ } h1 { cursor: url("/images/unit.png"), auto; /* размер 170х200, вес 37 кбайт, не работает :( */ } h2 { cursor: url("/images/happy.png"), auto; /* размер 50х50, вес 5 кбайт, работает */ } В первом и последнем случае курсор-картинка работает, во втором - нет. Очевидно, что проблема в большом размере и весе картинки. Где-то можно узнать максимальные допустимые размеры? Пересмотрел пару десятков статей на эту тему - нигде такой информации не нашел.
0 votes2 answers -
Высота слоя
Картина такая: http://rj.foto.radikal.ru/0708/5f/b08629c244a0.gif Есть невидимый слой. В него вложены два (три, четыре, пять, сколько угодно) слоя. Нужно чтобы высота самого нижнего вложенного слоя (на картинке - под номером 2) ВСЕГДА достигала родительского низа (высота родителя может меняться). Реально ли сделать такое?.. :'(
0 votes4 answers -
Чтобы при нажитии на кнопку картинка менялась на другую...
Надо сделать так чтобы при нажатии на кнопку, картинка на сайте менялась на другую, влево и вправо... подскажите?
0 votes3 answers -
Перенос контецнера на новую строку
Доброго времени суток! Оч нада решить следующую задачку: имеется такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> p { /* ?????????????? */ } .span { /* ?????????????? */ } </style> </head> <body> <p> <span class="span">1</span> текст; <span class="span">2</span> текст; <span class="span">3</span> текст; </p> </body> </html> что нужно прописать вместо '?????' чтобы получить в браузере 1 текст; 2 текст; 3 текст; Или имея доступ только к стилю абзац…
0 votes6 answers -
Непонятный перенос слов на мобильных устройствах
Может кто сталкивался при просмотре сайта на мобильных устройствах. Вроде все выглядит нормально, но при относительно больших объемах текста, в параграфах и без них слова переносятся гораздо раньше указанной ширины. Получается, что весь текст прижимается влево без всякой на то причины. Примеров огромная масса, но не пойму в какую сторону копать. Если не понятно о чем речь, то могу сделать скриншот
0 votes6 answers -
Единицы измерения при адаптивной верстке.
Добрый день! Помогите кратким ликбезом: какие сейчас единицы измерения и в каких случаях используются при адаптиве? При выполнении тестового проекта я использовал проценты и пиксели... собственно, все по Макфарланду за 2014й год... Результат, вроде, соответствовал требованиям, но забраковали по нескольким причинам. Одно из нареканий было: использование некорректных единиц измерения при адаптиве. Я пытался найти сам... но запутался. Одни топят за vh,vw, другие за em,rem. Хотя, на сколько я помню, последние чисто для текста...
0 votes1 answer -
Раскройка Бекграунда.
Привет народ, есть такой вопрос: можно ли задавать ЧАСТИ изображения её положение в Бекгроунде?.. Так косноязычно получилось В общем проиллюстрирую: Есть такая картинка квадрат: Рисунок.1 Это цельная, не резаная картинка. Можно ли её както разделить с помощью CSS, чтобы получился вот такой эфект Бекгроаунд? : Рисунок.2 Хотелось бы такое реализовать, изза желания в разных углах одного блока, использовать разные элементы оформления. Если предварительно нарисовать всё на одном изображении. Поделитесь идеями народ! P.s. не дорисовал до конца repeat-x/y, чтобы было нагляднее.
0 votes13 answers -
Как Clip подружить c упрямым ослом (IE)
Доброй ночи... Вот сижу и думаю как же это подружить этого Clip с IE. Читал что место запитых нужно пробелы ставить но не помогло... Приведу пример всего что я делаю. Есть изображение квадратика. Квадратик я обрезаю с помощью клипа на четыре части получается четыре угла. Углы с верстались нормальна Вот пример стиля углов. /* на четыре угла приходится четыре дива вот с таким стилем*/ .jwb_Board_One, .jwb_Board_Two, .jwb_Board_Three, .jwb_Board_Four{ position:absolute; /* позиционирования элемента*/ width: 30px; /* ширина блока*/ height: 30px; /* высота блока */ background-image: url('../images/BoardAngles.png'); /* фоновое изображение тот самый квадратик */ z…
0 votes17 answers -
Выравнивание текста понизу
<style> .post h1, .post h1 a{ font-family:Arial, serif; font-size:14px; font-weight:normal; float:left; } .post small { font-family:Arial; font-size:12px; color:#4a5256; padding: 0 0 0 8px; } </style> <div class="post"> <h1><a href="#">Запись не моя, я только разместил её</a></h1><small>27/03/2011</small> </div> Вот таким кодом я стыкую в одном диве две строчки. Причем первая строка имеет подчеркивание и 14й шрифт, а вторая без подчеркивания и 12й шрифт. Строки имея разную высоту все время выравниваются поверху, что смотрится не эстетично. Как ни крутил не могу сделать красиво. Вот пример того что я пытаюс…
0 votes15 answers -
Поворот экрана и вёрстка ломается!
Сайт на горизонтальном экране ноутбука Lenovo выглядит нормально, при повороте экрана вертикально, вёрстка ломается. Причём на мобильных устройствах вертикальный просмотр нормальный... Можно ли удовлетворить и вертикальный вариант просмотра на ноутбуке?
0 votes2 answers -
Отображение шрифтов в IE
Здравствуйте. Есть сайт http://oxika.ru/ Во всех браузерах выглядит нормально, но в IE (во всех версиях) шрифты выглядят толще и меню сливается. Как быть? Пытаться прописать стили только для ие? Шрифты - конвертировал ttf.
0 votes5 answers -
Отсчет дней, часов, минут, секунд.
Какм можно сделать отсчет дней, часов, минут, секунд.?
0 votes8 answers