HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Росположение фотографий в галерее
Здравствуйте, форумчане. Я хочу сделать галерейку, похожую как в ВК. Вот что у меня получилось http://jsfiddle.net/G6JeH/ Но мне бы хотелось чтобы после первых двух фотографий дальше фотки шли в ряд и с каждой добавленной фотографией уменьшались, вот так: ,но как это сделать не знаю. Не хочется подключать какие то библиотеки для этого. Дайте направление в какую сторону двигаться Спасибо
0 votes5 answers -
файлы снипетов плагина emmet
Здравствуйте! Я работаю в дримвивере. Установил плагин emmet. Хочу изменить некоторые сниппеты под себя, а для этого нужен файл snippets.json, но я не могу его найти даже через поиск в проводнике... Подскажите пожалуйста, как до него добраться? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Не работает box-shadow в Chrome
У меня есть форма, к полям которой применяется box-shadow. Так вот во всех браузерах, кроме Chrome, это св-во работает. Версия Chrome: 35.0.1916.153 form-1 input[type="text"] { width: 240px; height: 46px; background: #dcebff; -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.7); -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.7); box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.7); border: none; color: #6dabff; font-family: 'pf_din_text_comp_promedium', sans-serif; font-size: 1.176em; outline: medium none; padding-left:…
0 votes2 answers -
Почему содержимое в блоке не выравнивается по вертикали?
Как выровнять по вертикали, не изменяя HTML код? http://jsfiddle.net/ydLuC/ я придумал вот такое решение, оно нормальное? .post-date{ width:25px; height:5px; background:white; font-size:15px; font-weight:bold; border-bottom:5px solid #bdc3c7; text-align:center; padding:20px; padding-left:10px;}Какие ещё есть?
0 votes2 answers -
Не отображается background
Итак HTML-код: <div class="menu"> Акции</div><div class="menu"> Акции</div>CSS-код: .menu { background: url('images/menu.png') no-repeat; background-size: 100%; background-position: 100%; color: #fcefe4; font-size: 20px; font-weight: bold; margin-top: 20px; padding: 15px; padding-bottom: 25px; text-align: center; text-shadow: 0 -1px 0 black;}Проблемма: В первом div блоке background отображается а во втором нет. Как ето исправить?
0 votes2 answers -
Проблемы с позиционированием
Верстаю страницу (фиксированная верстка), на которую добавил боковое меню. Чтобы оно всегда было в зоне видимости, прописал "position: fixed". Разумеется, теперь при малейшем отклонении от данного разрешения экрана, это меню съезжает в сторону относительно нужной линии. Вопрос в том как прикрепить фиксировано это меню, чтобы всегда оставалось "на глазах" и не съезжало?
0 votes2 answers -
Настройка ширины Div'а
Всем доброго времени суток. Ребят, разбираюсь с css, подскажите как сделать. Есть контейнер (с некоторой шириной), в котором ещё три контейнера, нужно чтобы 2й и 3й контейнеры имели фиксированную ширину, а 1й контейнер всё оставшееся пространство. Нужно чтобы контейнеры располагались в строку. Например: <div class="bigDivStyle"> <div class="style1"> тут какой то текст </div> <div class="style2"> второй </div> <div class="style3"> третий </div> </div> .cbigDivStyle { width: 40%; } .style1 { display: inline-block; } .cbigDivStyle { display: inline-block; width: 20px; } .cbigDivStyle { …
0 votes1 answer -
Быстрее ли будет загружаться сайт...
Быстрее ли будет загружаться сайт, если где можно заменить несложными изображениями рисуемыми CSS, вместо обычного PNG?!
0 votes2 answers -
Рисование на чистом CSS
Есть ли у вас на примете визуальный редактор в котором можно было бы сразу рисовать в CSS? Хочется реализовать что-то в этом духе: http://marvelapp.github.io/devices.css/
0 votes1 answer -
лишнее изображение у fancybox
помогите пожалуйста убрать лишнее изображение вокруг всплывающего окна всплывающее окно должно выглядеть так. но выглядит так на оригинальном сайте описанной проблемы нет. на новом сайте проблема есть
0 votes4 answers -
Адаптивное меню на css3
День добрый! Наверное, нет верстальщика, который хоть раз не опробовал готовый фреймворк. Чаще всего таковым выступает twitter bootstrap. Собственно, вопрос к форумчанам, которые его использовали и видели реализацию навигационного меню: возможно ли сделать его полностью на css, не прибегая к js-скриптам? Если ответ положительный, будьте так добры, пните на соответствующие темы/блоги... хоть что-то.
0 votes2 answers -
Оптимизация Тега H1 \ H2
Добрый день. Поправьте меня если я ошибаюсь. 1. На главной странице сайта нет тега H1, только теги H2. Добавляем тег H1 в тег [aviable=main]. 2. В определённой категории новостей тоже нет тега H1, только куча тегов H2. Так же нужно добавить тег H1? Или тот тег что на главной странице будет мешать этому тегу в категории? Спасибо за внимание! Дополню заодно Допустим есть ключевое слово Warcraft 3 Читы. Если я напишу в H1 Скачать Warcraft 3 Читы - (Поисковики засчитают в + слова ключа Скачать? Или не использовать его "Скачать". Второе, можно ли использовать Тег H1 для главной так: Скачать Warcraft 3 Читы, Скачать Боты, Скачать Хост-Боты ну и т.д. Или лучше как то по…
0 votes0 answers -
как вставить в страницы повторяющийся элемент?
Уважаемые, подскажите дилетанту, есть ли возможность засунуть в отдельный файл повторяющийся элемент (а именно - верхнее меню) и выводить его на страницы с помощью ссылок, как стили в css? Вместо того, чтобы прописывать его в каждой странице, а потом в каждой странице редактировать, если понадобится? Наверняка такая возможность есть, извиняюсь, что сам не нашел.
0 votes10 answers -
Помогите с примерами
Господа профессионалы, подкиньте пожалуйста ссылки на правильно сверстанные сайты и главное они должны быть сложные . Может и на форуме есть но я почему то не вижу . Охота подглядеть некоторые вещи у профи.
0 votes5 answers -
нестандартная карусель
помогите пожалуйста советом никому не попадалась карусель, которая работает следующим образом? если попадалась, то поделитесь ссылочкой или названием START: в центре экрана появляется(с любым эффектом) изображение, затем по бокам от него появляются ещё 4 изображения. пользователь жмёт кнопку и центральное изображение исчезает, затем исчезают изображения по бокам go to START
0 votes18 answers -
Firefox. Инструменты адаптивного дизайна. Изменение размеров
В Firefox жмакаешь "Ctrl + Shift + M" - открывается панель адаптивного дизайна, можно менять размер области отображения. А в левом верхнем углу появляются цифры, которые отображают ширину и высоту этой области. Так вот, я только что заметил, что там цифры неправильные. Задал фиксированную ширину блоку 1600px, начал уменьшать область. Когда стала видна только эта область, то Firefox мне показал, что около 1450px вместо 1600px. Я подумал, что за дела, может быть, я что-то где-то забыл или пропустил ошибку. Но нет. Скачал расширение для браузера (Resizer) и оно мне показало именно "правильные" 1600, а не меньше или больше. Что я делаю не так?
0 votes5 answers -
Первая верстка. Помогите сделать правильно.
Здравствуйте. Я впервые верстаю страницу и сильно запутался. Перечитал кучу информации, но куча мнений привела к еще большей путанице. Подскажите, пожалуйста, каким стилем правильнее верстать, думал о "резиновом" дизайне, но сразу отказался. Мне явно нужна адаптивная верстка, следовательно нужен "фиксированный" дизайн и потом при помощи @media и делать адаптацию под разные разрешения. Я правильно понимаю? Объясните на примере: шапка сайта состоит из 3-х, накладывающихся друг на друга картинок, текста, кнопок и т.д. Как правильнее сверстать шапку в данном случае? И как в целом стоит начинать верстку с последующей адаптацией под разные разрешения? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Верстка брэндинг с ссылкой
Всем привет, Посоветуйте, как сверстать страницу с брэндингом , и так что бы фоновая картинка была ссылкой вот макет http://prntscr.com/3vy5fw Вот как это у клиента выглядит http://ezh1.i-d-web.com/
0 votes9 answers -
Кросбраузерная верстка.1 шаг до победы / HTML, CSS
Верстаю страницу. код здесь: http://codepen.io/felchris/pen/cgkDm Состоит из прижатого к низу футера и 3 колонок.Колонки реагируют на изменение ширины.То есть сайт резиновый. Высота задаётся картинкой(gif).В идеале должно быть так: http://joxi.ru/bT7AU4wyTJDRBm1c0ao при растягивании колонки так же изменяются.Схема класс! ____________________________________________________________ Вышла такая штука: http://www.cyberforum.ru/attachments/419119d1405087875 Предполагаю,что они учитывают друг-друга,как блочные элементы. Разрешить пока не удалось. <body><div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="outer"> <div id="inn…
0 votes0 answers -
Оформление ссылок
Доброго времени суток всем! Даже не знаю как правильно сформировать вопрос...Имеется вот такая картинка: Эта картинка будет использоваться как фон для пяти ссылок, как надо прописать что бы "не активная" ссылка имела серый элемент картинки, а при наведении картинка менялась бы на цветной элемент? Говорю сразу вариант разрезания картинки не подходит. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Выравнивание блоков div с разной высотой
Подскажите пожалуйста, каким образом выравнить блоки - как здесь http://www.popwebdesign.net/popart_blog/ Чтобы они равномерно становились один под другим... Возможно, нужен скрипт или ещё какой то хак, скиньте ссылку если знаете - где лежит... Сайт на вордпрессе.
0 votes3 answers -
Не знаю как сделать форму
Нужно сделать такую форму, но не знаю как. Получается сделать только просто выпадающий список. Но для сохранения общего дизайна нужна такая. Заранее благодарен
0 votes7 answers -
Проблема с jsfiddle.net
Подскажите, почему скрипт прекрасно работает на http://jsfiddle.net/7LYqk/ но при переносе к себе в рабочий документ всё ломается? То есть скрипт не работает. Перепробовала уже все варианты проблема внезапно решилась. если у кого будут такие же проблемы - переместите скрипт из хэда в низ боди
0 votes3 answers -
Помогите сделать плавно выпадающее меню
<div id="menu"> <ul> <li><a href="#">Выпадающее меню</a> <ul> <li><a href="#">Сторінка 1</a></li> <li><a href="#">Сторінка 2</a></li> <li><a href="#">Сторінка 3</a></li> </ul> </li></ul></div> #menu ul { font: 14px arial; display: inline-table; position: relative; margin: 0; padding: 0; width: 100%;}#menu li { float: left; list-style: none; width: 100%; text-align: center; }#menu li a { text-decoration: none; display: block; color: black; bac…
0 votes3 answers -
Как сверстать блок с табами с эффектом слайдинга
Есть блок с описаниями товаров. Информация разделана на три составлющие как и в tabbed interface. Только при переключении между табами должно произойти плавно с эффектом горизонтального слайдинга. Даже затрудняюсь делать разметку. Помогите пожалуйста с разметкой и скрипта. Спасибо.
0 votes8 answers