HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнивание текста в блочном элементе
Подскажите, как в блочном элементе (например div, или блочная ссылка) по вертикали текст выровнять по центру.
0 votes7 answers -
Загрузка определ?нного CSS файла, в зависимости от браузера
Доброго времени суток! Пытался на форуме найти тему - не смог (а вроде где-то видел решение). В общем задача сделать так, чтобы в зависимости от того, каким браузером будет просматриваться сайт, грузилась свой файл CSS. style-ie.css style-ff.css style-opera.css Такое вообще реально реализовать или у меня ложная память, что я видел решение этой задачи?
0 votes7 answers -
расстояние между строками
формирую страницу во фронтпейдже. печатаю текст, а между строками слишком большой расстояние. изменил стиль body на line-height: 100%. теперь расстояние между строками в пределах абзаца нужное, а между разными абзацами - по-прежнему большое. что делать? сделал границы margin-top: 0% нулевыми в стиле body - ноль результата. вот если задать границы в каждом абзаце, то линии выравниваются. но этого много лишних буков.
0 votes7 answers -
свойство height, IE и ширина блока..
Приветствую, уважаемые! Не могли бы вы просвятить меня, неразумного, каким образом IE считает ширину ДИВа? И каким образом ширина у него зависит от высоты? почему в этом случае, если не указывать высоту, вс? отображается правильно: <div style="display:block; position:absolute; left:200px; top:400px; border:1px solid black; width:auto;"> <div style="display:block; line-height:15px; vertical-align:middle; width:auto;"> #111 </div> <div style="display:block; line-height:15px; vertical-align:middle; width:auto;"> #222 </div> </div> а в этом, строчки растягиваются: <div style="display:block; position:absolute; left:200px; top:200…
0 votes7 answers -
Срочно нужна ваша помощь!!!
Всем привет, помогите пожалуйста решить один элементарный вопрос Вот код моей страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Шахтинская плитка</title> </head> <body> <table style="text-align: left; width: 100%; height: auto;" border="0"> <tbody> <tr> <td style="height: 119px; width: auto; font-weight: bold; color: rgb(51, 102, 255); font-family: Times New Roman,Times,serif;" valign="top"><big><big><big><span style="color: rgb(255, 0, 0)…
0 votes7 answers -
Вертикальное выравнивание
Никак не могу выровнять текст по вертикале. .menu { width: 100px; height: 24px; background-image: url(images/menu.jpg); float: left; color: #ffffff; text-align: center; font-weight: bolder; } vertical-align не работает
0 votes7 answers -
Cмягчение шрифтов
Картинкой заголовки не подходит делать, нужно обязательно текстом, вот пример, получается рубленность: h2 { color: #4d5757; font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-style: italic; font-weight: bold; } Как смягчить шрифт средствами css?
0 votes7 answers -
проблемы с IE.
необходимо слой выровнять посередине браузера.для этого использую следующий код: #container { width: 942px; height:200px; margin-right: auto; margin-left: auto; position: relative; background:#ffffff; } в IE 6.0 не работает.подскажите,если ли альтернатива, как исправить?
0 votes7 answers -
Пунктирная линия (линия из точек)
Сорри за кривое название темы, не знаю как называется линия из точек Хотя наверное это больше в css раздел темка, но все же Возникла необходимость сделать с помощью тега сделать пунктирную линию. Т.е линию представляющую собой кучу точек (.........) пробовал <hr nodashed size="1px" style="border:dotted"> но получается прямоугольник) может, тут чего с отступами нужно мудрить, хелп в общем)
0 votes7 answers -
Расстояние между ячейками таблицы
Подскажите, люди добрые, можно ли имея несколько ячеек в таблице задать разное расстояние между ними? cellspacing устанавливает одинаковое, а если нужно разное? Спасибо
0 votes7 answers -
Отступ снизу в IE 6.0
У меня вначале CSS-файла вставлен код для обнуления отступов: * { margin: 0; padding: 0; } Далее идет основной слой, который используется в самом начале страницы: #wrapper { width: 80%; margin: 1% 10% 1% 10%; } Третий параметр, который задает отступ снизу не работает в IE 6.0, т.е. нижняя часть страницы плотно прилегает в нижнему краю браузера. Ставил этот отступ в секцию body - работает, но мне надо сделать это в слое.
0 votes7 answers -
Оптимизация сайта под разные браузеры
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. У меня есть свой сайт, который я сделал при помощи визуального редактора без знания хтмл и прочих премудростей веб-программирования. Теперь как следствие некомпетентности сайт отображается с ошибками в разных браузерах. В ие и опере все нормально а в файрфоксе верхняя часть сайта как попало. Самостоятельных знаний исправить проблему не хватает поэтому обращаюсь за помощью. Что сделать, что подправить, подскажите пожалуйста. Мой сайт http://unecha.org/
0 votes7 answers -
Подскажите Публикторы Статей И Новостей
Сразу извеняюсь если вопрос ваще не в тему но почему-то решил что сможете помочь) Нужен скрипт для статей и новостей чтобы можно было: включать заголовки и сами новости в любое место сайта работал бы на файлах и желательно конечно open-source) Тестил CuteNews, но как то нормально неполучилось его поставить, было пару косяков) Собственно во всем етом я полный "0" но хотелось бы научится)
0 votes7 answers -
Не Понятки
Я тут тока не давно и не знаю куда точно написать поэтому решил написать сюда! Так что заранее говорю не надо ворчать=) Я просто хотел узнать что можно сделать если у тебя на сайте http://bosco.my1.ru/index/ нужно поменять таблицу входа в систему на другой цвет и изменить фон контента новостей ссылок и тому подобное
0 votes7 answers -
Почему Могут Не Отображатся Картинки?
http://www.jam-tver.com/index.php?case=friends Там должны отображаться картинки и линии, ссылки вроде правильные, и файлы в нужной папке есть. В чём может быть проблема?
0 votes7 answers -
В чем ошибка?
Подскажите, что я сделала не так в написании стиля страницы body { font-size: 500%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-align: center background: #333; color: red; } Цвет и размер текста воспринимает, а остальное нет.
0 votes7 answers -
Проблема с вёрсткой
Здравствуйте. Делаю свою первую вёрстку на дивах+ таблицы.. в дримвевире. в редакторе всё смотрится как положено, а в браузере не порядок... в лисе футер не уходит в низ, в ИЕ7 вообще нижняя прокрутка появилась и бекграунт загружается как будто картинка на 10 мегабайт частями с верху в низ. хотя картинка заливки всего 1х2 пикселя. я понимаю что где-то накосячил, но ума не приложу где именно. Вот код CSS html,body{ height:100%; margin:0px; padding: 0px; background:url(images/vipseo_01.gif); } #logo { width:371px; height:309px; position:absolute; top:0px; left:0px; background:url(images/logo.png) no-repeat; } #menu { width:400px; height:78px; position:absolute; top:0…
0 votes7 answers -
Аналоговые часы на css
И так вопрос, у меня есть нескольно картинок с изображение <div style="background:url(images/clock_bg.gif) 0px 0px no-repeat;height:85px;width:85px;"> <div id="clock_hour" style="background:url(images/hour.gif) -340px 0 no-repeat;height:85px;width:85px;"> <div id="clock_minutes" style="background:url(images/minutes.gif) -510px 0 no-repeat;height:85px;width:85px;"> <div id="clock_second" style="background:url(images/second.gif) -4845px 0px no-repeat;height:85px;width:85px;"> </div> </div> </div> </div> Первый div, c изображением циферблата (основной бекграунд) Второй div, с изображением часо…
0 votes7 answers -
Не работает стиль в Мозиле
Собственно есть сайт на нем стиль ссылок в листалке сообщений, в Опере и ИЕ выглядит одинаково и применяется стиль, но в Мозиле и Сафари стиль ссылок не применеятся! <div id="number_vo"><span class="stil1">1</span> <span class="stil1_1"><a href="#">2</a></span></div> #number_vo { padding-bottom: 20px; padding-top: 50px; padding-right: 15px; text-align: right; } .stil1 { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #ef6e12; padding-right: 3px; padding-left: 3px; } .stil1_1 a { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #516669; padd…
0 votes7 answers -
можно ли изменить в CSS вид подсказки
Здравствуйте! Можно ли изменить в CSS размеры,цвет и шрифт текста-подсказки, выдаваемого через title=""? Спасибо!
0 votes7 answers -
Резиновый дизайн
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Нужно 2 контейнерных элемента разместить на странице так, чтобы верхний был постоянной величины в 20 пикселей, а вот второй, который ниже, растягивался бы в зависимости от высоты страницы. На каких это элементах реализовать в общем-то не имеет значение. Пробовал сделать таблицей, присвоив одной ячейке фиксированную высоту, а второй не указывать высоту, но тогда всеравно растягиваются обе строки, даже та которая с фиксированной высотой. Потом пробовал сделать на дивах, указав одному диву высоту 20 пикселей, а второму 100%, но тогда появляется полоса прокрутки, т.к. страница получается в высо…
0 votes7 answers -
С чего начинать борьбу со спамом на форуме?
Всем привет!! Подскажыте пожалуста как мне блокировать спам на форуме! С чего мне начать, што мне нужно будет и вообще как ето мает выгледет потомушто я незнаю в кокую сторону двигатся! Мне дали такую тему на дипломную)) Заранё благодарен)))
0 votes7 answers -
ошибка с div
Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку. Код: <span id="some_id"> <div class="some_class" style="float:left;"> <ul class="some_class-2"> <li class="some_class-3" style="width:10px;">11111</li> <li><a href="href" title="1" class="class1" onclick="something; return false;">1</a></li> <li><a href="href" title="2" class="class2" onclick="something; return false;">2</a></li> </ul> </div> </span> При проверке валидатор выдает следующую ошибку: P.S. доктайп - xhtml P.S.S. в том случае, когда меняю строку <span id="some_id"> на <span id="some_id"></span&…
0 votes7 answers -
Люди... дайте скрипт
Помогите пожа... Ктонить Дайте кто знает скрипт каторый при заходе на страницу кидает автоматически на новую страницу ...
0 votes7 answers -
heigh 100% и margin-top
Возникла следующая проблема: хочу сделать поле, занимающие всю высоту экрана и при этом имеющие фиксированный в пикселях отступ сверху. Если я указываю height: 100% и margin-top: 200px, то мое поле вылезает за размеры экрана, создавая не применимый скроллинг. Как добиться, чтобы высота поля была 100% - 200px и лишний скроллинг не возникал? В этом примере я попытался изобразить концепцию, однако два элемента здесь налезают друг на друга. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> …
0 votes7 answers