HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
3-х колоночный макет
Делаю верстку по этому примеру. Во всех браузерах работает нормально но вот в IE6 замечены такие ошибки: если в блоке «Content» находится элемент на всю ширину блока (было замеченно для <table width="100%"> и <textarea> c ,большим cols, который растягивает элемент на ширину большую чем сам блок), то центральный блок смещается относительно левого по вертикали т.е. визуально центральный блок начинается там где кончается левый, а правый смещается относительно центрального примерно так: левый блок центральный блок правый блок Что с этим делать, ума не приложу, все уже перепробывал ... ничего не помогает. Временно решил проблему так: <table w…
0 votes0 answers -
DIV должен вылезать поверх всего
Задача: DIV, размещенный в определенном месте в коде, должен оставаться привязанным к этому месту, но его размер должен быть такой, какой мне нужно, и если нужно - поверх всего остального. Также его фон должен быть прозрачным. Если он залезает на блок с другим фоном, должен быть виден тот, другой фон, а текст нашего DIVa должен быть поверх всего. И еще одна задача: <body> <div class="..." width="50%"> <ТЕГ>... </div> DIV здесь настроен так что остается по центру, и при изменении размеров окна браузера, как известно, тоже. Нужно чтобы ТЕГ был зафиксирован в определенных координатах относительно родительского элемента (DIVa) а в остальном обладал вс…
0 votes1 answer -
Ширина DIV по ширине внутренних блоков
Вопрос наверное глупый, но всё же... Есть DIV заданной ширины, внутри него есть DIV контейнер, внутри контейнер располагается некоторое число блоков (неизвестное) заданной ширины. Задача: сделать контейнер равный ширине содержащихся внутри него блоков (включая margin и padding), проще говоря, нужно растянуть контейнер горизонтально по содержимому, которым являются блоки фиксированной ширины. В реальности нужно для следующего. Галерея. Cписок картинок. Если вход выполнен под суперюзером, под картинками появляется блок управления из иконок (иконки выполнены как <a href="" style="display: block; width:20px; height: 20px; background: transparent url('img/icon.gif') 0 -100;…
0 votes55 answers -
overflow:auto и высота 32767px
Понадобилось вывести блок с текстом, который имел бы свойство overflow:auto, но скроллился бы только по ширине. Сделал блок с заданной шириной, не заданной высотой и overflow:auto. Всё хорошо, но как только размер выводимых данных превышает 32767px по высоте, то дальше данные перестают отображаться, хотя, скажем если там есть ссылки, то нах можно навести и кликнуть, где то в белом пустом поле. То есть блок тянется на нужную высоту, но ничего не отображает. Баг есть в браузерах FF до версии 3,6, всех версий Opera и IE до 8го. Кто нить знает, как это можно исправить, не прибегая к органичению высоты блока?
0 votes5 answers -
Форматирование текста в textarea
Привет всем! У меня есть текст с форматированием в HTML. Его нужно вывести в textarea, но сохранить при этом форматирование(например что-то зажирнено, что-то другим цветом выделено). Это реально, если да, то как? Как вообще в textarea выделить болдом текст или скажем поменять цвет? В гугле ничего толкового не нашёл(htmlentities - пробовал, может быть руки не оттуда, но не помогло) Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
отступ в ie
Здрасьте, а почему когда я ставлю padding-bottom10px в файрфоксе отступ гораздо меньше чем в ослике? Это можно как-то решить?
0 votes3 answers -
Ряд картинок по ширине рдива
Посоветуйте, как проще расположить картинки в <div> в ряд, а когда заканчивается <div> по ширине, переносились на следующую строку. Сложность заключается в том, что картинок неизвестное количество. Иначе все было бы довольно просто с помощью таблиц. А тут никак не могу придумать.
0 votes12 answers -
не корретно работает media:print
не корретно работает media:print...Ну,возможно (или скорее всего) здесь моя вина в незнании особенностей ccs для print. И вот сама проблема: цвета ссылок и цвет блоков не отображается при печати в ИЕ.Что же необходимо сделать? Задача: идентичное изображение как на дисплее. Вот сайт www.gppb.ru/NEW использование visibility:visible не помогло... ну..не ругайтесь особенно что туплю..
0 votes7 answers -
ie7, position: absolute, width: 100%
Есть конструкция типа <div style="position: absolute"> <div style="width: 100%"></div> </div> Ширина внешнего блока определяется конентом. Внутренний блок не растягивается на всю ширину внешнего в ie7. В остальных браузерах нормально. Пробовал html, body { margin: 0; padding: 0; } Не помогло. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
как отменить выполнение листа стилей
Здравствуйте ! Помогите решить следующую проблему: Сначала о том что имеется, затем чего именно хочу. Есть лист стилей в котором прописаны различные свойства, также для картинок прописал img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;}. Есть меню ( навигация на js ) в котором есть картинки. Меню подключаю с помощью <?php include(".../... .php")?> Меню выглядит так после выполнения img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;} выглядит так Теперь чего хочу: Непосредственно перед выводом картинок которые есть в меню, нужно отключить выполнение отступов которые прописаны в листе стилей. После того как меню будет выгружено, необходимо опять разрешить выполнение отступов …
0 votes1 answer -
Как формируется высота input?
Во время верстки макета http://shvv.freehostia.com/uta/index.html серьезно помучался с высотой поля ввода и кнопки. В итоге пришел к следующему варианту input { font-size: 13px; vertical-align: middle; } input.text { width: 175px; padding: 6px 0; margin-right: 5px; } input.search { height: 29px; width: 32px; }, где .text - класс поля ввода, .search - класс кнопки. Получается, что высота текстового поля формируется как font-size+padding-top+padding-bottom+2*2px. Такой вариант вроде бы работает во всех браузерах одинаково. Где можно точно прочитать о высоте текстового поля.
0 votes17 answers -
Переполнение
Мне надо, чтобы когда элемент переполнялся появлялся скролл, конечно же в голову пришло overflow: scroll Но тогда, когда элемент ещё не переполнен уже появляется неактивный скролл, который портит всю картинку=) Как убрать этот неактивный скролл?
0 votes20 answers -
Неправильная ширина элемента input
Я попытался сделать элемент <input type="text"> в док-тайпе HTML 4.01 Strict. Я указал ему ширину: <input type='text' style='width: 200px;'> Но в результате получил input с длиной 204 пиксела во всех браузерах (Opera 9.64, IE8, Chrome 3.0, FF 3.6). Когда я убрал док-тайп, то ширина стала 200 пикселов. Я попробовал применить XHTML Strict и XHTML Transitional, то всё равно получал длину элемента в 204 пиксела. Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию.
0 votes37 answers -
Проблема с меню в IE7
Привет всем! Посмотрите плиз левое меню сайта http://kid-toy.ru/ в ИЕ7. Подскажите что надо сделать, чтобы фон выплывающих подменюшек был нормальным, а не прозрачным. В остальных браузерах все ок..
0 votes3 answers -
рамка вокруг кнопки в фф
скажите, пожалуйста, как запретить показ в ФФ рамки вокруг кнопки? задал border:0; и outline:none; не помогает.
0 votes2 answers -
div's+таблицы
слои сдвигаются из-за таблиц : <code> </head> <body> <div id="body"> <div id="header" ></div> <div id="menu"> использована таблица с рисунками </div> <div id="info">INFO </div> использована таблица с рисунками <div id="footer"> </div> </div> </body> </html> html,body{ margin:0; padding:0; background:url(bg-menu.gif); background-repeat:repeat-y } #header{ height:253px; min-width:768px; background:#FFEF97; background:url(images/pic_01.jpg); } #menu{ width:352px; float:left; background:url(images/pic_02.jpg);background-repeat:repeat-y } #info{ …
0 votes4 answers -
фиксированный див при скролинге
Здрасьте! подскажите ссылкой или примером, очень буду благодарен за помощь в следующей проблеме. Итак: если Mozila, Opera, Netscape понимают fixed, а какя альтернатива есть для IE ? спасибо откликнувшимся !!!
0 votes3 answers -
ХЕЛП! В Мозиле иероглифы!
сайт написан в html при открытии его в minefield русский шрифт отображается как иероглифы. что делать?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать, что бы второе "Page 3" выпадало справа от первого? наперед спс кто поможет) <style type="text/css"> .menu { width:500px;} .menu ul { list-style:none; margin:0px; padding:0px;} .menu ul li { float:left; margin:0 0 0 2px; text-align:center;} .menu ul li a { display:block; width:100px; background:#3366FF;} .menu ul li a:hover { background:#FF0000;} .menu ul li ul { display:none; width:215px;} .menu ul li ul li { float:none; margin:5px 0 0 0;} .menu ul li:hover ul { display:block; position:absolute;} .menu ul li ul li .ul { display:none; float:left;} .menu ul li ul li .ul2 { display:none; float:none; position:…
0 votes1 answer -
Выпадающее меню отображается не корректно
Есть сайтик : http://www.kliu.1gb.ru/ Проблема в том, что при выпадании меню слова не умещаются и наезжают друг на друга , что не есть хорошо ((( где надо что изменить , что бы увеличить поле для вывода И второе, у шаблона есть несколько стилей , они внизу выбираются ( слева внизу) клацаешь по цветному шарику и стиль меняется , так вот , как по умолчанию выставить широкий и синий ... Всем большое спасибо за коменты ... шаблон темы Сайт на joomla
0 votes5 answers -
Проблема с выравниванием объекта в линию..
Добрый день. Я так чувствую я уже 145 человек, приходящий с такой проблемой, но честно перепробывал все известные танцы с бубном, ничего не помогло. Есть Полоса: Вот так её плющит при маленьком разрешении экрана: #information { font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align:middle; color:#fff; font-weight: bold; list-style: none; padding-top: 4px; background:#10347B; margin:0px; margin-bottom:1px; margin-left:0px; height:20px; border:0px; white-space: nowrap; } #information li{ float:left; padding-left: 8px; padding-right:16px; background: url('img/crosser.png'); background-position: right center; background-repe…
0 votes5 answers -
Колонки одинаковой высоты.
Хочу вас озадачить, друзья. Дано: 2 колонки с текстом (фиксированные или нет не важно) У каждой есть фон ну и прочие примочки. Нужно: создать эффект того, что эти колонки всегда одинаковы по высоте не зависимо от того сколько контента в каждой. Понятно, что блок он блок и в африке, и фактически его высота будет зависеть от того сколько в нём текста, но пользователь должен видеть, что они одинаковой высоты, притом мы не знаем в каком из них будет больше контента в каком меньше. Как-то давно попадалась эта задачка, сам её решил, но в упор не помню как. Получается сделать так, чтобы у них была одинаковая высота, но при этом у меня строго определённый блок обязательно долже…
0 votes55 answers -
как называется эта штука?)
Например, если в яндексе ввести в поиск "кронштейн", и посмотреть на 2 пункт выдачи, то там высвечиваются ссылки (синего цвета: диагональ, акустика и тд) как называется эта штука и как ее сделать?
0 votes2 answers -
страница-невидимка х_х
есть страничка - http://beavers-net.narod.ru/prime.html Её видно в Опере, Сафари., Хроме...совершенно не видно в Фаере и ослике... Ошибок вродь нет..валидацию прошёл и CSS и HTML..Консоль ошибок тож молчит.. не знаю что и думать..( Кто-нибудь с таким сталкивался?
0 votes3 answers -
Хочу сделать e-mail сайта
Хочу создать уникальный e-mail ("имя пользователя"@"название сайта"), чтобы можно было на него регистрироваться на других сайтах, требующих подтверждения e-mail. Что мне сделать? Помогите кто может, буду благодарен.
0 votes1 answer