HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Макет для первой верстки
Хочу сверстать шаблон интернет магазина. Прочитал самоучитель по html, css, блочной верстке. Насколько сложно будет сверстать данный шаблон для первого раза
0 votes11 answers -
Не работают табы
Здравствуйте. Верстал макет, нужно было подключить табы(первый раз с ними работаю). Подключил, вроде все как надо сделал, ничего не произошло. Решил в отдельном файле проверить,в итоге все равно ничего, уже голова не варит, мб я что-то очевидное не вижу? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> <style> .wrapper .active { color: red; } .tab_item { display: none; } .tab_item:first-child { display: block; } </style> </head> <body> <div class="wr…
0 votes2 answers -
Заполнить резиновый контент картой
Ребята доброго времени! Строго не ругайте, html далеко не мой конек, новичок прошу помощи.. Помогите пожалуйста с шаблоном, резиновый шаблон, футер прижат к низу страницы, всё работает как мне кажется хорошо. Но в центральную часть (зеленую) нужно вставить карту размером на всю зеленую область, и чтобы она тянулась при изменении размеров окна, и чтобы она не заезжала под/на правый блок и другие блоки. Как это реализовать? Блок карты не реагирует на размеры 100%, только на фиксированный размер в пикселях, а если поставить 100% то она просто исчезает. Если можно такое сделать хотя бы для Google Chrome, буду безмерно счастлив. То, с чем мучаюсь прикл…
0 votes12 answers -
overflow:auto и высота 32767px
Понадобилось вывести блок с текстом, который имел бы свойство overflow:auto, но скроллился бы только по ширине. Сделал блок с заданной шириной, не заданной высотой и overflow:auto. Всё хорошо, но как только размер выводимых данных превышает 32767px по высоте, то дальше данные перестают отображаться, хотя, скажем если там есть ссылки, то нах можно навести и кликнуть, где то в белом пустом поле. То есть блок тянется на нужную высоту, но ничего не отображает. Баг есть в браузерах FF до версии 3,6, всех версий Opera и IE до 8го. Кто нить знает, как это можно исправить, не прибегая к органичению высоты блока?
0 votes5 answers -
в Nvu редакторе не опубликовать изменения
в Nvu редакторе не опубликовать изменения, может нету доступа к сайту, как узнать?
0 votes17 answers -
Не срабатывают мета теги
У меня не срабатывают мета теги ,когда я делаю анализ сайта (http://pr-cy.ru/a/for-droid.ru)мне пишет что не найдено описание в мета тегах ,и вот как выглядит мета тег главной страницы : <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="description" content="Выбор только лучших смартфонов и игр на платформе Андроид"><meta name="Keywords" content="выбор,смартфоны,Андроид,Android,smartphone,игры,приложения,помощь"><title>for-droid.ru выбор только лучших смартфонов и игр </title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head>Подскажите пожалуйста в чем ошибка .Заран…
0 votes2 answers -
Переключатели(радиокнопки)
Друзья! У меня есть радиокнопка в ссылке. Сам <input> работает нормально, по ссылке переходит. Но когда я задаю для него display: none; , дабы скрыть и с помощью <label> красиво оформить эти кнопки, переход по ссылке уже не происходит, хотя оба тега завернуты в ссылку. Вопрос: как с помощью <label> переходить по ссылке? <li> <a href="{{ page }}/"> <input type="radio" name="point" id="slide1" checked> <label for="slide1"></label> </a> </li> css: .paginator a{ text-decoration: none; } .paginator li{ display: inline; } .paginator label:after { border: 2px solid black…
0 votes8 answers -
Выравнивание в теге <option>
Приветствую всех! Нужно в теге <option> выровнять часть строки по левому краю, а часть - по правому. Рецепт Как разместить два слова на одной строке, чтобы одно выравнивалось по левому краю, а второе по правому? с помощью стилей не помог, а таблицы использовать не хочется. Есть ли другой способ?
0 votes2 answers -
Небольшой отступ от логотипа
https://artrises.github.io/ Не получается найти причину, под логотипом есть небольшой отступ, перерыл все включая использование инспектора, у лого в футере был же такой отступ, он был из-за встроенного в normalize - line-height.Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Кодировка в полях формы, которая сабмитится на другой сайт
Проблема в следующем: Имеем страницу в кодировке utf-8. На странице имеется форма, в которую вводятся названия городов (русскими буквами). Форма отсылает введенные данные на другой сайт. На сайте том кодировка windows-1251. Его CGI-скрипты не хотят обрабатывать данные в utf-8. Сайт чужой и повлиять на него не получается , а переводить исходную страничку на windows-1251 нельзя по определенным причинам. Вопрос в следующем: можно ли как-нибудь заставить браузер отправить данные из формы не в той кодировке, в которой закодирована сама страница с формой? Искал в гугле -- не нашел. Нашел только других людей, у которых была такая проблема, и они с ней не справились. Пробовал сде…
0 votes3 answers -
Двухмерная сетка (таблица) на плавающих div'ах.
Здравствуйте. Сел верстать галерею на div'ах, цель - 100% "прорезиненность" страницы, когда превьюшки, описания и прочая инфа, расположенная внутри плавающего div'а при недостаче места по горизонтали меняет ряд, редюцируя таким образом кол-во колонок в сетке. Все прекрасно, пока высота содержимого всех div-блоков с превьюшками равна, но если нет - с двухмерностью можно попрощаться. Покажу на упрощенном примере: <html> <head> <style> .image { position: relative; font-size: 40px; background-color: red; width: 200px; margin: 10px; float: left; text-align: center; vertical-align: bottom; } </style> </he…
0 votes2 answers -
Как правильно сверстать HEADER?
Нужно что бы полоска была по ширине экрана а картинки на неизменном растоянии от меню. Какой подход будет правильнее для кроссбраузерности ? 1.Сделать все одной картинкой и добавить на background серую полоску под ту что имеется, на случайц если экран шире картинки. 2.По поводу крассного лого пробовать z-index, а полоску на background блока который на ширину экрана. 3.Друкой вариант?
0 votes6 answers -
Адаптивный многоугольник и svg
Все доброго времени суток. Сверстал такую секцию(адаптивную). Но еще осталось реализовать подсвечивание грани многоугольника в центре. Несколько вопросов по этой верстке: -Линии и окружности, таким образом(как я сверстал) вполне нормально верстать(через псеводо элементы и дивы) или все же сделать на svg или может еще, что-то более качественное есть? -Так как грань центрального многоугольника при наведении на пункт секции, должна подсвечивается розовым, думаю сделать поверх многоугольника svg. Но проблема в том что цвет подсвечиваемой грани неоднородный. Я слышал что svg можно с растром считать, та ли эта ситуация?(в svg не очень пока силен). Дополнительно: ссылка на …
0 votes3 answers -
Нет подчеркивания у текста на кнопке
Такой стиль .temp input[type=submit] { border:0; background:none; font: italic 10px "Times New Roman"; text-decoration:underline !important; color:#7f7f7f; margin-top:20px;} Все остальное оки, но НЕТ ПОДЧЕРКИВАНИЯ. Бред какой-то
0 votes8 answers -
Для веб дизайнерів
Помагітэ сайту в развитиэ http://cool-sait.at.ua
0 votes10 answers -
Png и галереи на яваскрипт
Привет Ребза! Подскажите плиз, как по-нормальному прикрутить галлерейку (GALLERIA или Galleriffic, траблы одинаковые) к html-сайту, на котором искользуется jawa-скрипт для корретного отображения png в ИЕ 6,7. Походу дела конфликтят они.
0 votes4 answers -
Горизонтальная прокрутка (white-space)
Доброго дня уважаемое сообщество. Столкнулся с неприятным нюансом и очень нужна помощь. https://jsfiddle.net/96o200ds/2/ Для горизонтальной прокрутки у меня блок .overview имеет white-space: nowrap; (Потому что если не поставить так, тогда горизонтальная прокрутка не появится, а контент будет идти себе по высоте вниз). Выставить четкую ширину (например: 2000px ) я не могу, так как ширина контента динамическая. Проблема в том, что контент не хочет выстраиваться на всю высоту и идти себе по ширине дальше, за границы видимого блока, а выстраивается в одну строчку. Можно ли сделать так, чтобы контент заполнял всю высоту и дальше выстраивался себе в ширину? П.С.…
0 votes7 answers -
Подменю исчезает при наведении
Возникли трудности при вёрстке подменю: если оно вплотную прилегает к родительскому элементу - проблем нет, но если имеет отступы/отдалено, то при наведении - исчезает. Т.к появляется пустое пространство между li и под меню. Вот код: http://jsfiddle.net/LOL1/jokr73qq/6/ Как сделать, чтобы подменю не исчезало при наведении?
0 votes4 answers -
Прикрепить второе фоновое изображение к низу страницы
Хочу немного исправить дизайн на старом сайте и сделать фоновое изображение сверху страницы и снизу, вроде все так делаю но уже все голову сломал body { padding:0; margin:0; background: url('images/bg_main3.jpg') top repeat-x, url('images/bg_main2.jpg') repeat-x bottom ;} но нижнее изображение располагается внизу экрана, а не внизу страницы и если страницу прокрутить вниз то оно останется на месте Если добавить параметр fixed оно будет перемещать вместе с экраном, а хотелось что бы оно было всегда внизу страницы и его было видно только когда пролистаешь в самый низ
0 votes16 answers -
Сафари 4 как-то странно сжимает табличку
Добрый день, помогите, пожалуйста, никак не могу побороть Сафари 4. Есть табличка: <table> <tr> <td style="width:8%"></td> <td style="width:62%;"> <p>какой-то там текст</p> </td> <td style="width:7%"></td> <td style="width:15%"></td> <td style="width:8%"></td> </tr> </table> Если у какой-то там текст сказать padding-left:24%; то при ресайзе окна (уменьшение по ширине) содержимое правых колонок начинает наезжать на левую большую колонку. Т.е. на указание ширины в 62% Сафари почему-то забивает. В других браузерах (ФФ, даже ИЕ8), такого эффекта не наблюдается. Вот к…
0 votes9 answers -
Структура документа на HTML 5
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я использовал новые теги HTML 5? Если нет, поправьте пожалуйста. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Страничка на HTML 5</title> </head> <body> <section> <header> <h1>Страничка на HTML 5</h1> <nav> <ul> <li><a href='#'>Пункт меню 1</a></li> <li><a href='#'>Пункт меню 2</a></li> <li><a href='#'>Пункт меню 3</a></li> …
0 votes7 answers -
Нуждаюсь в помощи
Почему данная таблица <?if($POLL$)?> <table width="200" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tbody><tr><td style="background: rgb(84, 106, 130) url(http://s27.ucoz.net/t/341/8.gif) repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; padding-left: 20px; color: rgb(245, 247, 249);" height="19"><b>Опрос</b></td></tr> <tr><td style="padding: 5px; background: rgb(201, 210, 222) url(http://s27.ucoz.net/t/341/9.gif) no-repeat scroll center top; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz…
0 votes9 answers -
Вывод адреса страницы
Необходимо вывести на странице сайта url-адрес со ссылкой на эту страницу для того, чтобы пользователи могли вставлять этот адрес на свои сайты". Яркий пример реализации данной задачи: ссылка в самом низу страницы на сайте "вконтакте". Заранее благодарен за ответы.
0 votes6 answers -
Контейнер div выравнивание по горизонтали
Доброго времени суток! Верстаю страницу и уже замучался выравнивать div контейнер. Он содержит два div'а. Один рисует кнопку с надписью, равняю текст таблицей, второй это иконка, которая должна лечь на кнопку. Проблем бы не было если бы это была просто одна кнопка целиком тогда прописывая ее ширину в контейнере и margin: 0 auto; я бы получил выравнивание по горизонтали по центру. Но тут два div'а внутри, которые по размеру не влазят в максимальную ширину контейнера, при этом один налагается на другой. Вот код: <div class="lmenubut"> <div class="catbut"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td align="center" valign="midd…
0 votes0 answers -
высота option
Можно как-то через css определить высоту option в select хотя бы для вебкит браузеров? (Chrome, Safari) Или только эмулировать селект на дивах в этом случае?
0 votes5 answers