HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
белое пространство
http://jsfiddle.net/p8Z9d/1/ при уменьшнии экрана появляется белое пространство, почему?
0 votes1 answer -
Видео по размеру блока
Коллеги привет! Передо мною встала проблема. Есть два блока шириной 50% от окна браузера. В каждом блоке видео, то есть получается экран разделен на 2 части. Это у меня получилось сделать, но теперь я не могу добиться адаптивности этого видео. Чтобы при любом разрешении оно подстраивалось под окно браузера. Подскажите, а то все затормозилось(
0 votes4 answers -
Верстка блоки разной высоты
На этом странице есть разделы "Способ доставки" и "Способ оплаты". Сверстал их таблицами. Думаю самый оптимальный вариант в этом конкретном ситуации. Но проблема в том , что , заказчик требует что было возможность динамически изменять , тоесть добавлять и удалять пункты через админки, без влезании в исходный код. Так как, тут, одной удалении td недостаточно, каким еще другим способом можно сверстать такой раздел? чтобы место удаленного пункта заменил преследующий его пункт? Спасибо!
0 votes2 answers -
Непонятный отступ
Всем привет! При верстке лэндинга столкнулся с такой проблемой: снизу между картой и остальными блоками появляется непонятный отступ. Причем в фаерфоксе все нормально, а вот остальные браузеры его отображают. марджины и паддинги обнулены, фаербаг и панели разработчика в других браузерах тоже ничего не дали. Может кто сталкивался с подобным?
0 votes5 answers -
Прошу помощи в верстке блока
Добрый день, товарищи! Прошу, подскажите, пожалуйста, как правильно сверстать вот такой блок Я все картинки поместила в блоки с float:left и тут встала. Слова-то получаются шире картинок. Прошу подсказки!
0 votes6 answers -
Фон и нефиксированный div
Здравствуйте, возникли проблемы. Прошу помощи Мы имеем серый фон. Но нам еще нужен белый поверх него. Было решено занести его в див. Это и есть рабочая площадь. Стили div'а с белым фоном .fon { margin-right: -496px; position: absolute; padding: 0px; width: 950px; height: 90%; right: 50%; background-color: white; box-shadow: 1px 0 8px rgba(0,0,0,0.5);}Выше у нас идет таблица. В левом столбце меню. С ним проблем нет. Поднять наверх его смогу. Проблема состоит в правом столбце. При больших объемах информации (а они будут очень большие), как вы видите, вся наша таблица уезжает вниз Футер я зафиксировал. Он остается на месте,…
0 votes2 answers -
Почему при наведении на пункт меню, не показываются подпункты?
Почему при наведении на пункт "игры", не показываются подпункты? http://jsfiddle.net/CZ522/1/
0 votes1 answer -
Блоки каталога одинаковой выосты
Стоит задача: сверстать модуль "Отели" таким образом, как показано на изображении. Требования к верстке: 1) все блоки имеют равную высоту (определяется по самому высокому блоку) 2) при ширине окна > 1260 должно отображатся 4 блока на одном уровне, при < 1260 - три. Испробовал много различных подходов, и остановился-таки на таблицах.Но теперь возникла следующая проблема: таблица имеет специфику, что все ячейки адаптируются на ширину 100% и не получается выполнить перенос (например, задав 50% ширину каждому блоку) блоки адаптируются под ширину внешнего контейнера (display: table). Возможно ли исправить эту проблему в таблицах или следует использовать другой метод? …
0 votes4 answers -
input type='date' - как поменять формат на dd.mm.YYYY?
Стандартный формат этого поля YYYY-mm-dd, но хочется поменять на более нормальный dd.mm.YYYY. Как это сделать?
0 votes4 answers -
Проблема с таблицей
А точнее с наведением. http://splat.cc.ua/ Давайте мне немного объясним. Вот код таблицы: <table class="price"> <tr> <td></td> <td> Переезд однокомнатной квартиры </td> <td> <span>от 5 450 руб.</span> (Газель + 2 грузчика) </td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td> Переезд двухкомнатной квартиры </td> <td> <span>от 10 600 руб.</span> (Бычок + 4 грузчика) </td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td> Переезд трехкомнатной квартиры </td> <td> <span>от 1…
0 votes1 answer -
Проблема с дроплистом
Всем привет. http://splat.cc.ua/ Помогите лисичке с меню. Наведите на "Наши услуги". Всё хорошо при переходе в уже выпавшее меню? У меня такое чувство, что оно очень быстро убегает от мышки. Что не так? P.S. Кто откроет Сафари или ИЕ, не ругайтесь. Ещё не правила. P.P.S. Там есть псевдоэлемент ::after, который делает тот прекрасный зелёный треугольничек.
0 votes4 answers -
Как сделать у текста эффект Outer glow
Доброго времени суток, подскажите как сделать у текста эффект Outer glow http://joxi.ru/0uO7UxjKTJBvH6fvJqg Спасибо
0 votes6 answers -
Нужна помощь с позиционированием.
Всем привет! http://jsfiddle.net/U5r3c/ Пытаюсь поднять содержимое серого блока к верхней границе. Абсолютное позиционирование не помогает: если текст достаточно объемный и по высоте больше левой части, то он начинает выходить за рамки серого и даже зеленого блоков. Может к позиционированию чего-то не хватает?
0 votes4 answers -
разная высота рабочей области браузера на мониторах с одинаковым разрешением
Добрый день, коллеги. Столкнулся со следующей загадкой: стационарный монитор и монитор ноутбука имеют одинаковое разрешение - 1920х1080px. Некая страница, состоящая из шапки с меню, слайдера и блока спецпредложений под ним, отображается по разному: на стационарном мониторе на первом экране видна шапка, слайдер и спецпредложения. На ноутбуке - только шапка и слайдер. Замерил высоту рабочей области браузера - на мониторе около 900px, на ноутбуке - около 700. Тестирование производилось в нескольких одинаковых браузерах с одинаковым набором панелей браузера. Т.е. похоже, что браузеры на ноутбуке эмулируют разрешение 1920х800. Есть ли какие-то объяснения этому феномену? Да, ОС…
0 votes10 answers -
Вопрос по фотошоп и TwitterBotstrap
Фреймворк от твиттер используют когда дизайнер нарисовал под его сетку ? или он для пхп програмистов чтобы при конструировании форм уже были хоть какие нибуть стили для кнопок, текстовых полей ? Хочется начать пользоваться бесплатным гимпом, но после пары попыток работать как в фотошопе (замеры элеменов, цвета, градиенты) не получилось в нем нормально поработать. все ли на него уже перешли ? нет ли где в одной статье описывается как перейти с фотошопа на гимп ?
0 votes9 answers -
Проблема с центрированием контейнеров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему кнопка "Send" не центрируется внизу. http://cssdesk.com/V4hj4
0 votes3 answers -
Как сделать чтобы при нажатии input не вылезала клавиатура на мобильных устройствах?
У меня есть поле инпут с датой. При нажатии на него вылезает jquery календарь в котором выбирается дата. А на мобильном устройстве при нажатии вылезает клавиатура закрывая собой открывшийся календарь. Ка сделать так, чтобы клавиатура не вылезала при нажатии на этот инпут?
0 votes10 answers -
Проблема с раздельными фонами для пункта меню и выпадающего списка
Есть пункт меню. При наведении на которого, выпадающая меню должно располагаться над пунктом меню. При этом она должен остаться видимым. Сперва делал фон для выпадающая меню градиентом где определенная верхняя часть прозрачная. Но при этом border без фона прикрывает корзинку и выглядел некрасиво. По совету тов.psywalker делал как он сказал. Но фон и border пункт меню только вокруг текста. То есть нет требуемого ширины. С паддингами поигрался. К сожалению, не сработал. Как можно решить данную задачу. Вот сайт. Пункт "Мой аккаунт" наверху. Всем спасибо.
0 votes13 answers -
Внутренняя тень в полях формы на мобильном фаерфоксе.
Посмотрел на мобильном устройстве сайт, в полях формы заметил внутреннюю тень градиентную от верхнего края к нижнему. У яндекс браузера было более менее, а у фаерфокса вообще жутко некрасивая, да ещё и поля формы скруглял. Я поставил все стили инпута в 0, убрал границы, и обернул дивом с аккуратной прямоугольной рамкой. Хром стал показывать отлично, как нужно, а у фаерфокса, эта ужасная тень сохранилась. Ставил box-shadow:none, но не помогло. Посмотрел другие сайты с формми, такая же шляпа. Как бы обхитрить фаерфокс и заставить показывать поле формы полностью белым цветом внутри без теней?
0 votes3 answers -
font-face
Добрый день. Использую шрифт PT Sans, подключаю его через @font-face. Так вот, во всех браузерах выглядит и работает все нормально, в IE при обновлении страницы или при переходе с одной страницы на другую, сначала все отображается стандартным шрифтом, а потом изменяется на PT Sans. Что с этим можно сделать?
0 votes2 answers -
Расположить изображение
Всем привет. Нужно расположить изображение, как на рисунке. Справа внизу. Проблема в том, что контент может быть разной высоты, внутрь меню тоже не засунуть, меню фиксированной высоты. Position: relative создаёт полосу в контенте. Float: left располагает изображение поверх контента слева от меню. Есть идеи? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Проблема с фоном
Не могу понять почему у меня фон врапера не растягивается на всю висоту .wraper{ background: white; width: 976px; margin: 60px auto; height: 100%; min-height: 100%; padding-top: 1px;}в врапере есть два блока <div class="wraper"> <div class="header"> </div> <div class="content"> </div> </div>и фон растягивается где то до половины блока контент
0 votes8 answers -
Откуда взялся отступ?
Вот две идентичные страницы http://www.3проектная.рф/page/kontakty http://new.3проектная.рф/kontaktyi/ В таблице "Ваш эксперт" справа сползает вниз по второй ссылке, надо чтобы как в первой было, без верхнего отступа. Все один в один сделал, а выглядит по разному.
0 votes0 answers -
Совет начинающему
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Вкратце расскажу свою историю. Учусь на программиста, узкой специальности пока нет, в основном С/С++, но меня этот язык никогда особо не привлекал, и я решил заняться версткой, так как один семестр вскользь мы ее прошли и мне это понравилось. Месяц назад, может чуть меньше начал с нуля учить html и сss. Представляю вашему вниманию первый сайт, сделанный мною по макету, на него у меня ушло 2 дня. Просьба дать оценку и хочу услышать ваши замечания http://lysenko-project1.url.ph/ Так же вопрос второго плана. Сейчас начинаю усиленными темпами учить js(jquerry), ибо, как я понял, без этого никуда, и хочу для себя понять, с каким уровн…
0 votes7 answers -
Как правильно изменять ширину div?
При добавлении новых пунктов меню, форма поиска должна постепенно уменьшается, как на картинке, при слишком большом кол-ве я уже сверну менюшку , как в бутстрапе при малом разрешении будет. Проблема лишь в том что я не могу "догнать" даже в теории как оно должно будет выглядеть, просто подскажите на теории, как такое можно реализовать, спасибо =)
0 votes5 answers