HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Про вложенные DIV и width
Прошу помочь, вроде искал но что-то безупешно. Проблема такая: есть 4 блока, один родитель, три остальных ? дети. CSS: .navnotselected { width: auto; height: 51px; float:left; } .navtext { text-align: center; width: auto; margin-top: 5px; margin-left: 17px; margin-right: 17px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: #333333; text-decoration:none; } } .navnotselectedbar1 { width: 100%; margin-top:1px; height:2px; background: #dcf1ff; } .navnotselectedbar2 { width: 100%; height:4px; background: #dcf1ff; width:100%; } и HTML <div class="navnotselected"> <div class="navtext">Text</div> <div class="navno…
0 votes7 answers -
Картинка в закругленной рамке!
Имеется рамка: Как поместить в такую рамку изображение, чтобы углы картинки были срезаны а рамка масштабировалась под размеры картинки Примерно так:
0 votes7 answers -
AJAX
Прошу ответь мне на 3 вопроса: 1)Что это такое. 2)Зачем оно надо. 3)Как этим пользоваться. Пожалуйста, не кидайте ссылки типа http://www.google.com/blablabla.
0 votes7 answers -
Помагите новичку
Помагите новичку Я не могу понять когда написал простой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Это напечатано шрифтом Courier</title> </head> <body> <p style="font-family:serif;">Это напечатано шрифтом Courier</p> </body> </html> и в Мозиле и ИЕ показывает мне непонятние значки если я меняю кодировку на UTF-8 то тогда виден текст на русском. Почему так и где моя ошибка.
0 votes7 answers -
типо по учебе
нужно типо сделать вот ето задание ну ниже там в задание нарисованно как ето должно выгледит тоесть вот так Имя пользователя Пароль А что они имели виду под этим? и зачем ? Имя пользователя (идентификатор "nm"); Пароль (идентификатор "psw");
0 votes7 answers -
Explorer 7.0, color: LightGray
В начале страницы есть такая фраза: <style type="text/css"> td.lightGrayText{ color: LightGray; } </style> Далее, <td id="lgText1" class="lightGrayText"><fmt:message key="systemname"/></td> Mozilla делает текст светло-серым, Explorer игнорирует стиль. Это JSP страница, в роли контейнера выступает Веб-сфера портал сервер. Просматривая исходный код страницы через Mozilla или Explorer, можно найти описание стиля. Т.е. косяка при компиляции страницы - нет. Почему же Mozilla стиль видит, а Explorer считает возможным на него наплевать?
0 votes7 answers -
Как растянуть картинку?
Подскажите как растянуть картинку по ячейке таблицы? Картинка представляет собой два пикселя, ее нужно растянуть по вертикали, т.к. в соседней ячейке (справа) находится список, при нажатии на позиции списка выпадают дополнительные опции тем самым ячейка растягивается по вертикали, а картинка в ячейке слева должна тоже растянуться по вертикали, чтобы отобразить рамку.
0 votes7 answers -
проблема с фоном
пишу стилях background:#015099 url(images/bg.jpg) 50% 50% no-repeat; в ие все нормально работает, а в опере показывает только 50% картинки, остальные 50% уходят за рамки вверху страницы
0 votes7 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
Меню сайта на CSS
Подскажите пожалуйста, как сделать на CSS меню такого типа как на этом сайте: http://ipkpro.ru/
0 votes7 answers -
позиционирование
И совсем "тупой вопрос". Не понимаю, ПОЧЕМУ у меня элемент c id="table" не смещается вниз на 10 px , я ведь использую margin-top Хотя влево смещается. <div style="background-color : magenta; height:100px; width:44%"> <div id="table">Наведите курсор, чтобы посмотреть список</div> </div> CSS: #table { width: 283px; background-color: #D8E4F1; color: #6C727B; padding-left: 16px; margin-top:10px; margin-left:10px; } Буду благодарна любым комментариям.
0 votes7 answers -
Установка дизайна на CMS
Меня интересует как поставить диз на CMS! По моей логике я думаю что с начало надо сверстать страницу а че делать дальше незнаю! Может кто что подскажет а то юзаю поиск и меня тока на сайт студий дизайна выкидывает а они явно не скажут
0 votes7 answers -
Размер выпадающиего списка
Добрый день, подскажите пожалуйста как задать высоту (колличество строк) для раскрывающегося списка (). Спасибо.
0 votes7 answers -
создать форму "обратная связь"
нужно создать простую форму "обратная связь" и чтобы при наджатии на кнопку "отправить" форма сразу отправлялась по адресу, а не вылезала табличка с надписью "Данная форма будет отправлена.... Хотите продолжить?". по смыслу примерный код уже написала, правда пока нет полей "ваш e-mail" и "текст сообщения": <form action="mailto: user@mail.box" target='mail' enctype=text/plain>--> <p>Имя: <input type=text size=40 name=fn> Фамилия:<input type=text size=40 name=ln> Пол:<input type=radio name=gender value="male">мужской<input type=radio name=gender value="female">женский Возраст:<input type=text size=5 name=age>лет <inp…
0 votes7 answers -
Возможен ли такой трехколоночный макет?
Возможен ли такой резиновый трехколоночный макет? Сверху - заголовок, затем столбец таблицы слева, посередине - слой, справа - снова столбец таблицы, снизу - подвал. Нигде такого не видел, но хотелось бы использовать. Или можно применить только полностью табличную либо верстку только на слоях?
0 votes7 answers -
таблица в таблице - не могу выровнять по верху
Есть таблица1 из одной строки и трех ячеек. Во второй ячейке находится таблица2 с кучей строк и двумя колонками. Проблема в том что мне никак не удается управлять вертикальным положением таблицы2. Верхний е? край никак не хочет совпадать с верхним краем таблицы1. При этом чем больше информации в таблице2 тем существеннее несовпадение. Перепробовал, наверно вс? что только знал и нашел в нете, но ничего не клеится. Если кто-нить сталкивался с подобной проблемой - помогите, пожалуйста
0 votes7 answers -
Форма входа в чат
Снова вопрос...каким образом форму входа в чат поставить так чтобы она ничего не смещала,и была слева от "новости репа" ?Вот http://rap.mpchat.ru/ сам чат...Извините если уж совсем глупый вопрос :|
0 votes7 answers -
Header в таблице...
Достался мне сайт delovie.ru с шаблоном, в котором header-картинка находится в таблице и меняется случайным образом: <td colspan="2" width="758" height="237" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/jm_portal/random/<?php echo rand(1,5) ?>.jpg" valign="top"> А мне нужно что бы на каждую страницу сайта была своя четко определенная картинка. Пытаюсь прикрутить модуль Header Image. Поскольку позиция header изначально не определена испульзую <?php mosLoadModules ( 'header' ); ?> что собстно и должно выводить этот модуль в нужноммне месте (шапке). <tr><?php $rand = rand(0,24)?> <td colspan="2" width="758" height="237"…
0 votes7 answers -
ФРЕЙМЫ/ССЫЛКИ
возможно ли сделать, чтобы нажимая на ссылку в одном фрейме, в другом фрейме информация выводилась с определенного места. - это работает в пределах одного документа.
0 votes7 answers -
Как сделать вертикальный текст
Чтобы получилось так, как если бы я сделал т е к с т но надо без BR, и чтобы поисковики нормально распознавали
0 votes7 answers -
Здраствуйте, есть пара вопросов и предложений :)
Наткнулся на этот форум - возблагодарил богов. Всех сразу и по отдельности. У меня 1 вопрос и 1 предложение. И 1 извинение, если че не так Вопрос: у меня есть сайт, юзаю бесплатную систему ucoz (ну что тут поделаешь, студентег, денех нету . Вот и на его примере изучаю HTML и скриптинг. У меня есть таблица в шапке - там пишутся объявления и прочая дрянь. Подскажите, или укажите пожалста, хотя бы путь на скрипт, который позволял бы разместить в табличке форму для заполнения новых объяв. В общем, вчепятываешь объяву в поле, жмешь кнопку "Жми!" и объява скидывается в специально отведенное для них место. Естественно, нужно чтобы поле было видно тока нужным людям. Я теоретиче…
0 votes7 answers -
Скажите пожайлустав чем глюк? или как я тихо ненавижу IE 7...
Вот чудовище: http://prohost.com.ua/foot/ мозила и опера нормально кушает, а в ие серединка, там где контент - тупит, т.е. контент теряется. Скажите где я ступил. Всем спасибо.
0 votes7 answers -
Сайт уезжает по вертикали за границу окна
Помогите пожалуйста девушке. которая только что начала изучать CSS и блоки. Простейший шаблон: сверху шапка, слева меню, справа контент. САйт должен быть вытянут по вертикали до низа. Если контента много то соответственно он должен вытягиваться дальше и появляться должна прокрутка. В данный момент он соответсвенно пуст, но почему то уходит за границы экрана. Помогите решить мою проблеу, пожалуйста. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ Без Имени</title> <link href="style2.css" …
0 votes7 answers -
Фон с полосой посредине.
Господа, что-то у меня все представления о верстке поменялись... Вот простой код: * {margin: 0; padding: 0;} html { background-color: black; } body { margin:0 auto; width:700px; background-color: #009933; } Тут совершенно ясно, что на черном фоне (посредине) должна быть полоса зеленого цвета шириной 700пкс. И мне было ясно до сегодняшнего дня. Но сегодня я обнаружил, что в ИЕ6 это не так! В нем вся площаль зеленого цвета. Здесь даже хак вставить некуда и не о чем! Я чего-то не понимаю.... Какие есть мнения относительно природы этого явления? Хотя есть еще вариант, что это MultipleIEs глючит. Да, предвидя замечания про теги html и body (а почему бы и нет?) скажу,…
0 votes7 answers -
CSS Mozilla
Для всех ли свойтв css достаточно приставки -moz- или есть особые написания свойств? Где почитать спецификацию CSS для MOZ, не могу найти... помогите кто сможет?
0 votes7 answers