HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
SOS! Opera 10.62 лагает при стандартной задаче
Странно, но у меня ни когда не было проблем с Оперой 10* а теперь вообще необъяснимый для меня глюк (подробнее см. рисунок). Почему Header уполз вправо????? Почему Мозила и Хром все отлично отображают?! HTML документа такой: <div id="header"> <div id="menu"> <ul id="nav"> <li class="m2"><a href="/portfolio" /></li> <li class="m3"><a href="/biografi" /></li> <li class="m4"><a href="/services" /></li> <li class="m5"><a href="/products" /></li> <li class="m6"><a href="/contact" /></li> </ul> </div> <div id="logo"><a …
0 votes6 answers -
Раскрывающееся меню в джумла
Почитал инет, вроде из за свойства hover и типо это решается тут http://www.xs4all.nl/~peterned/csshover.html вот так вот body { behavior:url("csshover3.htc"); }, я сделал так и нифига, меню в IE6 сделанное на списках, не раскрывается, везде в других браузерах нормально работает. Как решить?
0 votes6 answers -
Знак вопроса вместо русского текста.Для опытных верстальщиков
Здрасьте всем! Вот появилась проблема с отображением русского текста: Некоторые говорят что проблемма с кодировкой, но это не так. Вот сам код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <link rel="stylesheet" href="" type="text/css" /> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8" /> <meta name="author" content="" /> <title>Statements</title> </head> С другими страничками все норм, русский текст отображается нормально, но в этой что-то не так. Подскажите пожалуйста
0 votes14 answers -
закрывающие тэги, html и xhtml
скажите, почему когда я пишу <script src="jquery-2.2.0.js"/>вместо <script src="jquery-2.2.0.js"></script> у меня страница просто не загружается? неужели в HTML запрещено сокращать пустые элементы также как в XHTML? и какой DOCTYPE я должен указать в этом случае? или это только с тегом scritpt так причем даже в XHTML?
0 votes6 answers -
Вопрос по Photoshop`y
Подскажите где можно почитать про то как сделать эффект зеркала на картинке, примерно как на главной странице этого сайта (http://htmlbook.ru/ - знак вопроса рядом со "Знаете ли вы...") или на странице http://webplicity.net/flexigrid/ ?
0 votes7 answers -
Вопросы по использованию Jooml'ы
Здравствуйте. Сейчас я в раздумье... Сейчас у меня хост без РНР, и я думаю, переходить мне на тариф с РНР, или нет... Прежде чем принять решение, хотел бы задать несколько вопросов и прочитать ваши ответы-советы: 1. На сервере установлена CMS Joomla (по заверению хостера)... смогу ли я сделать на Jooml'е форум и что мне для этого будет нужно (что-то где-то скачать, купить, инсталлировать, загрузить и т.п.) или ничего не нужно? 2. Если у меня будет форум на РНР, смогу ли я прикрутить его к своему сайту, сделанному исключительно на html+CSS? 3. Если я захочу перевести сайт с html+CSS на РНР, означает ли это полную переделку сайта? Спасибо С уважением
0 votes6 answers -
Не срабатывают мета теги
У меня не срабатывают мета теги ,когда я делаю анализ сайта (http://pr-cy.ru/a/for-droid.ru)мне пишет что не найдено описание в мета тегах ,и вот как выглядит мета тег главной страницы : <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="description" content="Выбор только лучших смартфонов и игр на платформе Андроид"><meta name="Keywords" content="выбор,смартфоны,Андроид,Android,smartphone,игры,приложения,помощь"><title>for-droid.ru выбор только лучших смартфонов и игр </title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head>Подскажите пожалуйста в чем ошибка .Заран…
0 votes2 answers -
пунктирное подчеркивание у ссылки
Нужно сделать, чтобы у ссылки было подчеркивание пунктирной линией. Делаю так: a { display:block; border-bottom: 1px dashed white; text-decoration:none; padding:2px; padding-top:20px; color: #ffffff; } Но тогда пунктирная линия растягивается на всю ширину, а не только под текстом. Как сделать, что бы подчеркивался только текст ссылки? Заранее, спасибо
0 votes8 answers -
Что это?
не пинайте сильно меня, может и не в ту тему пишу, может посмеетесь надо мной, но мне нужна помощь знающих людей. Сама суть проблемки: на компе при наведении мыши на картинку появляеться менюшка, и там кнопочка, по нажатию на нее, видимо отправляеться команда серверу. Суть в том что мне нужна эта команда/ссылка на мобильник для постоянного пользования, с постоянными параметрами. Но на мобильнике такая функция не поддерживаеться (менюшка не выезжает эта). Вот вроде выдрал эту команду, можно ли из нее сделать ссылку. <a href="#" onclick="buyItem(36987, $('item_amount_36987').getProperty('value'), 2, 'shop6');" class="buy"> это собственно говоря с игрушки BattleKni…
0 votes11 answers -
margin-right:-100% (помогите разобраться)
Здравствуйте! Есть сайт генератор HTML and CSS. Хочу разобраться с постройкой структуры кода. Выбрал резиновый с эмуляцией одинаковых строк. Пытаюсь понять св-во margin-right:-100%, не пойму принцип действия. Применять то можно, очень важно и хочется понять (разобраться). Помогите пожалуйста со структурой кода?
0 votes11 answers -
PNG + CSS + IE ? ...
Добрый день! Подскажите как заставить png работать не из корня, а из нужного каталога для IE ? В таком варианте работает везде: background: url('kontent_t.png') no-repeat left top; //background: none; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=kontent_t.png,sizingMethod=crop); А вот в таком только в Опере и Мазиле: background: url('../img/kontent_t.png') no-repeat left top; //background: none; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=../img/kontent_t.png,sizingMethod=crop); Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Зависимые друг от друга слои
Никак не получается сверстать таким образом как на картинке... Высота блоков зависит друг от друга (текстовое содержание)... прич?м зел?ный и ж?лтый блоки всегда должны быть приклеины к низу Буду рады любым советам, я совсем уже опустил руки :/ Можно таблицами можно дивами, главное чтобы работало в FF, IE, Opera Кто-то решал подобную задачу?
0 votes5 answers -
a:hover
<td id="yv"><a id="yvs" href="http://adres">Ссылка</a></td> Есть вот такая вот часть кода. В css прописано так: #yvs { color: #fdeaa8; font-size: 150%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-decoration: none; } Вопрос. Как мне в css файле прописать a:hover только для этой (!) одной конкретной ссылки? Нужно чтобы ссылка при наведении ставала например чёрной.
0 votes6 answers -
Страница в Мозиле и в ИЕ
Добрый вечер. Написал сайтец под моззилкой - все было ок, но когда решил под ИЕ запустить получил искажение и не пойму что мешает. у меня на стартовой странице идет таблица в таблице. первая таблица - на полный размер окна браузера, в ней вторая таблица, по центру как вертикально так и горизонтально. вторая таблица разделена на 3 столбца и 3 строки, по периметру заполняется картинками (типа фигурной рамки), а во второй строке и втором столбце размещена информация. так вот между первой строкой и второй появляется промежуток (хотя между второй и третьей такого нет) вот код: <html> <head> <title>InfoSystem</title> <meta http-equiv="Content-Type" co…
0 votes6 answers -
Плавающие блоки
Есть следующие блоки: http://lob1.ru/examples/block/1/ Вопрос: как сделать, чтобы было http://lob1.ru/examples/block/2/, но при этом высота блока будет неизвестна?
0 votes22 answers -
Как отправить html разметку с майловской почты на яндексовскую?
Как отправить html разметку с майловской почты на яндексовскую? и чтобы эта разметка не сэкранировалась а прочиталась браузером? т.е. чтобы не просто пришли html тэги, типа сделал рассылку, мне нужно посмотреть как будет выглядеть мое сверстанное письмо для рассылки
0 votes5 answers -
Не отображается в хроме шрифт Campus
Есть шрифт Campus(можете скачать http://www.photoshop-master.ru/adds.php?subrub=34&id=3462), в формате .ttf он отображается только в Opere, а конвертировал в .woff, то вообще не отображаться на странице, может у кого то возникала такая проблема или знает как решить, буду признательным
0 votes5 answers -
Как прописать стиль отдельной ссылки?
как правильно в файле CSS прописать стиль только для этой ссылки <a class="adm" target="_blank" href="/litera/">литература</a> требуется убрать всякое оформление для этой ссылки? и еще, где почитать полную информацию по синаксису написания стилей. (а то натыкаюсь на краткое описание. чтобы было как склеить вариантов вида ссылки в один стиль как понадобилось вот здеьс)? вот это я насоченял (но это не работает). a{ text-decoration: none; } a:.adm a:hover,.adm a:link{ color: #97af3f; font-size:14px; text-decoration: none; } а дальше все родное a:link,a:visited,.text a:link,.text a:visited{ color:#000; text-decoration:underline; } img { border:none;} .logo_con…
0 votes2 answers -
Обращение к элементам html страницы из php
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Задаюсь очередным вопросом. Как обратиться к элементу расположенному на html странице из кода php? А именно, необходимо чтобы при определенном условии в один из фреймов подгружалась определенная html страница. То есть в php реализовать что то подобное: parent.frames["RFrame"].document.location="Quest.html" и подскажите, пожалуйста мануалы по этой теме. Заранее большое спасибо за ответы!
0 votes0 answers -
Проблемы С Передачей Данных В Html Коде Через Кнопку Submit
Уважемые профи и юзеры, помогите плиз бьсь сегодня целый день. такая проблема. есть html файл шаблона. на нем форма. короче там все сдеално с помошью smarty. На форме есть кнопка Отправить ну короче submit. я хочу сделать чтобы это была не кнопка, а выбраная мною картинка. получается. но когда я давлю на кнопку странка просто обновляется и самого submit не произходит. в чем может быть проблема??? подскажите плиззз...
0 votes4 answers -
Блочная верстка
вот css, блочная верстка по центру, фиксированной ширины: html,body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,h7pre,code,form,fieldset,legen d ,input,textarea,p,blockquote,th,td { margin: 0; padding: 0; } #container { width: 900px; margin: 0 auto; } #header { height: 226px; margin: 0; background: url(images/bg1.gif) repeat-x; } #wrapper { float: left; width: 100%; } #content { margin: 0 150px; } #navigation { float: left; width: 150px; margin-left: -900px; background: #B9CAFF; } #right-block { float: left; width: 150px; margin-left: -150px; background: #FF8539; } #footer { clear: left; width: 100%; background: #ff0000; } как теперь бы растянуть контейнер по высоте, …
0 votes6 answers -
Смена картинок на странице
Привет Подскажите, как можно сделать: вверху страницы большая картинка, под ней маленькие. Нажимая на маленькую она появляеться вместо большой. Очень часто встречаеться, но как сделать не знаю. На ум приходит только IFrame, но не хочется под каждую картинку создавать страницу html. Прошу помочь. Спасибо
0 votes7 answers -
Вопрос о CMS.
(не смог определить подходящий раздел, решил что этот уместней) Форумчане помагите разрулить такую ситуацию. Нужно сделать сайт в котором будет размещятся информация о недвижимости, тоесть человек попросил сделать простой сайт, без выкрутасов, крутилок, вертелок и прочих " навороченных прибамбасов". Но сайт нужно сделать так, чтобы потом, после выгрузки на сервер, редактировать контент смог человек ничего не понимающий в HTML, тоесть сам заказчик, мне самому дела нет до этого. На сколько я понимаю, а понимаю я мало, для решения этой проблемы нужен CMS, в связи с этим у меня возникли ряд вопросов, которые я прошу мне разяснить, и подсказать правильное решение, дабы не натв…
0 votes3 answers -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes11 answers -
НЕ работает Image Map в IE6
Добрый день! надеюсь солнечный! Столкнулась с такой проблемой. Использую на главной странице слайдер js easyslide. И хотелось сделать в 2 ряда картинки, как решение сделала image map. И все было отлично, до тех пор пока не посмотрела в ие6, второе изображение он не воспринимает как image map, но на местах где описана area выдает alt всей картинки, а не title эрии. (все работает в хроме, лисе, опере и ие8) Есть подозрение, что на ие7 тоже распространяется данный баг (как я полагаю) Возможно я что-то не так делаю, или есть какие-другие причины. Очень буду благодарна за ваши комментарии. так это выглядит в живую привожу код <div id="slider"> <ul> …
0 votes5 answers