HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Многоуровневое адаптивное меню, какое лучше?
Товарищи, перелопатил много менюшек, но не нашел нормального решения ( Требуется многоуровневое меню(2х, 3х-уровневое), адаптивное, скачал одно, разобрался, но на планшете и в телефоне глючит и заедает, другое так же, может есть какое то готовое хорошее решение?
0 votes1 answer -
Не работают табы
Здравствуйте. Верстал макет, нужно было подключить табы(первый раз с ними работаю). Подключил, вроде все как надо сделал, ничего не произошло. Решил в отдельном файле проверить,в итоге все равно ничего, уже голова не варит, мб я что-то очевидное не вижу? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> <style> .wrapper .active { color: red; } .tab_item { display: none; } .tab_item:first-child { display: block; } </style> </head> <body> <div class="wr…
0 votes2 answers -
Двухмерная сетка (таблица) на плавающих div'ах.
Здравствуйте. Сел верстать галерею на div'ах, цель - 100% "прорезиненность" страницы, когда превьюшки, описания и прочая инфа, расположенная внутри плавающего div'а при недостаче места по горизонтали меняет ряд, редюцируя таким образом кол-во колонок в сетке. Все прекрасно, пока высота содержимого всех div-блоков с превьюшками равна, но если нет - с двухмерностью можно попрощаться. Покажу на упрощенном примере: <html> <head> <style> .image { position: relative; font-size: 40px; background-color: red; width: 200px; margin: 10px; float: left; text-align: center; vertical-align: bottom; } </style> </he…
0 votes2 answers -
глупый вопрос касательно резины
Господа у меня назрел небольшой вопрос. До недавнего времени мне приходилось делать лишь статичные макеты и центрировал я их очень просто: соз давал блок фиксированной ширины со стилем width:1095px; height:100%; padding:0 0 0 0; margin:0pt auto; text-align:left; Вот, а теперь нужен полсностью резиновый центрированный макет, но если заменить width:100%, блок уезжает.... Я понимаю, что вопрос крайне глупый, но все же. Спасибо!
0 votes8 answers -
ie6 и z-index
http://lazio.com.ua/Vpn/second.html Если навестись в главном меню на пункт "Информация" появляется выпадающее меню. Во всех браузерах, как обычно, всё норм, кроме ie6. В нём выпадающее меню "подлазит" под блоки с тарифными планами. Лажево объяснил конечно, но, если кратко, проблема с z-index. Выпадающее меню получается на уровень ниже чем блоки с тарифными планами. {position:relative; z-index:0;} для блоков с тарифами не помогает.
0 votes7 answers -
Что это?
не пинайте сильно меня, может и не в ту тему пишу, может посмеетесь надо мной, но мне нужна помощь знающих людей. Сама суть проблемки: на компе при наведении мыши на картинку появляеться менюшка, и там кнопочка, по нажатию на нее, видимо отправляеться команда серверу. Суть в том что мне нужна эта команда/ссылка на мобильник для постоянного пользования, с постоянными параметрами. Но на мобильнике такая функция не поддерживаеться (менюшка не выезжает эта). Вот вроде выдрал эту команду, можно ли из нее сделать ссылку. <a href="#" onclick="buyItem(36987, $('item_amount_36987').getProperty('value'), 2, 'shop6');" class="buy"> это собственно говоря с игрушки BattleKni…
0 votes11 answers -
определить параметры шрифта в gimp
подскажите как можно определить параметры шрифта в gimp 2.6 в фотошопе для получения такой информации я выбирал инструмент "текст", выделял нужный текст и смотрел на панель информации фотошопа
0 votes3 answers -
Длинный фон
Добрый день. Подскажите как сделать длинный фон, точнее два фона) То есть что бы после первого фона, продолжался сразу второй) Пример
0 votes5 answers -
Выпадающее меню вверх
Привет мои дороги, нужна помощь: Как сделать, чтобы выпадающее меню выпадало выше, а не начиналось напротив кнопки, которая его вызывает при наведении на неё Вот код : http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP. в css напротив каждого селектора есть подсказки. Подскажите что и куда вписать в этот код, или если не сложно впишите сразу )
0 votes4 answers -
проблема со стилями css
Добрый день, не знаю по теме ли вопрос с PHP include, но может кто нибудь знает и поможет. Сайты разрабатываю на локальном сервере. Суть в том что когда я применяю функции php include, почему то стили не работают, но не всегда, потому что до этого я делал тоже самое с другим файлом и все работало нормально. Я просто понять не могу в чем вообще может быть проблема, браузер обновлял crtl+f5, чистил кэш. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/vsestyle.css"> </head> <body> <header> <div class="box"> </div> <…
0 votes4 answers -
Абсолютное фиксирование ячеек таблицы
Столкнулся с проблемой, имеется широкая таблица, но на разных мониторах с разным разрешеним, ширина ячеек тоже разная, как сделать чтобы везде отображалась одинаково, уже ставил размеры и в % и в пикселях, не помогает
0 votes15 answers -
Выпадающее меню в ИЕ6
roksa.dev.dz.ru Некорректно отображается выпадающее меню в ИЕ6. Идет наследование бекграунда последнего li. Если убрать бекраунд последнего LI, то наследуется предпоследний. Такая же ситуация происходит, если повысить приоритет для отдельного класса LI. Если есть какие либо мысли буду счастлив услышать)
0 votes7 answers -
чёртов DOCTYPE, не работает линк на css
Это так и должно быть или я что-то не так делаю прописываю <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> и css не загружаеться <link type="text/css" href="style.php"> как только доктайп убираю всё нормально, css загружается
0 votes6 answers -
Png24 и opacity
Есть такая проблема: Если есть слой с полупрозрачностью (png24) и к нему применить CSS-прозрачность (opacity) - в IE полупрозрачные области становятся тёмными. Может я чего-то не знаю? Как решить данную проблему? Это первый вопрос =) Для удобства - тестовая страница: http://tarik.kasperovich.ru/test_16/filters.html P.S. Слева - без CSS-прозрачности, справа - с ней. Смотреть в IE. Спасибо.
0 votes9 answers -
как выделить квадрат в котором текст
есть какой то текст и часть этого текста надо обрамить квадрато, только не сам текст выделять жырным или фон переделывать, и нельзя вставлять в текст блоки т.е. выглядеть это должно так,
0 votes5 answers -
Растягивающиеся div'ы + перенос их на новую строку
Нужен совет, цель такая: Есть блоки, которые должны располагаться друг за другом, т.е. 1, 2, 3... Все они должны растягиваться и занимать одинаковую ширину. Есть некий минимальный размер блока, если в строке помещается 3 блока с минимальной шириной - они должны быть в одной строке с ~33% шириной каждый, если не помещается, то 2 блока с шириной ~50% от допустимой ширины родительской области, а третий (и четвертый) - переноситься на новую строку и иметь ширину равную верхнему блоку. Блоков может быть больше чем 3, так нужно будет обрабатывать все. Единственное, что будет неизменным - количество блоков в одной строке от 1 до 3. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Добавление звездочки к обязательным полям с помощью CSS3
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Есть форма и в ней имеются обязательные поля для заполнения с атрибутом required. Хотела сделать, чтобы если поле имеет этот атрибут, добавить после него звездочку. Но код не работает. Что я делаю не так? И как еще можно решить такую задачу без JS. input[required="required"]:after{ content:'\2217'; font-size:17px; color:red; margin-left:20px;}
0 votes3 answers -
Отправка данных из фрейма.
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Имеется файл с фреймами (рис.1). В одном из фреймов форма, с отправкой скрытого значения и кнопкой. При отправке формы, обработчик Result.php, записаный в action подгружается в сам фрейм (рис.2). Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы та же страница открывалась в новом окне. Испробовал следующее: прописал в кнопке атрибут onClick='location.href="Result.php"' - страница открывается, но данные не отправляются onClick='parent.location.reload()' - страница обновляется но все остается по прежнему Заранее большое спасибо за советы!
0 votes2 answers -
HR + IE & Opera
приветствую, столкнулся с такой проблемой: есть картинка с align="right", есть текст, который соответственно "обтекает" ее слева, есть hr, который разделяет 2 подвида текста. Но практически всегда находится на уровне самой картинки.в IE в результате hr обрывается до рисунка, а в Опере как бы проходит за ним. Собственно мне необходимо получить в Опере такой же результат как и в ?Е.(как на рисунке справа) Помогите кто чем может, бо я уже вроде все что знал перепробовал для решения проблемы (можно не через hr ...) стили: hr { background-color:627983; color:627983; height: 1px; border-width:0px; } /* картинка: */ #intr{ padding:3px; background:#fff; border:1px solid #d…
0 votes3 answers -
Коментарии влияют на верстку?! O_o
Вот пример трехколоночной DIV вёрстки когда ставлю коментарии(см коммент <!--left -->) в коде то выползяют буквы за пределы правой колонки коменты убираю всё хорошо. Причём такое же я вление наблюдал и в другой вёрстке проверил тоже виноваты комменты. что за фигня ??? Проблему наблюдаю в IE 6 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Трехколоночный макет страницы с помощью CSS</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> * {margin: 0;paddi…
0 votes10 answers -
Маштабирование рисунка внутри DIV
попытался реализовать следующее: есть DIV у которого задано: overflow: hidden; служащий своего рода контейнером. Его высота подстраивается под вложенный внутрь него элемент, например, другой DIV c текстом. А теперь мне нужно вложить внутрь внешнего DIV еще один DIV c рисунком так, чтобы высота 2-го DIV (и рисунка внутри него) равнялась 100% высоты внешнего DIV. Вкратце-содержимое 1-го DIV задает высоту, второй соседний DIV (и рисунок внутри него) под эту высоту подстраивается, оба лежат во внешнем DIV Казалось бы нужно прописать везде height 100% но ничего не работает естественно... Может быть нужно задавать высоту через inherit? но этот вариант тоже не работает... что де…
0 votes15 answers -
DOCTYPE
Здравствуйте! Написал 2 html страницы, после их валидации ужаснулся, в одной стронице 222 ошибки, в другой - 22. Писал вроде бы всё правильно, поэтому вопрос, какой DOCTYPE прописывать в начале? Скача мануал с сайта, оттуда скопировал следующий DOCTYPE: Что в нём не так? Или я действительно так много раз ошибся при написании страницы?
0 votes23 answers -
Помогите со стилями
Здрастввуйте. Поправляю немножко сайт... Вот ситуация, делаю списки, но мне надо, что-бы данный стиль использовался только к данному списку... ul.ddd {...} обращаться к такому стилю как? ?А если у меня вкладіваются списки ul il, то как им клас прописать ul il.ddd или как?
0 votes7 answers -
Задать стиль каждому второму элементу
Как задать стиль для каждого воторого элемента, к примеру: <html> <head> <title>Hello world</title> <style type="text/css">tr.eachSecond {background-color:#eef;}</style> </head> <body> <table> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> </table> </body> </h…
0 votes4 answers -
и опять отступы..
в ie для немаркированного списка появляются отступыПосетить мою домашнюю страницу в каталоге товаров. пункты заданы картинками (для целей seo)
0 votes3 answers