HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Объ?м кода за день
Привет народ! Я только начинаю работать в области в?рстки. Возник вопрос как много html,css- кода нужно уметь написать за день, чтобы уже смогли взять на работу html-верстальщиком? И еще поделитесь своими достижениями, сколько кто кода за день может сделать по макету сайта, в нормальном режиме и в горячем режиме? И насколько часто бывает необходимо в горячем режиме работать?
0 votes6 answers -
меню css без скрипта
Добрый день) Подскажите, как сделать или где можно глянуть как делать раскрывающееся вертикальное меню, чтобы при щелчке на пункт открывалось подменю и не убиралось при выходе с него мыши, а все остальные пункты сдвигались, т е что то типа дерева, спасибо!
0 votes7 answers -
a:hover
<td id="yv"><a id="yvs" href="http://adres">Ссылка</a></td> Есть вот такая вот часть кода. В css прописано так: #yvs { color: #fdeaa8; font-size: 150%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-decoration: none; } Вопрос. Как мне в css файле прописать a:hover только для этой (!) одной конкретной ссылки? Нужно чтобы ссылка при наведении ставала например чёрной.
0 votes6 answers -
ie6 и z-index
http://lazio.com.ua/Vpn/second.html Если навестись в главном меню на пункт "Информация" появляется выпадающее меню. Во всех браузерах, как обычно, всё норм, кроме ie6. В нём выпадающее меню "подлазит" под блоки с тарифными планами. Лажево объяснил конечно, но, если кратко, проблема с z-index. Выпадающее меню получается на уровень ниже чем блоки с тарифными планами. {position:relative; z-index:0;} для блоков с тарифами не помогает.
0 votes7 answers -
Проблема с float
есть трехколоночный макет, вот часть кода, с которым возникла проблема - блоки должны ити горизонтально, но почему-то сползли и расположены вертикально: <div id="main"> <div style="float: left;"> <div style="height: 48px; width: 209px; background-image: url('{THEME}/images/box_header.jpg');"></div> <div style="height: 200px; width: 183px; margin-left: 13px; background-image: url('{THEME}/images/box_background.jpg');"></div> </div> <div style="margin-left: 10px; float: left;"> <div style="height: 63px; width: 57px; background-image: url('{THEME}/images/content_top_left.jpg'); float: left;"></div> <…
0 votes14 answers -
Как сделать такое меню
Подскажите, как сделать меню, как тут в верху страницы http://www.vashgarazh.com/ventilyaciya-garazha#mahanich Что мне нужно: - Текст разбит на 2 строки (не знаю как это сделать, знаю что есть свойство word-wrap: break-word; но оно некорректно может работать?) - между пунктами меню есть растояние
0 votes11 answers -
Как подключить несколько таблиц стилей для разных браузеров ?
Решил сделать так чтобы в разных браузерах элементы отображались по разному. Подскажите как подключить несколько таблиц для определённых браузеров? Например opera.css для оперы firefox.css для мозилы и т.д.
0 votes7 answers -
Изменение размеров Div при добавлении Padding и Margin
Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
0 votes5 answers -
Плюсы и минусы верстки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, все плюсы и минусы этой верстки. http://itmages.ru/image/view/1558163/bc9bb30a @charset "windows-1251";/* CSS Document */body { margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; background: #00dbfb; font: bold 16px/30px Arial, Helvetica, sans-serif; color: #578eb8;}.p { line-height: 1.5; margin: 0px; padding: 7px 30px;}.pre { width: 300px; margin-left: 390px; margin-bottom: 0px; padding: 0px 0px 25px 0px; font: 16px/20px bold Arial, Helvetica, sans-serif;}.leftimg { float: left; margin: 10px;}p { margin: 0px; padding: 0px;}h1 { color: #FFFFFF; margin: 0px; padding: 100px 0px 0px 30px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}h2 { marg…
0 votes11 answers -
Непонятная ситуация со шрифтом
Какая-то непонятная ситуация со шрифтом. В макете используется шрифт PF Square Sans Pro Medium. (скрин: http://savepic.su/4834376.png ) Но файл со шрифтом называется pfsquaresanspro-medium (скрин: http://savepic.su/4837448.png ) Вопрос: Почему разные названия? Какое название писать? PF Square Sans Pro Medium или pfsquaresanspro-medium? Почему спрашиваю: Я написала шрифт по названию файла font-family: 'pfsquaresanspro-medium';Но он не похож на шрифт, который в макете. (скрин: http://savepic.su/4831304.png ) Так тоже указывала шрифт: font-family: PF Square Sans Pro Medium;И так тоже: font-family: PF Square Sans Pro;Ничего не помогает. Правило @font-face указала …
0 votes22 answers -
файлы
не знаю точна как прально задать вопрос, сори, но мб кто паймет=))) как сделать, чтобы файлы, которые отправляешь, сохранялись на сервере в отдельной папке? ну чтобы добавить можно было птом на страничку, помогите плз
0 votes15 answers -
Двухуровневое Вертикальное меню
Проблема при наведение на пункт меню Test 2.5. Смотрите код ниже. Нужно, чтобы при наведение на пункт меню Test 2.5, подменю Test 2.2.1 и Test 2.2.2 появлялись с права и при этом не растягивалось выпадающие окно с пунктами меню Test 2.1 - Test 2.5. Как это можно сделать??? Заранее всем спасибо! 1. <style> 2. 3. div#pd_menu_01 { 4. float:left; /* добавляем список в div */ 5. font-size: 14px; /* задаем размер шрифта */ 6. font-weight:bold; /* Делаем шрифт ширным*/ 7. } 8. div#pd_menu_01 ul { 9. padding: 0px 0px 0px 0px; 10. margin: 0px 0px 0px 0px; 11. } 12. div#pd_menu_01 li { 13. float:left; /* …
0 votes1 answer -
Вывод адреса страницы
Необходимо вывести на странице сайта url-адрес со ссылкой на эту страницу для того, чтобы пользователи могли вставлять этот адрес на свои сайты". Яркий пример реализации данной задачи: ссылка в самом низу страницы на сайте "вконтакте". Заранее благодарен за ответы.
0 votes6 answers -
Вертикальное выпадающее меню при помощи CSS
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с одной проблемой: не могу грамотно создать вертикальное выпадающее меню (см. прикрепленную картинку), даже с костылями и то не получается, помогите, пожалуйста. Код файла index.html: <!DOCTYPE html><html lang="ru" dir="ltr" id="html"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>VNA | Главная</title> <link rel="stylesheet" href="css/new_elements.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <script> document.createElement('header'); document.createElement('nav'); document.createElement('article'); document.cre…
0 votes1 answer -
Проблемы с clearfix и высотой блока
Я знаю, тут сидят опытные люди. Я сам занимаюсь версткой не первый год, и считаю себя достаточно профессиональным в этой области. Для чего я это написал. Не давно меня поверг в ступор один баг (может фича) связанный с clearfix'ом (я полагаю его использует больниство верстальщиков) Собственно код для ознакомления тут http://codepen.io/anon/pen/yFnJo Вопрос: почему растягивается первый item на высоту sidebar'a?
0 votes13 answers -
Проблемы С Передачей Данных В Html Коде Через Кнопку Submit
Уважемые профи и юзеры, помогите плиз бьсь сегодня целый день. такая проблема. есть html файл шаблона. на нем форма. короче там все сдеално с помошью smarty. На форме есть кнопка Отправить ну короче submit. я хочу сделать чтобы это была не кнопка, а выбраная мною картинка. получается. но когда я давлю на кнопку странка просто обновляется и самого submit не произходит. в чем может быть проблема??? подскажите плиззз...
0 votes4 answers -
дочерние селекторы, IE8, * html IE7
такие вопросы: 1) поддерживает ли IE8 дочерние селекторы? 2) понятна ли строчка * html #container IE8 и IE7? 3) IE8 и IE7 также как и IE6 работают со свойством height (т.е не по стандартам, растягивает блок с ограниченной высотой длинным текстом)
0 votes3 answers -
Ширина элемента до заполнения свободного пространства.
Приветствую уважаемых форумчан! Намедни столкнулся с такой проблемой - необходимо в одном диве расположить кнопки и лейбл. Причём кнопки должны занимать столько, сколько им нужно, а лейбл - растягиваться на свободное пространство. Пример того, что мне нужно, на JSFiddle. Собственно, по задумке, если сделать текст более длинным, то он должен обрезаться и дополниться многоточием на конце (text-overflow: ellipsis), потому что кнопки уехать вправо не могут. Возможно, что решение очевидно и лежит на поверхности, но в 4 утра у меня мозг уже не выдаёт подходящих вариантов. Так же не менее вероятно, что другие теги более подходят для осуществления данного трюка (span вместо label…
0 votes4 answers -
присвоение классов элементам списка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться новичку с данным вопросом. Подскажите где искать информацию на данную тему. Суть проблемы в следующем: начал делать двухуровневое выпадающее меню и оказалось все не так просто). Допустим есть многоуровневый список вложенный в <div class="memu">, смотрел видео и читал про создание таких меню и не могу понять как можно описать стиль отдельно для вложенных списков. В общем для меня конструкции вида:" .menu ul li {} .menu li ul {} .menu li ul ul {}" реально танцы с бубном не говоря уже о menu ul li:hover>ul и т.д. Не могу понять принципа как описывать свойство вложенного списка да еще и плюс ко всему там п…
0 votes10 answers -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes11 answers -
Как такую верстку сделать можно?
Несколько дней назад столкнулся с такой проблемой при верстке, на данный момент мозг уже кипит и плавно переходит в состояние паники Вот схема: Проблема в том, чтобы закрепить "блок 2" относительно центра страницы со смещением влево на 100px. Причем "блок 1" и "блок 3" должны полностью заполнять свободное пространство. Дальше, при масштабировании сайта "блок 2" должен сохранять свою позицию относительно центра всей страницы. (сайт резиновый и позиционируется относительно центра) Не важно как это будет реализовано, дивами или таблицей, главное чтоб работало именно так как описано выше П.С. я сам больше дизайнер, чем верстальщик Буду очень благодарен за помощь.
0 votes11 answers -
Доступ к каталогу страниц html
Посоветуйте как лучше это реализовать в общем дали такое задание по работе: есть страницы каталога в html, на каждой должна быть указана своя цена, так вот нужно как то вводить цену для каждой страницы в этом каталоге. как это сделать? )) , я начинающий, подскажите пожалуйста, мне нужна эта работа
0 votes14 answers -
Организация блоков друг под другом
Есть блок он может быть шириной 360 или 720, в нем два дива. Мне нужно если ширина внешниго блока больше чем 360, то два блока идут в ряд, если меньше или ровно то друг под другом. Как такое можно организовать?. Блоки наполняет картинка и обтекающий текст.
0 votes9 answers -
Как прописать стиль отдельной ссылки?
как правильно в файле CSS прописать стиль только для этой ссылки <a class="adm" target="_blank" href="/litera/">литература</a> требуется убрать всякое оформление для этой ссылки? и еще, где почитать полную информацию по синаксису написания стилей. (а то натыкаюсь на краткое описание. чтобы было как склеить вариантов вида ссылки в один стиль как понадобилось вот здеьс)? вот это я насоченял (но это не работает). a{ text-decoration: none; } a:.adm a:hover,.adm a:link{ color: #97af3f; font-size:14px; text-decoration: none; } а дальше все родное a:link,a:visited,.text a:link,.text a:visited{ color:#000; text-decoration:underline; } img { border:none;} .logo_con…
0 votes2 answers -
Растяжение хедера и футера
Как побороть проблему: Есть футер прижатый к низу средствами CSS, хедер и основная часть. Если в основной части контент шире чем окно браузера, то появляется горизонтальный скролл. Если прокрутить его влево, то будет видно что подвал и шапка остались своего размера, а надо чтоб тянулись. Пример: http://vindex10.24ua.com/ Собственно сам документ: index.php <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>Блаблабла</title> <link rel="stylesheet" href="work/footer_down.css" /> <link rel="stylesheet" href="work/main.css" /> </head> <body> &…
0 votes5 answers