HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
выравнивание в ячейках таблицы
Есть таблица, нужно задать в некоторых колонках выравнивание по центру, а в других - по правому краю. При этом ОЧЕНЬ нежелательно писать что-либо в каждом теге td, хоть align хоть класс. Пробовал сделать с помощью тегов col, но не работает в firefox и в хроме. Также пробовал с помощью стилей, задавать для td, td+td, td+td+td, но тоже работает не во всех браузерах. Подскажите что нужно сделать чтобы работало везде? Еще раз, хочется задать выравнивание один раз на все ячейки колонки, а не в каждой ячейке отдельно. Вот пример что смог сделать, но не работает в хроме и firefox http://inna-sun.ru/pr_holm.htm
0 votes10 answers -
Как оформить кнопку
Есть кнопка <input type="submit" value="{$smarty.const.VOTE_BUTTON}"> Как применить к ней стиль, изменить цвет и размер, жирность надписи, или вообще отказаться от кнопки, а использовать ссылку?
0 votes3 answers -
Прозрачность a:hover в IE6
Пытаюсь заставить реагировать ИЕ6 по наведению мышки на картинку. По идее, одна должна становиться частично прозрачной, что и происходит во всех броузерах кроме ИЕ6. Что делать? #rr a:hover { color: #fff; border: 1px solid blue; background: url(images/ru.jpg); filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=30); -moz-opacity: 0.3; -khtml-opacity: 0.3; opacity: 0.3; padding:0; } Ну и html <div id="rr" ><a href="ru.html"></a> Спасибо за помощь
0 votes4 answers -
Как сделать чтобы DIV выравнивался по ширине?
Как сделать чтобы DIV растягивался в ширину по мере написания в н?м контента... в IE работает правильно а в Mazille не тянется <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <head> <style type="text/css"> #d1{width:1%; border:#f00 solid 1px} </style> </head> <body> <div id="d1">приветприветпривет</div> </body> </html>
0 votes7 answers -
Просветите новичка-2
Доброго дня! Помогите разобраться. Пробую сделать первый сайт но пока плохо разбираюсь (( Вопрос вот в чём ... Как Вы мне и советавали купил домен и хост на masterhost.ru, мне прислали всякие разные реквизиты ) ... после чего я что-то там делегировал и вроде всё прошло удачно. После этого попробовал с помощью программы Macromedia Dreamweaver залить файл (default.htm) на сервер: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> проверка! …
0 votes9 answers -
Png24 и opacity
Есть такая проблема: Если есть слой с полупрозрачностью (png24) и к нему применить CSS-прозрачность (opacity) - в IE полупрозрачные области становятся тёмными. Может я чего-то не знаю? Как решить данную проблему? Это первый вопрос =) Для удобства - тестовая страница: http://tarik.kasperovich.ru/test_16/filters.html P.S. Слева - без CSS-прозрачности, справа - с ней. Смотреть в IE. Спасибо.
0 votes9 answers -
Выравнивание div по высоте
В процессе изучения и практики верстке споткнулся о такой момент: Как выровнять div блоки в стоке по высоте наибольшего (чтобы border-bottom всех трех блоков в строке был на одном уровне)? вот что сделано вот что задумано p.s. уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста опечатку в названии темы.
0 votes11 answers -
bootstrap 3 и длинные поля таблиц
В twitter bootstrap 3 если информация в поле таблицы очень длинная то таблица становится не очень читабельной. Поле становится очень широким и если не влазит то переносится. Видел примеры как поля делаются отдельным слоем и если очень длинные то заезжают за следующее поле без переноса. Подскажите есть ли в bootstrap готовое решение или как это лучше сделать?
0 votes1 answer -
закрывающие тэги, html и xhtml
скажите, почему когда я пишу <script src="jquery-2.2.0.js"/>вместо <script src="jquery-2.2.0.js"></script> у меня страница просто не загружается? неужели в HTML запрещено сокращать пустые элементы также как в XHTML? и какой DOCTYPE я должен указать в этом случае? или это только с тегом scritpt так причем даже в XHTML?
0 votes6 answers -
Позиционирование футтера
Помогите пожалуйста разобраться! Проблема возникла с позиционированием футтера. При уменьшении окна браузера по вертикали футтер "наезжает" на контент. Как избавиться от этого и сделать так чтоб он останавливался перед последним блоком? саму страничку можно найти на http://outfoxer.ua.elro.com/yoga/ball/index.html заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Новые html5 теги. Как правильно использовать?
Новые теги html5 (<header>, <section>, <footer>, <article> и др.) позволяют добавить семантичности верстке и разнообразить привычные div'ы. Однако не все браузеры корректно воспринимают эти теги. Вот что написано на сайте: Верстальщик на распутье. Что же делать? 1) Заставить IE (вплоть до 6 версии) воспринимать новые теги можно через небольшой JS (подробнее здесь). Сомнение: а что если у пользователя выключены JS? 2) Можно использовать новые теги, но не присваивать им стилей. По сути будет обычная divовая верстка с дополнительными семантическими тегами. 3) Можно просто не использовать новые теги, тогда и проблемы не возникнет 4) А ещё можно прост…
0 votes12 answers -
Вопрос насчет тега а
Вот скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы единая, но длинная ссылка была на две строки без разделяющей строки, вплотную.
0 votes6 answers -
иконка сайта в адресной строке
кто нибудь делал иконку по этому уроку? http://htmlbook.ru/faq/?a=28 я уже и закачала в корень сайта и линк его сделала...... ну никак не получается.
0 votes5 answers -
Как такую верстку сделать можно?
Несколько дней назад столкнулся с такой проблемой при верстке, на данный момент мозг уже кипит и плавно переходит в состояние паники Вот схема: Проблема в том, чтобы закрепить "блок 2" относительно центра страницы со смещением влево на 100px. Причем "блок 1" и "блок 3" должны полностью заполнять свободное пространство. Дальше, при масштабировании сайта "блок 2" должен сохранять свою позицию относительно центра всей страницы. (сайт резиновый и позиционируется относительно центра) Не важно как это будет реализовано, дивами или таблицей, главное чтоб работало именно так как описано выше П.С. я сам больше дизайнер, чем верстальщик Буду очень благодарен за помощь.
0 votes11 answers -
диагональный градиент
Покажите как сделать диагональный градиент?
0 votes12 answers -
ajax не возвращает ответ
помогите пожалуйста исправить ошибку есть форма: <form class="form" action="#" method="post" name="request_form_0" id="request_form_0"> <div> <input class="input fld_name flds fld" id="fld_name_0" type="text" placeholder="*имя" name="fld_name" /> </div> <div> <input class="input fld_phone flds fld" id="fld_phone_0" type="text" placeholder="*телефон или email" name="fld_phone" /> </div> <div> <textarea class="textarea fld_message fld" id="fld_message_0" placeholder="*ваше собщение"></textarea> </div> <div> <input class="button fld_submit fld" id="btn_submit0" type="submit" value="Оставить з…
0 votes2 answers -
Посоветуйте препроцессор для css
Мне просто нужно что то такое ul{ li{ } li a{ } } и задача переменных через @ Спасибо
0 votes19 answers -
Откуда берется картинка, когда даешь ссылку на сайт?
Извиняюсь, если вопрос не в том разделе. Когда в каком-нибудь чате — например, ВК или инстаграме — даешь ссылку на сайт, то автоматически подцепляется картинка. Вот, например http://joxi.ru/L210ZGMI8Kpj1m Я должна ее поменять, но не пойму, как? Или как вообще это называется, по каким запросам гуглить? Когда ищу по запросам со словом "сниппет", в результатах речь только о сниппете из поисковой выдачи.
1 vote2 answers -
Проблема в Explorer 6 с параметром overflow
Здравствуйте! Заметил странный баг в Explorer`e. Если слой с параметром overflow лежит внутри таблицы, то в Explorere параметр overflow просто не действует. Вот например код: <div style="width: 100%;"> <table style="width: auto"> <tr> <td> <div style="overflow: auto; width: 100%; height: 200px; position: relative; left: 0; top: 0"> СкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйт…
0 votes6 answers -
MARQUEE
Запихал в MARQUEE картинку. По этому поводу 2 вопроса: 1. как сделать что бы движение начиналось не из-за края страницы, а сразу с экрана, полностью заполненного картинкой 2. как сделать что бы картинка "упиралась" сама в себя, то есть при прокрутке, как только кончается картинка, сразу же впритык начиналась бы она-же, те по сути сымитировать кольцо.
0 votes3 answers -
padding таблицы у ie6
Проблема такова: Есть интернет магазин. в него уже забит контент. В каждом описании товара есть таблица спецификаций. У неё есть класс. Забит в бд, везде одинаковый. Нужно чтоб сверху над таблицей была картинка. Решение для Firefox-a и Opera: table.ndSpecifications { padding-top: 30px; background: url('specifications.png') 0 0 no-repeat; } но вот незадача, ие не понял padding и получилось Заранее благодарен за помощь!!!
0 votes3 answers -
аналог тега <tt>
что-то не пойму как реализовать средствами CSS поведение тега ... подскажите, а ? спасибо.
0 votes6 answers -
слой с параметром float
Подскажите, можно ли зафиксировать слой с параметром float: right. Ситуация такая слой(НОВЫЙ СЛОЙ) убегает влево, если высота слоев в правой части сайта больше, чем в левой части <html> <head> <style type='text/css'> #center_left { width:52%; float:left; } #center_right{ width:44%; float: right; padding-left:15px; } #left { width:52%; height:auto; float:left; background-color:#FFFDF4;} #right{ width:43%; float:left; height:auto; padding-left:15px;} #center_right_bottom{ width:468px; float: right;} </style> </head> <BODY> <div style="width:100%;"> <div id="center_left" style="background-color:#FF9900"><br><br>сл…
0 votes8 answers -
Ищу верстальщиков-собеседников для обмена опытом
Здравствуйте! Меня зовут Владимиром Я начинающий веб-мастер. Ищу активных верстальщиков, которые уделяют много времени этому делу, со знаниями на среднем уровне ( собственно таких же как и я ). Хочется общаться с такими людьми (можно скооперироваться и сделать общую беседу в ICQ / VK) для обмена опытом, знаниями, для совместного решения проблем. Если будет в наличии время могу помогать даже с довольно крупными проектами (для получения опыта). Связь через ICQ / VK. Пишите, кому хочется быстро развиваться в данной отрасли, посредством критики, совместных доработок, подкидывания новых идей и т.п.
0 votes18 answers -
Кнопка Play на картинках (псевдоселекторы). Как добавить?
Кнопки не видно img.playvid {position: relative;}img.playvid:before {display: block;content: "";background: url(http://derka.pickupguild.ru/images/play.png) no-repeat center center;position: absolute;top: 45%;left: 0;right: 0;width: 64px;height: 64px;z-index: 99;}Если что, все img заключены в div. Может для него можно что-то прописать, если не получится?
0 votes6 answers